즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/04 15:37:50 ID : GpXzalbeE65
이번에 고등학교 올라가는데 다들 패드 많이 쓴다 그래서 사려고 하거든. 근데 다들 아이패드를 많이 써서 아이패드를 사려고 하는데 주변 사람들은 또 삼성 패드도 괜찮다고 해서. 가성비 생각하지 않고 편리함이나 성능 따졌을 때 다들 어떤 게 더 나은 것 같아? (뭐가 더 낫다~ 할 때 제품 잘 아는 사람은 제품명도 적어줄 수 있어? 처음 사봐서 뭐가 뭔지 모르겠어.) +핸드폰은 삼성이야. 나중에 핸드폰이랑 패드랑 연동할 일은 없겠지..?
이름없음 2021/12/04 15:38:39 ID : Y8kk4HxCphw
그림 그릴거 아니면 솔직히 아이패드나 삼성쪽이나 거서 거기다 싶어서..
이름없음 2021/12/04 15:40:22 ID : GpXzalbeE65
아 고마워. 그림은 안 그려서 크게 상관 없으려나?
이름없음 2021/12/04 15:40:37 ID : Y9zdXAo42Gq
둘다써봤는데 필기감만따져보면 개인적으로 삼성패드가 훨씬좋았어 근데 수특이나 모고같은파일 저장해서 문제풀고 정리하고할때는 아이패드가 훨씬편했던것같아
이름없음 2021/12/04 15:41:40 ID : GpXzalbeE65
고민되네.. 그래도 필기감 보단 문제 풀고 정리하는게 편리한게 더 낫겠지? 필기감은 더 좋은거 써보지 않는 이상 크게 차이를 못 느낄 것 같아서.
이름없음 2021/12/04 15:50:26 ID : 3Vgi01gY065
삼성
이름없음 2021/12/04 22:43:04 ID : GpXzalbeE65
혹시 이유가 뭔지 알 수있을까? 어떤 점이 좋다거나.
이름없음 2021/12/05 17:32:47 ID : xBapXxRCja8
현 고등학생이고 나는 엘지그램 최신형으로가져갔음 레주한테 더 맞는걸로 써! 둘다 성능은 좋음 아이패드 : 펜이 둥글어서 잡기 편한듯, 필기할 노트(?) 종류가 많고 다양해. 그래서 pfd쓰기 편하고 아이패드 애들 많이 써서 평범함? - But 수행평가나 과제제출할때 파일 안열리는 경우 종종있음 삼성패드 : 내 친구들꺼 봤을때 아이패드보다는 좀 더 쌌던것 같고 내구성이 더 좋음 음.. 그리고 아무래도 플레이 스토어라 할수있는게 좀 더 많을려나? - But 에어팟이면 그닥.. 삼성은 버즈로 쓰는게 연결도 소리도 좋은듯 인치가 클수록 화면 넓고 편하고 좋겠지만 뒤에서 내 화면이 보인다는거! 그리고 들고다니기 좀 불편할수 있다는거? 나는 노트북 인강이나 수행평가용도로 쓰려고 샀는데 공간차지나 터치감 불편해서 패드도 사려고!! 이건 팁인데 전자기기 센터 하나씩은 있자나?? 삼성이나 뭐 그런 곳 거기서 사용좀 해보고 고른다음 인터넷으로 사면 좋아!!
이름없음 2021/12/05 17:41:22 ID : 2oFfVhs7e1y
내 주변은 삼성 마니 쓰더랑
이름없음 2021/12/06 08:04:18 ID : cmmk3veMrxP
와 진짜 고마워. 완전 정성스럽게 써줬네
이름없음 2021/12/06 08:04:26 ID : cmmk3veMrxP
고마워
이름없음 2021/12/12 14:16:11 ID : rBAi03CnWi7
아이패드..아이패드는 나중에 중고로 팔아도 잘 팔려
이름없음 2021/12/16 13:31:33 ID : oZba8o2FdCq
그렇구나. 고마워

레스 작성
39레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
10레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스다들 책 많이 읽어?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스생리결석new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 559 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26641 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 54 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스개고기new 315 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 262 Hit
1레스new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3194 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1032 Hit