할거리 살거리 볼거리 다 추천해줘. 한국은 안 간지 너무 오래돼서 뭐가 있는지 모르겠고 일본은 초등학교 때 이후로 처음 가봐 +한국에 갈 때는 선물로 뭘 들고 가는 게 좋을까? 너무 비싸거나 큰 건 또 엄마가 노발대발 하실 거야 +내년에 대학교 기숙사로 가는데(아직 어디 대학인지는 몰라 대챗 없네ㅋㅋ) 뭐 사갈지도 알려주라. 그냥 스레 하나에 몰아 쓰려고 이제 곧 만 18살이니까 내년 여름에 일본에 갈 때면 만 18살일 거야 일본에서 만 18살은 뭘 할 수 있어? 어디서 유흥업소에 갈 수 있다고는 들었는데ㅋㅋ 학교 통해서 가는 여행이라 그런 건 못 갈 것 같고... 갔을 때는 이미 졸업한지 몇 달 됬을테지만 고등학교 은사님이랑 고등학생들이랑 같이 가는 거거든 밤에 몰래 나갈 수 있을 것 같긴 한데 좀 찔려서. 근데 일본도 성인이 18살이 맞나? 일본어는 아주 잘하는 정도는 아니고 선생님 말로는 미국 교육 과정 기준 대충 대학교 2학년 수준으로 말하고 쓸줄은 아는 거래 아무튼 일정은 이래! 6월 중순에 출발해서 도쿄 사흘, 하코네 하루 교토 이틀, 오사카 하루, 히로시마 하루, 오사카 하루 여기서 사는 건 다 졸업 전에 알바해서 번 돈으로 해야하는데 뭔가 의미있는 걸 살 수 있었으면 좋겠다 그리고 한국에 가는 건 아직 확정이 아닌데 만약 가게 된다면 일본 여행이 끝나고 바로 한국으로 갈 거야 기간은 몰라 대충 한 달은 되지 않을까? 한국에서 18살은 술 담배 할 수 있다니까 21살까지 못하는 미국으로 돌아오기 전에 해보고 싶다는 생각은 하고 있어 근데 나 한국에 친구가 없어서... 혼자 술 마셔보기 좋은 곳, 혼자 놀기 좋은 곳 추천해주라 가면 주민등록증도 뽑아야 하고 할머니 할아버지도 뵙고 근데 한 달 정도면 할 게 너무 없어서 알차게 보내고 싶은데 많이 많이 알려줘 나 정말 아무것도 몰라ㅋㅋ

스레는 꾸준히 뭘하고 싶은지 생각날 때마다 갱신하는 용도로도 쓸게

서울 코믹스 저번에는 같이 가줄 사람이 없어서 부끄러워서 못 갔지만 이번에는 꼭 가야지 같이 갈 사람 없어도 혼자서라도 갈 거야... 그때를 위해 알바를 열심히 해서 돈을 모으자 근데 원서 1월에 끝나는데 5달만에 돈을 얼마나 벌 수 있을지... 뭐 부업 같은 거 없나

한국 할머니 할아버지들 선물 어라 근데 뭘 사야할지는 모르겠다

닌텐도 화투카드-포켓몬 있으면 그걸루다가 구할 수 있으면 다마고치 다양한 키캣 사촌들 선물로도 좋겠다 일본식 도시락통, 도시락포장 세트 벤또 다이슥희 그런데 이런 건 어디서 살 수 있는 걸까?

사촌동생들 귀여운 공주 할로윈 옷 어라 근데 할로윈 시즌 끝나서 구할 수 있으려나?

어차피 엄마아빠가 어느정도 챙겨줄테지만 그래도 어른들 선물은 뭐가 좋을까 약소한데 정성이 담겨있는 그런 느낌 어휴 어렵다 어려워

나 핑프 아냐 원래 재작년 여름에 갈 예정이었어서 다 검색해봤단 말야 근데 다 너무 옛날 자료라 한국 볼거리 살거리는 이미 어느정도 아는 거고(미국 온지 5년이라 아예 한국을 모르지 않아 오히려 미국보다 잘 아니까) 일본은 이미 여행일정에 선생님이 넣어두신 것만 주구장창 추천해주고 한국 사갈 거리는 밥 한 번 사거나 약 티셔츠 선물하라는데 약 티셔츠는 이미 엄마아빠가 사두시기로 했고 건방지게 막 성인된 애가 어른들 앞에서 밥 산다 하는 꼴도 웃기잖아... 애초에 허락도 안해주실걸 혼나지나 않으면 다행이지

한국에 가족들은 대충 친가 외가 할머니들 할아버지들 삼촌 큰아빠 고모부 고모 숙모 큰엄마 다 남자 사촌1 대4 사촌2 대1 사촌3 고1 사촌4 고2 / 자매인데 사촌5 초1 사촌6 아마 5살? (도착 기준) 나 없는 동안 불어나지 않았다면 이 정도.... 이것보다 먼 친척은 내가 안 챙겨도 될걸

사촌 56 선물로 영어 교과서 학습지 책 이런 거 사가면 숙모는 좋아하겠지만 애기들한테 미움 받겠지? 요즘 영어 교육에 엄청 신경쓰고 계시던데 저번에 사다줬을 때는 쳐다도 안 봤어...

>>>밥솥<<< 주걱, 쌀 마아아않이, 가능하면 에어프라이어. 집에 있는 거 훔쳐가고 싶다

맙소사 검색하다가 09년 게시글에 닌텐도ds mp3플레이어 추천해주는 걸 봤어ㅋㅋ 추억이다 팔기만 하면 나도 한국 가서 mp3플레이어 하나 사오고 싶네 안에 테트리스 깔려있는 걸로 중학교 때 이걸로 맨날 친구랑 딴짓 했었는데

통장 만들기 문상 계정 갱신 다음 계정 본인인증 성인인증 네이버 계정 성인인증 기타 비밀번호 잃어버린 계정들 모두 찾기... 너무 많어

사갈 건 아니지만 분류를 위해... 마음을 담은 편지

일본 곤약이랑 녹차맛 킷캣 일본 놀러간 애들이 이거 사오면 좋았ㅇ

>>19 아 맞아 곤약 잊고 있었다. 나도 누가 사다줄 때 정말 좋아했었는데 근데 집에 오면 엄마가 다 먹어버리셨었어 곤약 냠냠

문화상품권 정령왕 엘퀴네스 집에 없는 시리즈

돈돈돈 돈을 모으자... 알바 자리를 찾자....

민초호빵 먹어보기 로제 떡볶이 먹어보기 마라탕 먹어보기

아마존 건빵 마아아않이 충전줄 최소 세개

공기계 두 개 가능하면 태블릿

이상한나라에 빠진 앨리스 마약소녀 이야기 초딩 때 도서관에서 읽었는데 너무 충격적이었다 대체 누가 초등학교 도서관에 그런 책을 신청해서 구매했는지 아직까지 의문이다 도서관 선생님이 애들은 못 읽게 하는 유해한 도서였는데도 들여온 건 분명 좀 권력 있는 선생님이 신청한 책이었을텐데 초등학교 도서관에 네이버 웹소설 로맨스 소설 단행본이 있는 걸 보면 말 다했지 저번에는 서점에 갔을 때 재고가 없어 구하지 못했는데 이번에는 돈 벌어서 알라딘으로 주문해 받아야지

어느나라 살거리를 찾아봐도 죄다 약 약 그놈의 약 비타민 영양제 어휴 안 산다고 약

제발 우리 사촌이 재수를 안하게 해주세요 같이 놀 친구가 없어서 얘 끌고 다녀야 해요 제발 재수 안하게 원하는 대학 붙게 해주세요 제발 제발

>>31 망했다네... 누구랑 놀지

구글 성인인증 하려했는데 만 19세부터 가능하다니

파칭코 만화에서 보고 꼭 해보고 싶었어
스크랩하기
레스 작성
630레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 10※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 17분 전 new 3918 Hit
잡담 2021/10/05 02:08:55 이름 : 이름없음
296레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 23분 전 new 1162 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음
32레스 우리집 크리스마스 준비 보고 갈 사람 51분 전 new 234 Hit
잡담 2021/12/06 08:15:00 이름 : 이름없음
6레스 볶다 닦다 까다 너희 지역에서는 뭐라고 불러? 52분 전 new 51 Hit
잡담 2021/12/08 03:05:02 이름 : 이름없음
664레스 끝말잇기하는 스레 📒 [ 2탄 ] 1시간 전 new 1175 Hit
잡담 2020/10/19 02:22:48 이름 : 이름없음
37레스 19금 질문 좀 받아줄 사람 1시간 전 new 105 Hit
잡담 2021/12/07 17:32:28 이름 : 이름없음
1레스 사람들이 많이 하는 착각 적고가보자 1시간 전 new 15 Hit
잡담 2021/12/08 10:55:07 이름 : 이름없음
47레스 😂🤣😂시끌벅적 잡담판 잡담스레 34판🤣😂🤣 1시간 전 new 168 Hit
잡담 2021/12/03 22:04:53 이름 : 이름없음
8레스 스레딕 화력 2시간 전 new 34 Hit
잡담 2021/12/08 09:09:54 이름 : 이름없음
16레스 얘들아 키큰여자 어떻니 2시간 전 new 85 Hit
잡담 2021/12/07 21:33:43 이름 : 이름없음
619레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2시간 전 new 4880 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
8레스 알바 통합스레 3시간 전 new 82 Hit
잡담 2021/12/05 01:34:41 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 파란나라 3시간 전 new 57 Hit
잡담 2021/12/08 00:26:21 이름 : 이름없음
9레스 똥파리랑 뽀뽀할뻔함 3시간 전 new 77 Hit
잡담 2021/12/06 12:47:11 이름 : 이름없음
7레스 어제 밤에 공원에 갔었는데 4시간 전 new 14 Hit
잡담 2021/12/08 08:16:00 이름 : 이름없음