사진첩 정리하다가 한강 얼어붙은거 찍었는데 생각보다 잘나와서! 이거찍느라 난 손가락 버렸다는 후문이 있다 너무 추워서 ㅋㅋㅋㅋ (+) 처음에는 겨울사진만 올리려고 하다가 여러 사진 올리는게 스레도 오래 쓸 수 있을것 같아서! 사계절 다나옴 일단 겨울부터

20220111_160448-01.jpeg.jpg20220111_160448-01.jpeg.jpg쨘! 생각보다 예쁘게 얼었더라고

20220111_155836.jpg이건 외국처럼 나와서 만족한 사진!

우리 지역의 하천에서는, 생각보다 두껍게 얼었는지 아침 일찍부터 얼음썰매를 신나게 타던 어린이가 있었음 ㄷㄷ......

밑사진은 작년...? 그러니까 2020년인가 2021 1월이였을거야 이때가 진짜 얼음 레전드라 사람들이 사진찍고 난리났었음 ㅋㅋㅋ

20210129_164219.jpg아 찾았다 전 핸드폰으로 찍은거라 오래걸림

20210129_164102.jpg생각보다 두꺼워서 저위에 올라가는 사람도 있었다 ㅋㅋㅋ

20210129_163812-01.jpeg.jpg이건뭔 얼음의 정령이 봉인된 얼음도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 색보정 함

>>8 >>9 >>10 찾아보니 작년 1월에 찍은거였음

다운로드.jpeg-12.jpg다운로드.jpeg-12.jpg다운로드.jpeg-12.jpg>>10 오 잔짜 예쁜데?? 대형 코하쿠토 느낌 엄청 예쁘네 ㅋㅋㅋ 수정같다

옛날, 그러니까 한 1960, 1970년대쯤만 해도 한강에서 얼음 채취해서 팔던 얼음장수들이 있었대 ㄷㄷ >>7 아니 근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 근처에 급경사로가 있어서, 요새는 눈이 쌓이자마자 제깍제깍 제설하는 편인데 예전에는 인력과 장비가 부족해서인지 제설되기까지 한참 걸렸었거든. 그래서 제설될 때까지 동네 아이들이 눈썰매 끌고 와서 신나게 썰매타며 놀았었음 ㅋㅋㅋ 근데 얼음썰매는 진짜 요 근래 처음 본 것 같아서 신기하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>12 맞아 사진보다 실물로 봤을때 ㄹㅇ 예뻤어! 게다가 저거 쌓은 크기가 꽤컸어 높이가 최소 70 100 Cm 정도 였거든

>>13 그러게 신기하다 오 생각해보니 60 70 년대는 그럴만해 그때 얼음이 크고 두꺼워서 한국 전쟁때도 아마 한강 꽝꽝 얼었을때 다리말고 얼음강 건너서 피난 갔다는 이야기도 있으니까

20210129_163917.jpg얼음 근접샷 얘도 작년에! 올해도 얼긴 얼었는데 워낙 작년이 레전드라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그렇지 작년에 큰 얼음조각에 갈매기 수백마리가 앉아있는 진귀한 사진도 있어!ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

20210208135339_IMG_7477-01.jpeg.jpg♡ 새 싫어하는 사람들 징그러움 주의♡

20210208134023_IMG_7455-01.jpeg.jpg발 보면 제각각 다리색깔 다른게 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋ

20210208135348_IMG_7478.JPG20210208135348_IMG_7478.JPG멀리서는 이렇게 보임 처음에 뭐지 실눈 뜨고 보다가 식겁 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동물사진은 일단 여기서 마무으리!

20210424_120111.jpg여러분 여기서부터는 봄입니다 집에서 한강가는길!

20210424_120030.jpg여기도 한강 부근 일거야!

20210512_143117.jpg이건 아마도 봄 여름?초여름 사이? 였을거야 아 5월달이네

20210512_151804_01.jpg이것도 아마 5월 6월! 햇빛 좋은날이였지 보정 안한거야!

20210717_152350.jpg여기서부터는 아마 6월날 7월일거야!

20210527_210747.jpg아마 5~6월 밤이야! 사진첩 찾다가 예뻐서 올림 ㅎㅎ

20210630_151850.jpg짠! 이건 확실히 기억해 7월에 찍은 능소화 야! ㄹㅇ 진짜 예쁘지 않아???

참고로 약간 뭉개져서 보이는건 화질구지 온게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ찍은 핸드폰이 대부븐 갤럭시 s21 울트라 인데 108mp 모드로 찍으면 확대해도 선명하게 보이는대신 얼핏보면 뭉개져서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ

사진 완전 이쁘다🥰

>>32 우왓 지금봤다 고마워!!

20210602_155612.jpg음? 아마 얘도 한강일거야 얘는 기억이 안난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

20210516_152739.jpg비오던날 우중산책중 한강

와 한강 너무 예쁘다...... 갑자기ㅜ가고싶네
스크랩하기
레스 작성
33레스 여레더들한테 궁금한거 있어!!!! 3분 전 new 142 Hit
잡담 2022/01/18 00:21:52 이름 : 이름없음
18레스 20시간 간지럼vs50시간 안자기 5분 전 new 115 Hit
잡담 2022/01/17 17:03:25 이름 : 이름없음
5레스 위아래로 찐따 환상 깨고 환상 말하는 스레 7분 전 new 27 Hit
잡담 2022/01/18 11:45:58 이름 : 이름없음
470레스 반대 성별한테 궁금했던점 물어보는 스레 세워도 돼? 12분 전 new 1749 Hit
잡담 2022/01/07 00:37:12 이름 : 이름없음
651레스 백신 통합 스레💉 13분 전 new 3409 Hit
잡담 2021/07/22 12:25:25 이름 : 이름없음
936레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 23판🐢🐢🐢 18분 전 new 1231 Hit
잡담 2021/10/17 23:20:43 이름 : 이름없음
25레스 자기 자신만의 명언 33분 전 new 261 Hit
잡담 2018/06/06 14:28:37 이름 : 이름없음
2레스 나 진짜 너무 급한데 코로나 검사 양성 떠본 사람 34분 전 new 16 Hit
잡담 2022/01/18 12:03:08 이름 : 이름없음
950레스 사실 인코 다들 해보고 싶었잖아? 59분 전 new 2833 Hit
잡담 2019/02/26 00:22:58 이름 : ◆U6rxPfU4ZfW
10레스 나 내일 친척언니랑 약속있는데 취소해도되는지 봐줘 1시간 전 new 173 Hit
잡담 2022/01/16 10:38:01 이름 : 이름없음
4레스 얀데레 기준이 뭘까? 1시간 전 new 23 Hit
잡담 2022/01/18 10:56:03 이름 : ◆U1wsmMqja2n
459레스 🌺🤔어느 판에 써야할지 모르겠어? 여기에 물어봐! 판이탈 질문스레🤔🌺 1시간 전 new 2649 Hit
잡담 2020/12/09 20:34:30 이름 : 이름없음
6레스 으 멀미난다아 2시간 전 new 45 Hit
잡담 2022/01/17 23:50:54 이름 : 이름없음
17레스 운전면허필기 일주일안에가능해? 2시간 전 new 135 Hit
잡담 2021/12/05 23:38:35 이름 : 이름없음
704레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 3시간 전 new 5542 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음