즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/08 18:18:45 ID : 8nU6kq1zXxT
시대가 어느 시대인데 자녀가 잘못하면 때려서 키우겠다는게 말이나 됨? 폭력은 아무것도 해결해줄 수 없음 ㅇㅇ 애초에 잘못 개념도 부모들이 자기 편한대로 정하는 경향이 아주 많음 가정폭력은 근절하고 반드시 신고하도록 하자 애기들도 사람임 짐승이 아님
이름없음 2022/05/08 18:24:23 ID : o7tjvDwNBBu
이름없음 2022/05/08 18:25:38 ID : 8nU6kq1zXxT
주제도 정반대고 말투도 띠껍고 혹시 가정폭력을 찬성하니? 여긴 가정폭력 반대 스레니까 분탕칠거면 꺼지렴
이름없음 2022/05/08 18:46:47 ID : oHDunBbvjwE
ㄹㅇ 게다가 금쪽이 나온 애들한테 좀 쳐맞아야된다는 애들은 머냐 지들 자식이었어도 그런말 할까
이름없음 2022/05/08 18:50:59 ID : o7tjvDwNBBu
진짜 윗레더 말대로 자기 자식이거나 본인이어도 그럴 수 있을 지 궁금함
이름없음 2022/05/08 18:53:20 ID : 8nU6kq1zXxT
금쪽이 나온 애들이라는건 무슨 뜻이야?? ㅇㅅㅇ 음 암튼 맞아 가정폭력 정당화하는 부모들은 지들도 똑같이 맞아야됌
이름없음 2022/05/08 18:53:42 ID : 8nU6kq1zXxT
누구세요??
이름없음 2022/05/08 18:54:11 ID : o7tjvDwNBBu
나도.... 진짜 가정폭력 정당화 하는거 싫어
이름없음 2022/05/08 18:54:42 ID : 5U40smJQk7a
오은영 박사 나오는 '금쪽같은 내 새끼' 말하는 걸 거야!
이름없음 2022/05/08 18:57:28 ID : 8nU6kq1zXxT
아아 고마워 ㅎㅎ
이름없음 2022/05/08 18:58:05 ID : 8nU6kq1zXxT
가정폭력 까는 스레에 별 희한한 어그로가 뜨네 가정폭력 까까스레 만들던가 저리가 그리고 코갤은 뭐야? 갤타령하는거 보니까 디씨같은데 난 디씨 혐오해
이름없음 2022/05/08 18:59:44 ID : o7tjvDwNBBu
내 친구중에 가정폭력 당해서 맨날 모자로 얼굴 가리고 다니던 애 있는데 진짜 안쓰럽더라 어느정도의 훈육은 필요하다고 보지만 굳이 피멍들 정도로 때릴 필요가 있을까
이름없음 2022/05/08 19:01:11 ID : o7tjvDwNBBu
몰라 걍 아동학대 하는 놈들 다 뒤졌으면
이름없음 2022/05/08 19:02:24 ID : o7tjvDwNBBu
너무 풀어두고 방치하는것도 난 사랑이 아니라 학대라고 생각함ㅇㅇ 나중에 사회성 없어져서 욕먹으면 어쩔거야
이름없음 2022/05/08 19:02:43 ID : o7tjvDwNBBu
우리 사촌오빠가 저랬는데 진짜 안쓰럽더라
이름없음 2022/05/08 19:03:16 ID : o7tjvDwNBBu
솔직히 가정폭력 당했으면 아랫세대한테는 이어가지 말자고 다짐하는게 정상 아냐??
이름없음 2022/05/08 19:04:49 ID : lhaq3U5fcHx
가정폭력 정당화 좀 안 했으면
이름없음 2022/05/08 19:04:57 ID : lhaq3U5fcHx
훈육을 해야지 학대를 하면 어떡하냐고 진짜
이름없음 2022/05/08 19:05:09 ID : xwnzPijeHwr
뭐야?
이름없음 2022/05/08 19:05:46 ID : k65hxQmqY2m
뭐임? 신종 어그로냐? 좀 그만해라.. 여기저기서 어그로가 들어오네
이름없음 2022/05/08 19:05:53 ID : o7tjvDwNBBu
훈육이랑 학대랑 구분 못하는 부모들 너무 싫어
이름없음 2022/05/08 19:06:45 ID : o7tjvDwNBBu
어릴 때 그림그리는 거 좋아해서 공책에 낙서했는데 그랬다고 빗자루로 때리더라 지금 생각해보면 유딩 때였는데 애기가 뭘안다고
이름없음 2022/05/08 19:06:53 ID : o7tjvDwNBBu
그래서 그림그리는거에 트라우마 생겨서 진로도 못 정하고 미술쪽으로 가고 싶은데 아직도 너무 겁나ㅠㅠ
이름없음 2022/05/08 19:07:34 ID : GtvBak4Gk8n
결과적으로 내 지인들이랑 나 다 가정폭력 당해본 입장이라 정당화 좀 안했으면 좋겠어 그럴 때마다 너무 짜증나
이름없음 2022/05/08 19:08:53 ID : k65hxQmqY2m
레주한테 미안하지만 스레 신고할게
이름없음 2022/05/08 19:09:58 ID : 5U40smJQk7a
ㅇㅇ나도
이름없음 2022/05/08 19:13:12 ID : 1BgrwKZiqks
여기 왤케 지랄남
이름없음 2022/05/08 19:19:41 ID : o7tjvDwNBBu
무슨 말이야? 레스 끊어서 쓴 게 불편했으면 미안 레스 낭비가 될 수도 있겠다 모바일이라 그냥 톡 할 때처럼 해버렸네;;
이름없음 2022/05/08 19:20:52 ID : 5U40smJQk7a
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그새 수정했네 동일인이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 캡처해둘걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/08 19:21:00 ID : 4ZfU40lcnzV
와 어그로 하나 스레 싹 수정한거 개무섭다 신종 수법인가
이름없음 2022/05/08 19:21:36 ID : o7tjvDwNBBu
무슨 말이야?
이름없음 2022/05/08 19:21:45 ID : o7tjvDwNBBu
무슨 말이야?
이름없음 2022/05/08 19:22:05 ID : 5U40smJQk7a
이 캡처본에서 13레스 봐봐 하나 빠뜨린듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/08 19:22:08 ID : o7tjvDwNBBu
무슨 말이야?
이름없음 2022/05/08 19:22:25 ID : o7tjvDwNBBu
무슨 말이야?
이름없음 2022/05/08 19:23:43 ID : o7tjvDwNBBu
갑자기 디씨가 왜 나와?? 가정폭력 정당화 얘기 중이었는데
이름없음 2022/05/08 19:24:43 ID : o7tjvDwNBBu
13레스가 왜...? 레스 낭비 미안ㅠㅠ
이름없음 2022/05/08 19:27:47 ID : o7tjvDwNBBu
가정폭력 하는 부모도 부모인데 난 가정폭력에 대처하는 여경들도 싫어ㅠㅠ 맨날 대충 확인하고 돌아가라고 함 으 저런건 좀 해고하면 안되나
이름없음 2022/05/08 19:30:34 ID : lhaq3U5fcHx
https://www.youtube.com/watch?v=BvCzNKMavIg 가정폭력 당했던 애가 올린 영상인데 함 봐바 내 지인임.... 이거 보고도 정당화 할 수 있냐
이름없음 2022/05/08 19:32:30 ID : 4ZfU40lcnzV
유튜브에서 하도 많이 봐서 링크 외웠다 혹시 몰라 말하지만 레더들아 이거 깜놀영상임 누르지 마~~
이름없음 2022/05/08 19:33:38 ID : gi783Clwnu2
엥 무슨 깜놀 영상인데 궁금하자너
이름없음 2022/05/08 19:33:54 ID : 5U40smJQk7a
난 링크는 모르지만 왠지 낚시일 것 같아서 안 눌렀는데 낚시 맞구만ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/08 19:34:02 ID : q46o7thhs9v
근데 너 아까 분탕충 스레 올린 애 아냐? 순수한 의도로 올린 게 아니라 걔네들이 니 의견에 안 따라주니까 가정폭력 당한 놈들이라고 우기면서 세운 스레같은데 내려 이거 익명성 파괴야 너가 단 레스랑 글 내용이랑 똑같잖아
이름없음 2022/05/08 19:39:24 ID : B9h879inU58
오늘 만우절 아니다 이미 눌렀는데 깜놀영상이라길래 개쫄았잖아 이런거 하지마 제발
이름없음 2022/05/08 19:40:22 ID : 5U40smJQk7a
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 패턴 어디서 많이 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/08 19:41:22 ID : B9h879inU58
무슨 패턴인데?
이름없음 2022/05/08 19:41:30 ID : 8nU6kq1zXxT
그냥 병먹금들 하자
이름없음 2022/05/08 19:41:59 ID : o7tjvDwNBBu
그르게 맞아야된다는건 좀 심했다
이름없음 2022/05/08 19:42:12 ID : 8nU6kq1zXxT
아 아까 봤는데 난 그 스레주는 아니거든 근데 뭐 스레주가 집에서 맞고자라지 않아서 그렇다는 둥의 심한 말들이 오가긴 하더라 근데 왜 내가 분탕임??? 어이가없네 ㅋ 디씨충들 어만데에서 뺨맞고 여기서 왜 화풀이임? 하긴 디씨충들이면 지들이 가정폭력 당했으니 남들도 당하라는 식의 논리펴긴 하겠다
이름없음 2022/05/08 19:42:49 ID : o7tjvDwNBBu
심한 말은 스레주가 더 많이 하던데...?
이름없음 2022/05/08 19:43:28 ID : 5U40smJQk7a
이것도 수정할 거니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/08 19:43:49 ID : o7tjvDwNBBu
뭔솔?
이름없음 2022/05/08 19:45:06 ID : 5U40smJQk7a
존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 이 짤들 48레스 비교해봐봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/08 19:46:29 ID : k2sqi9wJXup
미안한데 너무 뻔해서 안웃기다 저 관종이 어그로 끌었다가 평범한 내용으로 수정하는거 한두번 보나 설마 이게 여초 수준....?
이름없음 2022/05/08 19:47:22 ID : 5U40smJQk7a
웅 난 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/08 19:48:00 ID : 8nU6kq1zXxT
얘네 진짜 가정폭력충들인가 ㅋㅋ 왜 여기에서 난리임 까까스레 파라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/08 19:48:38 ID : k2sqi9wJXup
너가 웃긴 건 알겠는데 너만 웃고 있으니까 좀.....ㅂ융신 같아..... 다른 레더들도 같이 웃어주면 안 되냐? 불쌍해보인다
이름없음 2022/05/08 19:48:58 ID : 8nU6kq1zXxT
맞음 비명지르고 도망가는게 경찰인지
이름없음 2022/05/08 19:49:06 ID : 5U40smJQk7a
난 스레주 의견에 동의하는데 저게 너무 웃겨서 그랬어...ㅠㅠ
이름없음 2022/05/08 19:50:05 ID : 5U40smJQk7a
ㅂㅅ같든 말든 누가 같이 웃든 말든 난 내가 웃기니까 웃을래ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2022/05/08 19:50:32 ID : o7tjvDwNBBu
헤헤
이름없음 2022/05/08 19:53:36 ID : 8nU6kq1zXxT
ㅡ 이제부터 디씨하는 애들은 병먹금모드 ㅡ
이름없음 2022/05/08 19:54:34 ID : 5U40smJQk7a
스레주 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 디씨 안 하니까 먹금하지 말아주라ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/08 19:58:16 ID : 8nU6kq1zXxT
모르겠다 난 가정폭력 반대 스레 세운것 뿐인데 별 이상한 놈들이 어디서 뺨맞고 와서는 여기에서 화풀이나 하고 있고 뭐하는 짓들인지 ㅋ 가정폭력 찬성하는 놈들이라 그런 걸로 알게
이름없음 2022/05/28 20:07:14 ID : y0pU3PcpVff
나도 가정폭력 피해자인데 솔직히 어느정도의 체벌은 필요하다고 느끼지만 반 죽여놔야 정신 차린다 이러는 새끼들은 진짜 미친건가 싶다 지들은 안 처맞고 자라서 쉽게 느끼는거지 피해를 경험해본 당사자는 절대 저런말 못해...

레스 작성
141레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3736 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
153레스스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다new 4860 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
417레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4725 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
63레스매운 음식 까는 스레new 1426 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
514레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15021 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
788레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10387 Hit
941레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10332 Hit
138레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6928 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
644레스버튜버 까스레new 27866 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
52레스로판 깐다 5new 2784 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스영어 이음동의어 깐다new 51 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
571레스스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레new 9499 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
682레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17311 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 210 Hit
224레스아카라이브 깐다new 8169 Hit
164레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4353 Hit
491레스작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레new 23188 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
305레스알바 직장 까스레new 6343 Hit
438레스집게 손가락 사태 깐다new 2698 Hit
483레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전