즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/01 23:49:17 ID : AkoHA5cFjs6
• 응시: 화작/미적/지1생1/일본어 -> • 응시: 언매/기하/생1/지1
이름없음 2023/01/11 21:18:00 ID : AkoHA5cFjs6
점공 보니까 걍 원서를 잘못썼더라고? 성적 유지하거나 1문제 국수탐중에 하나만 더 맞으면 가긴 갈 것 같음
이름없음 2023/01/11 21:18:34 ID : AkoHA5cFjs6
괜히 수도권쪽 썼네... 걍 지방쪽 쓸걸
이름없음 2023/01/11 21:20:17 ID : AkoHA5cFjs6
근데 나도 지방 살긴 하지만 솔직히 솔직히 님들... 행정단위가 시 단위보다 아래면 좀 그렇지 않음?
이름없음 2023/03/07 16:40:28 ID : V9coFck4LdU
으엑 원서 잘못넣고 폭사...
이름없음 2023/04/15 11:55:12 ID : mIJO8p82lim
재종반 컨텐츠꺼 푸니까 양도 양인데 그동안 내가 얼마나 적게 했는지 어느정도 알게 되는 것 같음
이름없음 2023/04/15 11:57:40 ID : mIJO8p82lim
수시로 약대 한의대 다 넣을 것 같은데 수시는 별 기대 안 하고 원서 잘 넣자 이 생각중
이름없음 2023/04/16 19:00:49 ID : ksjioY2q0q3
처음부터 기하를 할걸 그랬음.
이름없음 2023/04/21 12:30:00 ID : i9zapO60mk7
대학시험을또볼줄은몰랐어동대문구가아주그냥날잡아두는구나
이름없음 2023/04/23 17:30:22 ID : V9coFck4LdU
벡터의 기본 요소 01. 성분화: 수직의 틀이 명확할때 이용하고 사교좌표계로 도형을 해석할 수 있음 02. 일차결합: 크기²의 방식으로 내적, 크기, 각을 통해 우회적으로 구할 수 있고 반대의 과정 역시 가능함. 03. 작도: 위치벡터와 평행이동 많이 이용 - 경유점: 변수벡터를 보기 힘들때 평행사변형법과 이용 - 변위: 변수벡터의 종점을 일반벡터의 시점과 결합
이름없음 2023/04/24 15:12:52 ID : V9coFck4LdU
전공 빡쎄네...
이름없음 2023/04/27 00:10:11 ID : i9zapO60mk7
공부 대충한 것 같은데 A0 예상이라니
이름없음 2023/06/03 22:16:18 ID : js8nXs5U3SF
이름없음 2023/06/03 22:16:48 ID : js8nXs5U3SF
• 언매: 90점 • 기하: 88점 • 영어: 2등급 • 생1: 46점 • 지1: 50점
이름없음 2023/06/03 22:18:59 ID : js8nXs5U3SF
- 국어: 매체 어렵고 문학 어려웠음. 문학에서 변별을? - 수학: 역배점으로 승부를 보는 것 같은데 기출 소재라기보단 낯선 유형으로 시간 빼앗아먹는 시험이어서 문제를 잘 읽고 찬찬히 생각하는 습관을 들이라는게 주된 내용같음. - 생1: 도대체 왜 이렇게 낸건지 모르겠음. - 지1: 쉬웠는데 헷갈리는게 많았다더라고. 글쎄...
이름없음 2023/06/03 22:19:49 ID : js8nXs5U3SF
아 참... 참고로 기하 진짜 쉬웠음. 28번이 킬러인데 문제는 그 28번도 사실 22학년도 6월 30번 다운그레이드한거라서 그냥 지시대로 잘 따라가다보면 풀리는 벡터 문제여서 풀면서도 참 재미있었음.
이름없음 2023/06/03 22:21:36 ID : js8nXs5U3SF
전체적으로 수학 다 맞출 수 있었던 것 같은데 그게 뒷북같은 느낌이라... 그냥 내비두기로 함. 원래 이런 시험지는 시간 빼앗아먹는거라서 현장에서 풀고 안 풀고가 엄청 심함.
이름없음 2023/06/21 21:11:42 ID : 2Mo7BupTQoH
종강 중경외시 탈출
이름없음 2023/06/30 09:29:00 ID : AkoHA5cFjs6
학점 최종 4.1 안전장치는 깔아둔 상태로 시작...
이름없음 2023/07/22 01:03:49 ID : AkoHA5cFjs6
신림동이 원래 무섭긴 해
이름없음 2023/07/22 01:04:08 ID : AkoHA5cFjs6
공부하다가 진짜 깜짝 놀랐다... 어떻게 저런 일이
이름없음 2023/08/10 22:27:36 ID : AkoHA5cFjs6
수특수완을 푸세요 체질이라는게 달라집니다
이름없음 2023/08/10 22:30:23 ID : AkoHA5cFjs6
N제에 대해... 나는 솔직히 고정 1이 아니라면 N제가 별 의미 없다고 생각함. N제라는게 완전 새로운 문항이라고 하면 그건 그것대로 이상한 문항인 경우가 많기도 해서(신유형 대비에 좋지만 글쎄) 결국 N제라는 것도 기존 기출문제 변형하고 비슷함. 아주아주아주 간단한 예시로 드릴 워크북(기존 드릴 문항)에 나온 문항들은 사실 기출 변형이라고 할 수 있고 또한 사관학교 문제들은 몇년 후에 모평과 수능에 그 요소가 비슷하게 출제가 되는데 결국 1등급 안정이 아니라면 결국 필요한건 기출이란게 내 생각임.
이름없음 2023/08/10 22:30:54 ID : AkoHA5cFjs6
하지만 실전모의고사는 반드시 풀어야 하는게 요즘 국어든 수학이든 과탐이든 전부 시간 싸움으로 가는게 하도 많다보니 N제는 안 풀더라도 실모는 꼭 풀길 바라는게 내 생각임.
이름없음 2023/08/10 22:33:37 ID : AkoHA5cFjs6
결론은 그냥 모두가 드릴을 풀든 숏컷을 풀든 어떤 N제를 풀든 킬러에서 막히는게 아니라면 그냥 기출 분석에 집중하는게 낫다고 말할 수 있음. 그리고 기출에 옛날 고전유형들(수2 역함수의 적분법&수2 극한 도형문제) 상당히 많아서 약점 잡히는거 보완하기도 좋고...
이름없음 2023/08/15 22:56:39 ID : AkoHA5cFjs6
1등급을 받고 싶다면 인생을 바쳐야지
이름없음 2023/08/15 22:56:59 ID : AkoHA5cFjs6
거... 하루에 4시간씩 꼬박꼬박 해야 겨우 1등급이 나옵니다
이름없음 2023/08/19 17:02:13 ID : AkoHA5cFjs6
지구과학 N제 뭐 더 풀어야 할지 고민중
이름없음 2023/08/19 17:03:11 ID : AkoHA5cFjs6
박선 오지훈 이훈식 시대인재북스 엄영대 김지혁 또 뭐있지
이름없음 2023/08/20 00:00:42 ID : AkoHA5cFjs6
좀 고민이... 됩니다. 엄영대/김지혁까지 나가면 뇌절 아닌가.
이름없음 2023/08/20 00:00:59 ID : AkoHA5cFjs6
사실 오지훈 이훈식까지만 나가도 되는데 꾸역꾸역 박선것까지...
이름없음 2023/08/21 13:12:33 ID : AkoHA5cFjs6
쉽지않다
이름없음 2023/08/21 13:12:51 ID : AkoHA5cFjs6
마음만 먹으면 언제든지 1등급을...
이름없음 2023/08/24 13:57:51 ID : AkoHA5cFjs6
내가 생각하기엔 어느 과목이든지 2등급이 가장 가성비가 좋아
이름없음 2023/08/28 12:12:13 ID : AkoHA5cFjs6
야 원서접수했다 이제 못도망친다 다들 수능잘보세용
이름없음 2023/08/29 01:08:04 ID : AkoHA5cFjs6
공부가 재밌어서 1시까지 해버린 내 마음을 알까
이름없음 2023/08/29 01:09:45 ID : zSMqmMpgjim
공부가 재밌다니 축복받았구나 레주
이름없음 2023/08/29 07:51:29 ID : AkoHA5cFjs6
사실 드럽게 재미 없는데 어제만 재밌었어
이름없음 2023/09/01 11:17:01 ID : AkoHA5cFjs6
드디어드디어드디어드디어고였다고였다고였다고였다
이름없음 2023/09/06 14:44:46 ID : AkoHA5cFjs6
와 수학 문제지 보고 당황한건 처음이네
이름없음 2023/09/06 14:46:14 ID : AkoHA5cFjs6
최초로 수학 100점 나오나 싶었더니 까고 보니까 13번 틀렸네
이름없음 2023/09/06 16:40:50 ID : AkoHA5cFjs6
9모 대충 볼때 1. 국어: 언매에 불질러놓고 문학에서 아구창 다 때려뿌심 2. 수학: 쉬웠음 13번이 가장 어려움 3. 영어: 어려움 4. 생명: 워터파크 5. 지구: 좀 어려움
이름없음 2023/09/07 18:36:27 ID : AkoHA5cFjs6
약대 수의대 둘 다 뜨네
이름없음 2023/09/07 18:36:46 ID : AkoHA5cFjs6
아니... 근데 생각해보니 약대 너무 고점이다
이름없음 2023/09/19 14:17:06 ID : AkoHA5cFjs6
열심히한느중.
이름없음 2023/09/25 20:14:40 ID : AkoHA5cFjs6
요즘정신못차리는중.
이름없음 2023/09/28 23:43:52 ID : AkoHA5cFjs6
오늘의 일기: 추석이라 하루 놀았다 딱 하루... 한달에 하루... 놀 수 있는거잖아
이름없음 2023/09/29 23:08:44 ID : AkoHA5cFjs6
아 진짜 망했네 오늘 하루도 또 놀았음
이름없음 2023/09/29 23:09:05 ID : AkoHA5cFjs6
거... 1년 열심히 해도 수능 전 이틀을 못하면...
이름없음 2023/10/04 12:06:52 ID : AkoHA5cFjs6
지1 표점 개망했네 66점
이름없음 2023/10/04 12:07:56 ID : AkoHA5cFjs6
투과목에 대해서 물화생2 보니까 수능날 자연스럽게 맞춰지기야 할듯? 솔직히 국수 3등급대로 서울대 간다 이런 소리는 심했지 2등급 중반에 투투 만점이면 모를까
이름없음 2023/10/09 14:12:30 ID : AkoHA5cFjs6
개인적으로 수능날 등급컷 이랬으면 언어와 매체: 1컷 88 화법과 작문: 1컷 92 미적분: 1컷 89 기하: 1컷 91 확률과 통계: 1컷 93 생명과학1: 1컷 45 2컷 42 지구과학1: 1컷 45 2컷 41
이름없음 2023/10/09 14:14:56 ID : AkoHA5cFjs6
수학 그냥 대놓고 쉽게 나오는건 확정이라서 미적 1컷이 92면 재앙인거고 딱 89정도면 납득 가능할듯
이름없음 2023/10/11 02:55:42 ID : o0pO02q3Rvh
열심히 하네… 부럽당…
이름없음 2023/10/11 18:19:46 ID : AkoHA5cFjs6
일주일 다 열심히 하거나 그런건 아님.
이름없음 2023/10/12 15:28:14 ID : AkoHA5cFjs6
10모 수학 계산이 너무 많은데?
이름없음 2023/10/12 19:47:05 ID : AkoHA5cFjs6
수학 결과: 21번 30번 틀려서 92점 계산할게 정말 많았던 시험이었던 것 같음...
이름없음 2023/10/15 22:31:58 ID : AkoHA5cFjs6
빡세네
이름없음 2023/10/18 21:09:35 ID : AkoHA5cFjs6
하.
이름없음 2023/10/20 11:11:29 ID : a8o7s5Wi8nX
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/11/06 20:23:15 ID : AkoHA5cFjs6
수학: 1일 2실모 과탐: 1일 2실모 국어: 1일 1실모
이름없음 2023/11/18 15:18:45 ID : AkoHA5cFjs6
갑자기 설농 가보고 싶네
이름없음 2023/11/18 15:31:22 ID : AkoHA5cFjs6
"내가 원하는 곳 어디든 갈 수 있어" 그렇지만 서울대라는 장벽... 넘어보고 싶고.
이름없음 2023/11/18 15:39:11 ID : AkoHA5cFjs6
주인장의 수능 후기 01. 약대 수시 최저 맞춘 것 같음 02. 정시 나름 잘 봄. 기하 표점 좀 뼈아프지만 그렇다 침. 03. 수학보다 국어를 잘봄. 과탐 적당함. 04. 설대 약대 둘중에 고민중...
이름없음 2023/12/04 20:39:00 ID : 3woL9ipdSNz
곧 성적표 나온다🤪 가채점하고 변동없기를...
이름없음 2023/12/10 23:12:10 ID : bjs8knBe0sm
.
이름없음 2023/12/11 01:16:10 ID : 2rfgksnPba6
음. 당연히 서울대는 안 되고. 약대 넣어보고. 님 뭔가 레스를 잘못단 것 같은데. 개인적으로 지거국 밑까진 괜찮다 생각하는데(동아/영남/조선 등등 한때 지방 사립이더라도 날렸던 대학) 밑밑부터는 사실 잘 모르겠음. 근데 목표가 간호사라면 전문대라도 간호쪽이 더 낫지 않나. 전문대도 간호사 될 수 있는걸로 알아서 내가 보기엔 그게 더 괜찮을 것 같긴 한데...
이름없음 2023/12/11 22:28:57 ID : bzPbgY5QtyZ
스레주 공부 잘한다
이름없음 2023/12/12 10:20:21 ID : 2rfgksnPba6
총합 4수에서 끝나는 거라서 그렇게 잘하는 것도 아니야
이름없음 2023/12/12 13:42:19 ID : JU0mnBhuoL8
나도 졸업하고 회사 다니다 수능 준비하려고 합격하길바라!
이름없음 2023/12/12 20:51:40 ID : 2rfgksnPba6
땡큐.
이름없음 2023/12/14 00:45:21 ID : iry6nWktzbD
레주...나 현역부터 이 스레 봐왔던 애야... 난 삼수했고 나도 이번을 끝으로 대학에 들어가보려고해 4수동안 정말 수고했고 앞으로 창창한 앞길 있길 바랄게 :)
이름없음 2023/12/14 14:16:21 ID : 2rfgksnPba6
수시 예비 보니까 수시로 갈 것 같네 생각해보니 이 스레가 2022년 3월부터였네 레스주도 올해 대학 잘 들어가기를 바라.
이름없음 2023/12/14 14:23:53 ID : cnCmK3SK7yZ
수고했어
이름없음 2023/12/14 14:34:50 ID : 2rfgksnPba6
땡큐.
이름없음 2023/12/14 14:37:11 ID : 2rfgksnPba6
근데 미필 4수라서 일단 군대부터 가고 해야하는데 1학기 끝나고 바로 가야겠음.
이름없음 2023/12/14 14:37:35 ID : 2rfgksnPba6
하다하다 내가 4수까지 할줄은
이름없음 2023/12/15 17:36:29 ID : 2rfgksnPba6
오호... 약대 예비 1번이네
이름없음 2024/02/02 18:17:05 ID : 2rfgksnPba6
이름없음 2024/02/02 18:17:42 ID : 2rfgksnPba6
수고했습니다 2년동안 데굴데굴 지방약 굴러감.

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 671 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6146 Hit
8레스고려대가 가고싶어 706 Hit
39레스. 839 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 743 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3191 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4817 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1423 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1372 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1413 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1611 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1866 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4482 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4722 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2330 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2414 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2470 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27636 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7945 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5095 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03