즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/21 11:31:38 ID : fdSNs67xSGm
예체능이라 컴활이랑 공모전이랑 개인작업 포폴 + 토익 + JLPT + 개인 사업 하려고 하는데 ... :3 여기서 같이 이야기하자... 예체능아니여도... 같이 이야기하자!! 하나라도 아악! 아악! 요즘에는 개인작업 위주로,,, 컴활은,,, 미안 물건너갔다!!!!! 공모전 힘내자!!! ^^^^^^ 공부 인증 안하고 잇음,, 이걸 인증이라 해도 됩니꺼
이름없음 2022/08/21 13:42:45 ID : zgmLfanu4Fh
오,,,,,,,,, 나 젤피티 준비했었어 지금은 쉬는중이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 컴활도 하는중!!
이름없음 2022/08/21 13:44:29 ID : fdSNs67xSGm
.,나 올해 컴활한다고 책 사놓고,, 1과 펼치고 멈췄어ㅠㅠㅠㅋㅋ 필기 준비 중이야 아님 실기 준비 중이야?
이름없음 2022/08/21 13:45:00 ID : zgmLfanu4Fh
2급은 땄고 1급 필기 준비중
이름없음 2022/08/21 13:47:56 ID : fdSNs67xSGm
와...! 행동력 좀 빌려줘..!!!!!! 시험 준비 기간 어느 정도 걸렸어? 다른 곳 찾아보면 그냥 기출문제 많이 풀고 바로 간다는데...
이름없음 2022/08/21 13:48:57 ID : zgmLfanu4Fh
2급 필기는 정말 cbt 5개년 뽑아서 3번 풀었고.... 실기는 토익이랑 같이 준비하느라고 두 달? 걸린 거 같아 난 장학금이 걸려 있어서 무조건 컴활을 따야 했거든...!!!!
이름없음 2022/08/21 14:04:21 ID : fdSNs67xSGm
그렇구나.. 진짜 쾌속으로 갔다... :○ 짱!! 나는 바로 1급따려고 하는데 일단 책 사놨으니 cbt랑 같이 재도전해야겠다,, 헤헤
이름없음 2022/08/23 07:02:04 ID : 8o2FfRxAY8i
나도 이버ㆍ에 컴활이랑 토익 ㅠㅠ
이름없음 2022/08/23 08:54:29 ID : fdSNs67xSGm
두 개나!! 대단해.. 레더는 할 수 있을거야!! 나.. 지금 생각한 건데 이번해에 지금 시작해서 컴활 필기, 실기 다 따는 건 어렵겠지..?
이름없음 2022/08/23 09:05:27 ID : fdSNs67xSGm
나 스레주... 이번해 목표 1. 부업/취미로 하고 있는 소설 연재 정진 - 순수문학 등 독서 , 유듀바 정진 - 영상편집 , 그림 공부 정진 -> 궁극적 목표 : 부수적 수입 2. 취업을 위한 컴활 1급 필기 2022년도 안에 따기 (cbt 와 함께 책 공부 - 책값아까우니까 ) - 근데 필기랑 실기 같은 해에 안따도 되니,, 3. NFT 공부 4. 개인 공모전(일러스트, 캐릭터 etc) + 팀 공모전(영상) 참가 -- 공모전은 많지만 우승은 적다 -- 내 저작권을 주최측이 뺏어가게 두지 말라 -- 우승상금도 같이 노리자 -- 좋은 팀과 욕망이 우승을 만든다 --
이름없음 2022/08/23 09:10:50 ID : 42LdXy1zXtj
필기 힙은 2년간 유효해!
이름없음 2022/08/23 09:12:49 ID : fdSNs67xSGm
흐밍 알려줘서 고마워~! 좋아 열심히 달려보자고~~!!!
이름없음 2022/08/23 16:21:17 ID : 8o2FfRxAY8i
아니 가능!! 필기는 정말 금방 따거든 근데 실기는... 나 실기 두 번 떨궈져서 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 운빨겜이야... 근데 올해는 가능할듯 상시 시험이잖아
이름없음 2022/08/23 20:31:02 ID : fdSNs67xSGm
그렇구나!! 필기 빡세게 해서 올해 안에 따야겠다!! 운빨겜ㅋㅋㅠㅠㅠ 레더 실기 이번 해에 꼭 붙길 응원해!!!
이름없음 2022/08/26 13:03:12 ID : p86Y4HA0tzd
현재 스레주 유듀브 영상 편집 완료 했다. 과연 이것이 포폴에 들어갈지 그저 취미생활이 될지 부업이 될지 모르는 것이지만 일단 열심히 하고 있다. 그리고 지금 컴활 책이 있는 자취방에 돌아와서 오늘부터 매일 컴활공부 인증하겠음.. 참고로 플래너 따로 없지만 다이어리는 있기에 컴활책과 함께 한 과 공부한 거 인증하겠다. 개강해도 수강신청 개망해서 이번학기 학점 텅텅이다^^ 깔깔~ 대외활동이나 열심히 하면 된다. 그리고 공모전 수집한 후 경과 올리겠다... 주로 영상이나 캐디 일러스트 수기 공모전이다. (예체능이기에...) NFT공부도 나중에 NFT 등록 후 사업을 위해 결심한 것이므로 공부한 것 정리해 인증해보겠다... 차피 같이 공부하는 친구도 없고 여기에 열심히 인증하며 갓생살아보겠음. + 읽고 있는 고전문학 독후감 쓰겠다... 말빨딸리는 사람이 어떻게 성공하겠는가
이름없음 2022/08/26 21:15:39 ID : p86Y4HA0tzd
이름없음 2022/08/31 02:12:59 ID : 8o2FfRxAY8i
개강이라니 이건 말도 안 된다. 레주는 어떻게 되어가고 있니 나 학기 다니면서 컴활 실기 할 수 있을지 걱정이야ㅠㅠ
이름없음 2022/08/31 07:17:48 ID : p86Y4HA0tzd
.... 정신 잃고 그냥 존재하는 중... 아무것도 안했어 레더는 할 수 있어 나는 좀 맞아야 해요
이름없음 2022/09/03 00:55:21 ID : p86Y4HA0tzd
09.02 개강하고 온라인강의 cbt 문제 나머지 X 하 현타 ㅋ 개강 이제 했는데 종강했으면
이름없음 2022/09/03 00:57:31 ID : 42LdXy1zXtj
레주 나 컴활 포기햤어 대신 전공자격증 따려구...ㅋㅋㅋㅋㅋ 레더야
이름없음 2022/09/03 01:01:30 ID : p86Y4HA0tzd
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉽다... 전공 자격증 화이팅이야!! 여기에 가끔씩 근황올려줘 궁금해~~!
이름없음 2022/09/04 12:26:13 ID : p86Y4HA0tzd
늦은 09.03 공부 컴활 1-008 공부 보니까 이거밖에 안햇어ㅠ 오늘 암기랑 1-012랑 nft할 예정!
이름없음 2022/09/04 18:39:27 ID : p86Y4HA0tzd
09.04 컴활 필수암기 p4 완 컴활 1-013 완 *명령프롬프트 = DOS모드*
이름없음 2022/09/06 22:21:27 ID : p86Y4HA0tzd
09.06 블렌더 강좌 기초 컴활 1-014 , 암기 전공 강의는 듣고 있음
이름없음 2022/09/07 23:42:55 ID : p86Y4HA0tzd
09.07 공모전 블렌더 오늘 컴활은 쉼 ^^
이름없음 2022/10/11 23:25:21 ID : p86Y4HA0tzd
진짜 미안 이제 돌아왔ㅅ다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 플래너는 도대체 어떻게 쓰는겨 애초에 다이어리 밖에 없긴 하지만 하나 사야 하나... 돈이랑 종이 아까운데 애초에 늦게자고 늦게일어나고... 아무튼 요즘 3D 작업 하고있는데 그거라도 열심히 올려볼게 어디라도 자랑하고 인증해야 뿌듯해서 더 잘할 것 같음ㅠㅠ
이름없음 2022/10/12 00:11:08 ID : p86Y4HA0tzd
10.12 뭐야 언제 자정 지났대? 아무튼 약 한시간 정도 만든 포커칩 c4d 작업 맵핑이나 그런 건 제대로 안됐지만 일단 기본 틀 잡아놓음 이번 엔믹스 DICE 뮤비가 너무 취향이라 꽂혀서 만들어보고싶었어 근데 화질 완좐 깨져 짜증
이름없음 2022/10/24 20:02:09 ID : p86Y4HA0tzd
22.10.24 나는,, 개미 나는 개미 나는 열심히 일하네 나는 열심히 공부하네 나는 열심히 과제 나는 열심히 대학생 미디어에 나오는 대학은 허구 대학은 허구 부모님의 말은 허구 허구다 대학은 허황이다 1. 발표 ppt 준비 2. 레포트 준비 하여튼 함
이름없음 2022/10/24 20:09:27 ID : 42LdXy1zXtj
ㅎㅇ 이 레주입니다 전공자격증 준비중이에요^^
이름없음 2022/10/24 20:12:58 ID : p86Y4HA0tzd
와 살아(?)있구나! 화이팅 할 수 있을거야 혹시 무슨 전공인지 물어봐도될까..?
이름없음 2022/10/24 20:23:03 ID : 42LdXy1zXtj
무역
이름없음 2022/10/24 21:54:55 ID : p86Y4HA0tzd
이야 외국어 꼭 필요하겠구나... ㅜㅠ 공부하는 거 진짜 많겠구만... 레더는 할 수 있어! 내가 응원할게!
이름없음 2022/10/25 13:05:11 ID : p86Y4HA0tzd
레포트 제출 기간 잘못확인해서 못냄 중간발표오늘인데 컨디션 좆창나서 못가고 파일만 보내기로 함 내일 중간발표 하나 더 있고 그거 손도 못대서 그거나 벼락치기할 예정 벼락치기한 후에는... 밥먹음
이름없음 2022/10/25 13:06:41 ID : p86Y4HA0tzd
그리고 블렌더 용량 커서 드랍했고 씨포디 파기로 함 씨포디 라이팅 연습 중임
이름없음 2022/10/25 21:27:52 ID : p86Y4HA0tzd
노트북 진짜 바꾸고 싶다 1프레임에 10분걸리면 지금 어쩌라는 거임? 이미 작업을 끝내도 렌더를 못하잖아 아오 아오 아오 수중에 누가 이백만원만 던져줘 넥서스랑 인체공학 마우스 살래 아오 지금 과제 중임 진행도 50% 왜냐 노가다부분 해결함 왜 레스 쉽게 낭비하냐 내가 그리 열심히 채울 것 같진 않아서 그래도 노력할 거임
이름없음 2022/10/25 22:50:34 ID : 8o2FfRxAY8i
나도 생존은 해있어 컴활은 방학으로 토스... 11월에 토익 담주부터 준비 시작 ㅋㅋㅋㅋ 중간고사 시원하게 말아먹어서 울고싶음
이름없음 2022/10/26 00:50:56 ID : p86Y4HA0tzd
아이고... 나도 사실 중간고사 떼어먹었어... 토익 힘내고, 기말고사가 있으니깐 그걸로 만..만..만회하자!!!ㅠㅠ
이름없음 2022/10/26 02:04:56 ID : p86Y4HA0tzd
중간과제 렌더 한 영상을 지금 6시간 째 하고 있음 근데 이거 네번 반복해야 해 그리고 피피티 준비해야 해 근데 내일 두시에 발표야 6×4 = 24 적어도 하루 + ppt 준비 = 밤샘하면 이틀 아니면 사흘인데 따 중간 펑크내야하나 오늘도 펑크인데... 하... ㅋ 다 만들어놨는데 프로그램 용량때문에 발목잡힐 줄은 몰랐다 빠이빠이 나의 학점 하 ㅋ ㅋ ㅋ 아... 아 신이시여 ㅎ ㅎ ㅎ why?
이름없음 2022/10/28 00:12:10 ID : p86Y4HA0tzd
응 중간 펑크 렌더 XXCCCCXCCXXX 장난하나 ㅋ ㅋ 노트북값벌기위해 크라우드 소싱 공모전 ㅈㄴ 뒤지는 중~ 어머니아버지 저는 알바를 못해 자택에서 돈벌겠읍니다 ~ 노트북 좀 누가 대가리에 떨궈주세요 내일부터 개인작업 시작해서 유튜브에 존나 올릴 예정 나는 졸작 내가 하고 싶은 거 하고 싶다 don't hug me im scared 같은 느낌으로 3D 잘 못하는데 방학동안 조지게 하면 가능할까 2D는 팀작업 아니면 진짜 좆창나는데 ㅋ
이름없음 2022/10/29 01:07:52 ID : p86Y4HA0tzd
프로그램 멈췄어요 ㅎ
이름없음 2022/10/29 01:08:28 ID : p86Y4HA0tzd
그리고 개인작업 완성했고 하나 더 하고 있는데 프로그램 멈춤 아오
이름없음 2022/10/30 01:16:05 ID : p86Y4HA0tzd
개인작업 또 하고있는데 재밌네 그 푸,, 푸민? 무민 만화 생각난다 좋아하는 일이 직업이 되면 더 이상 재밌지 않을거야 뭔가 전공이 되니까 재미없어지는 노잼시기가 있었는데 과연 이것도 노잼시기가 올 그 전조현상일지... 아무튼 간단한 작품이라도 계속 해서 만들고 있음 그래요 이것도 아트고 워크에요... 자학
이름없음 2022/11/01 00:16:07 ID : p86Y4HA0tzd
공부하기 싫어요 공모전 준비하고 있고 개인작업 하고 있음
이름없음 2022/11/01 00:28:17 ID : 42LdXy1zXtj
인강 한 챕터 절반 끝냈다...... 스터디도 하고 있는데 양이 너무 많아서 힘들어해 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/01 11:41:56 ID : p86Y4HA0tzd
스터디 하는구나 와우 그래도 같이 하니까 좀 더 불붙지 않아? 진도 더 빨리 뺄 수 있을 것 같고
이름없음 2022/11/02 22:16:07 ID : p86Y4HA0tzd
개인작업 프로그램 기능을 모르는 나는 아직 멀었다... 노트북 진짜 바꿔야 하나 렌더를 그림 한장을 50분동안 뽑니... 전에 작업하던 칩 3D 완성했어. 별로 칩 처럼 안보이지만은...^^
이름없음 2022/11/07 21:53:21 ID : p86Y4HA0tzd
공모전 상탔어ㅠㅠㅠ 엄청 힘들었는데 해냈어ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/11/07 23:43:28 ID : 3Qmnu1irzgn
디자인/아트 쪽이면 굳이~ 컴활 없어도 될듯함 많이들 딴다고 하지만 솔직히 쉬운 난이도 아니고.. 차라리 디자인기사쪽이 날지도 몰루
이름없음 2022/11/26 15:18:50 ID : p86Y4HA0tzd
우~그렇구나 근데 컴활 있는 게 낫다고 선배한테 들었거든~ 그리고 쉬운 난이도 아니라고 내가 못할 게 뭐야ㅋㅋ 암튼 추천 고마워!!
이름없음 2022/11/26 15:19:48 ID : p86Y4HA0tzd
요즘... 여전히... 공부... 하고 .. 잇음.. 마 이잇까 어떻게든 되는 게 인생아니겠습니까 ^^
이름없음 2023/08/07 12:21:21 ID : fdSNs67xSGm
토익 공부 중이야. 시간이 많이 지났네. 유튜브 활동은 접었어. 졸업작품 준비하면서 영상 작업은 학을 뗐어. 그냥 언어 공부 열심히 해서 번역 일하려고. 그래도 노베이스로 800은 나오니까...

레스 작성
1레스장기전에 약해 362 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 407 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 444 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1650 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1606 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2737 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3556 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2589 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8075 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2626 Hit
39레스. 2729 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5081 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6706 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3309 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3244 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3280 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3727 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6330 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6575 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4156 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09