즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/23 18:33:07 ID : 79fRwnwmlbb
월급&용돈 순삭 순간이지? 구입할때는 좋았는데 막상 돈 쓰고나서 후회한 것 있어?
이름없음 2022/09/23 18:34:49 ID : 79fRwnwmlbb
나는 먼저 색조화장품 정신차리고 보면 유효기간 다 지나있고 산거 전부 활용 못하고 버리는 현실 ㅠ
이름없음 2022/09/23 18:41:50 ID : y5cFbdCrvvj
스티커… 어릴 때 스티커에 환장해서 열심히 모았었는데 지금 보면 다 별로야
이름없음 2022/09/23 18:55:50 ID : nXAmE5RyKY9
글리터같은거 든 유리구슬 큰거.. 흔들면 예쁨 근데 ㄷ돈 개아깝다진짜 걍 저금을할걸 인형도 아까움 스티커도 개...
이름없음 2022/09/23 20:12:57 ID : vu067y3SE2n
나도나도 !! 스티커 열심히 모았는데 지금 생각해보면 그돈으로 차비 할걸
이름없음 2022/09/23 20:16:55 ID : vu067y3SE2n
글리터볼 예뻐서 나도 집어왔었는데 반짝반짝 보기만해도 이쁘잖아 !! 집에서 전시해두면 글리터볼의 존재를 잊고있고 그럴거면 음료 한잔 마실걸 ㅜㅜ 그리고 인형은 매번 돈 아깝다면서 머리로는 생각하지만 보면 빠져들고 소비욕과의 밀당인가봐
이름없음 2022/09/23 21:00:32 ID : 2HDz84E8kmt
한순간 욕망에 눈이멀어 산 성인용품들.... 지금은 2개빼고 다 갖다버렸는데 2개도 버릴 예정
이름없음 2022/09/23 22:17:57 ID : s9ArxPjBBwM
아이돌 굿즈 / 아이돌 따라서 산 물건 이것만 없어도 지금 병원비 걱정없을텐데~~!!
이름없음 2022/09/24 01:04:56 ID : Bs2lbbcoMnR
피부화장품... 산 뒤에 반값세일해서 최소 2만원은 손해봄
이름없음 2022/09/24 01:23:43 ID : cK3Pa4JSE4J
핼스장 ㄹㅇ 잘골라 양아치들 많어
이름없음 2022/09/24 01:59:25 ID : E1io5bva7dT
나도 아이돌 굿즈...인형은 한두개니까 그렇다 치고 포카나 앨범..탈덕하고 나면 필요도 없고 포카는 가격변동도 너무 심해서 손해본거 진짜 많은데 그땐 뭐가 좋다고 그렇게 환장하면서 모았나 몰라ㅠㅠ
이름없음 2022/09/25 17:59:43 ID : lg0rdRyJXs4
욕구는못 참지 2개는 그저 애교잖아 !
이름없음 2022/09/25 18:01:34 ID : lg0rdRyJXs4
나도 굿즈에 쓴돈으로 다른거 살 수 있었을텐데ㅎ 제발 내가 덕질하는 픽은 병크 터트리지 말아줘 ㅠㅠ....!!!!
이름없음 2022/09/25 18:02:13 ID : lg0rdRyJXs4
아이고 ㅜㅜ 허탈했겠네 그래도 피부에 잘 맞는다면야 괜찮아
이름없음 2022/09/25 18:03:26 ID : lg0rdRyJXs4
그럼 헬스장은 고를 때 신중하게 ! 중간에 없어지는 경우도 있더라 그것도 업자가 양아치?인건지는 모르겠지만 중간에 없어지면 환불 받기 어려웠어
이름없음 2022/09/25 18:06:03 ID : lg0rdRyJXs4
그야 들어오면 출구 찾는게 어려우니까 ㅋㅋ 포카가 랜덤인 것이 야속하네 ㅜㅜ 그치만 모을땐 아주 신나게 나도 모았지만 중간에 처리하는 것도 말도 아니었어
이름없음 2022/09/25 18:07:23 ID : skoHBdPg5ap
음식...? 맨날 신나서 이것저것 샀다가 다 못 먹고 버림 ㅋ큐ㅠ
이름없음 2022/09/25 18:12:20 ID : lg0rdRyJXs4
나도 욕심내서 더 시켰다가 남겼어 유효기간이 자나가 버린다거나
이름없음 2022/09/25 18:20:37 ID : twHxAY05Pim
20살 첫 월급으로 샀던 새우잠옷.... 민소매인데 털옷이라 여름에 입기도 뭐하고 털옷인데 민소매라 겨울에 입을 수도 없어....
이름없음 2022/09/25 18:40:31 ID : lg0rdRyJXs4
민소매인데 털 소재라면 털 조끼로 활용해봐
이름없음 2022/09/25 19:01:02 ID : twHxAY05Pim
이런 옷이라... 정확히는 새우튀김잠옷이었다.
이름없음 2022/09/25 19:18:35 ID : 443Wqjg459d
당황스럽다
이름없음 2022/09/25 20:44:13 ID : WlDs63VcMqj
색칠공부책이랑 스티커 메모지 이런 자잘자잘한 거 ㅋㅋㅋㅋ 쓸모 1도 없고 팔리지도 않아서 결국 다 버림 ㅠ
이름없음 2022/09/25 20:51:16 ID : q1Ds4JVe0nB
굿즈
이름없음 2022/09/25 21:18:37 ID : ck8mLf81a67
난 비공식 굿즈 진짜 돈 아까운데 팔지도 못하고 그렇다고 버리지도 못하고 정말 짐덩어리 그 자체더라
이름없음 2022/09/25 21:21:38 ID : slB9dxCi64Y
구체관절인형....... 지금은 접은 겜에 지른 30만원......
이름없음 2022/09/25 21:25:56 ID : jupQleNunyG
헤어진 인연이랑 이것저것 한다고 쓴 돈들... 아니 사실 그 자체는 안 아까운데 어디 꺼내보지도 못하게 되어서 아까움 ㅋㅋ
이름없음 2022/09/25 21:30:37 ID : mmmpQsi8rs2
보자마자 뿜었다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/25 21:31:44 ID : o5hupSGmmk4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/25 21:41:00 ID : 9g3O9xQoJO4
가챠게임에 과금한거랑 굿즈 주문제작한거 가챠게임 자체가 결국 상업적 캐릭터팔이라서 나중에 탈덕하고 현타 쎄게 옴... 가챠게임에 지를 돈으로 다른 게임을 사거나 게임기기를 사거나 전자책을 사서 보거나 애니를 보는게 차라리 수억배 낫다 걔네들은 적어도 작품이 남기라도 하지 가챠겜은 섭종하고 마음 식으면 남는게 진짜 없음... 공식 굿즈, 비공식 굿즈는 팔거나 안팔리면 덤으로 끼얹거나 무료나눔이라도 할 수 있는데 굿즈 주문제작은 진짜 하는 거 아니다 무료나눔도 못하고 버리기엔 아깝고 애물단지가 따로없음 진짜로
이름없음 2022/09/25 22:30:38 ID : 7s2rgqrwL82
나는 음식....... 특히나 집에서 혼자 먹을 때 주체 못하고 막 시켜서 먹는 것들 있장ㅎ아 ㅠㅠㅠ 기다리는 순간, 한입 먹었을 땐 너무 좋은데 배불러도 항상 끊질 못하고 배 터질때까지 먹으니까 항상 후회만.히게 되더라고..
이름없음 2022/09/25 23:24:05 ID : zO2mtzbu8rv
게임 현질...남자들은 어렸을 때 진짜 인생의 즐거움의 대부분이 게임이라서 게임 현질 많이들 하는데 지금 생각하면 진짜 멍청한 짓이었음.....나 자신한테도 미안하고 부모님한테도 미안해....
이름없음 2022/09/25 23:29:33 ID : zO2mtzbu8rv
학원비 , 과외비...내 돈은 아니지만 인강이 이렇게 잘 돼있을 줄 알았다면 학원 , 과외 절대 안 다녔을 거야....학원 과외 수업 보다 비교도 안 되게 훠얼씬 퀄리티 높은 스타 강사들의 강의를 훠얼씬 싸게 들을 수 있었는데....너무 어리석었었지...인강 프리패스를 끊었었으면 학원비 과외비가 도대체 얼마가 절약이 됐었을까...부모님한테너무 미안해ㅜㅜ꼭 성공해서 다 갚을 거야
이름없음 2022/09/26 11:15:22 ID : 5TXwKZfXAph
아 ㅋㅋㅋㅋ 이런것일줄이야 이건 진짜 애물단지네
이름없음 2022/09/26 11:48:58 ID : cNz9jxO7hvC
지금도 하면서 매일 후회하지만...게임현질. 특히 가챠겜인데 그냥 무과금으로 해도 될걸 맨날 현질하고있음 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/09/26 11:50:58 ID : 1a9wFcr84Nz
굿즈 비공굿뽑은거...내가 파던건 공식 규칙상 비공굿은 나눔도 불가능해서 서랍에 쳐박아뒀어 덕질할 당시엔 좋았지만 탈덕하고 나니까 그냥 공간차지한 쓰레기로밖에 안보여...
이름없음 2022/09/26 17:45:11 ID : NxVdV87fdSE
덕질..진짜 맞아 덕질에 돈쓴거 나중에 맘떠나면 진짜 아깝고 그돈으로 차라리 다른걸 할수있었겠다 이런마음뿐이여..
이름없음 2022/09/26 17:55:45 ID : 1veE4HxBhwK
어떤 소비에 돈아까워할 순 있지만 그거에 너무 스트레스 받지 않았우면 좋겠다 얘두라!! 물론 나도 쓸데없다고 생각되는 소비 많긴 하다만 돌아오지 않을 돈이고 그 때 만족했다면 그걸로 된거라고 생각해!!(내생각이!!) 지금 짐덩어리가 되어버린거 말고 그 때의 만족감을 생각해보자!! 넘 스트레스 받지 마 과거의 네가 필요했던거야! 특히나 비공굿같은 종류는 그 만큼 애정을 갖고 있었다는 증거니까!! 물론 생각이 다를 수 있지만 나는 그래!!
이름없음 2022/09/26 23:30:36 ID : 9h83zO4IGms
무슨 생각으로 샀는지 궁금해지는.....잠옷이네..
이름없음 2022/09/27 01:10:04 ID : Fh82rcK2NwG
배달음식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 먹어놓고 후회함
이름없음 2022/09/27 06:44:30 ID : kldwlfSJPfV
나는 레깅스… 한동안 레깅스에 빠져서 색깔별로 사서 모으고 운동할때나 일상생활에서도 자주 입고 다녔는데 요새 운동 안하니까 입을일도 없고 살쪄서 평상시에도 못입겠어ㅠㅠ 당근에 팔아야되나 생각중…ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/27 08:44:31 ID : cIK3QljAi9y
접은겜에 질렀던 현질금액이랑, 샀던 굿즈 아크릴이랑 일러북 등등 마음 떠나서 애물단지됐음.... 현질 금액은 말하기도 두렵다 최소가 몇백이라
이름없음 2022/09/27 13:52:11 ID : zgi7ala1fVc
동인지
이름없음 2022/09/27 15:31:39 ID : 9ck9y7wE1bf
아ㄹㅇ 나도 가챠겜에 과금한거 후회하고 있음
이름없음 2023/05/02 02:46:46 ID : GpQk8nWjeK6
모바일겜 과금한 거... 온라인겜은 내가 가챠보단 스킨 위주로 지른 거라서 후회는 없는데 모바일겜은 질러도 질러도 만족할 수 없고 끝이 없어서 매번 현타옴 밑빠진 독에 물 붓기.... 그리고 안 읽고 공부 안 할 책 많이 산 거, 쓸 데 없는 자격증 시험 도전했다가 돈만 날린 거 배달음식 그리고 타로카드 많이 모은 거......... 톡특한 거 사봤자 어차피 대중적이고 예쁜 것만 쓰게 됨
이름없음 2023/05/02 03:11:40 ID : oLbBbu08qqo
MMORPG랑 가챠 게임에 했던 현질 몇십만원 정도 썼지만 아직도 존나 후회중 MMORPG랑 가챠 게임은 아무리 재미있어도 ㄹㅇ 돈낭비다 애초에 대부분 재미도 없었음 캐릭터 때문에 하다가 마음 식어서 돈만 버림 물건에 그림만 인쇄하는 공장제 굿즈들 실용성있고 일코 가능하고 디자인 자체가 마음에 들거나 자체적인 소장 가치가 있는 독특한 굿즈(레진아트등등)들은 아직도 만족하는데 엽서, 포토카드, 포스터, 마우스패드, 가방, 보틀병, 머그컵 등등...일코하게 되면서 ㄹㅇ 쓸모없다고 느껴짐 처음에나 좋지 지류 굿즈들은 쓸모가 없고 실용품인 굿즈들은 같은 가격이면 더 퀄리티 좋은 걸 살 수 있고 무엇보다 쓰다보면 정신산만하고 쪽팔림 이젠 소량 주문제작도 가능하고 무단으로 도용해서 만드는 사례도 넘치다보니 더더욱 희소가치가 없어졌음 맛도 없고 건강에도 안 좋은 음식들 맛이라도 있든가 건강에라도 좋든가 맛없는 거 아까워서 억지로 먹자니 살찌고 몸에도 안 좋고 버리자니 음식물쓰레기 되고 좆같음이 2배 3배로 증폭된다 음식도 그렇고 옷도 그렇고 돈 더 모아서 값어치 좀 하는 걸 사는게 낫다

레스 작성
9레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
241레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6077 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
11레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1097 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
13레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
2레스친구랑 브이로그 하는데new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
1레스나 오늘 생일new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스자퇴 생각new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 453 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
509레스정치 잡담 스레new 13227 Hit
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 131 Hit
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3993 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6090 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스생리컵 장단점new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 708 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 248 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 938 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 460 Hit
16레스헬스하는 찐따new 412 Hit