즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/01 20:30:44 ID : g1BhAqqpdWn
닥치고 걷는 스레 이런 거라도 올려야 조금이라도 의욕이 생길까 싶어서! 얼마나 오래 갈진 모르지만 일단 올려본다!
이름없음 2022/04/01 20:32:51 ID : g1BhAqqpdWn
졸라 하찮은 기록이지만 어쨌든 걸었으니까 ㅎㅅㅎ 하찮은 이 걷기 스레가 얼마나 갈런지 다들 두 눈에 쌍심지 켜고 지켜보도록 하자! 원래는 2500보 딱 맞추고 때려치려고 했는데 조금 오바 했다. 92 칼로리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깎고 시속 4.5킬로미터의 속도로 1,777미터를 걸었군.
이름없음 2022/04/02 19:56:12 ID : g1BhAqqpdWn
30분 정도 걸으려고 했는데 시간을 단축하고 싶어서 좀 빨리 걸었다. 2km를 목표로 삼아서 걸었는데 생각보다 빨리 달성해서 좀 더 걸을까? 하다가 그냥 목표치 채웠으니 그만 하기로 함. 적당히 기분 좋게 걸었다
이름없음 2022/04/03 13:43:51 ID : o6p81a3DvCq
혹시 나도 참여해도 될까?? 진심 안걷는 인간인데 이런 거 너무 필요했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 건강이 위험해
이름없음 2022/04/03 13:57:29 ID : g1BhAqqpdWn
환영이야! 서로 좋은 자극도 되고 약간의 경쟁이 더해지는 것도 좋다고 봐!
이름없음 2022/04/03 14:58:58 ID : g1BhAqqpdWn
오늘은 어제 걸었던 2km보다 조금 더 멀리 가보려고 2.5km를 목표로 잡았다. 시간도 최대한 단축 시키고 싶은 욕심에 빨리 걸었는데 어제보다 2km에 도달하는 게 늦는 것 같다고 느낌. 왜지! 뭐 때문이지! 생각해봤는데 욕심 때문에 스스로 조바심 내서 그런 듯. 이젠 날씨도 덥다 어쨌든 2km 넘겼을 때 기뻤는데 2.5km 채워보자 하고 걸었으나 아 ㅋㅋ 굳이 무리 하지 말자로 바뀜. 어제만큼 했으면 된 거지 그럼 그럼. 걷기는 한번하고 말 게 아니라 꾸준히 지속 하는 게 더 중요하니까 괜히 욕심내서 너무 무리해서는 안 된다. 조금 아쉬울 때 그만할 줄 아는 여유도 필요하다.
이름없음 2022/04/03 18:10:56 ID : o6p81a3DvCq
고마워! 오늘 오랜만에 걸었는데 좀 힘들긴 하더라..ㅋㅋㅋ 레주도 화이팅!! 꾸준히 걷는 거 보기 좋다
이름없음 2022/04/04 20:47:47 ID : g1BhAqqpdWn
끄앙아ㄷㄱㅈㅇㄻㄹㅇ&%$$#@$!!!!!!!!!!! 말도 안 돼... 오늘 집계는 30분으로 되어있는데 실제로는 +15분 정도 더 걸었다고!!!! 기록은 이 모양이지만 실제로는 많이 걸었으니까 적당히 하고 1천보 언저리의 기록이나 올려버릴까 했으나 닥걷스를 세운 레주인 이상 그럴 수는 없었ㄸ따... 게다가 은 나보다도 많이 걸었잖아!!!!! 모처럼 참여자가 생겼는데 의욕이 떨어지게 할 수는 없어!!!!!! 이 악물고 얶떢꼐든!!!! 오늘도 기록을 세웠다!!!!!
이름없음 2022/04/05 08:33:43 ID : o6p81a3DvCq
와 진짜 잘했어!!! 꾸준히 하는 게 대단한 거야.. 스샷 찍고 올리는 걸 깜박했는데 나도 힘내서 어제 열심히 걷고왔어! 앞으로도 화이팅!!
이름없음 2022/04/05 22:22:41 ID : g1BhAqqpdWn
오늘은 이것저것 생각하면서 걷다 보니 시간이 금세 갔다. (토막상식 - 금세는 금시에를 줄인 말이다! 금새가 아니라 금세가 맞다! 국립국어원 피셜) 그리고 드디어 2.5km를 달성! 속도를 내서 걸었으면 시간을 좀 더 단축 할 수 있었을 텐데 잡생각하면서 걸으니 역시 속도가 나지는 않는 듯. 도전 과제로 2.5km 30분 컷하기 해봐야겠군 도전하고 싶은 사람은 누구든지 환영! 따로 상은 없지만 성취감은 느낄 수 있을지도? 덤으로 건강도 챙겨가고! 5000보의 벽을 넘어섰구나 크으 난 아직 3000보 대에 머물러 있다! 친구여 걷기 하면서 건강은 좋아지고 있는가? 나는 우스운 수준이긴 하지만 그래도 안 움직이는 것보다 확실히 좋아지는 거 같아! 건강도 건강이지만 꾸준히 무언가를 하고 있다는 것 자체가 기분이 좋음
이름없음 2022/04/06 20:23:28 ID : ZeNta3yMnPd
화이팅~ 처음부터 많이 할 필요 없어 꾸준히 한다는게 중요하니깐!
이름없음 2022/04/06 21:10:36 ID : g1BhAqqpdWn
대자연의 신께서 강림하셨기 때문에 오늘은 개인적으로 안식일을 가질까 생각 했으나 을 보고 그냥 닥치고 걷기로 했습니다. 하하하하하하하하 대자연의 신이 나와 함께 하고 계시기 때문에 오늘의 성적이 저조한 것을 양해 바랍니다
이름없음 2022/04/09 21:14:25 ID : g1BhAqqpdWn
아무래도 도전과제(2.5km 30분 컷하기)는 컨디션 좋을 때 해야겠다 닥치고 걷기를 시작한 이유는 평소 운동을 너무 안 해서 걷기라도 하려고 세운 것. 하지만 혼자서 기록을 내봤자 동기가 금방 식을 테니 사람들에게 기록을 보여주면 조금이라도 더 움직이게 된다. 하지만 오래 하려면 가장 중요한 것은 무리하지 않아야 함. 그래서 걸을 때에는 늘 아래의 두 가지를 생각한다. 1. 무리하지 않는다 2. 건강한 몸, 여유로운 정신
이름없음 2022/04/12 21:33:33 ID : g1BhAqqpdWn
오늘은 대충 30분 언저리 걸었다. 4월1일~12일 통계를 보니 중간에 빈 그래프가 굉장히 눈에 띄는군

레스 작성
405레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44437 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나new 57 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스여자 어깨new 290 Hit
미용 이름 : 이름없음 9시간 전
35레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1938 Hit
미용 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 137 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스정상? 비정상?.. 207 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 361 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 237 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 299 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 605 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 460 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21589 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 474 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 480 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 537 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 651 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 629 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 751 Hit
3레스식단 기록 657 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1453 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17