해외살아 영어권

보통 나랑 영어는 진짜 못하지만 친한 친구랑 같이 하거든

같은 수업을 동시에 들어도 나는 영어 들으면 딱딱 알아듣고 하는데 그 애는 하나도 못알아들어서 번역기 하나하나 다 돌려봐야한단 말이야

과제 나눠서 해야할 경우가 생기길 때(팀플 같은 거) 그 친구랑 하면

보통 나는 쌤이 설명해주는 거 듣고 이해해서 그걸 따르려고 하는데

이 친구는 영어를 못한다 시간이 없다 이러면서 다른 반 애가 이미 끝낸(쌤은 다름) 과제 물어봐 받아와서 나한테 보여주면서 이거 참고하고 하거나 베끼면 될 거라고 하고 (학교 측에선 별 말 안함 내용이 다 거기서 거기라)

그럼 나는 그거 조금씩 참고하고 과제 대부분을 하고 나머지 조금 남은 부분을 그 친구가 하거든

근데 이럴 때마다 아무리 듣보잡 학교라 해도 내 돈주고 학교 다니는 건데 아깝기도 하고 그렇다고 혼자 다 하기엔 친한 친구 혼자 냅두기도 좀 그렇고 혼자하기엔 너무 많은 양이라 애초에 팀플로 내준거고

그 찬구는 바쁘다 영어 못해서 오래 걸린다 이러면서 많이 못하면 결국엔 내가 거의 다 해야하는데 나도 시간이 빠듯해서 그 친구가 보내준 자료(딴 반 친구한테서 구해온 거) 참고를 정말 많이 하게 되거든

이렇게 되면 난 열심히 해보려고 하는 것도 무시 당하는 거 같고 조별과제인데 나혼자 과제하는 기분 들기도 해서 짜증날 때도 꽤 있는데 생각해보면 그 친구는 이미 자료를 준 거니 그 친구는 그 찬구 몫을 한 건가 싶기도 하고

내가 예민한 거야 아님 친구는 친구 나름대로 노력했다 생각해?

베낀건데 나름대로 노력은 했겠지만 너랑 충분이 안 맞고 손해본다고 느낄수 있다고 생각해 그리고 너 아니였다면 어떻게 했을까 싶고 친한 친구라도 서로의 인생을 책임질수 없으니 다음엔 그냥 다른 사람이랑 하겠다고 내가 하는 일이 많아서 힘들다고 하면 좋을 거 같아 서운하면 뭐 어쩔수 없지 본인이 바쁘더라도 시간 쪼개고 쪼개서 열심히 하든가... 해야지...

엄.. 그친구랑 단 둘이 팀플 하면 안되겠다.. 그 친구 정확하게는 몰라서 할 말은 없지만.. 열심히 하는 걸 수도 있고 그냥 버스타는 걸 수도 있고.. 레주가 힘들고 짜증난다고 느끼면 그게 맞는거고 그러면 갈아타는게 맞는 것 같아ㅠ
스크랩하기
5레스 윗집 아이가 죽었는데 좋아하는 아랫집 어케 생각함? 9분 전 new 50 Hit
잡담 2022/05/24 19:19:21 이름 : 이름없음
8레스 흰색 16분 전 new 34 Hit
잡담 2022/05/24 18:57:12 이름 : 이름없음
689레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 12※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 28분 전 new 3438 Hit
잡담 2022/03/27 21:04:14 이름 : 이름없음
14레스 넷카마/넷나베 모여봐 1시간 전 new 146 Hit
잡담 2022/05/21 18:30:12 이름 : 이름없음
72레스 나 한 달 동안 기절해있다가 깨어남 1시간 전 new 358 Hit
잡담 2022/05/23 07:08:09 이름 : 이름없음
15레스 내 볼살 귀엽찌. 1시간 전 new 186 Hit
잡담 2022/05/23 13:34:05 이름 : 이름없음
6레스 나 정신과에서 입원권유 받을 정도인데 1시간 전 new 42 Hit
잡담 2022/05/24 18:57:24 이름 : 이름없음
5레스 너네 사춘기 때 부모님 속상하게 한 일들 뭐가 있어?? 1시간 전 new 69 Hit
잡담 2022/05/24 10:23:10 이름 : 이름없음
55레스 동성친구끼리 몸에 키스마크 남기는 장난 ㄱㄴ? ㅂㄱㄴ? 2시간 전 new 518 Hit
잡담 2021/12/20 14:25:36 이름 : 이름없음
38레스 아 가가라이브 하는데 개웃긴 사람 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3시간 전 new 306 Hit
잡담 2022/05/23 19:38:10 이름 : 이름없음
7레스 내일 카페알바 면접간다 4시간 전 new 40 Hit
잡담 2022/05/24 15:53:33 이름 : 이름없음
11레스 버스 자리 양보했는데 5시간 전 new 305 Hit
잡담 2022/05/23 00:12:33 이름 : 이름없음
2레스 나 글이 안써져 5시간 전 new 40 Hit
잡담 2022/05/24 15:59:45 이름 : 이름없음
39레스 추억의 물건을 꺼내보자!! 5시간 전 new 308 Hit
잡담 2021/09/21 16:00:21 이름 : 이름없음
908레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 6시간 전 new 4721 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음