즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/18 00:52:46 ID : 47zcE3u9tij
찾아봤는데 안 보이네 소식좌 자체가 싫다는 건 아님 당연히 타고나길 위가 작아서 적게 먹을 수 있지 근데 그걸 뇌절에 뇌절까지 갈 정도로 컨셉 티나게 밀어붙이고 뭔 말도 안 되는 칼로리 섭취만으로도 멀쩡하다고 하니까 그냥 이해가 안 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보기 거북할 정도임 게다가 미디어 영향인지 뭔진 몰라도 소식좌 컨셉 잡아서 '나 위가 작은가??ㅠㅜ' ㅇㅈㄹ하면서 답정너 짓 하는 것도 개가틈
이름없음 2022/09/18 00:59:38 ID : spcL804K43U
이거 몇몇 스레 보고 빡쳐서 그런거지?ㅋㅋㅋㅋ 나도 동감한다 근데 이게 사실 여부는 함부로 판단할 수가 없는게 솔직히 나도 첨에는 안믿었거든 근데 내친구 아침 점심 다 굶고 저녁은 안먹는 날도 있고 가끔 남친이랑 파스타같은거 사먹으면서 사는데 애가 정상에서 점점 뼈말라가 됐지만..잘 살아있다 고3이야! 3년동안 이렇게 살아왔는데 아침은 원래 안먹고 학교밥 맛없어서 점심 굶는거
이름없음 2022/09/18 01:03:35 ID : 47zcE3u9tij
맞아 하루이틀 굶는다고 죽지는 않더라... 나 다이어트 한다고 무식하게 며칠씩 물만 먹고 굶기도 해봤고 1일1식 20:4간헐적단식 등등 다 해봤는데 멀쩡했음 ㅋㅋㅋㅋ 입도 원래 짧은 편이라 나름 주위에서 조금씩 먹는다는 소리도 듣고,, 그래서 무작정 적게 먹는 사람들을 못 믿는 건 아냐. 근데 인터넷에서 너무 속보이는 글들 보면 그냥 갑자기 짜증이 확 치밀어 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 절대 저들이 원하는 답을 해주고 싶지 않은...그런 마음이 듦 어우 아직도 화나서 쓰다보니까 말이 길어졌네...ㅎ
이름없음 2022/09/18 01:15:53 ID : spcL804K43U
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정 뭔가 쟤네가 막 키 170에 몸무게 30 이런 구라를 치지 않는 이상 사실여부를 의심하지는 않는데 그냥 저렇게 물어보는 의도를 모르겠고 원하는 답을 해주기가 싫은 마음ㅋㅋㅋ 아니 누가봐도 적게 먹는거고 키 대비 몸무게 말랐는데 체형도 남들이랑 객관적으로 비교해보면 자기가 마른걸 알거 아냐 근데 왜 저걸 질문하고 있지..?라는 생각 물론 내가 약간의 질투심과 나도 저렇게 뼈말라가 되어보고 싶다는 마음때문에 이렇게 삐딱하게 받아들이는 걸 수도 있긴 한데 정말 저렇게 물어보는 의도를 모르겠는건 사실이야 아니 누가 봐도 적게 먹는거잖앜ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/18 04:57:12 ID : sja9unCkmrd
소식좌로 나오는 연예인들 얘기해도 되는건지 모르겠네 아니면 지울게! 다들 서른 넘고 마흔쯤 됐으면 자기가 먹는 양이 지나치게 적다는거 알거고 보통사람들은 그렇게 먹으면 병난다는거 알텐데 컨셉으로 잡고 답정너짓 계속하는게 답답해.. 별로 재미도 없고 뭐하잔건지 모르겠어... 포맷도 게을러 조금먹거나 식욕 없는거 신기하다! 이게 다인데.... 대식가 먹방이 질린다는건 알겠지만 극단적 절식을 시도하는 애들도 많은 요즘인데 과연 괜찮은건지 잘 모르겠어
이름없음 2022/10/20 10:07:23 ID : fXwNzamtBwN
나도 소식하는 사람들 자체를 까고 싶은 게 아니라 방송에서 컨셉으로 과하게 밀고 나가는 게 좀 그럼. 솔직히 암만 본인이 적게 먹고 본인 가족까지 적게 먹는다 치더라도 어쨌거나 사회생활 하면서 이 사람 저 사람이랑 같이 밥 먹어보고 했으면 본인이 소식하는 편이라는 걸 모를수가 없을텐데 왜 매번 평범하게 먹는 사람들 보고 ㅇ0ㅇ!!!!!! 헤에엑 그걸 다 먹어요!? 이러는지 모르겠음... 그냥 본인이 적게 먹는 거면 아... 연예인이라 관리하나보다... 하겠는데 이건 그냥 관심 받으려는 걸로밖에 안 보여... 아나 애초에 학교도 나왔을테고, 사회생활 하면서 다른 연예인 스탭들이랑 밥도 먹어봤을테고, 식당 같은데 다니면서 1인분 기준고 알고 있을 거 아냐...? 집 밖으로 발 한 발도 안 내딛어보고 칩거 생활 하던 게 아닌 이상에야 밥 먹을때마다 1인분 먹는 사람 보고 그걸 다 먹냐고 놀라는 게 말이 되기나 하냐고... 물론 소식하는 본인 입장에서야 어떻게 저게 다 들어가나 싶을 수는 있어도 나이 막을만큼 먹었으면 본인이 특이한거지 남들이 특이한 게 아니란 것쯤 알텐데 매번 놀라는 건 뭐...
이름없음 2022/11/30 10:26:19 ID : vu2k9Ajhar8
각자 먹는 양이 다르니까 소식을 할수도 대식을 할수도 있음 근데 그걸로 관종컨셉충처럼 행동하는건 다 짜증난다ㅋㅋㅋ.... 아뭐 어쩌라고 싶음 신종 답정너같기도 한게 사실 적게 먹는거보고 할수있는 반응은 한정적이잖아.. 걱정받기와 우러러봐지기를 동시에 할수있으니까 본인들은 좋기야 할듯
이름없음 2023/02/01 09:48:11 ID : VbwnDAoY9xX
지나치게 적게먹고 편식 심한애들은 성격에도 포용력이 부족하고 좀 깐깐함 편견맞음 ㅇㅇ 근데 내가본애들은 다 그랬음
이름없음 2023/02/01 12:10:22 ID : Lar9hgnPfO1
동기 여자애가 여자애들끼리 있을 때는 그냥 1인분 다 처먹으면서 남자만 껴있으면 새 모이 먹듯이 깨작거리고 절반 남기고 아 배불러! 배불러죽겠어! 나 소식하나?? 나 정도면 잘먹는거아닌가?? ㅇㅈㄹ하는거 진짜 꼴보기싫었음 남자 동기들이 너 진짜 조금 먹네 한마디 해주면 입이 귀에 걸려가지고 아닌데 나 잘먹는데? 하고 지랄옘병을떠는데 때릴수도없고 어휴
이름없음 2023/02/02 08:26:57 ID : AY4MlBhz87c
이거 아님?
이름없음 2023/02/20 16:33:18 ID : wIK7s65cGk4
연예인들중에 디저트 한 입 먹고 배부르다고 하는거. 하루에 디저트 세 입 먹으면 아무것도 못먹겠네ㅋㅋ 자기는 원래 그렇다고 하는데 신생아도 그것보단 많이 먹겠다. 산다라박같은 사람들은 찐으로 입이 짧고 위가 작은 느낌인데, 갑자기 유튭에서 자기 소식좌라면서 한입먹고 아~~ 배부르다 이러는거 보면 거짓말 너무 티나. 하루에 100칼로리도 못 먹겠네ㅋㅋ 애초에 그정도면 뼈만 있어서 걸어다니지도 못함.
이름없음 2023/02/20 17:42:23 ID : A6qpfe1wnBc
진짜로 평범하게 소식하는 애들은 자기가 먹을 만큼의 음식 양을 조절하고 먹어서 별로 안남김 양을 직접 조절할 수 없는 환경(식당이나 카페같은 데)이면 남겨도 티는 안내던데 소식하는 걸 티내고 싶어하는 소식좌나 소식좌를 컨셉으로 잡은 애들이 음식에 젓가락질 두세번정도 하고 아 배부르다 나 소식해서 더이상 못먹겠어~ 이러는게 짜증남 누가봐도 헐 너 이렇게 적게 먹어도 괜찮아? 너 소식해? 이런 답을 기대하는 거 딱 보이는데 음식도 자기가 감당못할만큼 가져와놓고 엄청 많이 남기는 거 보면 아까워죽겠음...
이름없음 2023/02/20 17:55:42 ID : ck3vdCpgi3w
나는 지금 36키로이고 최대는 한 41키로였어. 나도 느끼기엔 진짜 위가 작긴 작구나하는데 많이 먹을 때를 예시 들자면 짜장면 곱빼기+ 밥 반공기까지 먹었어. 티비에 나오는 소식좌라고 하는 사람들 보셈 과하게 마른 사람들임? 아닌 것 같은데... 다이어트와 자기관리를 해야하는 상황인 연예인은 적게 먹을 수밖에 없지만 그게 진짜 식사량은 아니지. 만들어진 식사량인 거지. 진짜 적게 먹는, 섭식장애인 분들은 뭐가 됨? 소식하는게 그렇게 자랑 아닌데 운동과 건강한 식습관으로 건강한 사람이면 부러움을 살텐데 나 새모이만큼 먹어요~ 이건 뭐여;
이름없음 2023/03/05 05:38:09 ID : xRzRwtusnO1
적게 먹는 걸 선망하고 환상 품은 애들 깐다 내가 40키로 초반이다 몸이 안 좋을 땐 39 찍어서 충격 먹고 살 찌웠다 나는 소화기관이 개복치라 조금만 스트레스 받은 상태로 밥 먹으면 바로 체하고 끄끄대다 못해 심하면 토함 혈육메이트가 밥 먹을 때 얌전히 먹지 않고 계속 말 시키고 떠들어서 그거 듣는 것만으로도 스트레스 받아서 체한다 그래서 난 먹을 때 말 안 하고 조용히 먹거나 식사 때 얘기를 해도 경박하게 말하지 않고 조근조근 대화하는 애들만 친구한다 사귀고 보니 그런 애들만 있더라 암튼 시발 나도 맛있는 거 보면 많이 먹고 싶은데 내 위가 병신이라 담지 못하는 게 빡치거든 비싼 돈 주고 시킨 음식도 초반에만 맛있지 먹다 보면 먹는 게 고통이 될 때도 있을 만큼 양이 적은데 이게 뭐 그리 좋은 거라고 마른 걸 전시하고 자랑함? 진짜 마르면 예쁠 것 같냐 왜 이렇게 말랐냐부터 시작해서 이런 게 몸에 좋은 거 아니다 같은 소리 들어 내가 그걸 모르고 마르겠냐 니들이 슨스에서 마른 걸로 개나대니까 내가 이런 취급 당하잖아 시발
이름없음 2023/04/28 13:22:14 ID : s05VfdO783B
악성소식좌들 특:안물어봤는데 자꾸 본인이 적게먹는거 어필하고 그거때문에 어지럽고 힘들다고함 ㄹㅇ 어쩌라는건지 모르겠음 잘쳐먹어..
이름없음 2023/07/10 23:41:07 ID : LgmNwGr85Wn
버블티오타쿠도 그렇고.. 오늘 한끼도 안먹었다거나 굶었다거나 하는 말을 안물어봤는데 자꾸 뱉는 애들은 그 말이 얼마나 자기 스스로 챙기지도 못하는 한심한 인간으로 보이게 하는지 모르는거겠지

레스 작성
1레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 2 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9776 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12815 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7183 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9216 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6710 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44635 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11299 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19897 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8001 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18513 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11363 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3552 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6607 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3169 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
622레스통합 까까스레2new 9700 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전