즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/27 11:29:13 ID : 4Y5SLak02mn
몇시간 전에 올라왔던 공지사항 캡쳐해둔 거 아래에 있으니까 이거 보고 맞는 판에 스레/레스 쓰면 돼 건의 완료 다들 의견 내줘서 고마워!
이름없음 2022/06/27 11:29:34 ID : 4Y5SLak02mn
이름없음 2022/06/27 11:47:10 ID : vii2rcLarhA
이건 개인적으로 궁금한 건데 왜 갑자기 통합한 건지 물어봐도 될까…?
이름없음 2022/06/27 12:30:46 ID : amk4Hu7e1zX
토론판 주소 치기 귀찮은 나를 포함해 쉽게 가고 싶은 레더들을 위한 링크 https://thredic.com/index.php?mid=debate
이름없음 2022/06/27 12:32:23 ID : amk4Hu7e1zX
안 그래도 화력이 떨어져있는데 저조한 게시판들을 그대로 유지시키기도 어렵고 조금이라도 화력 올리고자 통합시킨 것 같아.
이름없음 2022/06/27 12:49:51 ID : 4Y5SLak02mn
화력도 그렇고 지금까진 판이 많아서 한 번씩 헷갈리기도 했었어 어떤 판들은 좀 겹치는 부분이 있었지
이름없음 2022/06/27 12:54:47 ID : oGlhcIHyGmp
그런데 미디어판은 너무 확 줄인거 아닌가 싶긴 한데... 솔직히 전혀 안엮이다시피 하는 팬층을 그냥 다 묶어버려서;;
이름없음 2022/06/27 12:56:00 ID : vii2rcLarhA
그렇구나 궁금했는데 알려줘서 고마워ㅠ
이름없음 2022/06/27 12:56:24 ID : 0snRvhgpbwr
아니 클래스는 왜 통합됐대 미디어가 아닌데
이름없음 2022/06/27 13:43:18 ID : 4Y5SLak02mn
쫌 그런 느낌이 있긴 하지 일단 해보고 별로다 싶으면 메일로 문의 넣어봐
이름없음 2022/06/27 13:44:25 ID : Y3wtvxxu3Cm
잡담판으로 묶인 판들도 비슷함;; 지난번에 없앨 때도 그러더니 합칠 때도 너무 참......
이름없음 2022/06/27 13:53:53 ID : tcoNwLbvjBw
다른 건 다 그렇다 쳐도 클래스는 미디어판보단 차라리 잡담/공부 쪽 아닌가 싶고 역사는 무조건 공부 쪽 같은데...
이름없음 2022/06/27 14:06:51 ID : 4Y5SLak02mn
공지사항 떴어!! 원하는 사람은 지금 가서 레스 달아도 될듯 공지 스레에 레스 달면 그래도 꽤 빨리 보심
이름없음 2022/06/28 13:25:47 ID : HwsnO01imLf
이전 판에 있던 스레들은 다 사라진 거야?
이름없음 2022/06/28 13:45:57 ID : fQmk1du1hf8
그냥 합쳐진 거라 남아있는 것 같아. 하소연에 세웠던 스레 고민상담판에 곱게 들어가 있음.
이름없음 2022/06/28 14:22:14 ID : k3zTXtg5cMq
미디어판 너무 합친듯ㅠㅠ
이름없음 2022/06/28 14:32:14 ID : 4Y5SLak02mn
사실 나도 미디어판은 너무 따로 노는 거 같음.. 잡담판은 역사 빼고 다 괜찮은데!(역사는 공부판이 딱인듯) 음악, 연예인, 인터넷방송 이거 세개 합쳐서 미디어판 하고 클래스는 공부에 넣고 애니는 동인에 넣고 도서는 창작소설/도서로 하고 게임은 잘 모르겠다
이름없음 2022/06/28 16:02:39 ID : HwsnO01imLf
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2022/06/28 16:09:59 ID : 7dVf82nBaoL
난 동인은 1차창작같은 이미지라 애니도 미디어판 괜찮은거같은데...?
이름없음 2022/06/28 16:17:22 ID : 4Y5SLak02mn
듣고보니 그렇네! 그럼 음악, 연예인, 인방, 애니 -> 미디어판 창작소설/도서 게임 공부(클래스, 역사 포함) 이러면 어때???
이름없음 2022/06/28 16:20:42 ID : 7dVf82nBaoL
훨낫당
이름없음 2022/06/28 16:21:24 ID : 4Y5SLak02mn
오케이! 굿굿
이름없음 2022/06/28 16:21:36 ID : 4Y5SLak02mn
다른 레더들도 의견 많이 내줘!!
이름없음 2022/06/28 16:43:38 ID : 4Y5SLak02mn
근데 동인이랑 애니를 구분한다고 치면 창작소설이랑 도서도 구분해야 할까..? 창작소설도 1차창작이니까
이름없음 2022/06/28 16:48:44 ID : Wo0smIK6rul
근데 난 굳이 1차창작을 분리해야되나 싶음
이름없음 2022/06/28 16:52:10 ID : 4Y5SLak02mn
그러게.. 1차창작이든 뭐든 둘이 성질이 비슷하면 상관없을지도 게다가 이런 식으로 가면 판이 너무 많이 나뉘어서
이름없음 2022/06/28 16:53:25 ID : 4Y5SLak02mn
그럼 음악, 연예인, 인방 -> 미디어판 창작소설/도서 동인/애니 게임 공부(판 내에 클래스, 역사 포함 판이름은 공부판 그대로) 이건 어때?
이름없음 2022/06/28 16:59:54 ID : 0snRvhgpbwr
이미 1차 창작 얘기만 했던 자캐판이 동인판이랑 합쳐졌는데 여기에다 2차 창작까지 끼얹자고...?? 잡탕될 것 같은데...?? 그리고 애니판은 애니 덕질하고 그런 얘기만 하지 않았어? 팬아트는 동인판에 올라왔던걸로 기억하고... 그리고 이미 동인판에 개인스레들이 많아져서 아예 이미지가 굳어버렸는데 여기서 애니랑 합치면... 어우 이도저도 아니게 될것같아
이름없음 2022/06/28 17:02:57 ID : 6rs9ArutAru
음악,연예인,인방 > 미디어 창작소설 > 동인에 편입 도서, 게임, 애니 > 2D미디어(임시이름임) 공부(클래스,역사 포함) 난 이런 느낌으로 생각했는데 합쳐지기 전에 소설 원작인 애니나 그런건 어디서 얘기할지 혼란스럽단 얘기도 있었고 요즘은 웹툰같은 것도 게임화되는 추세라 저 셋을 묶는게 어떨까싶어서 창작소설은 1차든 2차든 직접 뭔가 만드는 거니 도서보단 동인으로 묶어버리는 편이 좋을듯
이름없음 2022/06/28 17:04:52 ID : fcLgrxV88je
창작소설판은 애초에 통합/히든 대상도 아니었는데...? 굳이 적당하게 잘 굴러가는 판까지 들쑤실 필요는 없는듯
이름없음 2022/06/28 17:06:49 ID : 4Y5SLak02mn
도서, 게임, 애니 합치는 건 괜찮은 거 같아 창작소설은 도서 아니면 따로 어디에 안붙여도 될 거 같고
이름없음 2022/06/28 17:11:12 ID : 4Y5SLak02mn
의견 고마워! 그럼 음악,연예인,인방 -> 미디어 도서, 게임, 애니 -> 2D미디어(임시이름 좋은 거 같아 직관적이고) 공부(클래스,역사 포함) 그리고 창작소설은 그대로 놔두는 것도 괜찮을 거 같아 여긴 딱히 정전 문제도 없었으니까
이름없음 2022/06/28 17:49:09 ID : 0snRvhgpbwr
오 좋다
이름없음 2022/06/28 17:50:14 ID : NvCi03yMjbe
이거 좋은듯... 공지에 올려봐도 괜찮을 것 같은데?
이름없음 2022/06/28 18:02:05 ID : 4Y5SLak02mn
다들 동의해줘서 고마워! 그럼 이렇게 정리해서 말씀드릴게
이름없음 2022/06/28 18:10:29 ID : 4Y5SLak02mn
아 잠만 공지 수정된 거 보니까 예술판도 있었더라고…? 이건 어디로 가는 게 맞는 걸까 미디어? 아니면 2D미디어?
이름없음 2022/06/28 18:23:52 ID : NvCi03yMjbe
예술은 원래 뭐하는 판이었어? 어떤 게시물들이 올라왔는지 몰라서 뭐라고 하기 그렇다... 동인 아니면 2d미디어?
이름없음 2022/06/28 18:25:01 ID : 4Y5SLak02mn
나도 잘 모르겠네.. 미술 전시회나 뮤지컬 같은 거 말하는 판인가? 혹시 예술판 상주하던 레더 있으면 의견 좀 내줄 수 있을까??
이름없음 2022/06/28 18:31:05 ID : 4Y5SLak02mn
예술이 어디로 갈지만 정해지면 바로 건의 드릴 예정이야!
이름없음 2022/06/28 18:51:16 ID : 4Y5SLak02mn
얘들아 나 급한 일이 있어서 30분 안에 의견 없으면 건의는 나중에 하게 될 거 같은데 가능하면 빨리 부탁할게!
이름없음 2022/06/28 18:57:58 ID : rBuoNBurapU
뒷담판은 아예 없어짐..?
이름없음 2022/06/28 19:01:47 ID : 4Y5SLak02mn
아냐 뒷담판은 고대로 있어!! 처음부터 통합 대상 아니었어
이름없음 2022/06/28 20:04:01 ID : fQmk1du1hf8
예술은 클래스판 등 생길 때 같이 생겼던 것 같은데 미술관이나 뭐 그런 예술 얘기 있는 판이라 간다면 잡담에 가깝지. 아니면 공부 정도? 근데 상주하던 레더는 아니라 자세히 아는 건 아냐.
이름없음 2022/06/28 21:38:08 ID : 4Y5SLak02mn
확실히 잡담이 나아보이네.. 그럼 그렇게 해야겠다 고마워
이름없음 2022/06/28 21:44:42 ID : 4Y5SLak02mn
일단 아래 내용 포함 건의는 드렸어! 다들 여러 의견 내줘서 고마워 음악, 연예인, 인방 -> 미디어 도서, 게임, 애니 -> 2D미디어 클래스, 역사 -> 공부 예술 -> 잡담
이름없음 2022/06/28 21:52:08 ID : QmlfU442JO1
세상에 토론판은 결국 히든이 되는구나.., 근데 혹시 게시판 통합되면 기존에 있던 스레는 사라지게 되는거야?
이름없음 2022/06/28 21:53:07 ID : 4Y5SLak02mn
아니 모든 스레는 통합되는 판에 남아있어! 예를 들어 음악판에 있던 스레면 미디어판에 그대로 남아있는 식

레스 작성
8레스다들 책 많이 읽어?new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
13레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
3레스경미한 교통사고인데new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 104 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2569 Hit
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스생리결석new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 689 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 597 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26677 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스개고기new 349 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 294 Hit
1레스new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전