즐겨찾기 스레드
북마크

.

제노 2021/10/24 09:24:56 ID : bfXwIIFbijc
몇몇 무뇌아들 때문에 더 쓰고 싶지가 않다. 여기 와서 난리칠 시간에 자기관리나 열심히들 해.
제노 2021/10/24 09:29:29 ID : bfXwIIFbijc
제노 2021/10/24 09:35:50 ID : bfXwIIFbijc
제노 2021/10/24 09:41:23 ID : bfXwIIFbijc
제노 2021/10/24 09:47:27 ID : bfXwIIFbijc
제노 2021/10/25 11:03:43 ID : 40nwsrs3wlg
제노 2021/10/25 11:07:46 ID : 40nwsrs3wlg
제노 2021/10/25 11:10:56 ID : 40nwsrs3wlg
이름없음 2021/10/25 12:13:54 ID : 783Be7utyY7
그게 사랑이라고 생각하는거야? 동정심이고 연민이야. 나도 과거 우울증 심하게 겪어서 병원에 입원까지도 해본 입장에서 오지랖 좀 부려보자면, 초면부터 다짜고자 자기 입으로 자기가 얼마나 불쌍한 사람인지, 자기가 얼마나 피해받고 살아온 사람인지 상대방한테 이야기하는 사람 치고 정상적인 사람 없다. 그거 대부분 가스라이팅을 위한 밑작업이야. 이제부터 너는 그 사람의 감정쓰레기통 역할로서 앞으로 계속 그 사람의 우울한 감정을 받아내는 쓰레기통으로 지낼거고, 니 남자친구라는 사람은 너한테 실수를 할 때면 "내가 이런이런 가정 환경에서 자라서~ 내가 학교 다닐때 이런이런 경험이 있어서~" 하며 빠져나갈걸. 그리고 넌 그걸 이해해줘야'만'하는 입장이 되는거고.
이름없음 2021/10/25 12:21:26 ID : 783Be7utyY7
참고로 나는 전여자친구랑 2년넘게 사귀면서 우울증에 대해 절대로 먼저 입밖으로 꺼낸적이 없어. 여자친구가 대학에 왜 늦게왔냐 물었을 때야 내가 대답해줬을 뿐이지. 정상적인 사람을 만나. 어디 인터넷에서 정신 아픈사람 만나서는 사랑이네 연애네 하고 있는거야 ㅎㅎ 그 사람 딱보니까 만나는 사람마다 자기가 불쌍하게 살아온 얘기 습관처럼 떠들고 다니며 살아왔을거 뻔히 보인다. 특히 레주 너처럼 순진하고 세상 물정 모르는 애들 관심 끄는 데는 가정사 같은걸로 동정심 유발하는 것만한게 없지.
이름없음 2021/10/25 12:36:40 ID : 783Be7utyY7
어떻게 그렇게 잘 아냐고? 내 전여친이 딱 레주 꼴이거든. 걔가 나한테 차이고 인터넷에서 어디 이상한 듣도보도못한 전문대 다니는 남자 만나서 사귀고 있던데, 그 남자가 딱 레주남친처럼 서로 알게된 지 일주일도 안된 시점에서 자기 가정사, 과거, 군대얘기까지 다 늘어놓으면서 자기가 얼마나 피해받으며 살아왔고 불쌍한 인생인지 어필했다더라. 전여친도 마침 나한테 차이고 마음에 상처가 있다보니 그 남자에 연민을 느껴서 인터넷으로 썸타고 둘이 만났다던데, 초면에 만나자마자 가슴 만지더니 전여친이 화내니까 걔가 하는 말이 "전여친들이 나를 성적으로밖에 취급을 안해서 나도 모르게 너를 그렇게 대했다" 라는 개소리를 하더란다. 그 이후에도 남자가 실수할 때마다 "내가 이런 과거가 있어서 나도 모르게" 이러면서 넘어가고. 처음엔 안타깝다가도 계속 사귀는거 보면 이젠 걍 끼리끼리같아. 레주 너도 어디 정신적으로 아픈 사람이니? 아니면 착한 아이 콤플렉스인가? 아니면 불쌍한 사람을 보듬어주는 너 스스로의 모습을 사랑하는건가? 너는 너 자신이 애틋한 연애를 하는 드리마주인공이라 생각하나본데 현실은 학교자퇴하고 정신질환 가진 남친을 둔 어리숙하고 둔한 여자일뿐.
제노 2021/10/25 16:28:09 ID : wGlhanDzdXB
경험담 고마워. 하지만 전 여자친구분 같은 사례는 사실 조건보단 사람에 따라 편차가 크지. 그와 별개로, 너에게는 내가 그 아이에게 갖고 있는 감정을 동정이나 연민 따위로 치부할 권리가 없어. 넌 지금 이야기의 3할도 읽지 않았잖니? 곁에서 지켜본 것도 아니고 적극적으로 도와줄 것이 아니라면 인터넷상에서 아무것도 모르는 사람한테 이렇게 무책임한 말하지 말아줬으면 해. 지금 네가 하는 말들이 조언이라고 하기에는 초면에 단어선택이며 말투며 격식이 없네. 비난으로 받아들이고 스레를 계속 이어나가면 되겠니?
제노 2021/10/25 16:31:58 ID : wGlhanDzdXB
이름없음 2021/10/25 16:36:28 ID : 4MqrwFfPiqp
.
제노 2021/10/25 17:24:54 ID : AZhcLcNure2
고마워. 사실 사귀기 전에 그 아이가 죽으려는 걸 내가 몇 번 막아줬어. 지금은 삶의 활력을 찾아서 더 이상 자해도 자살시도도 하지 않아. 하지만 그 모든 과정을 잘라먹고 저 사람처럼 무조건적으로 폄하하는 건 멍청한 일이야. 그리고 나 역시 강박증과 우울증을 앓고 있으니 정신적으로 그다지 건강한 사람은 아니겠지. 같이 극복해나갈 예정이야. 참고로 우리는 둘 다 플라토닉 러브를 추구하기 때문에 적어도 성과 관련된 일은 깔끔하게 처리될 것 같아. 전 애인 이야기를 하는 쟤한테 말하고 싶었지만 굳이 부르고 싶지 않아서. 레스 고마워.
제노 2021/10/26 12:56:10 ID : hxVcLbB9eNv
이름없음 2021/10/26 13:25:56 ID : uoJWmIMnWpb
미안하지만..중2병같아 레주ㅠㅠ
제노 2021/10/26 17:04:21 ID : dDta6Y04K7u
미안하면 조용히 지나가. 어느 부분에서 중2병이라는 건지 모르겠고.
이름없음 2021/10/29 13:42:13 ID : uoJWmIMnWpb
인터넷에서 만난 사람을 사랑이라고 치부하다니 막말로 레주는 이야기의 3할도 읽지 않았다고 뭐라했지? 근데 인터넷에서 본인의 신상이나 가정환경을 속였을지 어케알어ㅋㅋ 인터넷속에선 나이80먹은 할아버지도 20살 여자가 될 수 있는데 그리고 레주 말하는 말투나 본인이 다 맞다고 생각하는 사상이나 본인이 옳다고 생각하는거만 딱보면 그냥 비극적인 사랑을 하고있는 나와 내 애인..내 애인을 보듬어줄 수 있는건 나밖에 없는..그런 상황에 도취되어있는거 같아ㅋㅋ
제노 2021/10/29 22:08:01 ID : bfXwIIFbijc
1레스나 읽으세요. 그리고 글 지웠으니까 불편하면 꺼져주실래요? 맞춤법도 거슬리고 가독성이 떨어지지만 무슨 말인진 잘 알았다.
이름없음 2021/10/30 16:19:37 ID : uoJWmIMnWpb
잘 알아들었으니 다행이네요 두분 부디 오래가시길 바래요 서로 방생하지 마시고
제노 2021/11/01 07:51:55 ID : 40nwsrs3wlg
맞춤법이 거슬리네요. '바래요'가 아니라 '바라요'거든요. 방생하지 말라니 레스주님이 집 안에만 계셔서 참 다행이라는 생각이 드는 것과 비슷한 맥락일까요.
이름없음 2021/11/01 11:08:11 ID : uoJWmIMnWpb
자기소개 하세요? 집안에만 있어서 인터넷으로 애인 만나고 댕기는거 아니었음? 이제 먹금함~
제노 2021/11/01 13:27:02 ID : 40nwsrs3wlg
네가 먹금하는 거랑 내가 말하는 거랑 무슨 상관이니? 네가 오지랖부렸듯이 나도 한 마디 하자면 너 사회에서도 행동거지 그따위로 하는 거 아니지? 범죄사건의 피해자가 되는 수가 있으니 고치는 걸 권장할게. 진심으로 널 생각해서 하는 말인데 듣던가 말던가 알아서 해. 난 분명 불편하면 꺼지라고 했지만 네가 그러지 않았기에 네가 꺼질 때까지 계속 스탑 걸고 레스 단다.

레스 작성
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 480 Hit
연애 이름 : 이름없음 27분 전
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 685 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 94 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스답옴new 1522 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6490 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31544 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 676 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스짝남이랑 연락new 285 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스이거 호감일까 349 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7245 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 594 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 332 Hit
25레스도화살 639 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 505 Hit
504레스끝난듯 9747 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1300 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 589 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 586 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16387 Hit
1레스. 1403 Hit