알간지 소개 영상 봤는데 머리 띵 한 대 맞는 기분.. 가치관이 진짜 배울만한 사람 유튜브 채널 좀 추천해줘 ㅠㅠㅠㅠ 약간 가치관이.. 과거를 그리워 하지 않고 실패를 두려워 하지 않고 자기 주관이 뚜렷하고 이런 사람이면 더 좋을 것 같아!! 근데 너무 막 가치관 중심 채널은 아니면 좋겠어.. 그니까 알간지, 에바 같은 사람들? 찾고 있어 ㅜㅜ

알간지 좋지. 그림 유튜버 이연 추천할게! 그림 그리면서 인생에 관한 이야기, 철학적인 이야기 하는데 사람이 굳건하고 심지 있는게 느껴져. 팟캐스트처럼 걸으면서 듣기도 좋아.

알간지를 보면서 시간 낭비하지마라. 제대로 철학과 깊이를 생각한다면 볼것 너무 많다. 일단 재미를 추구하는거 같으니 '일분과학' 이거 하나만 봐봐 재미도있으면 서 철학적으로 과학적으로 깨닿는게 많을거다.

>>2 오 그 사람 중간중간 영상 뜨는 거 본 것 같당 고마워 한 번 볼게!

>>3 시간 낭비라니... ㅜㅜㅜㅜ 아무튼 한 번 봐볼게 고마워!

>>2 너=나 딱 이연생각했는데 3레더 말대로 알간지는 헛될 물음이 좀 많은 느낌 그래도 가볍게 입문하기는 좋아 진심으로 생각하기엔 좀 힘들고

영화리뷰 유튜버 튜나라고 앎? 그 사람 좋더라고 영상이 좀 철학적이고 길어서 접근성은 좀 떨어지지만

너무 옛날 스레인가...?어쨌든 개인적으로 꽉잡아윤기 괜찮아 쇼트트랙이 올림픽때만 잠깐 주목받기보다는 대중적인 스포츠가 되는 게 목적인데. 가벼운 영상도 있고 뭔가 감동적인 부분도 있어서 추천해!

난 그 외국 유튜버 소개해주는 사람 제목만 보면 어그로같은데 내용에 어떤 외국 교수를 항상 소개해주는데 그 교수님 말씀이 참 인상깊었어
스크랩하기
192레스 🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 4시간 전 new 2487 Hit
인터넷방송 2020/10/04 21:04:15 이름 : 이름없음
2레스 뭐야 여기에 혜안이 없다고??? 2022.05.23 800 Hit
인터넷방송 2022/04/11 02:41:47 이름 : 이름없음
14레스 좋아하던 스트리머 사건 터졌었는데 결국 피해자라는게 밝혀지긴 했는데 2022.05.23 657 Hit
인터넷방송 2022/05/01 19:29:17 이름 : 이름없음
113레스 요즘 자주보는 유튜버가 누구야? 2022.05.17 2231 Hit
인터넷방송 2021/07/16 16:12:29 이름 : 이름없음
34레스 버튜버 보는 사람 있어? 2022.05.16 1589 Hit
인터넷방송 2020/10/20 00:52:37 이름 : 이름없음
5레스 꽉잡아윤기 보는 사람 모여라ㅏ 2022.05.06 548 Hit
인터넷방송 2022/05/05 15:44:06 이름 : 이름없음
15레스 좋아하던 유투바 개떡락 2022.05.05 1062 Hit
인터넷방송 2022/04/01 22:17:07 이름 : 이름없음
6레스 알간지 아는 레더 있어? 2022.05.05 557 Hit
인터넷방송 2022/05/01 23:26:15 이름 : 이름없음
1레스 아코님들 손! 웃소 보는사람 있어?🦏🦏 2022.05.03 513 Hit
인터넷방송 2021/07/10 11:44:26 이름 : 이름없음
1레스 이끼업끼 진짜 개귀엽다 2022.05.01 553 Hit
인터넷방송 2022/05/01 23:14:22 이름 : 이름없음
98레스 우왁굳 방송 보는 사람 모여라 2022.04.28 1940 Hit
인터넷방송 2020/10/04 21:54:27 이름 : 이름없음
3레스 떡상하니까 광고만 하는 유튜버... 어떤 것 같니 2022.04.21 858 Hit
인터넷방송 2022/04/20 00:27:23 이름 : 이름없음
42레스 한국사람이라면 침투부 구독합시다 2022.04.18 1492 Hit
인터넷방송 2020/10/04 21:18:38 이름 : 이름없음
9레스 » 배울만한, 가치관 좋은 분 유튜브 추천해줘! 2022.04.17 940 Hit
인터넷방송 2022/01/22 01:35:55 이름 : 이름없음
3레스 각님 아는사람 다모여봐요.. 2022.04.10 776 Hit
인터넷방송 2022/04/10 02:14:37 이름 : 이름없음