즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/04 02:08:00 ID : i2k62IHA0nu
해외살아 영어권
이름없음 2022/05/04 02:08:40 ID : i2k62IHA0nu
보통 나랑 영어는 진짜 못하지만 친한 친구랑 같이 하거든
이름없음 2022/05/04 02:09:16 ID : i2k62IHA0nu
같은 수업을 동시에 들어도 나는 영어 들으면 딱딱 알아듣고 하는데 그 애는 하나도 못알아들어서 번역기 하나하나 다 돌려봐야한단 말이야
이름없음 2022/05/04 02:09:39 ID : i2k62IHA0nu
과제 나눠서 해야할 경우가 생기길 때(팀플 같은 거) 그 친구랑 하면
이름없음 2022/05/04 02:10:11 ID : i2k62IHA0nu
보통 나는 쌤이 설명해주는 거 듣고 이해해서 그걸 따르려고 하는데
이름없음 2022/05/04 02:11:18 ID : i2k62IHA0nu
이 친구는 영어를 못한다 시간이 없다 이러면서 다른 반 애가 이미 끝낸(쌤은 다름) 과제 물어봐 받아와서 나한테 보여주면서 이거 참고하고 하거나 베끼면 될 거라고 하고 (학교 측에선 별 말 안함 내용이 다 거기서 거기라)
이름없음 2022/05/04 02:12:33 ID : i2k62IHA0nu
그럼 나는 그거 조금씩 참고하고 과제 대부분을 하고 나머지 조금 남은 부분을 그 친구가 하거든
이름없음 2022/05/04 02:13:43 ID : i2k62IHA0nu
근데 이럴 때마다 아무리 듣보잡 학교라 해도 내 돈주고 학교 다니는 건데 아깝기도 하고 그렇다고 혼자 다 하기엔 친한 친구 혼자 냅두기도 좀 그렇고 혼자하기엔 너무 많은 양이라 애초에 팀플로 내준거고
이름없음 2022/05/04 02:15:43 ID : i2k62IHA0nu
그 찬구는 바쁘다 영어 못해서 오래 걸린다 이러면서 많이 못하면 결국엔 내가 거의 다 해야하는데 나도 시간이 빠듯해서 그 친구가 보내준 자료(딴 반 친구한테서 구해온 거) 참고를 정말 많이 하게 되거든
이름없음 2022/05/04 02:16:43 ID : i2k62IHA0nu
이렇게 되면 난 열심히 해보려고 하는 것도 무시 당하는 거 같고 조별과제인데 나혼자 과제하는 기분 들기도 해서 짜증날 때도 꽤 있는데 생각해보면 그 친구는 이미 자료를 준 거니 그 친구는 그 찬구 몫을 한 건가 싶기도 하고
이름없음 2022/05/04 02:18:04 ID : i2k62IHA0nu
내가 예민한 거야 아님 친구는 친구 나름대로 노력했다 생각해?
이름없음 2022/05/04 02:31:25 ID : yGq5dRBcLgk
베낀건데 나름대로 노력은 했겠지만 너랑 충분이 안 맞고 손해본다고 느낄수 있다고 생각해 그리고 너 아니였다면 어떻게 했을까 싶고 친한 친구라도 서로의 인생을 책임질수 없으니 다음엔 그냥 다른 사람이랑 하겠다고 내가 하는 일이 많아서 힘들다고 하면 좋을 거 같아 서운하면 뭐 어쩔수 없지 본인이 바쁘더라도 시간 쪼개고 쪼개서 열심히 하든가... 해야지...
이름없음 2022/05/04 03:34:01 ID : pfak8mMjhar
엄.. 그친구랑 단 둘이 팀플 하면 안되겠다.. 그 친구 정확하게는 몰라서 할 말은 없지만.. 열심히 하는 걸 수도 있고 그냥 버스타는 걸 수도 있고.. 레주가 힘들고 짜증난다고 느끼면 그게 맞는거고 그러면 갈아타는게 맞는 것 같아ㅠ

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 173 Hit
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 376 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 169 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 234 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 558 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 8시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 470 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 862 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 248 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 312 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 257 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 183 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 491 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 368 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9018 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전