즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/25 14:25:34 ID : 9vyL9ck4Mrt
그 채티..? 그런 어플이랑 비슷해 약간 대화 형식으로 괴담 같은거 말해주는거였는데 기억나는 얘기는 엘리베이터에서 여자가 갇혀서 남자친구한테 무섭다고 말하는데 말하는 도중에 자기가 거짓말하면 올라가나? 그러고 진실 말하면 내려가는걸 깨닫고 남자친구한테 여기 사실 니 친구네 집이라고 막 얘랑 바람폈다 이런거 다 말하면서 지하까지 내려가는…. 내용이였던걸로 기억해
이름없음 2022/06/25 14:26:04 ID : 9vyL9ck4Mrt
많은 시리즈 있었는데
이름없음 2022/06/25 14:26:26 ID : 9vyL9ck4Mrt
혹시 아는사람..
이름없음 2022/06/26 07:30:10 ID : zgjg3TXBvve
베이글..?
이름없음 2022/06/26 19:26:48 ID : 9vyL9ck4Mrt
음 자기가 쓸 순 없었구 어플 내에서 업데이트 하는 방식이였어!!
이름없음 2022/06/26 19:40:21 ID : oHu2k8nO04L
와 거의 10년 전이었던 거 같은데.....소름돋는 이야기, 무서운 이야기, 이런 이름 아니었나?
이름없음 2022/06/26 23:54:28 ID : 9vyL9ck4Mrt
흐음 뭔가 그런느낌이였던거 같기도하고..아닌거 같기도 하고… 내가 지금 고등학생이니까 초등학교 고학년이나 중학교 초반에 했던거 같으
이름없음 2022/06/26 23:56:49 ID : 9vyL9ck4Mrt
다른거 중에 기억나는건 움… 그거 안본 이유가 한참덩안 업데이트 안해서 내가 안봤던거..?
이름없음 2022/06/27 00:46:28 ID : a2q0ts01h82
아 나 이 얘기 본 것 같은데 그걸 본 앱이 내 기억에는 아마 연애 시뮬레이션 + 채팅 형식 이야기 있는 앱이었던 것 같아. 기억하는 그 앱 찾아가보니 인터페이스가 아예 바뀌었네….
이름없음 2022/06/27 00:48:24 ID : oHvhgqqrvxv
공포실화/ 소름 3 /이해하면 무서운이애기 2013 이 3개중에 있어?
이름없음 2022/06/27 00:51:32 ID : oHvhgqqrvxv
아 혹시 피키 야? 몇년전에 한거 같아서. 피키 공포 카테고리에 선택에 따라 결과 달라지고 채팅형이라서
이름없음 2022/06/27 22:01:55 ID : z9gY7hAo6oZ
네2버에서 웹툰으로 본것같은데..
이름없음 2022/06/27 22:29:08 ID : 9vyL9ck4Mrt
연애 시물레이션은 없었어… 내가 기억하기론!! 채팅형식 이야기는 맞으ㅠㅠ 위에 무서운이야기 이런 이름아니냐 했을때 긴가민가했는데 아마 채티같이 채팅+이야기에 중점이 맞춰저 있어서 그런 공포같은 이름은 아닌거 같으.. 내가 기억하는건 카테고리도 없었고 그냥 어플 들어가자마자 이야기 종류 주르륵 있던 형식이얐어 따로 선택할 수 있는것두 없었구 미연시처럼 선택 할 수 있는것두 없었어.. 확실히 웹툰은 아냐 비슷한 내용의 웹툰은 있을 수 있겠디만..
이름없음 2022/06/27 22:41:58 ID : 9vyL9ck4Mrt
꼭 괴담만 있던것두 아니였던거 같애.. 연애 이야기도 있었던거 같고.. 꿈인가
이름없음 2022/06/27 23:08:21 ID : mK7BwFdCnU2
리얼월드 아니야?
이름없음 2022/06/27 23:40:43 ID : 9vyL9ck4Mrt
온라인 방탈출 말하는간가?? 검색하니까 그거 나오던딩
이름없음 2022/06/27 23:44:50 ID : 9vyL9ck4Mrt
와 이거야 내가 말하고싶은게ㅜ 위트 아니구 베이글? 그것두 아냐 직접 쓸수 없고 앱 자체에서 업데이트 해서 올려주는거였어
이름없음 2022/06/27 23:49:21 ID : 9vyL9ck4Mrt
hooked.. 같은건데 이것두 아냐..
이름없음 2022/06/27 23:49:44 ID : coK3RBfcKZc
톡크?
이름없음 2022/06/27 23:52:14 ID : 9vyL9ck4Mrt
이것두 아냐…
이름없음 2022/06/27 23:52:42 ID : 9vyL9ck4Mrt
분위기는 hooked랑 디게 비슷한데 어림짐작으로 moon 이런거 들어갔던거 같은데
이름없음 2022/06/27 23:54:14 ID : cmq7zhs1jyZ
포스트타입?
이름없음 2022/06/28 01:13:03 ID : 9vyL9ck4Mrt
아냐 포타는 직접 글 쓸 수 있는 곳이라거 알구이ㅛ는데 내가 찾는곳은 못 써ㅠ
이름없음 2022/06/28 01:22:24 ID : cmq7zhs1jyZ
없어지거나 디자인이 바뀐 거 아닐까?ㅠㅠㅠ 어쩜 이리 찾아도 안 나오지...ㄷㄷ
이름없음 2022/06/28 01:25:57 ID : jgZg3TPeLhB
헛짚은 느낌이긴 한데 에서 말한 내용 비슷한 거 애니에서 본 거 같아 여자랑 남자 둘다 죽었는데 둘 중에 죄가 더 많은 쪽이 엘베에서 아래쪽으로(지옥으로) 가는 거였나 그랬어 누가 지옥에 갈지 서로 승부해서 결정하는데(사실 승부가 중요한 게 아니라 거기 사는 사람들이 모니터링해서 누가 더 잘못했는지 판단하는 거) 여자가 남자가 아무 죄책감이 엘베타고 천국으로 올라갈 수 있게 자기가 바람폈다고 거짓말하고 쓰레기 연기해서 남자는 엘베 타고 올라가고 여자는 엘베 타고 지옥으로 떨어져서 소멸.. 근데 말하다보니까 쌉소리 같네
이름없음 2022/06/28 11:28:02 ID : eNxUZa2pTV9
나도 이 게임 했던 기억 나는데 이거 채티 아님? 난 채티 호러 카테고리인 듯 왜 채티가 아니라고 생각하는지는 모르겠지만 내 기억으로는 채티임
이름없음 2022/06/28 11:30:23 ID : eNxUZa2pTV9
다른 글 기억나는 거 없어? 내가 기억나는 건 막 진짜 사람 가죽으로 만든 수제화랑 머리카락 뽑어서 심으면 나는 공부 버섯 이런 건디… 나도 이 앱으로 소설같은 거 보는 거 했었었는디… 나도 초딩때라 기억이 희미해서 ㅜ
이름없음 2022/06/28 13:02:46 ID : 6mE79jwE7aq
레드토네이도인가??
이름없음 2022/06/28 13:32:04 ID : a2q0ts01h82
그럼 이런 이야기가 실려있는 앱이 여럿이었나 보네. 어쨌든 내가 본 기억이 있는 데는 메이비거든. 그것도 메이비 출시 초창기라 지금은 채팅 형식 이야기 있는 카테고리는 아예 사라진 것 같고.
이름없음 2022/06/28 13:35:20 ID : lck3A3XwIK6
네이버웹툰 2019귀신사용 설명서 11화 이 작가님이 이거 같은 내용으로 채팅어플에도 올린거로 아는데 어플이름이 기억이 안 나네
이름없음 2022/06/28 14:39:47 ID : 9vyL9ck4Mrt
그런가ㅠㅠㅠ 근데 혹시나..기억하는 사람 있을까 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 이해했어 그 얘기두 재밌겠다.. 채티를 해보진않았지망.. 직접 작성할수 있다는점에서 일단 아니라 생각했구 장르를 따로 나누진 않았어서 채티가 아니라구 생각함니다.. 음 잘 기억은 안나는데 여자친구네 회사에 사원으로 학창시절 자기 괴롭혔던 가해자가 들어와서 여자친구가 남자친구한테 썰 풀어주는 내용두 있었던거 같애..
이름없음 2022/06/28 15:15:01 ID : 9vyL9ck4Mrt
와 미친 찾았어 근데 지금은 없는 어플인가버ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미친 고마워

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 410 Hit
2레스와 10 ㅈ됏다new 63 Hit
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 337 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 130 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 194 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 520 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 4시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 825 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 211 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 276 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 222 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 456 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 332 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8983 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전