즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/07 20:57:14 ID : 1Ci2oMpbDy0
너희가 사랑하는 그 사람이 절대 너희를 연애적인 의미로... 사랑할리는 없지만 그 대신 가족 다음으로 가장 소중하게 여기고 인간으로써 사랑한다면 그걸로 만족할수있어?
이름없음 2022/07/07 22:10:02 ID : jjwHu7gmIGn
난 내가 무성애자라서 그런가 그런사람 생기면 너무너무 좋을거 같다
이름없음 2022/07/07 22:11:52 ID : 2KY063WmK5d
너무 좋을 거 같은데
이름없음 2022/07/07 23:24:36 ID : tBze0tByZct
엉 매우 만족
이름없음 2022/07/07 23:42:37 ID : Clu7cGpSGmr
그정도면 사랑하는 건데
이름없음 2022/07/08 01:01:43 ID : asjfO7gmMnO
응! 완전 완전 만족해
이름없음 2022/07/08 16:41:02 ID : HA6i3vfSE7e
그게 사랑인데
이름없음 2022/07/08 18:44:41 ID : qrvu9wGtzgk
그니까 좀 친구끼리의? 사랑같은거... 사랑도 종류가 다양하잖아
이름없음 2022/07/08 19:02:52 ID : e47y2K2L84L
ㅋㅋㅋㅋ유성애 유로맨틱이라고 다 엄청 성욕 끌어오르거나 가슴 떨리는 사랑만 하는건 아닐테니 무성애 무로맨틱의 인간과 인간간의 애정도 사랑으로 인식하는 사람 있을 수 있지
이름없음 2022/07/08 19:08:12 ID : e47y2K2L84L
근데 그런 친구같은 소중한 관계는 이미 가지고 있는 경우가 많지 않나 보통 무로맨틱 같으면 오래 알고 지내던 친구보다 나중에 알게된 사람이 소중할 가능성은 적은거 같은데.. 오래 알고 지낸 사람도 아닌데 짝사랑 시작하게되면 본인만 마음아픈거지 뭐
이름없음 2022/07/09 09:35:54 ID : 1Ci2oMpbDy0
그냥... 지금 내가 좋아하는 사람이 무성애자인데 자꾸 나한테 (친구로써) 사랑한다고 해서... 고맙긴하지만 절대 나랑 같은 마음일수가 없다는 점이 자꾸 속상하고 마음이 아파서 내가 속이 좁은건가 해서 물어봤어...
이름없음 2022/07/09 12:41:40 ID : HA6i3vfSE7e
아 내가 잘못이해했네 우정 느낌이였구나 솔직히 말하면 난 절대... 계속 친구로만 지내야하고 내 마음 숨겨야하면 너무너무 힘들 거 같아...
이름없음 2022/07/09 12:45:14 ID : 2KY063WmK5d
무관심한 것 보다 훨씬 좋은거 아냐? 솔직히 배부른 고민같아.. 감지덕지아닌가? 난 너무 부러운걸~~~!?
이름없음 2022/07/09 21:47:45 ID : 642NxO3Ds9u
나 무성애자인데. 그거 진짜 최상위의 표현이야. 난 내 친구를 성애적으로 사랑하지 않지만 내 가족과 비슷한 정도로 좋아하거든? 결혼이라는 제도 말고 오로지 함께한다는 의미의 '반려'가 있다면 기꺼이. 못할게 있나?라는 느낌.
이름없음 2022/07/09 22:11:37 ID : e47y2K2L84L
그렇게 서로 많이 아끼는 관계라면 연애는 아니어도 오래된 부부간의 관계같은 정은 나눌 수 있을텐데 그게 불만족스러우면 너는 너같은 사람 만나야 편안하겠지
이름없음 2022/07/09 23:52:40 ID : Clu7cGpSGmr
아래글처럼 나한테는 최상위 표현이 마저 좋으니까 챙겨주는거야
이름없음 2022/07/10 04:57:27 ID : k7e1CnU0nyH
흠... 다른사람들은 그렇게 생각하는구나 난 호모 섹슈얼이고, 호모 로맨틱 에이 섹슈얼인 사람이랑 연애한 적이 있는데 그 사람에게 내가 아주 소중한 존재라는 걸 충분히 느낄 수도 있었고 로맨틱적으로도 그 사람과 연애관계에 있다는 걸 인지했지만 난 그 관계를 지속할수록 점점 비참함을 느꼈던 것 같아 난 상대방이 그래도 호모로맨틱이었기에 그 관계가 연애관계라는 걸 인지하고 어느 수준까지는 관계를 지속할 수 있었지만 만약 상대방이 완전히 무성애자였다면 난 너무 힘들었을 것 같아 그게 최상위 애정표현이고 말고를 떠나서 네가 바라는 애정의 형태와는 정말 다르다는 걸 깨닫게 될거고, 많이 비참할수도 있어
이름없음 2022/07/10 08:18:07 ID : sqruk7cGmsj
안타깝긴 하지만 그 사람 입장에서는 최대한 매너를 지키면서 애정을 표현한 걸거야. 짝의 의미로는 다른 좋은 사람 찾길 바람...

레스 작성
1레스나만 설레지new 63 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 660 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스.new 734 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1646 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1588 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1104 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 252 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
931레스💫대나무숲 12new 61867 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 206 Hit
6레스둘이 있을 때new 801 Hit
1레스졸업하면new 220 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스H에게new 321 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스손깍지new 284 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 316 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스. 757 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스배덕감이 들어… 958 Hit
3레스다음달에 srs해 1656 Hit
2레스. 484 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 666 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 907 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17