즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/19 23:34:03 ID : RCphzak5TU2
난 진짜 다양하게 미친놈들과 다정한 사람 등등 많은 사람들을 봤음. 그 사람들에 대해 썰 좀 풀려고 함.
이름없음 2022/01/19 23:35:48 ID : RCphzak5TU2
대충 외국인 친구 세어보자면 50명이 넘고, 한국 친구 그러니까 본토 친구들은 당장 연락하는 애들이 4명 되나 여튼 소수정예를 좋아하는 인간이라… 여튼 이 스레에는 인종차별적인 요소가 없다는 걸 알아주었으면 하고 첫 번째 친구는 인도친구임.
이름없음 2022/01/19 23:38:36 ID : RCphzak5TU2
이 친구는 처음부터 나한테 질문을 3개 4개씩 하고 미안 질문을 너무 많이 햇징?ㅠ 미안 내가 질문을 너무 많이 했으면 미안 미안 이렇게 질문 한 개당 1미안을 달고 사는 친구였음. 그래서 미안해하지 말라고 함. 버릇이라고 했는데 시간 좀 지나니 안 하더랑. 약간 지금껏 본 젊은 외국여자친구들은 영상 만드는 걸 되게 좋아함. 예를 들어 내 사진 한장을 가지고 동영상을 만들어주기도 하고 틱톡에 올려도 되나고도 하고 이 친구도 내 사진으로 영상을 만들어줌,.. 그닥 멋지진 않았지만 날 위한 정성이 보였기에 오 멋지다!! 해줌. 너무 어린 친구였기 때문에
이름없음 2022/01/19 23:41:26 ID : RCphzak5TU2
가끔 이 친구는 무례한 질문을 좀 했는데 하고서 지움… 보내고 지우고 보내고 지우고 어느날은 너 엄마나 아빠 있어? 이러길래 뭐지 싶어서 ㅇㅇ 당연히 이러고 설마했는데 자기 엄마는 죽었다고 하길래 안쓰러운 마음에 좀 잘 해줌. 갑자기 전화를 걸길래 고민하다가 받았는데 내일 다시 또 전화하자 이래서 ㅇㅇ 그랭 일정 없으면 하자 이랬음. 근데 저녁쯔음에 딱히 일정이 있었던 건 아니지만 다른 사람이랑 전화를 하고 있어서 못 받고 그랬는데 또 밥 먹고 있어서 못 받고 그랬음. 한 번 거절하니까 3 4번을 연속해서 걸음,,, 물론 다 거절했고
이름없음 2022/01/19 23:42:55 ID : RCphzak5TU2
좀 화나서 한번만 더 전화걸면 차단할거야 라고 했더니 뭐?? 먼소리야.. 이러더니 전화 걸고 본인이 날 차단함……. 나 땜시 한국인들 전화 싫어행 ㅜㅜ 이라고 생각하는 거 아닐련지 걱정이 좀 되는 부분
이름없음 2022/01/19 23:47:23 ID : RCphzak5TU2
참고로 내 친구들 중에 반은 동아시아 사람임. 인도 필리핀 인도네시아 등등 인도네시아 사람이 압도적으로 많음. 여튼 다음친구는 아니고 다음 사람은 중년 남자분임. 본인이 한국인인데 어렸을 때 미국으로 가서 지금도 미국에서 살고 있다고 했음. 가끔 사랑스러운 친구야 네가 있는 곳은 좋길 바라. 오늘도 좋은 하루 보내 또는 사랑스러운 친구야 네 부모님은 잘 계시니 또는 사랑스러운 친구야 네 사진을 더 보고 싶어 보여줄 수 있겠니 등등 나에게는 이해되지 않는 부탁을 함. 방금도 어디사냐 해서 알려주고 그렇군요 라고 대답했는데 왜그렇게 화났어? 소리들음……. 안 화났어요…
이름없음 2022/01/19 23:49:45 ID : RCphzak5TU2
그 특유의 번역기체로…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑스러운 친구야가 꼭 들어가줘야함. 이 분은 내가 딸뻘인데 아까는 나한테 이런 소리함. 내가 너랑 얘기할때 내가 너무 기쁜 거 알잖아. ?????????모르는데요 했더니 왜 또 화났어 시전… 참고로 중년은 아니더라도 프로필 훈훈한 사진+영어 이름인 성인 외국 남자들이 들어와서 사진 좀 더 달라는 경우 진짜 많음. 난 허니 소리도 들어봄….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/19 23:54:30 ID : RCphzak5TU2
성인 남성하니까 떠오른 분인데 너 안 놀러가? 이러길래 추움. 안 나감. 했더니 남자친구 없지? 시전. 그래 없다 했더니 갑자기 연애상담해줌. 자기가 일본에서 대학교를 다녔을때 좋아한 여자는 이미 다른 사람의 와이프가 되었고… 그러니까 맘에 들면 바로 직진해!! 이럼. 꼭 그러고 마지막 멘트로 너가 가장 이쁠 때 좋아해주는 사람이 없다니 라는 멘트를 날려줌. 뭔지 모르겠음….
이름없음 2022/01/19 23:57:07 ID : RCphzak5TU2
다음은 인도칭긔. 나보다 3살 많은 오빠분임. 진짜 완전 착하고 한국여자들이 너무 예뻐서 자기는 한국여자들이랑 결혼해야겠다고 함… 화이팅…! 어쨌건 한국에 대한 칭찬을 많이 해줌. 여긴 어떻고 저긴 어떻고 나보다 한국을 더 잘 알고 있음. 나중에 내가 한국가면 같이 이거 먹자면서 한국 맛집 리스트 뽑아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 리스트 ㄹㅇ 짱맛 어떻게 찾앗는지는 몰라도 여행 갔을 때 생각나서 써봤는데 진짜 다 성공이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/20 00:00:12 ID : RCphzak5TU2
여튼 가끔 여자들의 센스가 필요할 때는 나한테 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친절히 답도 해줌! 곧 한국갈거니까 맛잇는 거 먹을 돈 저축하라고 까지 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 위트있는 사람임. 그리고 레더들도 몇 명쯤 외국친구 사귀는 거 추천함. 회화도 많이 늘고 우리나라 자부심도 많이 늘게됨. 좀 또라이도 많지만 또라이와 천사는 비례하는 거 같으니 추천.
이름없음 2022/01/20 00:03:21 ID : RCphzak5TU2
다음은 오스트리아 친구! 근데 ㅅㅂ 거기에 다이소있다는 거 아는 레더있냐 나 듣고서 진짜 기절초풍할뻔 이 친구는 다이소를 아주 좋아한다고 함… 그리고 나중에 늙으면 한국 아파트를 하나 살거라고도 함. 그리고 한식이 너무 맛있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 스크류바인가 그걸 제일 좋아한다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겨먹는게 불닭 까르보나라 떡볶이라고…나레주는 크림까르보도 매운 인간인데……… 어쨌거나 한국을 엄청 좋아하고 사랑하는 친구임. 친구들이 워낙 많다보니 정보들이 좀 섞인 거 같긴한데 이번년도쯤에 한국 온다고도 함! 그리고 같이 엽떡 조지기로 했음ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/20 00:07:47 ID : RCphzak5TU2
그리고 한국어 잘하는 사람 진짜 많음 다들 기본적으로 안녕하세요부터 별걸 다 앎. 난 ㅎㅇ 하길래 한국인인줄 알았는데 터키사람이래서 ㄴㅇㄱ 한적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 인스타로 배웠다고 하길래 놀랐음. 요즘 이런 것도 잘 돼 있구나… 신기했음..
이름없음 2022/01/20 00:09:47 ID : eILaq1xAY7d
외국 친구 어케 그렇게 많이 사귀었어??
이름없음 2022/01/20 01:42:28 ID : u3CnU0k1cq3
나도 앱으로 채팅하는데 ㄹㅇ 마음 맞ㅇ는 앤 1년 넘게 해ㅋㅋㅋㅋ연애상담(ㅋㅋㅋㅋㅋ도 하고 그럼
이름없음 2022/01/20 14:42:11 ID : 879haslA6qp
펜팔앱이나 카톡으로 많이 사귀어!! ㅇㅈㅇㅈ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 얘기 다햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/20 15:05:56 ID : a2oK5fbwsqp
나 이거 덕에 영어 진짜 많이 늘었다;;
이름없음 2022/01/20 16:57:41 ID : K5bB9jtdB9c
와 신기하다 난 토종 한국인이라 외국인이랑은 접점이 없어서 신기해! 시간 되면 더 이야기 해주라!
이름없음 2022/01/20 18:42:00 ID : RCphzak5TU2
ㅇㅈㅇㅈ 맞아 외국인들이 쓰는 표현도 많이 알게 되고! 확실히 좋아 오 그럴게 ㅎㅎ 레더도 외국 친구 한 번 만들어보는 건 어때?
이름없음 2022/01/20 18:47:01 ID : RCphzak5TU2
반반하게 잘 나온 사진을 프로필로 해두면 남자분들이 진짜 많이 들어옴. 나한테 채팅 보내면서 하는 말이 네 눈 ㅈㄴ 이쁘다 였엍ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3번 정도 들었으니 이정도면 내 눈 이쁜 거 같지….??ㅋㅋㅋㅋ 어쨌거나 내가 본 팬들중에 방탄하고 스트레이키즈 팬이 많았음 비하하려는 건 아니지만 스키즈 외국 팬들이 꽤 많아서 신기했어(사실 나레주 머글 오브 머글임 팬덤이 어느정도 되는지 모르니까 대충 아, 그렇군 하고 넘어가주길 바람.) 그리고 내가 지금까지 친구한 애들 중에 유일하게 프랑스 친구가 없었음… 불어를 아주 쪼금 할 수 있는데 프랑스 친구가 없어서 슬픔.
이름없음 2022/01/20 18:52:06 ID : RCphzak5TU2
앗 쓰던거 날라갔지만… 다시 써볼게… 위에도 언급했듯이 동남아 사람들이 제일 많고 터키 사람들도 많아. 유일하게 업ㅎ는 친구들은 프랑스와 일본? 다른 나라도 있겠지만 일단 생각난 친구들은 이런 거 같아. 일본 친구도 한 번 사귀어 보고 싶은데 기회가 안 온다ㅠㅠㅠㅠ 교포 사람들이나 한국 혼혈 사람들도 꽤 있는 편! 여담으로 레주의 전엑스가 혼혈이었음… 상황이 이렇다 보니 한국 남자들보단 혼혈한테 더 관심이 가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 어쩔 수 없는 건가봐ㅜㅜ
이름없음 2022/01/20 18:56:59 ID : RCphzak5TU2
나한테 너 어디사냐고 물어서 말해주면 어! 거기 제이홉인가 걔 고향이자나!!! 하는 사람들도 꽤 있었음.(아니었지만.) 그래서 오… 찐팬들은 고향도 외우고 다니는 구나.. 싶었던 기억도 있었엉. 지금 연락하고 있는 태국 언니는 한국어도 잘하는데 이번에 한국 기획사 오디션을 본다고 하더라 이번이 세번째 도전이라고… 이 언니가 진짜로 붙으면 어떻게 되려나 신기하기도 하고 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/20 19:01:40 ID : yIE2nwqY5TQ
근데 펜팔 앱에서 완전마음맞는친구 사귀기 진짜 어려움 난 어쩌다 한 두명정도랑 제일 친했는데 한 명은 남자애였는데 어느날 갑자기 사라짐 심지어 걔 나한테 고백도 했었음 근데 난 걍 어리바리 까고 넘어감 한 명은 작년 여름쯤에 만난 동갑 폴란드 여자앤데 인스타로 넘어가서 한 때는 매일 디엠했는데 시차때매 저녁~새벽만 디엠가능..ㅋㅋ 가끔 학교 때매 바쁠땐 연락 뜸해지기도 함 지금은 서로 얼굴 까고 영상편지 보내고 사는곳도 알고 택배로 선물교환도 할 예정 이번 여름에 걔가 한국 오면 만나기로했음
이름없음 2022/01/20 19:02:47 ID : RCphzak5TU2
그리고 다들 한국말 진짜로 잘함. 진짜 열심히 공부하고… 내 친구들 중 90이 소원이 한국 가보는 거라고 할 정도로 한국에 대한 애착도 강하고. (당연한거일수도 있겠지만…) 그리고 한국 드라마, 음악 추천도 많이 해달라고 하고! ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 요즘 묻는 거 마다 그해 우리는 으로 미는중! 좀 황당했던 질문을 뽑아보자면… 거기 진짜 스카이 캐슬 같냐는 말. 그래서 일부는 그런데 우리지역은 안 그렇다고 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한국들 피부 관리 어떻게 하냐는 질문도 있었고 아 내 편견일수도 있는데 난 케이팝 좋아하냐는 질문이 좀 잉 스러웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인인데 케이팝을 대다수 좋아하지 않을까? 싶었지만 이유가 있겠지!
이름없음 2022/01/20 19:05:29 ID : RCphzak5TU2
이것도 맞음 ㅇㅇ 근데 난 보통 내가 다 맞춰주는 편이라 변태 또는 한국인한테 악감정 있는 사람 아니면 두루 잘 지내려고 노력하는 편ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 친구가 이렇게 많아졌징… 와 나도 물물교환 하고 싶은데 ems 너무 비싸서 고민만 하는 중ㅠㅠ 근데 갑자기 고백하고 튀었다니.. 그런애 가끔 생각나더라 나는ㅋㅋ 뭐하고 지내려나… 이렇게!
이름없음 2022/01/20 19:07:32 ID : yIE2nwqY5TQ
그니까 나도 평소에 엄청 친했던 애라 진짜 죽은건 아닐까 가끔 생각해봄 근데 인스타 계정이 있어서 잘 살아잇는듯^^ 지금은 또다른 한국인 여자친구 잘 사겼길!!
이름없음 2022/01/20 19:08:21 ID : RCphzak5TU2
그리고 펜팔앱과 카톡의 차이가 있다면 내가 쓴 펜팔앱은 또라이는 상당히 적었음 근데 친구 사귀기가 진짜 힘들었고 카톡은 친구 사귀기는 진짜 쉬운데 또라이들이 꽤 많음 그리고 카톡은 좀 단기성이 있음 펜팔앱은 장기적이고 물론 내 경험에 의한 주관적인 내 생각!
이름없음 2022/01/20 19:09:51 ID : RCphzak5TU2
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 나만 그런지 모르겠지만 지금까지 본 외국 남자친구들은 꼬시는 멘트를 꼭 했던거같아. 한 10명 중 8명이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 떠올랐네 웃기다…
이름없음 2022/01/20 19:12:50 ID : yIE2nwqY5TQ
왜냐면 그런 애들은 현생에서 여자친구를 못사귀기에..ㅠ
이름없음 2022/01/20 19:37:25 ID : gpe5fhtjuoI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭 날리지마… 근데 맞는 말이긴… 하더라… 응응….
이름없음 2022/01/20 20:48:57 ID : u3CnU0k1cq3
근데 돌덕이면 일단 쉽게 맘맞는친구 사귀어져......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요새 케이팝 졸라 흥해서 방탄 좋아하면 ㅈㄴ 매칭잘됨 난 투디덕이라 잘 안구해졌지만ㅠㅠ 그리고 웬만한 앱이면 다 성별 필터링 있으니까 그거 사용해도 괜찮구 난 외국 남자 변태는 오타쿠 여부로 걸렀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투디남덕이면 쓸디녀한테 관심없더라고 ㄹㅇ 프사에 otaku 적혀있거나 like=anime 이런애들은 정상인일 확률 80% 이상임
이름없음 2022/01/20 21:16:09 ID : HwrbvimILal
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 똑똑하다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌덕 ㅇㅈ 방탄 팬이면 진짜 빠를듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 한국인이라고 하면 물어보는 게 방탄 조아하니~ 이거라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타쿠… 잘 걸러보겠엉 팁 고마웡
이름없음 2022/01/20 21:17:50 ID : u3CnU0k1cq3
ㄹㅇ 이런식으로 개쌉소리 많이해지더라 아니 어쩌다 이렇게 됐지.....같은 외국인얘기 하는거라서 그런가............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이 스레 보고 다시 생각나서 다른 앱들 둘러보는데 앱 분위기마다 달러 친구 사귀려면 앱 잘 보고 가야할듯
이름없음 2022/01/20 22:49:45 ID : zfbu5Qmlba0
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅁ쳤나반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 대화까지 하는 거야??!”ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 슅 보낸 거 너무 웃기잠ㅎ아….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/20 22:51:32 ID : ktxPhcE8rwI
난 4년뒤에 술약속도 잡았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/20 22:55:56 ID : XunA0nA1CnT
ㅅㅂ 그리고 별 놈 다있어 ㄹㅇ
이름없음 2022/01/20 23:31:27 ID : u3CnU0k1cq3
나도 방금 일뽕 봄
이름없음 2022/01/21 13:19:07 ID : NummmslyE1f
오… 저런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/21 13:21:06 ID : NummmslyE1f
오늘 새벽에 어쩌다가 친구랑 성 얘기까지 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머ㅓ 여러가지 등등등 들었는데 으음 이런 깊은 얘기를 누군가랑 해본적이 없어서 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼.. 외국인 친구 사귀어봐 레더들
이름없음 2022/01/21 14:28:27 ID : 01cmtthe6oY
32인데 외국인 친구면 제일 좋은게 트친이나 한국 지인한테 말하는것처럼 (한국형)pc함을 안 따져도 돼서 좋은거였음...입 필터링 안해도 돼서 말 가능한 범위가 넓어진다 해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/21 15:21:46 ID : gpe5fhtjuoI
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 진짜 별 얘기 다해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필터링 따위는 개나 줘버리지
이름없음 2022/01/21 22:19:19 ID : RCphzak5TU2
그리고 많은 포린 친구들이 나에게 연락을 할 때 한국어로 번역을 돌려서 보냄. 내성 생겨서 대충 알아먹을 수 있는한데 솔직히 딱딱한 번역기체 별로 좋아하지 않아섵ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 영어 가능하면 영어로 해달라고 부탁하는 편이지 그리고 미안 괜찮아 이런 발음을 영어로 보내는 애들이 있음… gweancchana 이런 느낌이랄까 사실 이것도 알아먹을 수 있는데 개인적으로 맘에 들지는 않음… 아니 그러면 말하는 법도 알고 있다는 건데 왜 한국어로 안 보내는 겨…………? 유 캔 스피크 잉글리시?? 예스 아이 캔 ㅎㅎ 이러는 거랑 뭐가 달라ㅠㅠㅠㅠㅠ 괴롭지만 그런 친구는 한명 뿐이라… 견딜수 있어..
이름없음 2022/01/21 22:20:28 ID : RCphzak5TU2
이런 느낌이랄까…… 으응… 맘에 들진 않아…
이름없음 2022/01/21 22:22:28 ID : RCphzak5TU2
헐 저와중에 스펠링 트렰ㅅ네 weird……
이름없음 2022/01/22 00:42:16 ID : 41BcMlBdQoJ
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ한국이나 외국이나 채팅앱으로 여친 남친 만든다는 애들은 다른나라사람에 대한 환상에 가득차있거나 현실에서 연애같은건 꿈도 못꿔서 일단 이성이면 어떻게든 사겨보려는 애들임ㅋㅋㅋㅋ 외국인이랑 대화할 수 있는 채팅앱에서 한국인 여자라고 하니까 플러팅날리고 꼬시려드는 사람들 개많이봤다...무슨 내가 외국남에 미친애도 아니고 어이가 없어서 데이트목적없다고 박아놨더니 좀 덜옴
이름없음 2022/01/22 01:40:00 ID : xSFimNxTRzP
난 몇 명 없는데 캘리 친구 조금 있어. 그냥 굉장히 해맑고 밝고 밝음... 얼마나 밝냐면 시험 개 망했을 때 괜찮아 스위티~ 이래서 현타맞음
이름없음 2022/01/22 01:49:18 ID : qmGq7xPilvi
오 나는 영어 못해서 번약기돌리면서 련락하는 거 귀찮아서 안하게 되던데 혹시 다들 영어능력자..?
이름없음 2022/01/22 16:05:56 ID : Pg0pSJSGre0
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 너 몇살이고 아이는 몇명까지 있냐는 질문까지 받아봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 열여섯인데용 ㅇㅅㅇ 했더니 거짓말 치지 말라고… 골 때려… 나도 그거 써놔야겠다ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테고 hi beautiful ~ 이러는 친구 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 영어 잘 못해! 말하고 싶은데 영어로 표현 안 될때는 번역기 돌리는 편이지… 그냥 무작정 하다보면 늘기도 해
이름없음 2022/01/22 16:07:08 ID : Pg0pSJSGre0
그리고 외국 친구들은 이모지를 진짜 많이 씀 😂😂😂🤣🤣🤣🥲🥲🥲😆😆😆😎😎😎 이거 제일 많이 쓰는 듯 난 한국인들이 개웃겨🤣🤣이렇게 쓰는 건 못 봐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤣🤣🤣 이렇게 많이 쓰는 거 같아 🤭 이것도 많이 쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/22 16:09:11 ID : i4LcNtgZdB8
ㅋㅋㅋ팁 주자면 폰 자동완성 키면 편해
이름없음 2022/01/22 16:15:33 ID : 7anA5gnQr9i
오 ㅇㅈㅇㅈ 그것도 좋아 아니면 폰 번역기 켜서 간단하게 확인하는 방법도 있어 난 이거 젤 많이 쓰는데 솔직히 번역 이상할 때도 있긴한데… 나쁘진 않아
이름없음 2022/01/22 16:24:51 ID : i4LcNtgZdB8
+이런식으로 만나자마자 너 배그 하니? 말하던 남자애... 걍 오타쿠 찾으면 많어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/22 16:47:32 ID : 3O4NAqmFeLh
근데 이건 해외판 아니야?? 그냥 채팅으로만 대화한건가
이름없음 2022/01/22 17:27:19 ID : Pg0pSJSGre0
앗 그런 건가 그치 채팅으로만 대화한거야
이름없음 2022/01/22 21:12:26 ID : lwpXzdQtAlv
펜팔앱 너무 재미씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통은 좀 대화하다가 WhatsApp 있냐고 물어보는게 50%인데 하다보면 갑자기 생리상담해준다는 남자도 있었고ㅋㅋㅋ 자긴 한국 미국 혼혈인데 조만간 한국에 놀러갈건데 사는곳이 어디냐고 너 만나고싶어! 이럼ㅠㅋㅋㅋ 그리고 프사를 좀 큐티뽕짝>< 하고뀨??요런사진 해주면 외국언냐들이 온갖 이쁜 애칭으로 불러줌ㅋㅋㄱㅋ 가끔은 지 거기 보여준다는애들도 많은디 그건 걍 무시하면댐ㅎㅋ 첨엔 영어공부하려고 깔았는데 솔직히 나는 공부1도 안됐어 참고해!!
이름없음 2022/01/22 23:29:06 ID : mk9AqlzSHxw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 하는 말이 한국가면 너 만날거야! 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 생리상담 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/22 23:39:43 ID : 03vdva4HxxA
아니 나 미피였나 펜팔앱 깔았는데 이거 원래 이렇게 알림 많이와? 지금 깐지 5분도 안됐는데 요청이 20개 넘게왔어 당황스러워 이거 정상이야??
이름없음 2022/01/22 23:42:57 ID : cIIK1yE60rc
환장 알림 왜냥 많이 와 이거 정상이니..?.??
이름없음 2022/01/22 23:49:44 ID : eMlBgpanCoZ
잠만 진심 심각해
이름없음 2022/01/23 00:38:41 ID : RCphzak5TU2
이 골 때린다 그 변태분한테 신고한다는 걸 요청을 눌렀어…….. 설명에 변태 사절한다고 써있으니까 알아서 거르겠지 환장
이름없음 2022/01/23 01:42:45 ID : 41BcMlBdQoJ
ㅇㅇ나는 헬로톡하는데 채팅알림 우수수오고 그래ㅋㅋㅋㅋ한국인이라고만 해도 환장하더라 특히 아이돌 좋아한다고 하면 더 미쳐버림 물론 그냥 친해지고 싶어서 말거는 외국인들도 많어 난 나랑 동갑내기인 영국 여자애랑 친해졌었는데(지금은 연락끊김) 그냥 거긴 날씨가 어떠냐~ 오늘 아점저 식단은 뭐였냐~ 이런식의 대화였음 그 애는 강아지 미용사를 꿈꾸는 친구였는데 맨날 자기가 키우는 강아지사진 보내서 나도 우리집 강아지 사진 보내고 이 개의 종 같은거 얘기함ㅋㅋㅋ그 친구랑 대화하는거 재밌었는데 언제부턴가 끊겨버림...잘 지내고 있니ㅠㅠ
이름없음 2022/01/23 11:07:05 ID : u3CnU0k1cq3
ㄴㄴ no perv❌❌써도 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바이오에 나이 적어도 how old are u 묻는놈들 널렸어
이름없음 2022/01/23 12:04:57 ID : JVatthe5gqm
그럼 스레주가 쓰는 또라이 적은 펜팔앱은 뭐야? 프사 무조건 내 사진으로 해야 해? 뒷 모습이나 눈 같은 건 안 돼?
이름없음 2022/01/23 14:46:50 ID : RCphzak5TU2
ㅇㅈ 그런거 같더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 slowly 썼어 근데 진짜 펜팔 같은 개념이라 상대방이랑 멀리 있을수록 답장이 늦게가고 늦게와서 기다리는 거 못해서 때려쳤어… 그래서 그런가 다들 엄청 착해! 내 기억으로는 슬로울리는 프사 등록 같은 건 없었던 거로 기억해
이름없음 2022/01/23 14:47:36 ID : RCphzak5TU2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음엔 핼로톡도 깔아봐야겠당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/23 23:23:43 ID : h81jBzf9g3W
아 아니 대체 왜 한국친구들을 나한테 알아봐달라는 겨…? 본인이 알아볼 생각은 없나벼
이름없음 2022/01/24 17:09:49 ID : DwIMpf9dwpT
에 이거 고백이야???
이름없음 2022/01/24 17:10:06 ID : DwIMpf9dwpT
나 좋아한다는 데 뭐라고 해야해 이걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/24 17:12:34 ID : 62MjfUY5Qlf
뭐야 이색기 사랑할 어떤 사람을 찾고있었데 이게 머람
이름없음 2022/01/24 17:13:37 ID : DwIMpf9dwpT
머지 개웃긴다
이름없음 2022/01/24 17:52:18 ID : u3CnU0k1cq3
며칠만임? 그거 로맨스스캠일 확률 90%이상임 ㅇㅇ 네번 당해봐서 암 https://www.google.com/search?q=%EB%A1%9C%EB%A7%A8%EC%8A%A4+%EC%8A%A4%EC%BA%A0&oq=%EB%A1%9C%EB%A7%A8%EC%8A%A4&aqs=chrome.1.69i57j69i59j69i61.5463j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8 주의할 유형 1.i want to know more about u, can i call you? <이런새끼 2. i love u so much haha...oh sorry, its just english joke only! < 이런새끼 3.why don' you belive me? i want only talk. < 이런 새끼 4. i loved you so much. what should i do? <이런새끼 5. (지 사진 냄) i want your pic too < 이런새끼 6.(얘기하다 친해졌다 싶으면)I have to send money to my home country..<이런새끼
이름없음 2022/01/24 18:08:52 ID : jba1imGoJQk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/24 18:10:30 ID : atta5O9xU1x
동남아권 친구들은 겨울이라고 매일 눈이 오는 줄 아는듯 그래서 겨울이라고 매일 눈 오는 건 아냥ㅎ 이라는 말을 몇 번째 한 건지 모르겟음…
이름없음 2022/01/24 18:22:03 ID : u3CnU0k1cq3
불체 외노자일 경우엔 결혼비자 받아서 합법체류 가능이고 나머지는 돈 뜯을 수 있으니 뭐가 됐든 지네한텐 이득이지 러브 어쩌구 이지랄하는새끼는 걍 끊어
이름없음 2022/01/24 22:30:58 ID : INs1dCoY065
귀엽다고 다 사주고 싶다는 사람은 어떻게 해 차단해야하나;
이름없음 2022/01/25 01:16:16 ID : u3CnU0k1cq3
난 미프MEEFF라는 앱 썼는데 여기도 괜찮아 ㅇㅇ 일단 방금 slow talk 깔아봤는데 너무...좀 느릴 것 같더라구.... 그리고 그런 사람이 있다? 몇 년 이상 연락한 사이 아니라면 90% 아시안 몽키 한번 먹으려는거임ㄹㅇ 나도 반년 넘게 연락하고 나중에 보자는 말이랑 다른 사람들은 답장 안해줬단 얘기 여튼 기타등등 둗고 철판깔고 질렀는데 얘한테 얘기 나왔어 정상인이면 이런식으로 거절하고 자국 여자랑 사귀지 연락 텀도 길고 만난지도 얼마 안된 타국에다 고백 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/25 01:35:48 ID : 8p861wnu1eL
맞아 나도 미프 쓰고 있는데 변태같은 말이나 플러팅 하나도 없이 취미 이야기 하고 고민 상담도 해주는 1살 연상 터키 친구 있어! 한국이랑 나이 계산하는 방법이 같다더라ㅋㅋ
이름없음 2022/01/25 01:57:33 ID : Pg0pSJSGre0
오 나도 그거 쓰고 있어! 근데변태가 왜냥 많아…??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켘ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하야겟ㅅ다 나만 그렇게 변태들이 꼬이나벼………. 아니 내 비계 친구한테 스토리 태그당했는데 팔로우 요청 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟슴
이름없음 2022/01/26 21:27:38 ID : RCphzak5TU2
나레주 근황 연락하는 친구들이 100명을 넘어가는 거 같음… 인스타 카톡 왓츠앱 그리고 다수의 펜팔앱까지… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀 수 없을정도에 해당 그래서 자고 일어나면 30명 넘게 연락이 와있다. 그걸 답장 보내고 하루를 시작하는 게 일상이 돼 버렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 많은 거 같기도 하고… 여튼 슬슬 공부해야하니 펜팔앱을 정리를 해야겠다는 생각이 든다.
이름없음 2022/01/26 21:30:43 ID : RCphzak5TU2
어쩌다 이렇게 됐는지는 몰라도 한국어 가르쳐주고 잇는 친구들도 열 댓명 넘어가는 중^^~ 역시 적당한게 좋다는 거 잊지 말자…
이름없음 2022/01/26 22:28:55 ID : crasoY9BwJP
요새는 파파고라든가 번역시스템 좋은게 많아서 음성도 실시간 번역 가능하다보니까 전문적인 대화 아니면 간단한 회화정도는 할 수 있더라구 재밌어보이네 한창 즐거울때지 부럽구만 ㅋ. 그래도 뭐든지 적당히 해야되는거만 잊지마 너무 막사귀다보면 이상한인간이 들러붙을수도 있으니까
이름없음 2022/01/27 20:02:19 ID : Ai2oNy2Fii0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자마장 이상한 ㄴ놈들은 잘 거르고 있엉 ㅎㅎㅎㅎㅎ 고마웡
이름없음 2022/02/08 11:56:27 ID : RCphzak5TU2
나 스레주 친한 중국 언니가 있는데 괜히 말 걸기 그렇다… 그 언니도 올림픽만 종일 보고 있는듯해서… 머리가 복잡하고용… 아 그리고 페루 친구를 하나 사귐 진짜 위트있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 계속 idk 이러니까 (근데 그렇만도 한 질문을 자꾸 물어봄 ㅠ그리고 한국인들 특징 몇시야? 몰라 4시? 이게 좀 반영된듯ㅠ) 어쨌거나 그래서 페루 친구가 날 idk라고 부른다… 고양이 이름이 베이비 인데 너가 남자면 그 이름을 좋아하겠냐고 함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베이비… 귀여워….
이름없음 2022/02/17 18:24:45 ID : HwrbvimILal
어이없다 kkt가 뭔지 아니 레더들
이름없음 2022/02/17 18:24:56 ID : HwrbvimILal
Kakao talk이래 완전 당황했어

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 183 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1011 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6663 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1033 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나만 그런가new 117 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 67 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26805 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2650 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5724 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스생리결석new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 802 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전