친구가 80만원 이라는데 이게 원래 이렇게 비싸?? 일주일에 1번해서 한 달 걸린다는데 80÷4=20만원?? 필기 교육 받고 실기 한다는데 8시간인가 밖에 안 들음

원래 비싸ㅇㅇ 근데 일주일 한번이라고?? 가격은 비슷한데 일정은 안 비슷하네

>>2 그럼 원래 몇 번해?? 다른 데로 다닐 생각도 있어

>>3 난 17년도에 배워서 기억이 가물하긴 한데 주3회는 한듯 운전이라는게 하루라도 안 하면 감이 팍 죽거든?(연수강사 피셜... 도로연수도 따로 받았어ㅜㅜ)근데 주1회라니 너무 적다

ㅇㅇ 원래 좀 비싸고 전국의 모든 운전학원들이 대체로 교습비, 교육과정 등등이 대동소이해. 다르다고는 해도 2종보통, 1종보통, 1종대형처럼 아예 취득하고자 하는 운전면허 종별에 따라 조금씩 달라지는 정도고.

8시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 도로 나가자마자 사고나겠다.. 난 연수 40시간 받음

헐 수도권이야? 지방은 그래도 50만원 하던데 갑자기 손 떨리네...

음 뭐지..난 필기 2시간 듣고 시험치구....... 기능시험 연습 8시간인가? 했던 것 같애...도로 연수는 2주 정도했던 것 같은데!
스크랩하기
레스 작성
36레스 이 거미인형 정체가 뭘까 7분 전 new 287 Hit
잡담 2021/11/25 19:39:38 이름 : 이름없음
6레스 무슨 나무인지 모르겠어! 7분 전 new 54 Hit
잡담 2021/11/26 15:48:18 이름 : 이름없음
10레스 (외동인 분들 주목)케바케일것 같은데 대체로 어떤 애들이 자존감이 더 높을까? 8분 전 new 71 Hit
잡담 2021/11/27 07:14:09 이름 : 이름없음
4레스 특전사들 과외한 내친구 이야기 8분 전 new 38 Hit
잡담 2021/11/27 01:13:34 이름 : 이름없음
65레스 다들 돌잡이에 뭘 잡고 지금 장래희망이나 직업이 뭐야? 9분 전 new 173 Hit
잡담 2021/11/26 12:33:46 이름 : 이름없음
3레스 스레딕에서 의외로 보기 힘든 전공들 10분 전 new 27 Hit
잡담 2021/11/27 15:55:40 이름 : 이름없음
259레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 10분 전 new 982 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음
17레스 블로그 운영하는 레더 있어? 10분 전 new 97 Hit
잡담 2021/11/26 09:02:48 이름 : 이름없음
568레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 10※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 13분 전 new 3362 Hit
잡담 2021/10/05 02:08:55 이름 : 이름없음
54레스 다들 큰 병같은거 있으면 말해바 14분 전 new 289 Hit
잡담 2021/11/25 00:49:23 이름 : 이름없음
51레스 평소 본인이 하는 빻은 생각 같은 거 있어?? 19분 전 new 451 Hit
잡담 2020/04/13 08:22:45 이름 : 이름없음
9레스 친구 생선으로 인형사려는데 23분 전 new 25 Hit
잡담 2021/11/27 15:41:01 이름 : 이름없음
4레스 우리 엄마가 나 진짜 애기로 보시나 봄... 25분 전 new 58 Hit
잡담 2021/11/27 12:35:23 이름 : 이름없음
935레스 😜👾😁쿵짝쿵짝 잡담판 잡담스레 33판!😜👾😁 45분 전 new 2300 Hit
잡담 2021/10/07 21:20:22 이름 : 이름없음
19레스 동생있는 장남,장녀들아. 이거 나만 이런가?ㅋㅋㅋ 51분 전 new 120 Hit
잡담 2021/11/27 00:54:00 이름 : 이름없음