differ가 몇형식 대표 동사야?? 스레 세우기엔 너무 페이지 잡아먹는거 같구 질문 스레가 안보야서... 질문 통합 스레에 써도 되는건가ㅏ???

궁금한거있는데 고등영어내신할때 시험에 본문 개쪼끔 나오는데 왜 암기하라는거임??

>>4 중학생이야? 고등학교 영어는 아마 교과서/모의고사/부교재/수능완성/수능특강 중 몇 개 골라서 수업 나갈텐데 시험에 문제가 그대로 나와. 서술형도 빈칸 뚫어놓고 문장을 쓰라고 하니까.

>>5 아 진짜? 고1인데 언니꺼 시험지보니까 안배운 본문도 나와서 궁금했엉..

>>6 주제가 비슷한 지문 넣기도 하더라

공부판 잡담스레에 공부하기 싫다고 한탄하고 가도 되나...? 수학숙제 3장 남았는데 개하기싫어

물리 어려워 왜 에너지가 끼면 못 풀겠지?????? 1단원까지는 괜찮게 풀었는데 역학적 에너지 단원 들어오고는 문제에 손도 못대고 있어

머학원생인데 논문이 도저히 손에 안잡힐 땐 어떻게 해 다들? 이미 수료해서 드는 돈도 없고 이게 취직에 방해되지도 않으며 교수님과의 관계는 진짜 아무 문제도 없는데 정작 나를 독촉하는건 부모님...... 답없는 게으름뱅이인 것도 맞고 다 맞는데 내가 잘 안되는 걸 어쩌라는건지 모르겠다

영어단어 외우는 레더들 영단어책좀 추천해주라 나 고3인데 영어공부를 어떻게 해야할지 몰라가지고 일단 수특에 있는 영어단어만 주구장창 읽고있어ㅠㅠ

>>12 난 3학년 때 학교에서 어휘끝 녹색 사라고 해서 그걸로 암기했어 2학년 땐 보카 수특, 수완 단어도 수능 때 필요하니까 같이 외워

>>11 대학원생이 아니라서 뭐라 말 못하겠다... 힘내

공시생 잇니? ㅋㅋㅋ 낼 모레 국가직 시험이네 토할 거 같다 크아악

image.jpg애들아 이거 2H2에서 O2를 더하면 2H2O2로 쓰면 안돼??왜 반응물에수 O뒤에 2가 없어?

>>17 물 분자 두 개가 수소와 산소로 쪼개진 상황이잖아. 그러면 H2O니까 물 분자 두 개면 수소 네 개, 산소 두 개가 되지? 수소와 산소, 둘 다 원자가 두 개 모여서 분자가 되니까 수소 분자(H2)는 두 개, 산소 분자(O2)는 하나가 나오는 거야.

>>18 >>19 글로 보니 이해를 못하겠어...

>>20 보기 쉬우라고 수식으로 써준건데 수식이 더 어려운가? a는 H, b는 O야. 화학이 아니라 수학이라고 생각하고 풀어봐 2(2a+b)=2×2a+2b잖아. 그치? 일차식이야 수학이라고 생각해

ㅣ히히힝 몰라 오늘은 공부안할거야 놀거양 하히히레르으

N수생들 있어? 다들 4월 모고 풀어볼거야?

>>23 ㅇㅇ 풀어봐야지

사회과목이 싫어서 이과에 왔고 지구과학이 싫어서 작년에 물화생을 선택한 이과고3 나레더.. 근데 고3 되니까 세상에..지구랑 비슷한 사회과목을 하네 하하하 그래서 말인데..세계지리 다들 어케 공부해?? 지구도 안배워서 뭔소린지 하나도 모르겠어 학교에서 주는 쉬운 문제조차도 교과서 보면서 열심히 풀었는데 다틀림ㅋㅋㅋㅋ 세지 배우는 문과레더들..공부법 좀 알려줘ㅠㅠ

>>21 헉 고마워ㅠㅠㅠ

나 쌩 노베고 지금 고2 이과생이거든? 나 정시 중간 끝나면 시작하려하는데 의예과 아니면 컴공과 가려고하는데 의예과는 늦은거 맞겠지 놔야겠지? 그리고 나 지금 정시 하면 늦는걸까 공부는 어느 정도 해야 하지

수능 기하 칠 예정이거나 쳐본 사람?? 미적이랑 비교했을때 어때? 난이도나 범위 등등

>>27 쌩노베도 케바케라 의예과 늦었다고 확답은 못해... 근데 고2부터 정시 공부 시작하면 수능으로 대학 가는건 하나도 안 늦음 이건 확실함 이상적인 공부량은 올해 안에 수학 선택과목까지 다 한 번 돌리고 과탐도 개념 한 번 돌리는 정도 나머지 과목은 본인 등급대 따라 적절히 조절하면 되고

고2얘들아 오늘 듣평 다들 몇개 틀렸어?

분자가 커요 원자가 커요? 죄송해요ㅠㅠ 과학 놓은지 좀 돼서ㅠ

나 대학교 새내기 어제 시험 말아먹었는데 오늘 시험은 만점 각이야!!! 이게 바로 성적 보존의 법칙이라는 걸까? 어제의 치욕을 만회했다~ ^ㅁ^

수학 푸는데 시간 줄이는 법 아는사람ㅠㅠㅠ 23(서술2)제인데 50분이라 너무빠듯한데 어떡하지진짜

>>33 문제 많이 풀면 됨. 문제 보고 -> (어떻게 풀 지 생각) -> 푼다 여기서 어떻게 풀 지 생각하는 시간을 줄여야됨ㅋㅋ 그럴려면 딱 유형보면 풀이법 생각나게 연습ㄱㄱ

나 고2인데 나 1학년 때 등급 존망 했고 (공부를 전혀 안 함 따로 공부한 적이 손에 꼽음)지금도 시험 2일 찬데 폰하고 답 다 찍고 그러거든 이렇게 된 거 수시 놓고 정시에만 걸어보는 건 에바인 걸까 지금이라도 시작해 보려 하는데 너무 늦은 거 같아 분명 adhd랑 우울증 때문이 아니라 게으르고 의지박약인 나 때문에 그런 건데 계속 합리화하면서 시간만 보내고 있는 거 같고 그냥 이렇게 사는 게 맞나 싶은데 어떤 거 같아

>>35 정시파이터 나쁘지 않은 선택이야

공부해야하는데 해야하는데 하면서 안하고 이 시간이 와버렸어 어떡하지

>>37 ㅎㅏ.....난가.....༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

수학 5등급 각인데 어카지 인생 망ㅎㄴ닷

다음주에 시험인데 난 음...망한거같애 ㅋㅋㅋ

스카마다 시간당 이용원 금액이 다른가??어떤곳은 2시간에 삼천원이고 어떤곳은 사천원이고...집이랑 가까운곳에 스카 생겼길래 좋았는데 다른 스카보다 돈을 더 내야하네...

>>41당연하지 개인 사업장인걸

과제 너무 많아서 교수 뒷통수 쳐서 기절시키고싶어

완벽한 컨닝 방법을 찾았다. 이 컨닝 방법은 총 3가지 단계로 구성되어 있어. 1단계: 시험 범위를 전부 외운다. 2단계: 외운것을 바탕으로 컨닝페이퍼를 제작한다. 3단계: 컨닝페이퍼를 전부 외운다. 아주 완벽해. 그건 그냥 공부잖아? 라는 반박은 거절한다!

2022 교과 개정 봄??? 미적분이 진로선택 된다는데...

여행지리 선택한 사람들 중에 이거 해서 후회하는 사람 있음? 난 못 본 것 같은데

얘들아 이번 수특 생명이랑 화학 어려운 편이야?

레더들 다 기만자... 또 스레딕에서 공부 못하는건 나뿐이지...

동영상 강의에서 중간 보고서에 표절율 높은 애들 많다고 교수님이 걱정하시는데 일말의 참고도 없이 생각나는데로 적어서 걱정이라고는 없는 나....... 하지만 퀄은 보장 못하지!!!
스크랩하기
5레스 사범대는 내신 몇등급 정도 나와야 갈수있어?? 59분 전 new 43 Hit
공부 2022/05/25 00:59:09 이름 : 이름없음
6레스 2점 중후반 갈 수 있는 대학 어디야? 2시간 전 new 232 Hit
공부 2022/05/06 17:18:20 이름 : 이름없음
6레스 자퇴생 2024 수능 2시간 전 new 183 Hit
공부 2022/04/26 17:41:10 이름 : 이름없음
2레스 Sw 특기자와 내신 병행하는 고1 기록 3시간 전 new 10 Hit
공부 2022/05/25 18:50:30 이름 : 이름없음
3레스 고등학교 어떻게하지 진짜.. 제발 조언좀해줘 3시간 전 new 37 Hit
공부 2022/05/25 01:05:02 이름 : 이름없음
134레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 2 9시간 전 new 797 Hit
공부 2022/03/19 18:01:55 이름 : ◆nAZipdO9tik
342레스 반수생의 공부기록 21시간 전 new 1380 Hit
공부 2022/03/01 23:49:17 이름 : 반수생
2레스 대원외고 내신 어느 정도까지 스카이 쓸 수 있어? 22시간 전 new 99 Hit
공부 2022/05/22 12:20:57 이름 : 이름없음
1레스 시험기간때 공부 몇시간정도 해?? 2022.05.24 31 Hit
공부 2022/05/24 19:55:40 이름 : 이름없음
1레스 아...ㅅㅂ 2022.05.24 27 Hit
공부 2022/05/24 19:24:11 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 수능볼때 의자높이 중요하지않아?? 개짜증나 2022.05.24 70 Hit
공부 2022/05/24 00:22:05 이름 : 이름없음
292레스 [참여자 상시 모집] 스터디 그룹 ~ 칭찬도장 ~ 💯 2022.05.23 632 Hit
공부 2021/12/19 17:48:44 이름 : 이름없음
92레스 이 문제 풀어줘 통합스레 2판 [공부 질문은 여기로] 2022.05.23 978 Hit
공부 2021/12/19 18:02:34 이름 : 이름없음
2레스 고1 공부기록 2022.05.23 68 Hit
공부 2022/05/23 03:46:41 이름 : 이름없음
2레스 ✏️공부기록📚 2022.05.23 63 Hit
공부 2022/05/23 02:02:56 이름 : 이름없음