어우 하소연 해외 공부 연애 고민 뭐 다 있네 다 있어 확실히 고인물들 다 빠졌는갑다

ㅋㅋ붙일 마음도 안 듦

그치 수능 끝난 이후부터 뭔가 혼잡해져서 스레딕에 내가 질린 건가 했는데 잡탕이 돼서 그런거구나

>>3 22... 걍 판이탈 지적도 포기한지 꽤 됨 지적해도 다 씹으니까

판이탈 지적하기도하고 지적당하기도 해봤는데 그걸로 감정소모하기 싫어서 스레 안세우고 눈팅만 함

ㄹㅇ 난 분명 잡담판 들어왔는데 연애판 들어온줄

간혹가다 상담/하소연판 스레가 네다섯개씩 첫페이지에 보이기도 하더라

얘기해도 눈치주니까 걍 얘기하기 싫어짐 ㄹㅇ

괜히 판이탈 지적하면서 감정소모하지 마 판이탈 지적도 암묵룰 강요라는데 그냥 지켜보셈 어디까지 가나...

이제 아무도 판이탈 지적 안하는거야...? ㅁㄴㅇㄹㄴㅇㅁㄻㄴㅇㄹㄴㅇㅁㄴㅇㄻㄴㅇㅇㄻㄴㄴㅇㅁㄹㅇㅁㄴㄹㄴㅇㅁ

나 이제 안 사실인데 뉴비 설명서 공지로 박제해놨음 얼마나 눈새들이 판을 치면 영자가 저걸 공지로 올리냐 정말 대단들하다 대애단들해

>>14 저거 유저가 이메일 보내서 된 거야 영자님 스스로 내린 결정 아님

>>13 지적 자체가 스레딕 룰 위반이라 뉴비 입장에선 난 공지 다 읽었는데 왜 짜증 나게 하냐 해도 맞는 말임

>>15 아 ㅇㅋ 근데 영자님이 올려주신거니까 메일 무시할수도 있는데 반영한거면 영자도 알고있었단 소리 아닐까

>>16 직접적인 지적은 룰위반 맞긴 한데 어퇴스에 판이탈로 올리는것도 하는 사람 없는건 좀 충격이라... 이건 운영자가 해도 된다고 했던거잖아

리젠도 갑자기 어느순간부터 잘 안되고 이젠 지적하기도 지침… 이미 답을 달아준 레더들도 잇어서 이제와서 지적하기도 무안하고

근데 판 이탈 스레는 몇년 전부터 있어서..

작년까지 판이탈 잡는거 활발했음. 판이탈 잡을때마다 판이탈 하는 애들이 '완장질하네, 잡담판이니까 아무거나 올려도 되는거 아니냐, 영자도 안하는데 니들이 뭔데 지적하냐' 이런 반응들로 매번 판이탈 잡는 애들 다구리깜. 매번 욕먹는거에 지친 판이탈 잡는애들 지쳐서 탈스레딕함.

>>22 근데 너무 사소하게 잡는 경향도 있긴했음 분명 잡담글인데 공부라는 단어 하나라던가 연애라는 단어 하나로 자꾸 판이탈 취급하고...솔까 18년도부터 유저인 나로써는 18~19 분위기 디게 좋았음 판이탈 좀 많았는데 판이탈 취급 안하고 ㄹㅇ 다 잡담거리로 소재됨 아마 걍 이용자들 팍 줄어든 탓이 제일 큰거 같아

이건 사소한게 아니라 선을 넘었지... 고민 상담에 애니에 온갖 잡다한거 다모인듯 ㄹㅇ 잡탕판... 나도 꽤 오래 했는데 손 뗀지 오래라 오랜만에 옴

이젠 걍 봐도 에휴 븅신들 하고 넘기는 경지에 이르렀다..... 말해봤자 내 손가락만 힘들지
스크랩하기
레스 작성
23레스 지금 나만 스레딕 자판 오류나는거야..?? 1분 전 new 140 Hit
잡담 2021/12/04 01:58:23 이름 : 이름없음
146레스 카.지노에서 오래 일했는데 5분 전 new 2159 Hit
잡담 2021/11/09 10:25:03 이름 : 이름없음
27레스 😂🤣😂시끌벅적 잡담판 잡담스레 34판🤣😂🤣 11분 전 new 75 Hit
잡담 2021/12/03 22:04:53 이름 : 이름없음
7레스 코로나 변이 바이러스 들어온건 16분 전 new 112 Hit
잡담 2021/12/04 20:07:38 이름 : 이름없음
2레스 알바 화상통화면접 17분 전 new 14 Hit
잡담 2021/12/05 15:04:15 이름 : 이름없음
577레스 🍸🎈 생리 통합 잡담/질문 스레 🍎🥂 18분 전 new 3409 Hit
잡담 2020/09/24 16:57:15 이름 : 이름없음
3레스 나 지금 선별진료소 와 있음 20분 전 new 27 Hit
잡담 2021/12/05 15:44:27 이름 : 이름없음
7레스 어젯밤 수영장에서 원피스 수영복 입은 남자를 봤거든 21분 전 new 218 Hit
잡담 2019/05/09 22:44:44 이름 : 이름없음
7레스 이런애들은 대체 왜이러는거야 38분 전 new 161 Hit
잡담 2021/12/04 13:25:00 이름 : 이름없음
181레스 👙가슴이 웅장해지는 가슴 통합스레👙 45분 전 new 1797 Hit
잡담 2021/09/24 19:14:26 이름 : 이름없음
74레스 너네 초졸하고 키 몇cm 컸어? 53분 전 new 377 Hit
잡담 2021/10/02 02:54:53 이름 : 이름없음
6레스 🦷치과 통합 스레🦷 1시간 전 new 38 Hit
잡담 2021/11/15 02:29:40 이름 : 이름없음
2레스 친구랑 잘 풀림 1시간 전 new 41 Hit
잡담 2021/12/05 13:42:13 이름 : 이름없음
675레스 크리스마스 디데이 1시간 전 new 5892 Hit
잡담 2020/08/27 18:22:58 이름 : 이름없음
11레스 얘들아 뭔가 독특한 일탈 아닌 일탈 추천해줘 1시간 전 new 101 Hit
잡담 2021/12/05 04:10:49 이름 : 이름없음