• 응시: 화작/미적/지1생1/일본어

선택도 그렇고 점수도 목표도 나랑 거의 똑같아서 평행세계의 나인줄 알았다

>>503 레스주도 약대 목표?

>>504 현실적으로 약대가 한계선, 목표만 따지면 의치한약수 어디든 붙여만 주면 간다는 마인드...

>>505 그렇구나... 난 일단 무조건 약대 들어가겠단 생각이라... 의치한이면 약대보다 더 높을텐데 힘들겠다

>>506 운 좋게 점수가 더 나오면 의치한 가겠지... 일단 약대라도 제발 붙여줬으면 좋겠다

선생님 작년 이맘때에 재수를 예감하셨습니까..? 애기현역인데 올해 당장 대학을 갈 수 있겠다는 확신이가 없습니다.... 9모 24133 인데 기출도 안끝내놓고 기출을 끝낸다고 오를까 싶지만 야발 그래도 킵고잉이지만 하루 공부하고 하루 쳐저있고 하루 공부하고 이런 멍청한 짓중입니다.

>>507 레스주 목표 이뤘으면 좋겠네 파이팅하자 >>508 저는 음... 뭐라하지... 재수고 뭐고 그냥 수능 끝내고 싶단 생각만 계속 했습니다. 그리고 기출은 과탐하고 미적분 선택과목만 해도 될 것 같기도 하고 지금은 아마 N제 들어가야 할 타이밍같은데 일단 기출 빨리 끝내셔야 할듯?

>>509 대학 가야한다는 사실을 모르는 사람처럼 도망만 쳤더니 결국 이꼴이 나는군여... 아직 안끝났으니까 기출빨리 끝내고 n제 실모까지는 푸는 사람이 되어야 겠어요... 진짜 생각해보니까 미적 먼저 해야겠네요

>>510 뭐 굳이 N제 무리하게 돌릴 필요는 없고 미적분은 기출보다 어렵게는 안 나오는 것 같으니(유형은 창의적이지만) 기출 제대로 파는게 중요할듯? 어차피 기출 N회독 하면 28번 맞출 수 있고 삼각함수 도형 다 파면 29번 맞출 수 있을거라 2문제 꽁으로 주는거...

>>511 조언 진짜 감사합니다!!!!

춘식이 솔텍 왜 이렇게 어렵게 내냐

비유전 6분 막전위 2분 근수축 6분 감수분열 6분 유전 기본 3분

잘 보면 아주대 써야겠다

아래 스레에 수능 시험장 주의점 있길래 나도 한번 써봐야겠다

01. 2주 전에 일찍 일어나는 연습해야하고 한달 전에는 국어-수학-영어-탐구 모의고사 풀이 체계 만들어놔야함. 학교에서 시켜줄걸? 사설모의고사 풀게하려고 돈도 걷었던걸루 기억함. 02. 아침밥/점심밥 너무 많이 먹지 않는게 좋을듯? 아침엔 똥매렵고 점심엔 졸려서 영어듣기 망할수도 있음. 03. 실제 시험장에서 들고 가야할거는 탐구과목 위주로 들고가면 아침에 개념 복기하기 참 좋음. 04. 가채점표는 시험 보는 도중에 작성함. 그런데 이거 작성하느라 문제 못풀면 안되니까 보통은 그냥 문제를 다 풀고 해야함. 가채점표보단 시험이 우선... 05. 시계는 아날로그 시계만 가능하고 모든 전자기기는 시험 도중에 그리고 가방에 소지하면 안 됨. 봉투를 따로 줘서 걷게 하니까 그때 걷는게 좋음. 무슨 애플워치나 전자시계 금지!!! 06. 시험장에서 샤프 나눠주고 컴싸도 나눠주고 샤프에 심도 들어있긴 한데... 심 가져가긴 하는게 좋을듯함. 준비물 따로 명시가 되어있으니 준비물대로만 챙겨가면 됨. 07. 시험장에서 다리가 좀 추워서 덜덜 떨릴수도 있음 08. 《국어시간에 탈주하고 싶을 수도 있는데(보통 머릿속에서 재수각이라고 바로 떠오름. 1년 더해야 한다는 생각) 모두가 어렵다고 생각하니까 차분함을 되찾고 다시 풀어보기》

오지훈 N제도 살까말까 고민중
스크랩하기
6레스 입시 학원에서 현 고3 국어 수업 맡고 있는 대학생이야 19분 전 new 63 Hit
공부 2022/09/28 01:14:24 이름 : 이름없음
19레스 💫물리 1등급 가기까지 스레 2시간 전 new 539 Hit
공부 2022/08/27 02:11:48 이름 : 이름없음
1레스 수학만 6등급인데 정시로 대학 갈 수 있나 2시간 전 new 19 Hit
공부 2022/09/28 22:36:32 이름 : 이름없음
8레스 도대체 정시 공부는 어떻게 하는거야? 3시간 전 new 33 Hit
공부 2022/09/28 20:18:31 이름 : 이름없음
5레스 상명대 천안 미대 수준 어떻게 생각해? 4시간 전 new 26 Hit
공부 2022/09/28 20:04:42 이름 : 이름없음
7레스 연대 논술 치는 사람? 4시간 전 new 58 Hit
공부 2022/09/28 18:04:57 이름 : 이름없음
5레스 고3 정시러 문제집 추천 부탁해 7시간 전 new 337 Hit
공부 2022/08/15 16:14:42 이름 : 이름없음
519레스 » 반수생의 공부기록 7시간 전 new 5688 Hit
공부 2022/03/01 23:49:17 이름 : 밚수셍
5레스 대학에서도 체육 필수로 해? 10시간 전 new 186 Hit
공부 2022/09/24 21:20:43 이름 : 이름없음
1레스 시험기간 3주전엔 예체능은 자습이지? 15시간 전 new 30 Hit
공부 2022/09/28 09:18:45 이름 : 이름없음
66레스 ☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 23시간 전 new 1357 Hit
공부 2022/03/24 20:47:41 이름 : 이름없음
2레스 영어 고정 2였다가 3으로 떨어졋어.. 2022.09.28 51 Hit
공부 2022/09/28 00:01:47 이름 : 이름없음
5레스 봉투모의고사가 뭐야? 2022.09.27 154 Hit
공부 2022/09/26 14:28:28 이름 : 이름없음
2레스 예비고1한테 현실적인 조언좀 2022.09.27 79 Hit
공부 2022/09/27 20:47:05 이름 : 이름없음
5레스 일부 개념만 배우고싶으면 어케해? 2022.09.27 163 Hit
공부 2022/09/26 21:13:59 이름 : 이름없음