즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/01 15:40:47 ID : vfRzQlg4Zha
밑에 사진 보여줄게 재료는 박력분 계란 설탕 카놀라유 소금 베이킹파우더 바닐라향파우더 이렇게 넣었어
이름없음 2022/05/01 15:41:19 ID : vfRzQlg4Zha
1. 왜 떡이 되었는가 2. 왜 저렇게 층이 생겼는가
이름없음 2022/05/01 17:34:40 ID : 07ak07byIHx
.
이름없음 2022/05/01 17:35:42 ID : Y2tAkqZba3D
버터 크림화를 잘못해서 버터가 중간에 녹았거나 계란이랑 버터가 분리되면 저렇게 나와ㅠㅠ 층진것도 저 이유 아님 덜 구운거 때문이야
이름없음 2022/05/01 17:39:27 ID : 07ak07byIHx
아 수플레 팬케이크 만드는 거랑 헷갈렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버터 녹은 게 맞는듯!!
이름없음 2022/05/01 18:07:24 ID : hwLcNAkrgnT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛은어떠냐
이름없음 2022/05/01 20:44:28 ID : vfRzQlg4Zha
놀랍게도 버터를 안넣었어..! 노버터 베이킹 따라한거여서 식용유로 만들었거든 계란도 실온에 있는거로 사용했고, 젓가락으로 찔렀을때 안묻어나와서 꺼냈는데 저렇게 돼있을줄은,, 혹시 베이킹파우더를 적게 넣어서 그런걸까? 계란 비린내 엄청나고 개맛없어^^ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2022/05/01 20:45:26 ID : 07ak07byIHx
혹시 레시피 출저 알수있을까? 과정을 봐야 알 거 같아 아님 머랭쳐서 만들었어?
이름없음 2022/05/02 09:39:37 ID : vfRzQlg4Zha
https://youtu.be/Ra0F6vg3N4M 이 동영상이야! 난 오븐 말고 에어프라이어에 구웠어
이름없음 2022/05/02 09:49:43 ID : By1yNunDxO5
설탕이 덜 녹았거나 가루류 넣고 한 방향이 아니라 마구 저었거나일 확률이 높을 거 같아(or 덜 섞거나 너무 저음) 에어프라이어 예열도 했어? 온도가 낮아도 저렇게 될수있거든 에어프라이용 레시피를 찾아봐야 좋을 거 같아!(레시피는 같게 하고 예열이나 굽기 온도, 시간만 참고해봥) 그리고 베이킹은 저울이 꼭 필요해 계란마다 크기가 달라서... 눈대중으로 하면 실패할 확률이 높앙
이름없음 2022/05/02 10:07:09 ID : vfRzQlg4Zha
헐 마구섞어서 그런가봐..! 밀가루를 채에 쳤는데도 알갱이들이 잘 안섞이길래 엄청 휘적휘적 했었어ㅎㅎ,,, 게다가 틀에 부어서 담으면 흘릴까봐 숟가락으로 일일히 떠서 담았는데 그것도 문제가 됐을까?! 에어프라이어 예열은 했어! 이것저것 많이 알려줘서 고마워☺️ 눈대중ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 내가 무슨 자신감으로 눈대중으로 했을까ㅋ쿠ㅜㅜ

레스 작성
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 265 Hit
잡담 이름 : 익명 52분 전
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 489 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 145 Hit
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 57 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23811 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 561 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스남동생new 253 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 114 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31835 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스.new 1008 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.03.28