즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/28 21:17:37 ID : oK7s05XxU5b
별 실력도 없는데 트터에서 빨아주니까 나도 강의 내볼까? 해서 강의 낸 것들 수두룩임... ㄹㅇ 잘 알아듣게 가르치지도 못하고 그냥 돈 날린 기분. 커리큘럼도 구린 건 진짜 구림 앱도 너무 느린 건 덤이고 강의 기간제한 있는 것도 별로임 초성같은 그 사이트도 추가함
이름없음 2022/01/28 22:09:53 ID : NvzV81fVhvz
아.. 나도 그런 생각은 함. 아니 잘그린 중고등생 수준에 붉은색이면 완전 붉은색계열, 푸른색이면 완전 푸른색계열로 해서 캐릭터가 눈에 잘 안들어오고... 게다가 채색방법도 별로인 사람이 강의 낸거보고 진짜 놀람... 리뷰엔 잘 가르쳐준다고 하는데 강의받은 사람들이 완전 초심자고 디지털그림 쪼끔 배운 사람이 초심자들 돈 빨아먹는 느낌..
이름없음 2022/01/28 22:43:56 ID : wpRA6phumrc
누군지는 이름은 안꺼내는데 진심 실력 초초초아마추어급으로 못그리는 사람이 강의내는거 본적있는데 좀 충격먹음;; 진심 그림보고 당연히 프로가 아니라 수강생이 그린건줄
이름없음 2022/01/28 22:47:34 ID : wpRA6phumrc
이미 위에서 레스주가 말했다만 수강기한이 정해져있는 것도 좀 별로임. 옆의 비슷한 인강사이트는 강의질도 평균적으로 더 낫고 강의사면 평생 수강가능인데 거기도 단점이 있다면 있긴하지만 그 사이트랑 비교하면 ㅋㄹㅅ101은 메리트가 좀 많이 떨어져보임...
이름없음 2022/01/28 23:22:10 ID : Lhtdu6ZfWpe
제발 실력도 없으면서 클래스 내고 돈 존나 양심없이 쳐받는 애새끼들 보면 존나 어처구니가 없음. 진짜 잘그리는 사람들은 얼마를 내고 강의 들어도 아깝지가 않을 정도인데 인체 기본기도 없고 빛 방향은 제멋대로에 투시 다틀려먹고 그러는 새끼들이 강의 내는거 보면....진짜 한숨나옴.
이름없음 2022/01/28 23:51:08 ID : FhcK6i5RDti
평생수강은 vip인가 월결제플랜해야 된다드라ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ같지만 엄마도 같이보니 참는중
이름없음 2022/01/29 11:43:42 ID : dveJPipgrwJ
광고도 많이 보여서 짜증나
이름없음 2022/01/29 11:47:08 ID : XxU6nXwK6ko
유튜브 한다는 그림쟁이가 낸 강의보고 충격받았다... 나도 강의내서 돈이나 벌어볼까? 효녀되고 좋겠네 좋겠어
이름없음 2022/01/29 11:51:35 ID : eZg3PdDxXAi
개나소나 다 클래스 여네 거기서 클래스 여는 애들 8할 이상보다 내가 더 그림 잘 그린다고 자부한다
이름없음 2022/01/29 12:41:50 ID : O4Gmq2HvdzT
나 이거 보고 진짜 충격받았어...
이름없음 2022/01/29 12:44:56 ID : 6Y6440k5O8m
그림 입문자 강의, 나만의 독특한 캐릭터, 자연스러운 색감 어쩌고저쩌고 말은 그럴듯하게 하더라... 그리고 그림에 이름이 있어
이름없음 2022/01/29 12:47:16 ID : L861Cqi9y7u
그림에 이름있으니 그것도 가리거나 수정해뒄ㅋㅋ
이름없음 2022/01/29 12:57:37 ID : cnDwJRyK6mN
??
이름없음 2022/01/29 12:59:48 ID : famtBusrzap
와,,,정말 못그린다고는 할 수 없는데 트위터에 널리고 널린 깔끔하지 않은 선에 겉멋만 들어서 얼빡과 반짝이만 그리는 전형적인 그림이다
이름없음 2022/01/29 13:38:47 ID : wpRA6phumrc
작가한테는 미안한데 만 얼마도 아니고 몇십만원이나 내고 듣는건데 그 가격에 맞는 퀄리티에 한참 낮은 퀄리티로 강의내는건 솔직히 좀 선넘은 것 같음
이름없음 2022/01/29 16:22:07 ID : oIJO9zfbA3Q
개나소나 가격올려치기로 커미션 받는거랑 똑같은거 아님?ㅋㅋ 뭔 싸패도 아니고
이름없음 2022/01/29 16:44:21 ID : NvzV81fVhvz
지금보니까 왜이리 트위터그림쟁이가 많냐...? 내놓은 그림은 털선으로 효과떡칠한 그림도 있네 하..
이름없음 2022/01/30 04:22:22 ID : qZjvA1vhgkt
거기가 어딘데?? 나도 알고싶어
이름없음 2022/01/30 07:44:23 ID : 6Y6440k5O8m
아마 콜로소아닐까.
이름없음 2022/01/30 10:41:57 ID : dDumk4L85O4
클래스임 해봐서 아는데 +아 수강기한 없다는 사이트는 모르겠네..
이름없음 2022/01/30 10:55:44 ID : 6Y6440k5O8m
내가 말한 사이트가 수강기한 없는 사이트야. 가 말한 게 여기인지는 모르겠지만.
이름없음 2022/01/30 11:43:48 ID : dDumk4L85O4
아 미안해..
이름없음 2022/01/30 11:58:58 ID : 4FfXAqnPa8o
이런 것도... 그저 SNS에서 칭찬 몇번 들었다고 아무 생각없이 강의 여는게 딱 봐도 20대 미만인것 같은데 심지어 저거 눈 채색도 ㄴㅇㅇㅋㄷㅁ 모 강사 따라한것 같아서 기분이 영...
이름없음 2022/01/30 12:03:22 ID : 4FfXAqnPa8o
오른손 내가 저렇게 해봤는데 오른손에도 인삐있음 저거 엄지도 저 각도에선 저렇게 될 수 없고 나머지 네 손가락도...
이름없음 2022/01/30 12:08:01 ID : 4FfXAqnPa8o
이거 구글 이미지검색으로 링크타고 들가봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 수강생이 어째 더 잘그리는것 같은건 기분탓...?
이름없음 2022/01/30 12:37:17 ID : 6Y6440k5O8m
괜춘 나 얘 알아. 사람 부족해서 강의 개설 실패한 줄 알았는데 성공했나보네. 얘는 트친들이 '뫄뫄님 ㅋㄹㅅ101강사 해보세요~'하고 권유하더라.
이름없음 2022/01/30 13:45:03 ID : TTU6mKZfTSH
와 여기 올라온 것들 장난없네 돈 벌기 쉽다 나도 강사시켜줘
이름없음 2022/01/30 14:16:36 ID : k7e2MqnTXze
헐 난 자기 그림체 확실한 프로들만 클래스 열 수 있는지 알았는데 저 정도 실력도 열 수가 있어??? 난 딱히 그림그리는 사람도 아닌데 내가 봐도 너무 못그리는데
이름없음 2022/01/30 16:15:59 ID : tcmslyNy6rs
애초에 그림 잘그리는 사람이면 다 강사하는게 별로... 자기가 잘 그리는거랑 잘 가르치는거랑은 별개의 문제인데
이름없음 2022/01/30 16:28:23 ID : 4FfXAqnPa8o
명선수는 명코치가 될 수 없다...이건듯 딱
이름없음 2022/01/30 16:29:03 ID : 6Y6440k5O8m
애초에 강사되는 과정이 교육기관에서 인지도 높은 사람이나 전문성이 보장된 사람한테 강의해보지 않겠냐고 권유해서 하는건데 ㅋㄹㅅ101은 '아, 저 강의 영상 만들어서 올릴테니 추천 좀 눌러주십쇼^^7'하는거임. 그럼 실제 실력이고 나발이고 인기있으면 개나 소나 다 강사되더라.
이름없음 2022/01/30 16:52:48 ID : L861Cqi9y7u
레주야 이거 ㅋㄹㅅ말고 ㅋㄹㅅ도 포함하면 안될까 ㄹㅇ루?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기도 영 구린데
이름없음 2022/01/30 17:29:39 ID : phvyJXunyK0
두 군데가 초성이 같은 거야?ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/30 17:34:01 ID : BxV82k0782q
나32는 아닌데 내가 아는게 맞다면 하나는 ㅋㅡㄹ/ㄹㅐ/ㅅㅡ 고 하나는 ㅋㅗㄹ/ㄹㅗ/ㅅㅗ ㅋㅋㅋ 이런 우연이!
이름없음 2022/01/30 17:35:07 ID : phvyJXunyK0
그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/30 18:00:06 ID : L861Cqi9y7u
ㅇㅇ초성이 같으니 쌍으로 까도 괜찮지않을까ㅋㄱㅋ
이름없음 2022/01/30 19:15:28 ID : CmGoFjutz84
그림강사는 그림을 잘 그려야 하는 것 뿐만 아니라 가르치는 실력도 좋아야 하는 건데 그림실력이나 가르치는 실력도 없는 애들이 강사한다고 하는 꼴 보면 참 돈벌기 쉽다ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/30 19:33:25 ID : oK7s05XxU5b
수정함
이름없음 2022/01/30 20:26:16 ID : juk3u5Qq4Zi
ㅋㄹㅅ는 왜..?? 나 거기서 듣고있는디 불만없음 뭐 어떤 강의에 하자라도 있나
이름없음 2022/01/30 20:41:19 ID : 62HCpbDvDxO
ㅇㅇ 나도 윗 레스랑 똑같이 생각함 ㅋㄹㅅ는 왜? 반박 아니고 진짜 궁금해서 그럼 나는 좋아하는 작가님 강의 평생 소장할 수 있어서 걍 기분 좋게 듣고 있는데
이름없음 2022/01/30 22:18:24 ID : L861Cqi9y7u
일부 ㅋㄹㅅ는 파쿠리논란있거나 파쿠리한걸 그대로 강의에 내놓고 한 작품만 흥행했지만 작화는 프로치곤 부족한데도 작품이름값으로 강의하니까? ㅂㅂㄴㅅ도 ㅋㄹㅅ강의고
이름없음 2022/01/30 22:21:29 ID : yL9ipaq6qlv
.
이름없음 2022/02/01 09:23:02 ID : ljutvvck9s7
이...이게 뭐야
이름없음 2022/02/01 09:51:02 ID : oNs7gmJXs4K
ㅋㄹㅅ는 모르겠는데 101은 문제존나많음ㅋㅋ 선생이랑 그림체 똑같아져서 선생 외주 학생이 뺏어가는 일 존나 수두룩하고 선생은 그걸 걍 보고만있음; 지 밥벌이 아닌가? 개성찾기는 무슨 걍 양산형공장제마냥 똑같이 틀두고 딱딱딱찍어내는것같음
이름없음 2022/02/01 11:09:30 ID : wpRA6phumrc
몇일뒤에 여기와보니 ㅋㄹㅅ도 추가되있네 ㅋㄹㅅ는...전반적으로 강의질은 ㅋㄹㅅ101보단 훨 낫긴한데 가끔 지뢰급 강의도 함정처럼 있음. 이런 강의들은 작품들은 고퀄인데 가르치는 실력이 영 별로인 경우가 많음. 그러니 강의사기전에 관련 커뮤니티사이트같은 곳에 돌아다녀보면서 무조건 후기먼저보고 사는걸 추천. 뭐 빨리 살수록 더 싸게 들을 수있다곤 하는데 솔직히 돈액수가 그렇게 의미있을정도로 차이나는 것도 아니고
이름없음 2022/02/01 11:11:58 ID : wpRA6phumrc
ㅋㄹㅅ에 유명 일러레기도하고 그림도 엄청 잘그려보여서 무턱대고 샀더니 강의력이라든가 말솜씨가 넘 별로여서 후회했던 기억이 남... 알고보니 진짜 후기들도 안좋은평이 대부분이더라ㅋㅋㅋ 나같이 몇십만원 낭비하고싶지 않으려면 꼭 후기보고사자...
이름없음 2022/02/10 20:32:40 ID : 4FfXAqnPa8o
얘들아 내가 저 손모양 실제로 따라해봤는데 이거 암만 생각해봐도 작붕 맞지 저거?
이름없음 2022/02/10 20:43:25 ID : NvzV81fVhvz
인체 안배우고 그린듯. 저거 인삐 맞음
이름없음 2022/02/10 22:50:53 ID : 2nu9xXxTU0m
그림을 독학으로 배운사람이 봐도 ㅋ...왜 돈을 땅에 버리냐?싶은데; 저걸로 돈을 벌긴 벌었다는거지? 진짜 대단하네
이름없음 2022/02/19 22:03:18 ID : NvzV81fVhvz
ㄱㅅ
이름없음 2022/02/20 00:26:30 ID : pVbu79bfO3A
저런데다 쓸 돈 더 보태서 그냥 미술학원 가는게 나을듯
이름없음 2022/02/20 23:45:59 ID : juk3u5Qq4Zi
제발 좀
이름없음 2022/02/26 12:50:36 ID : NvzV81fVhvz
이분 밈 영상 유튜버신데... 흠
이름없음 2022/02/26 16:19:37 ID : vio7zbwk66k
진짜 돈아깝다
이름없음 2022/02/26 22:37:15 ID : juk3u5Qq4Zi
그렇다기엔 커리큘럼의 반이 일러스트그리기인걸
이름없음 2022/03/10 18:45:13 ID : 4FfXAqnPa8o
ㄱㅅ ......?? 이거 커뮤체 까스레에도 있었음 ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2022/03/10 19:11:46 ID : 6Y6440k5O8m
윗 레스들이 너무 인기로 강사된 게 보여서 이 정도면 양반이란 생각이 든다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/10 21:01:40 ID : nu6Za03A7BB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 그림체 볼때마다 토할 것 같음 쟤 잊을 만하면 지 그림체 파쿠리당한다고 징징대길래 초딩인 줄 알았는데 아저씨더라 ㅅㅂ 저딴 놈도 강좌로 돈을 벌고 아주 말세야
이름없음 2022/03/12 21:07:08 ID : q7s8rvyE9vB
헐 진짜..?? 저사람은 편집에서 빛을 발하는 사람인데…왜그랬데 그리고 저사람 아저씨 아니고 01년생 여자인걸로 알고있어ㅋㅋㅋ인기끌당시엔 고딩이었는데..;좀 그렇지
이름없음 2022/03/13 14:17:49 ID : vveNAmLbBe4
클래스 공개분 보니까 남자 목소리던데? 넷카마인지 넷나베인지... 101은 그런 사람도 강사 취급을 해주는구나🤔
이름없음 2022/04/10 16:03:50 ID : 63Xs4E2k9vB
이정도면..ㅋㅋ큐ㅠㅠ그래도 양반아니냐
이름없음 2022/04/10 16:04:39 ID : 63Xs4E2k9vB
진짜 요즘엔 개나소나 강사하는구나...이런놈들때문에 사람들이 미술 쉬운거아니냐하는거 개빡치뮤ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/06/14 12:29:00 ID : LbxzTO61wpT
콜로소에 송진 데려온 거 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차려 콜로소!!
이름없음 2022/06/14 13:04:00 ID : 4FfXAqnPa8o
저러다 쏨뱅이도 데려오겠다 ㅋㅋㅋ 얘 또 닉세탁하고(이토하리) 일본에서 커미션받고 있다던데
이름없음 2022/07/05 22:04:24 ID : dPa4MmE1a4F
팬아트로 광고하는거 저작권 괜찮은 거임?
이름없음 2022/07/06 00:31:51 ID : L861Cqi9y7u
그 송진을...???? 왜...?????
이름없음 2022/08/14 23:07:43 ID : juk3u5Qq4Zi
아무리 생각해도 모 강사는 왜 강의하는 지 모르겠더라 인체도 별로 채색도 별로 포트폴리오도 그림팀(대단한 것도 아님 그냥 친구들이랑 만든 수준)에 들어갔어용 이지랄인데 어떻게 추천받았는지 이게 머글들의 눈인가 싶기도 하고 그림 그리는 사람들이면 좀...현타 올 수도 있을 것 같음 굳이 비교하자면 삼시보 보는 느낌인걸 근데 삼시보는 선이라도 깔끔하게 땄지 걔는... 털선 어쩔거니 저거
이름없음 2022/08/17 19:42:46 ID : E7804GmlbfS
저 돈 주고 저걸 배울 바에야 돈 조금 더 얹어서 학원을 다니는 게 낫겠다 학원은 전문가가 가르쳐주니까 돈이라도 안 아깝지... 근데 저런 강의를 사주는 애들이 있는 게 더 충격임 돈벌기 ㅈㄴ 쉽네ㅋㅋ
이름없음 2022/08/17 19:49:20 ID : k8i7e7AkoK4
내 생각보다 심각하네 커미션 처럼 그림강의를 용돈벌이 쯤으로 생각하는 사람들도 들어가서 할 수 있다는게 젤 충격
이름없음 2022/10/03 10:43:33 ID : 1u8p9a2mmnD
환급 이벤 문의는 넣을 수 있게 해줘라 진짜 시간 촉박하게 잡아놓고 주말이랑 공휴일 끼워서 문의를 해도 답이 안와

레스 작성
926레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
781레스블루아카이브 까스레new 15599 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
557레스드림러 까는 스레 10new 23109 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
944레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8682 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
25레스로판 깐다 5new 2206 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 16989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
65레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1572 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 967 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8993 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9903 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9278 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스리디 깐다new 263 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6844 Hit
뒷담화 이름 : DU 10시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6270 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6324 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12081 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17165 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전