즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/11 10:34:32 ID : JQoNy6mHClD
말로 먼저하면 쳐발려서 억하심정 다 못풀고 퇴사할거같아서 퇴근 후 카톡 먼저 남기고 내일 출근해서 담판짓자할거임
이름없음 2022/04/11 10:35:14 ID : JQoNy6mHClD
그 동안 아프던게 퇴사할 생각만으로 낫는 기분
이름없음 2022/04/11 10:36:14 ID : JQoNy6mHClD
님들 젊을때 공부 열심히하고 자격증 많이 따세요 안그러면 저처럼 좆소에서 스트레스 받으면서 살아가는 망생됨
이름없음 2022/04/11 10:54:24 ID : i7dU1xu8nVa
나도 좆소인데 나름 이거저거 잘했는데 경영악화랍시고 젤 어리단 이유로 내가 잘리고 자기 지인 넣을라하드라..ㅎㅎㅎㅎㅎ. 나도 이번달까지 일해 :0...
이름없음 2022/04/11 11:04:14 ID : AmJQmqZg6lx
나도 3달 있다가 퇴사한다아아!! 담 직장으로 이직 가능했던 떨어지던 일단 퇴사다. 모레 면접있는데 아 떨려 ㅋㅋ
이름없음 2022/04/11 11:35:08 ID : FdDzak4E4IK
아 퇴사라니
이름없음 2022/04/11 13:05:24 ID : JQoNy6mHClD
가족(좆)같은 회사 일했네....근데 그거 신고각아니냐 ㅜ 더 좋은곳으로 이직하자 ㅠ,.,,,,
이름없음 2022/04/11 13:06:08 ID : JQoNy6mHClD
3갤이라니~~~~ 인수인계기간떔에 3갤이야? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 면접 화이팅이다!!!!
이름없음 2022/04/11 13:06:20 ID : JQoNy6mHClD
퇴사 단어 넘나 아름다움
이름없음 2022/04/11 13:07:35 ID : 2JPfV81eGsm
부럽다ㅠㅠ 나도 퇴사하고 싶다...
이름없음 2022/04/11 13:20:32 ID : JQoNy6mHClD
참을수있을만큼 참어.... 근데 나처럼 참을수록 몸에 병이 생기기시작하면 그냥 퇴사 추천...
이름없음 2022/04/11 14:17:28 ID : FdDzak4E4IK
아아 부럽도다 퇴사
이름없음 2022/04/11 15:02:55 ID : 2JPfV81eGsm
어떻게든 참으려고 다짐은 했는데 너무 더워서 여름을 버틸 수 있을까 싶어. 땡볕 아래에서 하는 일이라ㅠ 근로계약서 작성 기간도 지났으니 그냥 일단 버텨보고 정 아니다 싶음 그만두려고ㅠ 오래 일할 만한 곳은 아니야...
이름없음 2022/04/11 15:07:56 ID : JQoNy6mHClD
남들일할때 느긋하게 커피마실꺼야 쒸익쒸익
이름없음 2022/04/11 15:08:23 ID : JQoNy6mHClD
ㅠ ㅠㅠ1년 이상채웠으면 퇴사 긔... 퇴직금받고 광명찾자
이름없음 2022/04/11 15:49:48 ID : 2JPfV81eGsm
작년 12월부터 시작했어... 역시 퇴직금을 위해서라면 존버가 답인가. 근로계약서는 3개월 기준으로 썼는데 어카지.
이름없음 2022/04/11 20:45:21 ID : bvctyZck3Bf
내가 그 꼴이거든... 그래서 9월이 1년인데 버티자 버티자하다가 그전에 내가 죽겠다 싶어서 런하는거야....
이름없음 2022/04/11 20:46:15 ID : 2NtdzQq6lCo
자격증 2개 있는데 영어성적이 바보라 좆소에서 살고있어 ㅠ
이름없음 2022/04/11 21:28:04 ID : pargoZbhdSI
어쩌면 나도 스레주를 따라갈 것 같다... 다른 알바 자리 있나 천천히 알아보고 옮기든가 해야지ㅠ 그럼 4대보험이랑 실업급여는?
이름없음 2022/04/12 07:53:22 ID : pfak2tvu4JU
갸아아악... ㅠㅠ 하긴 다 갖춰도 취업하기 힘들지 ㅠㅠ
이름없음 2022/04/12 07:54:44 ID : pfak2tvu4JU
4대보험은 뭐 마무리할거없는거공 실업급여는 자진퇴사는 해당사항엊ㅅ으니까 ... ㅠㅠ 간혹 사장님 좋으면 자진퇴사여도 실업급여 받을수있는 코드 넣어주는곳도 있지만 사장자체가 노답이면 기대도 안하는게 나아..
이름없음 2022/04/12 09:34:11 ID : Buk4HA0nB9a
4개월차 새싹같은 떡잎 사회초년생 퇴사한다~~! 진짜 하고 싶어서 온 분야인데 이렇게까지 매일밤 울 정도록 일이 적성에 안맞을 줄은 몰랐지... ㅎ..
이름없음 2022/04/12 10:04:32 ID : xWqnRzUY7dO
현실은 시궁창이야 ㅠㅠ 리프레쉬하자 우리
이름없음 2022/04/12 10:13:16 ID : Buk4HA0nB9a
그니까... 그니깐 로또 당첨을 바람... 리프레시 쌉가능...
이름없음 2022/04/12 10:19:09 ID : PeLhxXxO9xP
난 취준생인데 이 스레 보니까 급 무서워졌어...
이름없음 2022/04/12 10:25:54 ID : JQoNy6mHClD
직장인 공통의 꿈...로또당첨기원...매주 꿈꾼다...
이름없음 2022/04/12 10:26:21 ID : JQoNy6mHClD
취준생 눈감아...ㅜㅜ...좋은 사장 좋은 동료 만나길...
이름없음 2022/04/12 16:09:11 ID : PijjxWlxxu4
어엉...? 어제 카톡으로 오늘 이야기 마무리짓자고했는데 분명히 왜 여태까지 아무말이 없지 유야무야 걍 말일이 마지막이다 생각해도되는 부분인가
이름없음 2022/04/13 07:29:53 ID : AmJQmqZg6lx
면접 망한것 같아서 슬퍼져서 왔다... 흐엉...... 준비하지 않은 질문이 3개나 나왔어 ㅠㅠ 이제 백수가 되어버리는건가?
이름없음 2022/04/13 09:46:04 ID : JQoNy6mHClD
아냐... ㅜㅜㅜㅜ 아직 결과는 안나온거자너...? 기대는해보라구!
이름없음 2022/04/13 09:46:27 ID : JQoNy6mHClD
어제 이야기못해서 오늘하자고했는데 과연 오늘은...?
이름없음 2022/04/18 15:57:39 ID : JQoNy6mHClD
아 13일에 퇴사하기로했는데 계속 자기들이 앞으로 처리해야하는일 새로운걸 자꾸 나한테 시킴 지들이해서 앞으로 계속해야하는건데 왜 자꾸 나한테하라고하는건지;; 나갈때 파일 삭제하고 나가야지 개빡치게하네;; 인수인계받고 지들이 해야하는데 자꾸 하라그러니까 짜증나죽겠네
이름없음 2022/04/18 16:12:29 ID : 5cMkla1js02
나도 퇴사시켜주라
이름없음 2022/04/18 17:15:12 ID : 4LdSKZjtcmm
파일삭제는 ㄴㄴ해. 업무방해죄로 고소당할수 있음 삭제만 하지마. 삭제만. 0ㅅ0
이름없음 2022/04/18 17:42:01 ID : UY784E4HA3R
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/04/18 17:45:18 ID : JQoNy6mHClD
용기있는자 퇴사를 쟁취한다
이름없음 2022/04/18 17:46:06 ID : JQoNy6mHClD
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그냥 양식파일이야 하등 쓸모없지만 귀찮아질뿐인거라 괜찮아 이건... 담달의 너네도 굳이 다시 만들어봐라~ 하는거... 내용물 0임 엑셀 표야 표...
이름없음 2022/04/18 18:17:35 ID : sqphwGq0k4E
ㅋㅋㅋ용기가 얼마나 필요한겨
이름없음 2022/04/18 18:34:06 ID : r9bcts65bDz
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/04/19 10:23:56 ID : cHyFg0sjdCi
담뿍필요해.... 생계가 달려있으니 따흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/19 10:26:58 ID : 66kty2FfSKZ
난 취준생이라 그런가 퇴사할 회사나 있었음 좋겠다!ㅠㅠ
이름없음 2022/04/19 10:31:35 ID : JQoNy6mHClD
힘내힘내 ... 워라밸좋고 복지좋은데 취업해서 퇴사할생각일랑 안드는 곳으로 취업햐.. 화이팅이ㅑ!
이름없음 2022/04/19 11:10:33 ID : 1ikspcGoIGr
조급해서 아무데나 들어가지 말어 조금 더 걸리더라도 괜찮은데로 들어가는게 최고다
이름없음 2022/04/19 11:11:53 ID : cljs63U0oGm
그런가... 30살에 경력도 없고 비전공자라 급하긴 해ㅠㅠ
이름없음 2022/04/19 12:02:48 ID : 1ikspcGoIGr
서른이면 더 신중해야돼 차라리 그쪽 관련 자격증 아무거나라도 잡고 공부하면서 찬찬히 갈 곳을 살펴 경력없고 비전공이라고 아무데나 들어갔다간 물경력 비전공자+나이 많음으로 다음이 더 힘들어지더라..
이름없음 2022/04/19 13:27:04 ID : 9haq3Wktz89
그렇구만ㄷㄷㄷ 신중해야겠다...
이름없음 2022/04/19 13:51:13 ID : Buk4HA0nB9a
이번 주만 지나면 퇴사다ㅎㅎㅎ 리프레시 겸 담주에 외갓집 다녀오기로 함 마침 거리두기도 끝났겠다 바다보러 갈거임ㅎㅎ
이름없음 2022/04/19 13:53:18 ID : sqphwGq0k4E
좋갰ㄷ다 부럽다
이름없음 2022/04/19 15:38:57 ID : JQoNy6mHClD
마져 나도 30살이야 걱정하지마 새로운시도를 하는것 자체로 멋진일이야!!! 조급해하지말고 너만의 속도로 준비잘해 !! 우리 화이팅이야 ❤
이름없음 2022/04/19 15:39:26 ID : JQoNy6mHClD
리프레시 개꿀~~~~~ 나도 이번달 퇴사하고 본가갈거야 잉잉 바다도 갈거야 이이잉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2022/04/19 15:44:16 ID : Ru60lcoGk9A
자기개발 많이 해서 좋은 회사 가서 일 적게 하고 돈 많이 벌자..! 나도 노오오오오력 중이야
이름없음 2022/04/19 16:58:06 ID : Aqrs9xPfSGp
나 어제 면접 본 곳에서 오늘 연락옴ㅋㅋㅋㅋ 5/2부터 출근하래!
이름없음 2022/04/19 19:09:16 ID : Buk4HA0nB9a
ᕙ༼ ≖ᴥ≖༽ᕗ 근디 일주일 그 다음에 바로 이직함ㅋ...
이름없음 2022/04/20 10:15:30 ID : JQoNy6mHClD
우리 같이 노오오오오력해서 꽃길걷자!!!!!!!!!!!!!!🌞
이름없음 2022/04/20 10:16:15 ID : JQoNy6mHClD
ㅜㅜㅜㅜ 축하해 ㅜㅜㅜㅜㅜ🐥 !!! 나도 퇴사하고 한달만쉬고 좋은데 취직했음 좋겠다 엉엉
이름없음 2022/04/20 10:16:37 ID : JQoNy6mHClD
일주일...바짝 힐링하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/20 10:17:09 ID : JQoNy6mHClD
하앙... 퇴사할건데 자꾸 나보고하래... 어차피 나 없으면 늬들이 할일이거덩....ㅜㅜ 진짜 인류애 바사삭이야
이름없음 2022/04/22 08:42:19 ID : k9vB85Qr9g2
와 딴 레더 면접 붙은거 좋겠다.... 나 면접본곳에서는 연락이 없...네............. 딴곳 찾아봐야하나 근데 나 뭐할지 모르겠어 면접본곳은 친구 추천으로 한거였거든 ㅋㅋㅋㅋ 나도 30인데 전공한쪽으로 나가고 싶지 않고, 지난 5년간 일한것도 질렸고 뭔가 새로운게 하고싶은데 관심이 생기는 부분은 대부분 2-3년 공부해야하는거고 퇴사 날짜는 다가오고!! 자격증/경력없이 바로 페이 괜찮게 주는 그런 꿈의 직장은 존재하지 않지.
이름없음 2022/04/22 10:23:18 ID : JQoNy6mHClD
나랑...같은..상황이구나!!!! ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도 일단 사람들 좋은곳이라도 재취업하고싶어... 나는 일이 질리기보단 사람이 질려.... 휴... 나도 공부해야하는쪽에 목표가있어서 일단 재취업하고 공부 병행하려고 ㅠㅠ
이름없음 2022/04/22 17:25:50 ID : Buk4HA0nB9a
오늘 퇴사함ㅋㅅㅋ... 회사근체 개인카페 쿠폰 털기~~
이름없음 2022/04/22 21:55:46 ID : bvctyZck3Bf
부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자유의 모미된걸 축하해!!!
이름없음 2022/04/22 21:58:59 ID : 2NtdzQq6lCo
다들 입사한지 얼마만에 퇴사하는거야?
이름없음 2022/04/25 09:54:27 ID : Mo2JRzRzPju
나 이번에는 실질적 11개월 다음달이 원래 1년이어야하는데 여기서 나한테 입사전후로 4대보험 미적용 이야기 말도 안해주고 3개월후에 넣어줘서 10월이 사대보험기준 1년 ㅎ....
이름없음 2022/04/25 16:40:53 ID : 5hBs8lyK47u
아~~~~~~~~~~~~~~~ 갈때 임박했다고 아주 마지막까지 내 뼈를 갈아내려고 나만 일하네 아;;;;;;; 안바쁜거 보이는데 가만냅두니까 아무도 안하네 내가 할때까지;;;;;;;; 놀고있는거 보이는디;;;;;;;;;;
이름없음 2022/04/25 16:41:29 ID : 5hBs8lyK47u
진짜 뒤도 안돌아보고 안녕이다 양심없는 금수 샘기들
이름없음 2022/04/27 16:17:16 ID : k9vB85Qr9g2
안녕 3달있다 퇴사 예정이였던 + 면접 떨어진 레더야 나도 레주처럼 뒤도 안돌아보고 안녕!! 외치고 싶었는데 3달이 아니라 반년 더 일하게 생겼음.. 뭐...... 그 동안 일자리 찾아보는 시간은 늘어난건데 이것은 정말 가족회사라 가능한것이지 ㅋㅋㅋ....... 친척이 사장님인 정말 작은 회사... 직원 손가락으로 셀수 있는..... 나 대신 할 사람이 반년후에 온다고 면접 떨어졌음 그때까지 일하래서 알겠다고 했음. 월급은 꼬박꼬박 나오니까 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 때려치고 놀고 싶은 마음 반, 다음 직장 어떻하냐 깜깜한 미래 반이여서 좀 다행인것 같기도 하고. 이번에 면접본곳 떨어지면 어디가나 사실 아무 계획도 없었는지라 반년의 시간 벌었다! 요캇다! 어, 이김에 10월에 한국 들어가? 2달 놀다가 1월에 돌아와서 새로운 직장 들어가면 그거 참 최고겠다. 오, 이 계획으로 가볼까 ㅋㅋ;;
이름없음 2022/04/28 01:17:48 ID : 7hs7bxu63Pc
퇴사는 아니구 저번 달에 자퇴한 새내기였던 슴살인데 오히려 이게 기회가 될 수 있다고 본당. 모두모두 파이팅~~
이름없음 2022/04/30 13:05:30 ID : bvctyZck3Bf
나 어제부로 퇴사!!! ㅠㅠ 근데 엊그제 양손 다 다쳐서 깁스했데도 나오라해서 그손으로 일하고 정시퇴근했다 ..... 한달정도 쉴 녜정이랫는데 한달쉬거 복뀌할생각 있ㅁ 오래 .....가겟냐공...?
이름없음 2022/04/30 13:05:48 ID : bvctyZck3Bf
ㅠㅠ 밍 화이킹이야!!!
이름없음 2022/04/30 13:06:09 ID : bvctyZck3Bf
오티는 깁스때문에 고치다가 빡쳐서 ㅎㅎㅎㅎㅎ 미양
이름없음 2022/04/30 13:41:09 ID : k9vB85Qr9g2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복귀할생각있음 오라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵 터졌다 퇴사 축하해!!!! 난 어제 9시까지 일하고 오늘도 일 한시간정도 하면서 내가 과연 반년 더 일하기로 한게 옳은일이였나 되집어보고 있어...ㅋㅋㅋ 하필 다쳐도 양손 둘다 다치니 ㅠㅠ 아프겠다. 빨리빨리 나아라! 자격증&경험없이 지원할수 있는 직업들 위주로 알아보고 있는데 공항보안요원, 경찰쪽에서 cctv 조작 및 관련업무, 기차 콘트롤러 등등 전혀 생각해보지 못한 직업많더라고. 근데 연봉도 괜찮음ㅋㅋㅋ 공무원도 고졸부터 가능한데 얘넨 뭔가 내가 보기엔 지루한것들만 자리가 많은것 같아서 (사회복지사라던가) 열심히 고민중인 나날이다.
이름없음 2022/05/02 12:16:32 ID : bvctyZck3Bf
그나마 다행인건 한쪽손먼저 깁스 풀었다 ㅠㅠㅠㅠ 거정해죠서 고마어 ㅠㅠ 흥미로운 직업군들도있네!! ㅠㅠ 난 머리가 편협한가 자존감이없는지 뭘해야할지 아직 고민이 많어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너도 나도 좋은 결과 얻었으면 좋겠다 !!!!!!!!!!!!💕
이름없음 2022/05/02 16:31:50 ID : 03xxBbu9vDu
잉 이직하려던 곳에 낙하산 들어가서 나 일 못함... ㅋㅅㅋ.. 우선 급한대로 중소기업이니까 혹시나 싶은 마음에 이력서 넣어뒀던 곳에서 오늘 면접 보고 옴... ... 젠장 이래서 믿을 곳 없다니까;;
이름없음 2022/05/02 16:32:37 ID : 1bdyJO61Cji
퇴사추카
이름없음 2022/05/02 16:33:50 ID : 03xxBbu9vDu
이미 퇴사 해버렸는데 여기 못붙으면 나 진짜 일자리 구하느나 바빠질듯ㅋㅋㅋㅋ... 안웃겨... 왜 갑자기 낙하산이 튀어 나오는거지? 그래도 거기 사장님이랑 꽤 알고 지냈던 사이라 미안하시다고 소고기 사주셔서 욕하려다 맘
이름없음 2022/05/05 19:01:46 ID : k9vB85Qr9g2
IT공부할까? 데이터분석... 토요일 클라스 다니면 6개월.. 풀로 다니면 3개월짜리 있던데 근데 내가 이걸 잘 해낼수 있을까.. 싶다가도 5년 이상 일한사람들 받는 평균 연봉 보니까 ㅅㅂ 내가 진작에 이걸로 공부하고 일했음 지금쯤 신나게 잘 살고 있었을것 같다. 내가 버린 시간들이 너무 아까워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/05/05 19:10:47 ID : si9vCpfdO2q
퇴사원츄
이름없음 2022/05/07 03:51:13 ID : bvctyZck3Bf
헤엑.. 소고기에 참는 너레더가 마음이 태평양이다...
이름없음 2022/05/07 03:51:40 ID : bvctyZck3Bf
퇴사했는데도 스트레스받아서 잠못이루는 중 ㅠㅠ 고마어💕
이름없음 2022/05/07 03:52:43 ID : bvctyZck3Bf
마저 나도 준비하고싶은 분야있는데 아 1년만 더 일찍알았으면 ... 이런생각들고 그래 ㅠㅠ
이름없음 2022/05/07 03:53:09 ID : bvctyZck3Bf
토닥토닥.... 가슴속에 하나쯤 퇴직서를 품어둬...
이름없음 2022/05/26 11:40:04 ID : AmJQmqZg6lx
안녕 레주 지금은 좀 더 잘 지내고 있니? 이제는 단잠을 자는 나날이 이어지고 있길 바란다. 난 7월말 퇴사날짜 확정났고 천천히 인수인계중. 매니저님 퇴사 왜 하냐고 가지말고 쭉 하다가 사업 이어받으라고 하는데 정색할뻔 했다 ㅋㅋㅋㅋ 퇴사 후 계획은 IT공부 VS 한국가서 미용공부 둘중 하나로 좁혔어. 22년말까지 IT 공부해보고 적성에 맞다 싶음 23년에 어, 한국으로 따지면 전문학사? 이거 1년하고 자격증이랑 기타등등 따서 취업활동시작하고 IT 쉣이였다 싶음 23년에 한국가서 미용 배워야징. 에스테틱 배워서 아는사람네 클리닉 있는데 내가 글로 들어가서 미용쪽으로도 사업확장 하는식으로!! (는 사실 공부 핑계로 한국가서 자취하면서 살고싶은 욕망- 한국 로망!!) 빨리 퇴사 날짜 왔으면 좋겠다 얼레 아이피 바뀌었네
이름없음 2022/07/14 18:22:03 ID : RyHClyE8i2n
안녕~ 나 재취업했다 ㅠㅠ 담주출근... 원래하던일 비슷하게 일단 취업했는데 일하면서 따로 공부해야할것같아서.. 집도 그렇고 유지비용이있어서 휴휴 이제 곧 퇴사하겠구나 ㅠㅠ 너는 꼭 원하는 일 잘 할수있었으몀 좋겠다!!
이름없음 2022/07/15 00:44:13 ID : tBusqjeE2sp
오우!! 빠른 재취업 축하해. 이번 직장은 근무환경 엄청 좋아라! 나도ㅋㅋ 주말 알바 하나정도는 하게 될것 같아. 고정 지출이 나가는게 있긴하니까. 근데 풀타임으로 일하면서 공부까지는 힘들것 같은데 너레더 대단해대단해 퇴사 보름남았다 하루하루 날짜만 세는중

레스 작성
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 403 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 307 Hit
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 131 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 44 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 72 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 380 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8912 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 732 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전