즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/19 13:02:28 ID : rututummtwM
진짜 짝사랑 넘 힘들다… 후 ㅠㅠ intj를 짝사랑하는 enfp야…. 인티제인 거 알고 나서부터 인티제 특징 찾아보고 거기 맞춰주려 노력하는 편. 언니를 위해 개인적인 시간도 주고 내 전공인 심리학이나 언니 전공인 의학 전공으로 자주 토론하거나, 자주 진중한 얘기도 했었거든……. 그 언니를 위해 최선을 다하고 있지만 역시 관심표현이 적어서 헷갈리고 애매모호해 ㅠㅠ 뭔가 좋아할 때 하는 행동같은 거 알려줄 수 있어? 어떤 부분에서 연애적으로 끌리는지도…. 예전에 언니랑 대화하다 언니가 도중에 ‘너랑 있으면 하루가 밝아져’ 라던가 ‘너에 대한 모든 걸 기록하고 싶어’라느니 ‘넌 나같이 감정에 둔한 사람에게 상처받고 지치지 않을까’라는 애매한 말을 나한테 해줬었어서 뭘까하고 끙끙 앓다가 결국 스레에 올려봐……. ㅠㅠ 아직 내가 우선적으로 선톡하곤 해… 거의 내가 주체적으로 이끄는 느낌. 그래서 그냥 나한테 맞춰주는 걸까? 싶기도 해. 가끔 나한테 뜬금없이 좋아하는 ~가 뭐냐느니 가끔 스몰토크도 해주고 하더라 스몵토크 인티제들 싫어하지 않나?? ㅠ흑흑 나 진짜 모르겠어 도와주라 아참 언니 이미 나 레즈인 거 알아
이름없음 2021/10/19 14:30:03 ID : oMnXAi2la1c
그거 너 좋아하는거 맞아 그것도 엄청 좋아하는걸거야 나도 너무 좋아해도 상대방은 아닐까봐 부담스러울까봐 표현못하고 그랬는데 딱 그때 네가 써놓은 그대로 행동했어 자신감은 없어서 네가 날 안좋아할거다 라는 생각이 머릿속에 박혀있어서 티는 제대로 못내겠고 그러고 있는거야 니가 나 언니 너무 좋아!!! 하면서 그냥 계속 애정표현하고 나 이성적으로 어때?난 언니가 취향인뎅 ㅎㅎ 그냥 이렇게 물어봐주면 아마 확신갖고 직진할거야 참고로 일단 난 상대방이 네가 이성적으로 좋아라고 말해주지 않는 이상 니가 왠만큼 티내도 알아차리지 못할 가능성이 엄청 높고 저렇게 직진으로 가야 알게되고 그러면서 상대방이 더 좋아지는 편이라서 일단 참고는 해봐
이름없음 2021/10/19 15:37:28 ID : rututummtwM
그런 걸까ㅠㅠ 네 말이 맞았음 좋겠다...... 그럼 매일같이 난 언니를 사랑해! 언니를 좋아해! 언니랑 있는 게 가장 좋아!라고 계속 상기시켜주면 좋을까? 지금 언니는 시험 때문에 바빠서 이번 주는 거의 못 만났는데 언니가 '난 바쁘더라도 너랑 같이 있을 거야' 라고도 해 주더라고... 연애적... 맞을까 가끔 진짜 그냥 친한 선후배라고만 생각하고 날 이성적으로 생각하지 않는 걸까 봐 직진하기 고민돼. 역시 매일매일 좋아한다 하는 건 부담스러울까? ㅠ ㅠ 질문 계속해서 미안 넘 좋아서
이름없음 2021/10/19 18:00:37 ID : oMnXAi2la1c
넌 바쁘더라도 친구랑 같이 있고싶니….? 보통은 바쁘니까 끝나면 놀자고 하지 바보야 ㅠㅠ 이미 마음은 커질대로커져가고 있는것같은데 표현을 잘 못해서 그래 계속 언니 좋아한다고 해주고 그냥 좋다고만 하면 언니 입장에서 그냥 친한 언니로서 좋다는거겠지..? 라고 너랑 똑같은 생각할수도 있어 그냥 그러다가 한번씩 어필해줘 언니 얼굴 너무 내 이상형이다 언니 나랑 사귀면 어떨거같아? 그냥 질러버러 언니 고장난다에 한표건다
이름없음 2021/10/20 00:49:58 ID : tcq43XwNusm
할 ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 내가 좀 용기를 내야 하는 걸까? 사실 지금까지 선톡 없었는데 오늘 와서 깜짝 놀랐어... 같이 놀쟤... 만난 도중에 내 ㅋㅋㅋ 유행해서 사 입었던 거위 옷 보더니 '웃기고 귀여운 거 같은데 바보 같아서 역시 안 사고 싶다. 내가 사야 하는 이유를 대줘.' 래서 내가 '첫째! 나랑 같이 커플룩 입을 수 있다!' 하니까 고민하다가 돈 없을 텐데 바보 같다구 읊조리면서 사더라구... ㅠㅠ헐... 그러다가 내가 바보 같다길래 나 말하는 줄 알고 서운해하니까 자기 자신 말한 거라고 서둘러 정정하는데... 아 난 모르겠다 고마워 선톡이란 게 애당초 좀 잘 된다는 의미겠지?ㅠㅠ
이름없음 2021/10/20 08:18:09 ID : SLeY2rhvBgm
나 intj인데 역시 안 사고 싶다 --> 근데 커플룩 ---> 그런데 결국 산다..? 이건 진짜 찐이지... 너를 위해서 그런 거니까
이름없음 2021/10/20 13:25:35 ID : rututummtwM
헉 그럴까?????? 그린라이트일까?????? 이 옷이 비싼 데다 언니는 사실 나중에 그 돈으로 다른 옷 사려고 계획했었다교 하더라고 근데... 그냥 이게 더 이쁜 거 같다면서 사더라구... 🥺🥺
이름없음 2021/10/20 13:41:29 ID : rututummtwM
인티제들이 호감 표현할 때 어떻게 해? 스토킹같은 거 말고도 다른 특이점 같은 거 있을까??? 음… 음… 좋아하는 사람에게 하는 행동? 티를 낸다던지? 애정표현 같은 거……!!!!! ^3^ 또 내가 자기를 좋아하는 이유에 대해 늘어놓던지… 성격 좋은 이유 같은 거 물어볼 때마다 논리정연하게 이유 말하면 좋아하려나? 아님 부담스러우하려나???
이름없음 2021/10/20 19:26:16 ID : SLeY2rhvBgm
그럼 찐이네 자기가 사고싶었던걸 포기하면서까지..산다... 나도 좋아하는 언니 있는데 내가 그 언니랑 똑같은 옷입고 띵가띵가하는게 더 좋아서 .... 포기할듯..ㅎ
이름없음 2021/10/20 22:02:46 ID : 7vA4Zg3WqmM
나라면 쑥스러워하면서 속으로는 행복해서 쓰러지려 할 듯... 나 같은 경우에는 좋아하면 어떻게든 마주치려고 주변에서 어슬렁거리고 엄청 쳐다보고 눈 마주치려고 하고 선톡도 엄청 하는데 스킨십은 부끄러워서 좋아하는 사람한테만 못해
이름없음 2021/10/21 00:47:21 ID : tcq43XwNusm
허억!!!!!! 맞아... 있지있지... 오늘 언니랑 있는데 언니가 슬그머니 다시 그 거위옷이 좋은 이유를 묻길래... 여러 가지 설명해주니까 자긴 사실 그런 옷 싫어한다는 거야... 하긴... 그럴 법해 쨍한 노란색이었거든 ㅋㅋ ㅠㅠ '그럼 왜 샀어ㅠㅠ 나랑 겨우 옷 맞춰입으려고 산다고??? 가치 있어?' 하니까 '상관없어. 내 시험날 지날 때까지만 같이 맞춰입고 다니자.' 래!!!!!! 진짜 설렌다... 효율성 추구하는 게 또 인티제잖아 그치... 하ㅠㅠ 증말... 아... 고마워 🥺🥺😭
이름없음 2021/10/21 00:49:56 ID : tcq43XwNusm
아진짜?????!?!??!? 스킨십 난 오히려 나한테만 별로 안 해주네 슬프다... 다른 애들한테는 사랑한다고 잘 해주는 것 같은데 나한텐 안 해주네... 하구 있었는데... 헉... 음음... 시험이라 바쁠 텐데도... 내가 톡 보내면 5분 내로 답장해주더라고 😌 아침인사는 거의 7시에 보내는데 그걸 또 보고 답해줘. 아... 행복해해도 되는 걸까? 정말 애정표현?
이름없음 2021/10/22 09:22:09 ID : SLeY2rhvBgm
에바다..진짜 나는 좋아한다고밖애 볼 수 없을듯 ~^^!!
이름없음 2021/10/22 15:31:59 ID : u7bxxDBBusl
인티제인데... 비싸고 노란 거위옷을 산다...? 짝녀가 사자고 해도 안 살 듯 ㅎ 다른 것들도 보면 가능성 있어 보이는데 직진해 봐
이름없음 2021/10/23 01:14:06 ID : tcq43XwNusm
헐...고마와...🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺헐...
이름없음 2021/10/23 01:22:38 ID : tcq43XwNusm
그냥 난... ㅋㅋ 뭐가 문제인지 자꾸 애정확인하려 들고 내 자신이 웃겨서 좀 객관적으로 판단하기 위해 매일마다 이 짝녀가 하는 것들 기록하려고 해... 오늘 아침 8시에 심심해서 같이 통화하자 했는데 흔쾌히 좋대서 놀랐어. 왜냐하면 우리끼리는 처음 하는 거였거든, 맨날 그룹통화로만 해서 사적으로 통화한 건 처음이었어. 아무튼 내가 다른 친구랑 약속 잡아놓고 버스 타다 길 잃어서 쩔쩔매는데, 계획 왜 안 했냐구 그러더라고. 답답했을 거야 ㅋㅋ ㅠㅠ 나 진짜 심각할 정도로 길치인데 무엇보다 미리 계획조차 안 했거든. 그런데도 결국 내가 패닉와있으니까 더 혼내지도 않고 괜찮다고 할 수 있다고 보듬어줬어... 덕분에 패닉오다 쉽게 진정하고 길 다시 찾고 갈 수 있었고... 그런데 온라인시험 때문에 10시까지 전화 가능하댔는데, 내가 심심해하고 쓸쓸해하니까... 전화 안 끊고 시험 보겠다는 거야... 집중 안 될 텐데 진짜 🥺 난 집중 안 될까보ㅓ 시험 다 끝날 때까지 기다렸다 말 걸었어...
이름없음 2021/10/23 01:31:36 ID : tcq43XwNusm
결국 한... 아침부터 3시간? 4시간? 통화한 것 같아. 거의 내가 말한 게 대부분이었지만 싫은 내색 안 하고 나랑 계속 통화해줘서 넘 좋았어... 그것도 5시간동안 한 게... ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 폰이 중간에 배터리때문에 꺼져서 거기서 멈춘 거야. 그리고 영화 끝나고 6시쯤 다시 전화를 걸었어. 스포일러 해달라길래 개인적인 견해랑 스토리는 어떻게 됐다 얘기해주고... 근데 이번에 내가 진짜 ㅋㅋㅋ 한 세 번은 길을 잃었거든. 그게 자기때문인 줄 알았나 봐... 그냥 내가 똥멍청이라 정류장을 헷갈려해서 일어난 일인데 내가 버스에 탈 때까지 답도 안 하고 조용히 있더라구... 그래서 '말해도 돼... 배려해줘서 고마운데 그럴 필요 없어ㅠㅠ 네 탓 아냐!' 라구 해도 결국 내가 버스 탈 때까지 조용히 있고. 버스 기다릴 동안 추우니까 주변 편의점 있으면 들어가있으라고 하고... 길 잃지 않게 조심하라고 일러주고... 내가 길 잃어서 패닉올 때마다 '괜찮아. 넌 할 수 있어. 진정해. 다시 찾아보자.'하고 위로해줬어. 솔직히 지금 보니 나 진짜 말짱꽝이었는데 어떻게 싫은 내색 없이 나한테 그렇게 잘 해줬는지ㅠㅠ 분명 나 한심했을 텐데 중간에 '미안 나 이제 끊고 싶다.' 라도 할 줄 알았는데 결국 그런 말도 안 하고 내가 음소거로 바꾸고 있어도 끝까지 옆에 남아주더라...🥺 진짜 결국 집 돌아오니까 몸 따뜻하게 데우고 쉬라길래 그랬고... 결국 밤새 통화했어. 다른 친구들도 같이 게임하자길래 중간에 같이 그룹통화로 넘어가긴 했지만... 솔직히 내가 자러 간다고 할 때까지 한번도 안 나가고 나 안 그래도 말 많아서 기력 딸릴 텐데 싫은내색 없고... 진짜 6~7시간은 더 전화한 것 같아. 너무 즐거웠고 행복했는데 너무 혼란스럽다... 하... 아... 진짜... 10시간을 전화해도 끊자마자 바로 그리워지고 서운해진다...
이름없음 2021/10/23 01:33:29 ID : tcq43XwNusm
너무 좋다. 토요일에도 단둘이 통화하기로 했어.

레스 작성
2레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 94 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10분 전
3레스나만 설레지new 399 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12분 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 18 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 214 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 217 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
39레스Entj는...new 2750 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62209 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 90 Hit
1레스isfp무물new 79 Hit
18레스INTJ 질문 받을게new 1908 Hit
1레스우리 서로new 90 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 575 Hit
2레스손깍지new 526 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1197 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7393 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 127 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 520 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 882 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스.new 949 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
14레스성인 퀴어는 없어?? 1819 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19