즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/22 10:35:32 ID : A42K59ilDBz
어우 하소연 해외 공부 연애 고민 뭐 다 있네 다 있어 확실히 고인물들 다 빠졌는갑다
이름없음 2021/11/22 10:36:55 ID : nTXxU3RA41D
ㄹㅇ
이름없음 2021/11/22 10:37:03 ID : nTXxU3RA41D
ㅋㅋ붙일 마음도 안 듦
이름없음 2021/11/22 10:58:21 ID : U2Gq2IGts9s
그치 수능 끝난 이후부터 뭔가 혼잡해져서 스레딕에 내가 질린 건가 했는데 잡탕이 돼서 그런거구나
이름없음 2021/11/22 10:59:42 ID : glDtbeIFdA4
짬뽕맛 잡담스레
이름없음 2021/11/22 12:53:50 ID : Mqp83wmoNBs
22... 걍 판이탈 지적도 포기한지 꽤 됨 지적해도 다 씹으니까
이름없음 2021/11/22 13:25:46 ID : rs61Baq6rte
판이탈 지적하기도하고 지적당하기도 해봤는데 그걸로 감정소모하기 싫어서 스레 안세우고 눈팅만 함
이름없음 2021/11/22 13:25:56 ID : k7apXzbDAly
ㄹㅇ 난 분명 잡담판 들어왔는데 연애판 들어온줄
이름없음 2021/11/22 14:35:51 ID : q2IGnzO7dU1
간혹가다 상담/하소연판 스레가 네다섯개씩 첫페이지에 보이기도 하더라
이름없음 2021/11/22 16:25:09 ID : 3u1a4LdQmoM
얘기해도 눈치주니까 걍 얘기하기 싫어짐 ㄹㅇ
이름없음 2021/11/22 16:36:39 ID : bh82q7y7wJP
괜히 판이탈 지적하면서 감정소모하지 마 판이탈 지적도 암묵룰 강요라는데 그냥 지켜보셈 어디까지 가나...
이름없음 2021/11/22 18:31:59 ID : 04FhbA0oNy7
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/11/22 19:27:41 ID : io59hdRyHDz
이제 아무도 판이탈 지적 안하는거야...? ㅁㄴㅇㄹㄴㅇㅁㄻㄴㅇㄹㄴㅇㅁㄴㅇㄻㄴㅇㅇㄻㄴㄴㅇㅁㄹㅇㅁㄴㄹㄴㅇㅁ
이름없음 2021/11/22 21:02:58 ID : A42K59ilDBz
나 이제 안 사실인데 뉴비 설명서 공지로 박제해놨음 얼마나 눈새들이 판을 치면 영자가 저걸 공지로 올리냐 정말 대단들하다 대애단들해
이름없음 2021/11/22 21:10:46 ID : LdRCrAlu9z8
저거 유저가 이메일 보내서 된 거야 영자님 스스로 내린 결정 아님
이름없음 2021/11/22 21:11:53 ID : LdRCrAlu9z8
지적 자체가 스레딕 룰 위반이라 뉴비 입장에선 난 공지 다 읽었는데 왜 짜증 나게 하냐 해도 맞는 말임
이름없음 2021/11/22 21:11:57 ID : A42K59ilDBz
아 ㅇㅋ 근데 영자님이 올려주신거니까 메일 무시할수도 있는데 반영한거면 영자도 알고있었단 소리 아닐까
이름없음 2021/11/22 21:48:56 ID : io59hdRyHDz
직접적인 지적은 룰위반 맞긴 한데 어퇴스에 판이탈로 올리는것도 하는 사람 없는건 좀 충격이라... 이건 운영자가 해도 된다고 했던거잖아
이름없음 2021/11/22 21:56:30 ID : glxzSJWphxS
리젠도 갑자기 어느순간부터 잘 안되고 이젠 지적하기도 지침… 이미 답을 달아준 레더들도 잇어서 이제와서 지적하기도 무안하고
이름없음 2021/11/22 22:10:03 ID : U2Gq2IGts9s
ㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2021/11/22 23:29:40 ID : yFbii7bBbyN
근데 판 이탈 스레는 몇년 전부터 있어서..
이름없음 2021/11/22 23:59:46 ID : lxvikoKY8pg
작년까지 판이탈 잡는거 활발했음. 판이탈 잡을때마다 판이탈 하는 애들이 '완장질하네, 잡담판이니까 아무거나 올려도 되는거 아니냐, 영자도 안하는데 니들이 뭔데 지적하냐' 이런 반응들로 매번 판이탈 잡는 애들 다구리깜. 매번 욕먹는거에 지친 판이탈 잡는애들 지쳐서 탈스레딕함.
이름없음 2021/11/23 00:02:36 ID : vvhgi2smE9B
근데 너무 사소하게 잡는 경향도 있긴했음 분명 잡담글인데 공부라는 단어 하나라던가 연애라는 단어 하나로 자꾸 판이탈 취급하고...솔까 18년도부터 유저인 나로써는 18~19 분위기 디게 좋았음 판이탈 좀 많았는데 판이탈 취급 안하고 ㄹㅇ 다 잡담거리로 소재됨 아마 걍 이용자들 팍 줄어든 탓이 제일 큰거 같아
이름없음 2021/11/23 22:45:36 ID : upVhBBAlBe4
이건 사소한게 아니라 선을 넘었지... 고민 상담에 애니에 온갖 잡다한거 다모인듯 ㄹㅇ 잡탕판... 나도 꽤 오래 했는데 손 뗀지 오래라 오랜만에 옴
이름없음 2021/11/23 23:54:35 ID : Bhthe7xU3Wi
이젠 걍 봐도 에휴 븅신들 하고 넘기는 경지에 이르렀다..... 말해봤자 내 손가락만 힘들지
이름없음 2021/12/06 21:50:03 ID : A42K59ilDBz
이름없음 2021/12/06 21:50:37 ID : A42K59ilDBz
ㅋㅋ
이름없음 2021/12/06 21:50:41 ID : A42K59ilDBz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/06 21:56:17 ID : vveNuoFg3O1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레주 해탈한거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/07 03:13:46 ID : a5TPdA6nWmK
그냥 판나누지말고 합쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/29 11:30:59 ID : A42K59ilDBz
참나 진짜 잡탕판 아니라고 몇번을 말하니
이름없음 2022/01/29 11:59:49 ID : wGsqrBzhtbd
이름없음 2022/01/29 12:01:33 ID : 6o5cNwJVeY3
슉.슈슉.슉슉.슈슉.슉.슉판이탈 하지말라고.슉.슉.슈슈슉.슉.슉.슈슉.슉.슈슈슉
이름없음 2022/01/29 13:00:08 ID : eZgY9wK2E7b
하소연판 고민판은 뻘로있음ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/29 13:57:36 ID : 4IL9ipeY2tB
ㄱㄴㄲ
이름없음 2022/03/06 16:34:59 ID : GoIE65htdDx
👏👏대애단들👏👏👏👏하셔요오👏👏 심리판 뒷담판 연애판 고민판은 뭐 폼으로 있나?
이름없음 2022/03/07 17:11:55 ID : 5hxTQtzdU1D
ㄱㅅ 고민쪽이 제일 심한듯;
이름없음 2022/03/08 14:46:56 ID : ttiqkmsjbdD
쑬모없는 수레 눠무 많아
이름없음 2022/03/08 14:51:07 ID : 3PdwoHB9clf
고민상담판 분위기 너무 어두워서 잡담판에 가벼운 고민 올리는거 어떻게 생각함?
이름없음 2022/03/08 14:53:39 ID : ttiqkmsjbdD
분위기가 그래도 밝은 질문 하면 밝게 답변해줘. 그게 아니면 잡담판에서도 답은 없을거야
이름없음 2022/03/08 15:10:11 ID : 2lii1eIE1hb
고민상담판에 올리되 제목을 밝게 올리는 거 어때? 요즘 전체게시판으로 보는 레더도 많으니깐
이름없음 2022/03/08 15:31:36 ID : jze4Y8o7y44
나도 무슨무슨판 추천함 이러곤 했었는데 그것도 다 포기했음ㅋㅋ
이름없음 2022/03/08 15:50:22 ID : wmk5XwLcE07
요즘 잡담판은 고민같은 거에 날카롭게 대응하는 모습 많이 보여서 스트레스 받기싫으면 그냥 고민상담 가는게 좋을걸
이름없음 2022/03/19 00:10:59 ID : GoIE65htdDx
아 재밌다
이름없음 2022/03/19 00:13:03 ID : 1xBcFhcGsqo
ㅅㅂ 지금 개판인데 여기다가 정치글을 허용해버리니 좆되지
이름없음 2022/04/04 16:28:49 ID : 47y6mLdRzWn
제발 판 이름이라도 읽고 써달라
이름없음 2022/04/04 16:40:52 ID : kre6ry3PdDv
안 그래도 자주가는 판이 마이너라 우울한데 화력적다고 잡담판에 올리면 나 뒷목 잡으라는 소리지 이거?
이름없음 2022/04/05 11:27:12 ID : 5WlBanvcpU0
대한민국 수도권 인구밀집화현상임
이름없음 2022/04/05 13:51:00 ID : UZg2Mja3zPh
얘들아 먼저 탈레딕한다 마이너사이트나 가야지...
이름없음 2022/04/05 14:38:20 ID : U0ldDtfUY1j
진심 내말이…진짜..할 말은 많지만 줄인다..
이름없음 2022/04/05 21:36:02 ID : rdXApcFfWi3
넌 어디 가냐 나도 좀 알자
이름없음 2022/04/05 22:01:23 ID : GoIE65htdDx
와... 내 마지막 스레가 거의 한달 전이고 이 스레는 5개월 전인데 아직도 이 지랄이라니 이미 고대스레가 된 이 스레를 찾아온 너레더들과 온갖 어그로와 함께 판이탈을 밥먹듯 하는 스레의 레주들에게 경의를 표한다 진짜

레스 작성
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
1레스이게 인종차별이야?new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31755 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7065 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16580 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스남동생new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스.new 923 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 230 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23704 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 473 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1404 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 502 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전