즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/15 13:27:25 ID : TQspfeZcmms
사진첩 정리하다가 한강 얼어붙은거 찍었는데 생각보다 잘나와서! 이거찍느라 난 손가락 버렸다는 후문이 있다 너무 추워서 ㅋㅋㅋㅋ (+) 처음에는 겨울사진만 올리려고 하다가 여러 사진 올리는게 스레도 오래 쓸 수 있을것 같아서! 사계절 다나옴 일단 겨울부터
이름없음 2022/01/15 13:28:09 ID : TQspfeZcmms
쨘! 생각보다 예쁘게 얼었더라고
이름없음 2022/01/15 13:28:36 ID : TQspfeZcmms
이건 외국처럼 나와서 만족한 사진!
이름없음 2022/01/15 13:29:36 ID : TQspfeZcmms
이런색감 참 좋더라
이름없음 2022/01/15 13:30:06 ID : TSFa5QoJSHy
우리 지역의 하천에서는, 생각보다 두껍게 얼었는지 아침 일찍부터 얼음썰매를 신나게 타던 어린이가 있었음 ㄷㄷ......
이름없음 2022/01/15 13:30:21 ID : TQspfeZcmms
밑사진은 작년...? 그러니까 2020년인가 2021 1월이였을거야 이때가 진짜 얼음 레전드라 사람들이 사진찍고 난리났었음 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/15 13:30:31 ID : TQspfeZcmms
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/15 13:31:06 ID : TQspfeZcmms
아 찾았다 전 핸드폰으로 찍은거라 오래걸림
이름없음 2022/01/15 13:32:14 ID : TQspfeZcmms
생각보다 두꺼워서 저위에 올라가는 사람도 있었다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/15 13:33:42 ID : TQspfeZcmms
이건뭔 얼음의 정령이 봉인된 얼음도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 색보정 함
이름없음 2022/01/15 13:35:36 ID : TQspfeZcmms
찾아보니 작년 1월에 찍은거였음
이름없음 2022/01/15 13:35:42 ID : moIFeE5Qnvj
오 잔짜 예쁜데?? 대형 코하쿠토 느낌 엄청 예쁘네 ㅋㅋㅋ 수정같다
이름없음 2022/01/15 13:36:17 ID : TSFa5QoJSHy
옛날, 그러니까 한 1960, 1970년대쯤만 해도 한강에서 얼음 채취해서 팔던 얼음장수들이 있었대 ㄷㄷ 아니 근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 근처에 급경사로가 있어서, 요새는 눈이 쌓이자마자 제깍제깍 제설하는 편인데 예전에는 인력과 장비가 부족해서인지 제설되기까지 한참 걸렸었거든. 그래서 제설될 때까지 동네 아이들이 눈썰매 끌고 와서 신나게 썰매타며 놀았었음 ㅋㅋㅋ 근데 얼음썰매는 진짜 요 근래 처음 본 것 같아서 신기하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/15 13:37:02 ID : TQspfeZcmms
맞아 사진보다 실물로 봤을때 ㄹㅇ 예뻤어! 게다가 저거 쌓은 크기가 꽤컸어 높이가 최소 70 100 Cm 정도 였거든
이름없음 2022/01/15 13:38:02 ID : TQspfeZcmms
그러게 신기하다 오 생각해보니 60 70 년대는 그럴만해 그때 얼음이 크고 두꺼워서 한국 전쟁때도 아마 한강 꽝꽝 얼었을때 다리말고 얼음강 건너서 피난 갔다는 이야기도 있으니까
이름없음 2022/01/15 13:39:48 ID : TQspfeZcmms
얼음 근접샷 얘도 작년에! 올해도 얼긴 얼었는데 워낙 작년이 레전드라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/15 13:41:06 ID : TQspfeZcmms
아 그렇지 작년에 큰 얼음조각에 갈매기 수백마리가 앉아있는 진귀한 사진도 있어!ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
이름없음 2022/01/15 13:44:19 ID : TQspfeZcmms
♡ 새 싫어하는 사람들 징그러움 주의♡
이름없음 2022/01/15 13:45:35 ID : TQspfeZcmms
발 보면 제각각 다리색깔 다른게 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/15 13:48:30 ID : TQspfeZcmms
멀리서는 이렇게 보임 처음에 뭐지 실눈 뜨고 보다가 식겁 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동물사진은 일단 여기서 마무으리!
이름없음 2022/01/15 13:51:00 ID : TQspfeZcmms
작년 얼음사진!
이름없음 2022/01/15 13:53:41 ID : TQspfeZcmms
여러분 여기서부터는 봄입니다 집에서 한강가는길!
이름없음 2022/01/15 13:56:31 ID : TQspfeZcmms
여기도 한강 부근 일거야!
이름없음 2022/01/15 14:16:44 ID : TQspfeZcmms
이건 아마도 봄 여름?초여름 사이? 였을거야 아 5월달이네
이름없음 2022/01/15 14:51:38 ID : 1g6mK40re41
이것도 아마 5월?
이름없음 2022/01/15 17:02:53 ID : 1g6mK40re41
이것도 아마 5월 6월! 햇빛 좋은날이였지 보정 안한거야!
이름없음 2022/01/15 17:04:35 ID : 1g6mK40re41
여기서부터는 아마 6월날 7월일거야!
이름없음 2022/01/15 18:27:46 ID : TQspfeZcmms
이때는 아마 8월!
이름없음 2022/01/15 18:29:24 ID : TQspfeZcmms
아마 5~6월 밤이야! 사진첩 찾다가 예뻐서 올림 ㅎㅎ
이름없음 2022/01/15 18:38:36 ID : TQspfeZcmms
짠! 이건 확실히 기억해 7월에 찍은 능소화 야! ㄹㅇ 진짜 예쁘지 않아???
이름없음 2022/01/15 18:40:00 ID : TQspfeZcmms
참고로 약간 뭉개져서 보이는건 화질구지 온게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ찍은 핸드폰이 대부븐 갤럭시 s21 울트라 인데 108mp 모드로 찍으면 확대해도 선명하게 보이는대신 얼핏보면 뭉개져서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/15 18:43:38 ID : i4MlyJSK0lh
사진 완전 이쁘다🥰
이름없음 2022/01/15 19:55:04 ID : TQspfeZcmms
우왓 지금봤다 고마워!!
이름없음 2022/01/15 19:56:57 ID : TQspfeZcmms
7월달!
이름없음 2022/01/15 20:12:15 ID : TQspfeZcmms
음? 아마 얘도 한강일거야 얘는 기억이 안난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/15 20:14:25 ID : TQspfeZcmms
비오던날 우중산책중 한강
이름없음 2022/01/15 20:36:01 ID : TQspfeZcmms
5월무렵
이름없음 2022/01/15 22:43:23 ID : 1A6klhcK3XA
와 한강 너무 예쁘다...... 갑자기ㅜ가고싶네
이름없음 2022/01/15 22:45:08 ID : TQspfeZcmms
고마웡 ㅎㅎ
이름없음 2022/01/15 22:46:13 ID : TQspfeZcmms
한강가는 길목!
이름없음 2022/01/28 19:30:48 ID : TQspfeZcmms
오늘자 한강! 마치 산맥같기도 하고 너무 좋다
이름없음 2022/01/28 20:12:56 ID : TQspfeZcmms
쨘!

레스 작성
7레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스이거 손절 당한거냐new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67482 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 2시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 212 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8542 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 563 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8761 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 635 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전