즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/04 05:12:35 ID : TXvDAkq7xTT
맨날 김치나 김이랑만 먹으면 질리잖아 그래서 가끔 만들기 쉬운 것들 위주로 해먹는데 다른 사람들은 뭐 먹는지 궁금해서! ⬇️내가 주로 하는 요리⬇️ 1. 볶음밥 계통: 김치볶음밥, 야채볶음밥, 계란볶음밥, 새우볶음밥 2. 파스타 계통: 로제파스타, 크림파스타, 토마토파스타 3. 반찬: 시금치무침, 콩나물무침, 고추장두부조림, 나머지는 귀찮아서 사먹음! 4. 불고기 5. 아보카도계란샌드위치 6. 비빔밥 7. 국: 된장국, 미역국, 김치찌개
이름없음 2021/12/09 04:48:06 ID : ljusjhhxWqj
난 가끔 스튜 해먹어 스튜라고 해봐야 야채 이것저것+간장 몇스푼+고기 혹은 만두 넣고 끓인거지만...... 만두가 터지면 보기는 안좋지만 맛은 좋더라
이름없음 2021/12/09 11:35:12 ID : 5SJQoK1BdO7
김치볶음밥에 훈제오리 넣으면 맛있음 비율은 1:1 에그인헬 감자오믈렛 떡볶이 마파두부 카레 나폴리탄파스타 어묵탕 아삭고추된장무침 계란샌드위치 최대한 간단한것들만 적었어
이름없음 2021/12/10 16:32:16 ID : TXvDAkq7xTT
스튜도 맛있겠다! 재료들 대충 넣고 잘 졸이기만 하면 돼??
이름없음 2021/12/10 16:39:23 ID : TXvDAkq7xTT
훈제오리 담에 사놔야겠네 듣기만 해도 군침돈다ㅋㅋㅋㅋ 감자오믈렛이랑 마파두부는 안먹어봐서 잘 모르지만 호불호 안갈릴 거 같아 나폴리탄도 토마토파스타 질릴 때 한두번 먹어봤는데 신선한 맛이었어! 약간 불량식품 느낌 에그인헬은 개인적으로 엄청 기대하면서 만들었었는데.. 의외로 평범해서 약간 실망한 적 있어ㅋㅋㅋㅋ 사실 다 아는 재료니까 막 엄청 맛있을 순 없는 거지만 뭔가 내가 생각한 그런 맛은 아니더라
이름없음 2021/12/10 16:52:55 ID : 5SJQoK1BdO7
3레더인데 나도 스튜 자주 해먹어서 내가 하는 방법 남겨! 1. 올리브유에 마늘 볶기 (매콤하게 먹고 싶으면 페퍼론치노 부셔서 넣기) 2. 고기나 해물 넣고 볶기 (돼지고기, 소고기, 홍합 등) 3. 감자, 양파, 당근, 샐러리, 버섯 등 원하는 채소 깍둑썰기해서 볶기 (볶을때 밑간 살짝하기) 4. 토마토소스 한컵, 물 한컵 넣고 간 보기 (간 부족할때는 토마토소스나 치킨스톡 추가. 이 부분은 원하는 농도나 간이 달라서 그냥 본인 감대로 해야돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ) 5. 바질, 월계수잎 넣고 20분 정도 약불에서 끓이기 6. 마지막에 버터 한숟가락 넣고 마무리 감으로 요리해서 정확한 계랑은 없어...☆
이름없음 2021/12/10 16:56:01 ID : TXvDAkq7xTT
우와우와 설명 고마워!! 재료는 이것저것 필요하긴 한데 그래도 저정도면 해볼만 할 거 같아 진짜 맛있겠다………🤤
이름없음 2021/12/10 16:58:50 ID : 5SJQoK1BdO7
고기나 해물 조금, 감자, 양파, 토마토소스, 바질, 월계수잎만 있어도 충분히 맛있어! 재료 많이 들어갈수록 더 맛있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/10 17:01:17 ID : 5SJQoK1BdO7
바게트 찍어먹으면 진짜 존맛ㅠㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2021/12/11 00:19:20 ID : 0ljwMi65801
양파조림에 닭가슴살 찢어서 덮밥처럼 먹기도 하고 스튜? 스프? 같은 거, 만두 전골, 부대찌개, 김치찌개, 김치볶음밥이랑~ 제일 자주 만들어 먹는 건 떡볶이!!! 내가 진짜진짜 떡볶이 사랑하는 편이거든 기름떡볶이 옛날떡볶이 라볶이 짜장떡볶이 카레떡볶이 등등... 종류도 다양해서 해먹기도 좋고 안 질리고 맛있어!!!!!!!
이름없음 2021/12/11 04:40:41 ID : WmGoIIFdDut
너네 귀찮아하는거 맞니 나는 라면인데… 아니면 계란에 참치 넣고 고츄장 넣고 비비고…… 너네 부지런하다…
이름없음 2021/12/12 14:39:00 ID : 3O5RzQoMnTR
설거지 하기도 귀찮아서 뽀글이 해먹고 빵 있으면 굽는 다음 양배추랑 케첩 계란후라이 올려서 해먹음....나름 건강식이라 생각했는데 레스들 보고 기겁했네ㄷㄷ 다들 부지런해!
이름없음 2022/03/15 02:40:19 ID : 5SE5VcFhhy5
치즈밥도 해먹고 감자스프도 만들어먹음 그외에 고구마맛탕이나 버터쿠키나 스팸마요덮밥도 해먹었음
이름없음 2022/03/15 02:59:16 ID : mNBvA5fgklg
치즈 김치 볶음밥~!! 완전 간단해 그냥 후라이팬애 기름 두르고 김치넣고 밥넣고 꿀넣고(우리집 조미료 안쓰고 꿀넣어) 기호에 따라 소금 후추같은거 조금 하면 좋을것같아 아무튼 그냥 김치 밥 기름 이렇게만 해도 맛있던데 그리고 볶고 치즈!! 그 모짜렐라 치즈 그거 적당히 넣어서 먹으면 존맛탱이야 간단하고 별 조미료 없이도 맛있어
이름없음 2022/03/15 13:12:56 ID : xveE6Za2ldw
야매 야키소바(짱구 볶음국수)~~~ 베이컨 당근 양파 양배추 면 먹고싶은걸로 아무거나(쫄면 면 추천) 후추 약간 다진마늘 1티스푼 소스재료(숫자는 n큰술) 설탕1 물엿or올리고당1 진간장1 스테이크소스or돈까스소스2 당근, 양파는 미리 채썰고 베이컨, 양배추는 한입크기로 썰고 소스는 저 비율대로 다 섞고 전자렌지에서 30초 데우고 시작해줘 팬에 기름을 넉넉히 두르고 베이컨부터 볶는다 (이때 동시에 면을 삶는걸 추천.) 베이컨이 슬슬 익으면 다진마늘을 1티스푼 넣고 전체적으로 볶다가 채소들을 한꺼번에 넣고 후추를 적당히 뿌리고 볶는다 채소가 다 익으면 아까 삶은 면을 넣고 살살 볶다가 만들어둔 소스를 넣고(설탕 물엿 등 밀도가 높은게 아래에 가라앉아 있을수 있으니 다시한번 잘 섞고) 잘 볶으면 완성 기호에 따라 계란후라이를 얹어도 맛있다

레스 작성
14레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 701 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
27레스인코가 뭐야???new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
3레스생리결석new 375 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
1레스나 아는 오빠 군대갔는디new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
7레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
275레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6919 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
6레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11010 Hit
잡담 이름 : 신부 4시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5963 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 546 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전