즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/20 04:27:55 ID : pbvfVcHBdVg
나 스레주 2022년 새학기를 맞이해서 컨셉질에 도전해보려고 함 영화,드라마 인물이든 애니 캐릭터든 상관 X 벌써 설렌당
이름없음 2022/02/20 04:59:45 ID : si79js2q6o0
머래 그냥 너로 살아
이름없음 2022/02/20 05:13:05 ID : p82oLcGnxCl
컨셉 이런 거 다 부질없음
이름없음 2022/02/20 05:23:26 ID : pbvfVcHBdVg
헹 뭘 모르네 컨셉질 은근 재미있어
이름없음 2022/02/20 05:29:19 ID : A43SE9utxO4
나 문학소녀 ㅇㅈㄹ 컨셉 잡앗다가 1학기 동안 반에서 친구 없엇어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문학소녀/책벌레 컨셉 비추
이름없음 2022/02/20 05:59:25 ID : p82oLcGnxCl
라고 했지만 난 똑부러짐ISTJ청순녀 컨셉 잡을 예정
이름없음 2022/02/20 10:23:53 ID : ikmnA2NAqnQ
이런 스레는 매년 있구나
이름없음 2022/02/20 12:20:37 ID : qlCjfWlBfdO
아 ㅅㅂ 나도 ㅋㅋㅋㅋ 순수+책벌레 컨셉 잡았는데 친구 못사귀었어...
이름없음 2022/02/20 16:00:41 ID : pbvfVcHBdVg
나는 엔프제 성실녀로 잡을까 생각 중
이름없음 2022/02/20 16:01:14 ID : pbvfVcHBdVg
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까비 문학소녀도 후보에 있었는데
이름없음 2022/02/20 16:25:33 ID : CmHwqZdwram
실제 엔프제 성실녀 등판 엔프제 성실녀 컨셉 잡을 때 욕이라고는 들어본 적도 없을 거 같은 컨셉도 같이 잡는거 추천해
이름없음 2022/02/20 16:32:44 ID : pbvfVcHBdVg
헐 나 욕 자주 쓰는데... 반성해야겠다... 올해는 친구랑 같은 반 됐는데 어떤 반응일지 궁금함
이름없음 2022/02/20 16:42:45 ID : CmHwqZdwram
학년만 올라간거구나 컨셉 잘 잡고 친구 반응 보면 재밋겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 『 극강의 』 엔프제 성실녀 정도로 잡을거다 싶으면 욕 절대 금지 쉬는 시간에 공부 계획or 오늘 하루 계획 세우고 있기 책상 서랍, 사물함 항상 깨끗하게 각 맞춰서 교복 절대 대충입지 않기(넥타이 약간 느슨하게 매는거 금지) 머리에 잔머리 많으면 매직하기(비용이 너므 들면 헤어스프레이나 젤로 잔머리 숨기기) 숙제 내주시면 기한 내에 마치기 동의서 유인물? 받으면 꼭 다음날에 내기 친구랑 절대 싸우지 않기(얼굴 보기 껄끄러운 친구 있으면 안됨) 물건 잘 빌려주기(화장품같은거랑 물 절대 말고 학용품이나 머리끈 정도? ※부작용 : 나중에 한 번 안빌려주면 싫어히는 티 내는 애들 있음) 이 정도...? 착하고 계획적이고 성실함의 대명사 enfj 였읍니다
이름없음 2022/02/20 17:05:10 ID : pbvfVcHBdVg
헐 뭐야 감동이잖아 레더 사랑해럽야 쬽쬽 컨셉질 하다가 갓생 살겠는데??
이름없음 2022/02/20 17:05:44 ID : Fhfalg1zSNs
왕자림 컨셉 어땡?
이름없음 2022/02/20 19:28:23 ID : pbvfVcHBdVg
헐 왕자림 맘에 드는데
이름없음 2022/02/20 19:28:33 ID : pbvfVcHBdVg
근데 얼굴이 모자라 화장으로 커버 가능할까
이름없음 2022/02/20 19:30:57 ID : re6nQpXzbzT
천사공주님
이름없음 2022/02/20 19:33:18 ID : oNxRvijg1AZ
컨셉 잡겠다는게 어이없긴 한데 귀엽네 ㅋㅋ
이름없음 2022/02/20 19:34:15 ID : Fhfalg1zSNs
가능하지
이름없음 2022/02/20 19:45:59 ID : pbvfVcHBdVg
미안 지금도 천사공주님이라 그건 어렵겠당
이름없음 2022/02/20 19:46:14 ID : pbvfVcHBdVg
럽야 이런 맛으로 고등학교 버티지
이름없음 2022/02/20 19:46:37 ID : pbvfVcHBdVg
ㅋ... 대한민국 최고의 일진화장을 연습하겠음
이름없음 2022/02/20 20:03:21 ID : 2MqjjxO4E7h
나 2년전에 반에 친구 없어서 책이랑 친구했었거든 근데 ㄹㅇ 친구 없었음 대신에 선생님이 생기부에 전교에서 책 가장 많이 읽는 아이중 하나 막 이렇게 써주시고 애들한테 내 이미지도 책 많이 읽는 애=개똑똑한애 로 인식 됐었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/20 20:24:54 ID : CmHwqZdwram
무시해드 되는데 뽀뽀해줘서 고맙다 쬬쬽 ♡3♡
이름없음 2022/02/20 22:05:35 ID : pcE4ILatuoE
문학소녀같은 컨셉은 되도록이면 안잡는거추천... 나는 ㄹㅇ문학소녀였긴 한데 중2쯤 가니 예술병걸려서 쓰는 거에도 맛들려서 새학기 컨셉으로 자작소설 쓰는 조용하고 소심한 문학소녀 컨셉 잡고 1~2년 다니다가 지금 웹소설 작가 준비중임 시발......
이름없음 2022/02/20 22:46:40 ID : AlvdzXy3Qq7
진짜가 되어버렸네..??
이름없음 2022/02/21 00:11:56 ID : pbvfVcHBdVg
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁘지 않을지두...?
이름없음 2022/02/21 00:12:11 ID : pbvfVcHBdVg
너 쫌 쩐다...?
이름없음 2022/02/21 00:19:38 ID : wE1fQk08pe6
아니 ㄹㅇ이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 적성에 맞았나보넽ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/21 00:28:35 ID : qo5dTUZg7yY
천재 어때 학교에서 공부하지 말고 집에서 조카 열심히 해서 쟨 왜저래 공부도 안하는데 맨날 1등하나 소리 듣는거야
이름없음 2022/02/21 00:44:51 ID : g5bAZjwFa5W
나는 매년마다 그냥 착한 모범생 하고 싶어서 이렇게 하고 있엉. 공부는 반에서 2~3등, 말은 최대한 나긋나긋+욕 절대x+내 말 하는 것보다 남들 말 들어주기, 수업시간에는 아무리 졸려도 남들 앞에서 자는 모습 보이지 않기, 부반장 자리, sns에 잦은 업로드x, 교복 단정하게(평소에도 체육복보다 교복), 수업 끝나고 모르는 부분 쌤께 질문하기, 외적인 모든 부분을 깨끗하게 관리(피부, 헤어, 복장 등..) 이러면 대부분의 반 친구들이 나를 착하고 멋있는 친구로 생각해주더라
이름없음 2022/02/21 01:41:24 ID : zattjtbjzcG
컨셉 그딴 거 잡지 마
이름없음 2022/02/21 01:41:38 ID : zattjtbjzcG
존나 티나고 진따처럼 보임 내가 그럼 ㅋㅋ
이름없음 2022/02/21 01:51:05 ID : jeLar801dB9
컨셉 잡는 거 티나는데... 그러다 친구 없어져도 괜찮겠음...?
이름없음 2022/02/21 03:13:25 ID : pbvfVcHBdVg
n년째 1학기마다 컨셉질 하는 중~ 친구 잘 사귀고 있으니 걱정마 괜찮음~~
이름없음 2022/02/21 03:14:37 ID : pbvfVcHBdVg
이거 해봤는데 공부는 학교랑 집 둘 다 열심히하는게 역시 최고
이름없음 2022/02/21 03:15:07 ID : pbvfVcHBdVg
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스주 울고있는거 아니지?
이름없음 2022/02/21 03:15:44 ID : pbvfVcHBdVg
헐 이거랑 엔프제랑 같이 도전할까?? 넘 고마웡
이름없음 2022/02/21 03:17:36 ID : jeLar801dB9
부럽다 난 찐따 됐었는데ㅋㅋㅋㅋ 시크도도가 나중엔 소심 찐따로 변함
이름없음 2022/02/21 03:32:49 ID : pbvfVcHBdVg
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠ 이 스레 컨셉질 말리는 레스주들은 다 경험이 있는 사람인가봄...
이름없음 2023/02/12 13:48:16 ID : Y79fPinQmr8
나 인티제인데 어떡게 입고가지?
이름없음 2023/02/12 15:00:25 ID : o3TQmq2HyGr
딴거하지말고 걍 갓생녀 컨셉잡어 아침에 일찍일어나고 일찍자고 복습꼼꼼히하고 스케쥴꼼꼼히잡고 인생에도 도움되고 나중에 안쪽팔릴 유일한 현답ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/13 22:48:09 ID : crfdVbwtBAq
나 김레주.....중2중3을 공부 잘하지만 소심한 아이로 살아온 이후 이미지 탈피를 위해 고 1때 활발한 관종 또라이로 컨셉을 잡았음....근데 그게 1-2년동안 하다 보니 진짜 내 성격이 됨 지금 고 3인데 이제 소심하게는 어떻게 사는지 모르겠음 개답답함 주목 많이 받았으면 좋겠음 말을 막 걸고 싶음.... 컨셉 함부로 잡지 바라...바꾸기 힘들다
이름없음 2023/06/09 01:27:43 ID : pbvfVcHBdVg
나레주 올해 고3이다 컨셉그딴거 잡을 시간이 없다 작년에는 결국 갓생녀 컨셉 잡아서 2022년 아주 잘 마무리 했음~~ 컨셉도 케바케
유진 2023/08/16 23:29:23 ID : mtxTVdTQsql
나 좋아하는 사람있는데 어케 꼬시지

레스 작성
10레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
9레스이거 손절 당한거냐new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 598 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 47 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 254 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 309 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67499 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 4시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 361 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 230 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8563 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 584 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8780 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 654 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전