4살 연상 직장인 언니와 7n일째 연애중인 스레주야...ㅜㅜ *난 isfp 나도 직장인이고 해서 행복하게 연애 잘 하고 있었는데, 우리 둘 사이의 문제는 대부분 언니 회사의 불규칙적인 야근 + 갑작스런 주말 근무로 인한 데이트+여행 취소였어 매번 그것 때문에 언니는 스트레스 받고, 나는 아쉽긴 해도 다음에 하면 되지~ 싶어서 괜찮다고 하고.. 이런 문제로 2달 전쯤 언니가 푸념을 해서 난 진짜 괜챦다고 말해주고 여기까지 왔는데 일요일(오늘) 데이트를 취소해야할 것 같다고... 토요일(어제) 아침 7시에 카톡으로 말해주면서 이번 주말도 근무를 하게 됐다고 하더라고 솔직히..이번이 5-6번째 약속 취소라 이번에도 아쉽지만 괜찮다고 해야겠다 하는데 그 다음으로 오는 말들이 헤어지자는 거랑 비슷한 말이었어 나한테 너무 미안하대 이렇게 바쁜 언니랑 계속 만나려는 나랑 안 맞는 것 같대 그리고 헤어지는게 나한테도 좋을 거래 자기보다 잘 해주는 사람 많은거라고. 난... 이해가 안 가 지금까지 행복하게 잘 만나왔는데 갑자기? 물론 언니는 계속 생각해왔겠지 나만 행복했구나 싶어서 너무 마음이 힘들어 언니한테 날 이제 안 좋아하는거냐 물어보니 그게 아니라 미안함이 커서 날 볼 때 불편하고 그게 죄책감도 느껴진대 그리고 나를 위해서라도 헤어져야한다는데 나는... 이해가 안 가..도저히... 내 선택에 대한 후회는 오로지 내 몫인데...왜자꾸... 내가 괜찮다도 하는데... 왜 그렇게 말하지...언니 바쁜거 다 알고 있는데... 언니가 많이 미안해하는거 아는데 이기적이지만 그래도 나 계속 만나주면 좋겠어 근데 도저히 붙잡을 자신이 없더라고 누구보다 본인 생각과 결정에 확신이 있는 사람이니까... 그래서 마지막까지 붙잡으려고 시간 갖자고 하니까 자기가 뭐라고 이렇게까지 해주냐고 일주일만 시간 달라고 하더라 진짜 너무해... 그 사이에 내 생일이 있는것도 알고있잖아 그날 같이 자기로 했잖아 너무너무 서운한데 그것보단 여자친구랑 헤어지긴 정말 싫어 엠비티아이 맹신이 아니라.. 이거라도 붙잡는 느낌으로 이렇게라도 해서 언니 생각을 바꿀 수 있다면 바꾸고 싶어 Intj들아 언니 말이 무슨 의미일까 시간 갖는게 아무 소용이 없는걸까 일주일동안 이별 준비를 해야하는걸까 언니가 헤어져도 계속 연락하면 된다고 하는데 난 그럴 자신 없어 안 헤어지고 연락 더 편하게 하면 되잖아 라고 하니 거기에 미안함이 더해지는게 본인이 힘들다고 하는 것 같았어 그냥..너무 속상해서 어제 아침에 카톡 나눈 뒤로 붙잡는 연습만 계속하는데 계속 눈물만 나와 생일에 언니랑 같이 자기로 한 숙소는 그냥 혼자 가려고 그 날 야근해도 나 보러 와주기로 했었는데...안 오겠지 정말 헤어질 준비를 해야하는걸까 마음이 꽉막혀

생각 못바꿔 본인이 미안해 죽을라고 하면 끝난거야

지나가던 intj인데 저건 본인이 너무 바쁘고 진심으로 상대를 대할 수 없어서 미안하다고 생각한 끝에 내린 결론같음 일단 너가 얼마나 당황했는지, 현재 어떠한 감정인지, 좀 더 차분히 얘기해보고 난 후에 한번 더 생각해줬으면 좋겠다...라는 것들을 감정적으로 말하지 말고 차분하게 얘기해야 해 그러면 일단 본인이 너무 성급했나? 하고 한번 더 생각할 확률이 생김
스크랩하기
1레스 . 8분 전 new 2 Hit
퀴어 2022/08/08 03:50:10 이름 : 이름없음
5레스 💗 선생님 짝사랑 스레 4판 💝 18분 전 new 305 Hit
퀴어 2022/07/07 22:20:04 이름 : 이름없음
272레스 🏳️‍🌈🌝퀴어판 달님께 소원 비는 스레 3판🌝🏳️‍🌈 21분 전 new 5632 Hit
퀴어 2022/06/27 11:48:47 이름 : 이름없음
479레스 전하지 못한 이야기들을 꺼내보자 23분 전 new 17342 Hit
퀴어 2021/07/15 20:58:45 이름 : 이름없음
53레스 지금 좋아하는 사람 좋아하게 된 계기가 뭐야? 25분 전 new 2486 Hit
퀴어 2021/08/10 23:14:50 이름 : 이름없음
2레스 내가 좋아했던 너에게 늦게 받치는 고백 45분 전 new 24 Hit
퀴어 2022/08/08 02:56:34 이름 : 이름없음
1레스 아꿈 1시간 전 new 36 Hit
퀴어 2022/08/08 02:09:17 이름 : 이름없음
330레스 💫대나무숲 12 2시간 전 new 9491 Hit
퀴어 2022/05/07 23:03:11 이름 : 이름없음
8레스 연락 잘하게 만드는 법 없을까 2시간 전 new 73 Hit
퀴어 2022/08/08 01:04:37 이름 : 이름없음
3레스 애인, 썸 에게 사랑받을만한 존재가 되는 법 뭐 있을까 2시간 전 new 57 Hit
퀴어 2022/08/08 01:06:48 이름 : 이름없음
1레스 연애상담...애인이랑 어색 2시간 전 new 34 Hit
퀴어 2022/08/08 01:37:34 이름 : 이름없음
5레스 매일 연락하는데 뭘까 3시간 전 new 96 Hit
퀴어 2022/08/07 23:38:53 이름 : 이름없음
772레스 🌈✨퀴어판 mbti 통합 스레✨🌈 4시간 전 new 19283 Hit
퀴어 2020/04/11 20:33:57 이름 : 이름없음
237레스 좋아하던 누나가 형이었어! +고백 받았어 근데 좋아하던 형이 아니야..... 7시간 전 new 3342 Hit
퀴어 2021/06/04 16:11:18 이름 : 이름없음
6레스 8시간 전 new 100 Hit
퀴어 2022/08/07 18:41:16 이름 : 이름없음