즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/20 03:06:49 ID : 2HDwGk01dyL
랜챗에서 만난 사람한테 돈이 없다고 하소연 했더니 자기한테 한 번 대주면 돈주겠대 그래서 돈 있는대로 빼먹고 손절해서 열받게 하려했는데 꽤 까다롭더라구 ㅠ.. 어케 못하나??
이름없음 2022/01/20 03:08:34 ID : 2HDwGk01dyL
그리고 점점 대화하다가 판이 커져서 내 친구, 나, 걔, 걔 친구 이렇게 4명이서 만나자고 얘기 됨.. 걔랑 걔 친구는 진심이고 나랑 내친구는 돈만 빼먹으려고 하고있어
이름없음 2022/01/20 03:09:30 ID : 2HDwGk01dyL
너희는 변태들 낚은 적 없어? 있으면 어떻게 낚았어 ㅠ?
이름없음 2022/01/20 03:12:17 ID : fXAmE5O0008
우리는 이걸 사기죄라고 부르기로 약속했어요
이름없음 2022/01/20 03:17:32 ID : 6Zhf9hgrAks
까다로우면 포기해야지 머...ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘봤자 처음하는 사람이 그걸 잘도 써먹겠다 걔네는 그런식으로 돈준 애들이 한두명이 아닐텐데 뭐 어쩌려구...오히려 레주가 역이용 당할수도있어
이름없음 2022/01/20 03:22:24 ID : 2HDwGk01dyL
아니 4만원 줄테니까 자기랑 하쟤 이게 더 사기 아냐?? 어케 몸값으로 4를 불러
이름없음 2022/01/20 03:22:49 ID : 2HDwGk01dyL
그렁ㅇ가 정 방법 없으면 간다해놓고 런하려고
이름없음 2022/01/20 03:30:23 ID : 6Zhf9hgrAks
걍...그런데에 시간을 보내지 마...그 변태들이나 변태들이랑 랜챗으로 연락하고 돈뜯어먹는다는 레주나 똑같이 별로임
이름없음 2022/01/20 03:58:59 ID : 2oJXy5fdVeY
돈 빼먹든 성적인 거래가 오가든 다 범죄야 그냥 상종을 안하거나 말장난으로 채팅상에서나 갖고놀다 버리는걸 추천함
이름없음 2022/01/20 05:11:36 ID : srwGk4Gk9wN
당근마켓에 물건을 올렸는데 누가 무리하게 네고해 달라고 하면 거절하는 게 정상일까 돈 받고 토끼는 게 정상일까 신고하고간다
이름없음 2022/01/20 05:17:52 ID : 2HDwGk01dyL
알겠어.. 미안해 우리 집 찢어지게 가난하고 그러다 보니까 너무 돈이란거에 집착하게되고 나쁜거 알면서도 그사람한테 사기치려 했던 것 같아 그 채팅방 8레스 보고 정신차리고 나갔었어 앞으론 안그럴게
이름없음 2022/01/20 05:26:56 ID : fRA2NBumoNt
나이가 어떻게 되는지는 모르겠는데 혹시 알바라도 구해볼 수는 없을까? 위에 레더들도 말했지만 그런 사람들은 사기 당하는 거에 익숙한 사람들일 가능성도 꽤 되고, 레주가 돈만 어떻게 뺏어보려고 하다가 오히려 위험해질 수도 있어. 이 경우는 상대방도 범죄자인 상황이라 함부로 신고는 못 하겠지만 행여 신고당하면 그것도 또 골치아프고 돈이 급한 상황이라면 안 좋은 마음 먹는 것도 이해는 하는데 도덕적인 문제 다 떠나서 레주 자신을 위해서라도 범죄는 저지르는 거 아니라는 것만 알아줬음 좋겠다 아이피는 계속 바뀌고 있지만 4레스 10레스 레스준데 위에서는 너무 모질게 말해서 미안해 홧팅
이름없음 2022/01/20 06:14:21 ID : 2HDwGk01dyL
고딩이야 근데 우리지역은 알바 다 구했더라... 다른지역 카페알바 생각해봤는데 알바로 번 돈이 카페 왔다갔다 하는거에 다 빠져나가서 다른지역도 못하고 난 돈이 지금당장 필요한데 이번주만 해도 꼭 가야하는 곳이 있는데 그 곳도 못 갈 정도로 금전적인 여유도 없고 해서... 미안해
이름없음 2022/01/20 10:35:07 ID : 3WnRwlclikq
물류알바나 전단지 알바는 어때? 단순히 일자리가 없어서 고민 중이고 부모님 동의는 받을 수 있다면 방학 동안 이 두 알바 중 하나 하는 것도 나쁘지 않아보인다. 나 물류 해봤는데 타 지역 가서 하는 일이긴 해도 왕복 셔틀버스 공짜로 운영하고 하룻밤 바짝 하면 8만원 벌 수 있어서 괜찮았어(지금은 최저 올라서 더 많이 줄 듯)
이름없음 2022/01/20 14:13:50 ID : 2HDwGk01dyL
물류쪽으로 알아봐야 하나 난 전단지알바 했는데 가는것도 알아서 가야하고 오는것도 알아서 와야하고 7시간 부려먹고 고작 4만원 쥐어줌 엄마가 치킨 드시고 싶다고 한게 생각나서 그돈으로 엄마랑 동생 치킨사줬더니 만원남길래 세상 진짜 ㅈ 같구나 싶었어 아파트 몇십채를 오르내리락 거려서 4일동안 제대로 걷지도 못하고 근데 별 방법 없으면 어떡해 또 가지 뭐......
이름없음 2022/01/20 14:51:38 ID : 3WnRwlclikq
아이고ㅠㅠ 물류는 그냥 다음날 너무 피곤해서 하루종일 뻗어있는 정도인데 네 말 들어보니 전단지보다는 나을 것 같다.. 일주일에 한번 알바해도 35만원은 나올 테니까 괜찮을 것 같아. 조금 흠은 8만원 버는데 일 외에 오고가는 시간이 길어서 거의 하루를 통으로 날린다는 정도..? 물류센터 자체가 보통 외진 곳에 있어서 셔틀 타도 가는 데 2시간 걸리고 그랬어 나는ㅠ 일 거의 12시간 하고 왕복 네 시간해서 그렇게 받았는데 나는 그때 최저가 6000원대였어서.. 지금은 훨씬 많이 벌 수 있을 거야. 솔직히 그냥 편의점 알바 같은 거 하라고 말하고 싶은데 일자리가 없다니ㅜㅜ 그래도 앱도 잘 뒤져보고 가게 앞에 뭐 붙어있는지도 잘 확인해봐. 그리고 전단지 너무 고생했다ㅠㅠ 그거 진짜 힘들다던데.. 나도 해보려고 했다가 친구가 너무 힘들다고 해서 손 안 댔던 거였거든.... 보통 일 아니었을 텐데 수고했어 스레주

레스 작성
16레스비엘같은거 왜 봄?new 451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 825 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 843 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 868 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 28 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 1시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 401 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 63 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 32 Hit
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8581 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이게 화병인가??new 384 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 307 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 110 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1153 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 369 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 247 Hit