즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/24 20:47:41 ID : 1B85O6Zg1Dy
이름없음 2023/08/21 11:40:30 ID : 4JU6oY67wK4
학바학
이름없음 2023/08/28 17:57:26 ID : Y067xRzO2pU
옛날엔 영어 발음 잘시키겠다고 애들 혀 밑부분을 조금씩 잘랐다고? 옛날엔 육체적 정신적으로 고통받더니 지금은 정신적으로만 고통받게 하는게 뭐랄까.. 발전이라고 해야하나.
이름없음 2023/09/11 20:05:43 ID : Y067xRzO2pU
자기땐 정시 100%여도 자퇴 안했으니 지금 정시 100%로 가도 자퇴 안한다는 주장은 도대체 뭔 개소린지.. 있는 집은 과고보다 더 빨리 대학 보낼 방법이 생긴건데 다 자퇴시키고 학원으로 대신할거고 진짜로 탈학교론이 대세가 될 듯.
이름없음 2023/09/17 00:21:59 ID : qjdzPjAkk2o
일본어 공부 시작했는데 조사파트에서 조사의 의미를 몰라 헤매고 있다. 조대따.
이름없음 2023/10/16 13:53:01 ID : SMqlu9tjwE2
아니 수시가 문제는 많지. 근데 근거로 나때는, 학력평가때는 돈 없어도 평등했어는 뭐임? 오히려 돈 많으면 금지된 고액 과외 받고 학원 다니는게 훨씬 유리한 시대 아님? 지금 수능도 유출되었다 뭐다 하는데 매수와 재산 차이가 시험에 영향을 준다는 점 때문에 대입 비판은 대학 평준화가 사라지지 않는 한 어떤 식으로든 유지될탠데.
이름없음 2023/10/27 17:35:15 ID : y6lBbxB9bio
도서관에서 공부하는데 맞은편 앉은 고닥생 숨소리 넘 크게 남.. 싫고 불편한건 아닌데 내가 숨소리만 들으면 귀신같이 자거든ㅋㅋㅋ 저 친구 오자마자 졸아버렷다..
이름없음 2023/11/11 17:19:57 ID : dRu4Gmq6qpe
쌍지 특 한지:풀면서 틀리겠지 싶고 실제로 틀림 세지:이게맞겠지 하고 풀면 예상외로 다 틀림
이름없음 2023/11/13 15:02:23 ID : y1wtzbAY780
강의 듣는데 왼쪽귀로 들어와서 오른쪽 귀로 다 나가네 히히히히 게임하구싶당
이름없음 2023/11/15 20:09:20 ID : dRu4Gmq6qpe
다들 내일 잘 보자 한큐에 가자고
이름없음 2023/11/15 21:07:58 ID : kpPeLaqY009
내일이 수능이라 지금 자려고 누워있는 사람들도 있고 아직 마무리 하는 사람들도 있을텐데 다들 고생 많았어! 내일도 우리 평소처럼! 긴장하지 말고! 평소보다 꼼꼼하게! 실수 하지 말고! 수능 보는 사람들이 다 만족으러운 결과를 얻었으면 좋겠어~ 나도 긴장 굉장히 안 하는 편인데 1년동안 재수학원에서 처음으로 공부하고 수능 치는데 실감이 안 나고 진짜 심장소리 들릴만큼 긴장 엄청 한 것 같아 근데 긴장 잘 하는 다른 사람들은 오죽하겠어.. 그래도 내일 되면 괜찮아 질거야 다들 화이팅 하자 수험생들 진짜진짜 너무 고생 많았고 좋은 결과 있을꺼니까 너무 걱정하지말구! 화이팅 우리 같이 힘내보자!! 다들 사룽해 <3
이름없음 2023/11/15 23:03:17 ID : LgmMi9xSFcp
오늘 내 별자리 운세 1등이였어 공부 잘 돼서 머릿속에 남은거 많았으면 좋겠다
이름없음 2023/11/15 23:30:08 ID : DAqktteLcFj
다들 수능 잘봐!!!!! 너희가 최고야 파이팅
이름없음 2023/11/16 07:20:24 ID : he0k3xB9g2J
여자화장실에 소변기가 있어서 당황함
이름없음 2023/11/16 07:56:52 ID : ZfTRCkk2pSM
다들 화이팅
이름없음 2023/11/18 03:23:30 ID : u1eMo1B83vh
레더 남자화장실 들어간거 아니지..? 수능 잘봤나 다들
이름없음 2023/11/18 11:56:43 ID : oK0srwFimHD
ㅋㅋ울학교에 여학생만 모아놔서 그냥 남자화장실까지 쓰라고 하는거였음
이름없음 2023/11/20 20:34:10 ID : ioY7gjjzgmJ
stop -ing, stop to부정사 뜻 다른 이유가 문장 형식이 달라서구나 stop -ing는 3형식이라 ing하는 걸 멈추는거고 stop to부정사는 1형식이어서 to부정사가 부사로 취급되니까 to부정사의 해석은 ~하기 위해서 이고 멈추다(to부정사 하기 위해서)라고 해석되는 거였음. 문득 이건가 싶어서 검색해보니 생각한게 맞는 것 같아 기초적인 거지만 원리를 스스로 깨달으니까 뿌듯하다.
이름없음 2023/11/23 19:35:01 ID : ioY7gjjzgmJ
영어 손독해 하다보니 뭔가 문장 보면 해석은 전보다 잘 되는 것 같고 단어도 아주 조금 더 익혀지고 있는데 문법이 거꾸로 어려워지고있음.. 무튼 오늘은 tell뒤에 that절이 바로 붙으면 tell은 알다라는 뜻이 되고 3형식인 거라는걸 알았다 그리고 find, think, believe 5형식으로 쓴다는 거 자꾸 잊어버림. 덕분에 수동태 문제 나올때마다 틀리네
이름없음 2023/11/30 23:22:50 ID : 7dQreY3vctB
벼락치기의 기적... 보여준다
이름없음 2024/01/20 13:27:07 ID : wIIE9vwmtte
고등학생 때 과중이었어 문/이/과중 선택을 앞두고 나는 영어라는 이름의 괴물에게서 도망을 쳤고 이과와 과중 중에서 있어보이는 이름을 택했었어 아주 머저리 같은 짓이었지 당시 우리 학교는 막 과학중점학교로 지정되었고 우리가 첫 과중의 신호탄이었기에 그게 뭔지 아는 사람도 거의 없었어 그래도 다들 대충이나마 짐작은 할 수 있는 이름이었던지라 -과학을 중점으로 하는 뭐 그런..- 다들 선택했고 문 6, 이 3 과중 3이라는 전체 반이 만들어졌어 그리고 스스로가 얼마나 어리석은 선택을 했는지 2년 간 뼈저리게 깨달았지 수학, 과학 잘하는 애들 죄다 과중으로 왔다보니 내신이......... 망한 건 아니지만 그렇다고 잘한 것도 아닌 그야말로 이도저도 아닌 상태였으니까 그래도 영어보단 과학이 나았기에 그냥 버텼는데 지금 돌이켜보면 그냥 이과를 갈 걸 그랬지ㅎ 거긴 여기보단 그나마 나랑 비슷한 수준의 애들이 많았는데 왜 나는 정어리 주제에 상어들이 득시글한 곳으로 갔을까 그리고 위에 썼다시피 3개 반이 다였다보니 작년에 봤던 애가 또 우리 반이 되거나 우리 옆 반이 되는 그런 우물 안 개구리 현상도 일어나고 아 근데 수업 대신 밖에서 과학관련 체험 간 거? 과학관이나 엑스포나 뭐 그런 거 가서 수업 빠지는 거 하나는 좋았다 그 외에는..... 마지막엔 자연과학대를 갔고 전공 수업에서 교수님이 영어를 썼어 (?) 영어를 피해서 과학을 택했는데 영어는 피할 수 있는 게 아니더라ㅠㅠㅠ 혹시 아직 진로 선택 못한 사람이 있다면 제발ㅡ 선택을 신중하게 하길 바라 언제나 항상 선택은 고심하고 또 생각하고 여러 가능성을 열어두고 해야해 내신을 지키고 싶지???? 수학을 피해 문과로 가는 사람들, 영어를 피해 이과를 가는 사람들 제발 신중한 선택하길 바랄게
이름없음 2024/02/01 20:55:41 ID : MmIHwpO9ulh
ㄱㅅ
이름없음 2024/02/20 03:20:03 ID : 3U5gp82lbba
공부하기싫다
이름없음 2024/03/18 20:40:15 ID : du3yJSLdQtz
국어 모고 오랜만에 풀었더니 엄청 틀렸더라... 큰일났다 생각하면서 등급컷 봤는데 1등급이 79점이더라... 그냥 어려웠던 모고인것 같아서 안심함
이름없음 2024/03/20 02:07:26 ID : gZgY7cLcK0r
정시러인데 학교 진짜 가기 싫다. 극내향인이라 사람 많은거 기빨리는데 자꾸 나한테 뭘 시킴. 근데 완전 정시도 아니고 논술 정시라 다 놓을 수도 없는게 더 빡침. ㄴㄷ 걍 쉬운학교 쓰거나 고2때 자퇴할걸 왜 이 미친 4년제 고등학교에서 썩어가고 있어야 하는거지? 자사고도 아닌 주제에 난이도는 자사고랑 비슷하게 내고 있고. 모고 1등급 받아도 학교에서는 4등급인데 아악 자퇴하고 싶어
이름없음 2024/04/05 18:46:08 ID : a03BdVhwFjt
중학생 수학 왕초보 문제집 추천좀

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 945 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 916 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2045 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2874 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1916 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7398 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1953 Hit
39레스. 2066 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4422 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6047 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2651 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2590 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2628 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3081 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5688 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5933 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3524 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3613 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3665 Hit
126레스» ☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28817 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05