즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/17 00:01:18 ID : dBeZhbxA2Lg
istp는 보통 어떤 사람 좋아해? 어떻게 행동한다거나 뭘 잘한다거나..그런거 !
이름없음 2022/05/17 00:23:57 ID : fO4KZa7cHu4
눈 높아 예의 바르고 잘생기거나 예쁘고 성격 좋은 그렇다고 활발하진 않고 적당한 성격인 사람 근데 mbti 떠나서 대부분 눈 높지 않나 싶음 그리고 물으니깐 답해준 거긴 한데... mbti 과몰입 난 싫더라...ㅎㅎ...ㅠㅠ
이름없음 2022/05/17 00:26:00 ID : fbBdXAjfO5W
무조건 한결같은사람(좋은 쪽으로), 다정한 사람, 차별 발언 안하는 사람 근데 이건 엠티아이 상관없는듯
이름없음 2022/05/17 00:26:17 ID : nyHAZg2JU7x
잇팁인데 mbti를 떠나서 사람 대 사람으로 호감 갈만한 행동을 해 뭐 좋아하는지 기억했다가 사소한 거 챙겨주는 거 누구나 다 좋아하잖아 사바사겠지만 난 이런글 보면 좀 그래 굳이 그 16가지 틀 안에 가두고 얘는 이러니까 이러겠지? 하는 거 좀 그렇다 +날서게 말해서 미안 그런데 정말 그 친구를 생각한다면 여기 물을바에 걔가 뭘 좋아하고 싫어하는지 직접 물어보는게 더 빠르고 정확함 같은 잇팁이어도 누구는 챙김받는거 좋아하지만 또 누군 아닐수도 있거든 개인적으론 뭔가에 미쳐서 프로페셔널한 모습 보면 설레는데 어째보면 이것도 누구나 다 반하게되는 보편적인 요소잖아 아무튼 짝사랑 힘내고 차근차근 알아가다보면 어느새 걔 옆엔 항상 네가 있을거야
이름없음 2022/05/17 00:29:56 ID : fO4KZa7cHu4
아... 맞아 한결 같은 사람 좋지 근데 없다...
이름없음 2022/05/17 00:34:01 ID : fbBdXAjfO5W
맞아...내가 짝사랑 했던 인간도 변해버려서 마음아픔
이름없음 2022/05/17 00:58:34 ID : ak2snRCry1B
아~짝녀 MBTI는 모르지만 계절이 몇 번 계속 바뀌어도 한 곳만 눈이 빠져라 바라보다 안구 건조증 온 아직도 마른 눈물 훔치고 있는 지하 암반수 5000미터 한우물 인티제는 잘 왔다 갑니다.^^ MBTI는 극히 일부분이고~모든 걸 다 말해주지 않지.~레주 너의 그대에게 직접 물어보는 걸 나도 강.추~
이름없음 2022/05/17 00:59:28 ID : 2NvvfXy7AmI
istp-istj왔다갔다 하는 사람으로서 정말 미안한 말인데....... 그냥 얘네는 지가 흥미 있어하는 사람 뚝심 있게 좋아해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/05/17 01:56:44 ID : dBeZhbxA2Lg
나 쓰닌데 나도 꼭 엠비티아이만 가지고 그거에만 맞추려고 물어본건 아니고 그냥 오늘 걔 엠비티아이가 뭔지 알게돼서 이런 유형은 보통 어떨지 참고만 하려고 물어본거엿어! 물론 당연히 걔가 어떤걸 좋아하고 싫어하는진 엠비티아이랑 다를 수 있겠지만 그냥 큰 틀에서 어떨지 궁금해서 물어본거야 내가 첨부터 질문을 어떤 행동이랑 뭘 잘하는걸 좋아하는지처럼 구체적인걸 물어보면 안됐었는데 내가 질문을 잘못한 것 같아
이름없음 2022/05/17 01:59:23 ID : 7cFa6Y3DBzh
나 잇팁인데, 솔직하게 말하면.. 그냥 일단 얼굴이 내 취향이어야 함. 일단 외적으로 꽂혀야 하고 약간 당돌한 성격 좋아하고.. 날 당황시키는 사람이 좋음 한 사람한테 꽂히면 다른 거 안 보여
이름없음 2022/05/17 02:20:31 ID : dBeZhbxA2Lg
나도 과몰입해서 이 엠비티아이는 이러니까 이렇게하면 분명 좋아할거야 하고 생각하려는건 아니었고 그냥 istp라는 엠비티아이에 대해 궁금해서 그랬어 근데 지금보니까 내가 한 질문이 과몰입해서 물어본것처럼 보이는거같아 앞으로 질문할때 주의할께
이름없음 2022/05/17 02:52:16 ID : fO4KZa7cHu4
음 난 짝녀 앞에서 너무 티 내지 말라는 뜻으로 이야기 한 거야...!! 난 괴몰입이라고 생각 안 했는데 mbti 질문 글 올렸는데 과몰입 안 좋아한다 하면 상처 받을까봐 조심히 말 했는데 나도 뭔가 오해하게끔 말 했나 봐 미안ㅠㅠ
이름없음 2022/07/16 14:45:40 ID : wFa6Zbbctza
맞아ㅋㅋ내맘에들어야함
이름없음 2022/07/16 14:49:30 ID : cHxu4E5XBs5
스레딕에서는 쓰니가 아니라 스레주라고 해! 나는 나한테 관심 가져주는 사람이 좋아. 먼저 말도 걸고 장난도 쳐줬으면 좋겠어. 그리고 깔끔한 사람 어쩌다 머리 안 감고 오거나 하면 싫을 것 같아
이름없음 2022/07/16 16:01:27 ID : 0q1zO9Akre5
진짜 딱 꽂히는 사람이 있는데 한번 빠지면 쭉 그 사람만 좋아하는것같아 성격은 굳이 뽑자면 안 나대고 성숙한 사람 좋아해
이름없음 2022/07/16 23:08:17 ID : dzU6ry2K7Ap
잇팁인데 사생활 존중해주고. 개인시간 가질 때 배려해주면 되게 고마움. 그 두 개가 인간관계 끊는 선이거나 에너지 충전하는 시간이거든. 그리고 감정 솔직하게 말해주는 거? 밀당 못해. 밀면 진심인 줄 알아 ㅋㅋㅋㅋ 나무*키를 좋아하지는 않지만 문서보면 대략적으로 비슷하긴 해. 그걸 참고하는게 제일 좋을 것 같다.
이름없음 2022/07/21 23:15:09 ID : 0ttjxWjjs08
그냥 나꼬실려고 엠비티아이 가지고 이리저리 해볼려는게 싫음 약간 웃김 그거가지고 멀해보겠다고 그냥 엠비티아이 자체를 잘 안믿음

레스 작성
58레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7556 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 87 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
21레스INTJ 질문 받을게new 2035 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 224 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스나만 설레지new 564 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 141 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 358 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 346 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
39레스Entj는...new 2852 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62310 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 201 Hit
1레스isfp무물new 176 Hit
1레스우리 서로new 210 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 687 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스손깍지new 646 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1305 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 238 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 633 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게 974 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스. 1042 Hit