즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/18 20:08:14 ID : wpV9dA3RBgo
내 이빨 사진보고 교정(미용적으로)해야 될지 말아야 될지 의견 한 번씩만 ㅠㅠ
이름없음 2022/01/18 20:08:35 ID : wpV9dA3RBgo
사진 ㅠㅠ
이름없음 2022/01/18 20:20:14 ID : xPh9g0nu5Ph
미용목적 치아교정은 비추 치과가 기능상 문제있다고 교정 권유하면 그때 한번 생각해봐
이름없음 2022/01/18 20:42:45 ID : hdU1zQtzcNB
ㅈㄴ 귀여운데ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/18 21:11:56 ID : hs9uqZbcnvj
치과가서 물어봐바 난 덧니 심해서 했음 안하면 나중에 잇몸이 뭐랄까 송곳니쪽만 올라간다고 해야하나 그래서
이름없음 2022/01/18 21:24:53 ID : wpV9dA3RBgo
충치때문에 치과 갔었을때 의사선생님께서 덧니에 대해서 아무 말씀 안 하셨긴 했는데 뭔가 남이 볼 때 별로일까봐 ㅠㅠ 의견줘서 고마워!
이름없음 2022/01/19 06:14:09 ID : A0k8lBbyIFi
나도 너랑 비슷하게 앞니랑 송곳니 사이의 이빨이 뒤로 빠졌있었는데 교정했다. 나머지는 다 고른데 오른쪽 이빨 딱 하나만 뒤로 빠져서 사진 찍으면 그 부분이 어두워서 이빨이 없는것 같았음. 너처럼 양쪽다 그러면 밸런스 맞고 귀여울텐데 하나만 그러니까 모자라 보이는것 같고 사진찍는것도 무조건 입 다물고 찍고... 나에겐 너무 큰 스트레스였어. 교정하고나니까 너무 만족스러움. 참고로 비발치로 했음. 너도 남한테 물어보지 말고 네가 불만족스러우면 해라. 아니면 하지말고. 이런건 원래 본인이 정해서 해야하는거야.
이름없음 2022/01/19 10:42:49 ID : wpV9dA3RBgo
오옹 좋은 답변 줘서 고마워!
이름없음 2022/01/19 21:59:36 ID : Vffe1A1veII
해야해 이 저렇게 겹쳐져있으면 나중에 치주염이나 아무튼 이에 안좋아 교정은 미용목적도 있지만 이 건강위해서 하는것도 좋음 물론하는 과정에서 치아 뿌리가 짧아진다거나, 인위적으로 치아를 움직이는거기때문에 좋은점만 있지는 않겠지만 이가...가지런해야 편하다..나 태어나서 양치질 처음으로 편하게 하고있음
이름없음 2022/01/20 02:06:04 ID : wpV9dA3RBgo
알려줘서 고마워!!

레스 작성
26레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1392 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음?new 63 Hit
미용 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스골반 커보이는 법 알아냄 178 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 155 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 282 Hit
3레스식단 기록 196 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 988 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 535 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 483 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 377 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43907 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 273 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 498 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 941 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1184 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 454 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1719 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 575 Hit
1레스발레리나 파우더 586 Hit
1레스인중 짧아지고 싶당... 642 Hit