즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/06 18:04:15 ID : fe5cLdSHB81
일단 인문계 여자 고등학교야! 또 나간다는 친구가 겨울 생활복 제작 같은 거 한다는데 좋은 공약이 없을까..?
이름없음 2021/12/06 18:15:59 ID : h9a3yL9hff8
학교이름을 바꾸겠습니다! 교복자율화하겠습니다! OR 사복데이 만들겠습니다!
이름없음 2021/12/06 18:20:16 ID : O4LeZhbxxxx
전학가겠습니다 혹은 모 선생님 전근시키겠습니다.
이름없음 2021/12/06 18:41:48 ID : crhAjeLcHDy
각 반 행거 설치? 음료수 자판기??
이름없음 2021/12/06 18:43:10 ID : fe5cLdSHB81
내가 전학 가면 의미 없잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/06 19:28:39 ID : snSL9dBdQrb
12살 명수는 하던데?
이름없음 2021/12/06 22:10:05 ID : wNAmK6ktzgp
가능할지 불가능할지 애매한 공약 세우고 나중에 뽑히면 그거 들어주던 말든 윗사람들이 하는일이니까 넌 그 공약을 지킬려고 노력했다는 것만 보여주셈
이름없음 2021/12/06 23:22:38 ID : crhAjeLcHDy
와 근데 이거 초중학교만 가능한듯 고등학교 공약 싸그리 안지키는 당선자들 있었는데 일년동안 욕 바가지로 먹음..
이름없음 2021/12/06 23:39:37 ID : UY9th9g1A7u
청소를 혼자서 다하겠습니다
이름없음 2021/12/07 00:14:54 ID : ze45dXzfcGm
전교?
이름없음 2021/12/07 00:23:03 ID : si01dzPdBgl
욕먹는건 어쩔수없음. 막말로 애들은 교장도 욕하잖아. 넓게보면 국민들이 대통령 욕하는것처럼
이름없음 2021/12/07 00:24:50 ID : si01dzPdBgl
결론적으로는 안지켜지더라도 그걸 노력했다는걸 보여주면 만족해함. 학생회장이 아무리 뭘 해도 실행시키는건 그 윗사람이니까
이름없음 2021/12/07 00:50:14 ID : tdA3RDxVcK3
자판기 설치?
이름없음 2021/12/07 10:32:01 ID : O07861CqoY0
응!
이름없음 2021/12/08 02:58:00 ID : ze45dXzfcGm
수면바지허용, 담요허용?
이름없음 2021/12/08 16:37:44 ID : K0mla3zO2oF
여자 화장실 내부 생리대 자판기 설치, 각 반에 담요 구비 근데 이건 반밖으로 가지고 나오지말라고 선거 끝나고 공지해 쌤들이 담요 두르고 돌아다니는 거 싫어하시기도 함 남는 교실 쉼터로 전환 (이거는 학교 상황에 따라 안 될 수도 있어 우리학교는 한 건물이 통채로 남아서 쉼터로 전환함) 매점있으면 수요 조사 후에 선호도가 더 높은 걸로 채우기ㄱ
이름없음 2021/12/08 19:16:07 ID : fe5cLdSHB81
와 대박. 나 생리대 자판기 생각하고 있었는데!! 내가 생각한 공약 들어주라! 뺏으면 싶은 것도 말해줘 다들! 1. 본관, 별관, 신관 내 생리대 자판기 설치 2. 겨울, 치마 속 검은 바지 입고 등교 허용 3. 각 학년 시험 결과 등수에 따른 소정의 선물 증정 4. 화장실 방향제 구비
이름없음 2021/12/08 19:41:13 ID : pVcE3AY61Bb
3번은 빼는게 좋을 듯
이름없음 2021/12/08 20:28:05 ID : fe5cLdSHB81
이유 알 수 있을까? +인스타그램을 통한 학교 대신 전해드립니다 활성화
이름없음 2021/12/08 21:11:09 ID : pVcE3AY61Bb
최상위권 제외한 나머지에겐 부정적인 여론이 강하고 성적에 따라 독서실이나 특별반 운영하는 것도 차별이란 말 나오는데 대놓고 성적(학벌)우월주의 조성한다고 할 수 있어
이름없음 2021/12/08 21:12:22 ID : 5aq0lg0rbwq
치마 속 검은 바지 말고 아예 체육복 등교는 위에서 허락이 안 나려나? 나 중학교 땐 안 되다가 고등학교 올라오니까 이 학교는 체육복 등교 되는데 진짜 편하거든
이름없음 2021/12/09 00:38:37 ID : fe5cLdSHB81
아하.. 그렇구나! 고마워! 우리 학교는 체육복이 없어!
이름없음 2021/12/11 01:04:15 ID : fe5cLdSHB81
내가 짠 공약들이야!! 봐줄래?? 1. 아고라 개최 2. 생리대 자판기 설치 3. 원활한 소통을 위한 하람(sns) 활성화 4. 플레너 공동제작 공약은 이렇게인데 1번이 고대 그리스의 도시 국가에서 시민들의 일상 생활이 이루어지던 광장이거든? 그래서 이 제목으로 이런 프로그램을 만들려고 해! 학생들이 한 달에 한,두 번 점심시간을 이용하여 자유롭게 주제를 선정해 발표를 진행하고 발표를 하지 않는 학생들이 발표를 관람하는 프로그램! 이 활동을 통해서 발표자와 청자 모두 생기부를 채울 수 있는 기회가 늘어날 수 있어! 이 내용을 관동별곡에 비유해 표현하고 싶은데 어떻게 하면 좋을까? ㅠㅠㅠ

레스 작성
51레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31600 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27086 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
29레스.new 780 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 97 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23572 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 101 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 345 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 139 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6904 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 617 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 715 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전