즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/22 01:40:31 ID : HA5862NteNu
intp의 특정 상황에서의 행동이 어떤 뉘앙스인지 정도는 같이 고민해줄 수 있을 것 같아서. 본인도 레즈 가까운 바이이고 퀴어 상담하고 싶어서 여기 남겨
이름없음 2023/02/22 02:05:21 ID : TWlzXAmHyJX
인팁이 꾸준히 내 이야기를 들어주면서 좋아해주고 날 의식하고 평소 하던 행동을 조금 바꾸기도 하거나 내가 하는 것들을 같이 따라해보기도 하는 행동에 대해 어떻게 생각해? 그냥 단순히 친구로서 재밌으니까 친절을 베푸는 걸까?
이름없음 2023/02/22 02:40:14 ID : HA5862NteNu
그 '좋아해주고'가 의미하는게 뭐야? 만약 이야기를 들었을 때 인팁이 질문을 자주하거나 대화 핑퐁이 잘되면 말한 사람한테 인간적으로 호감이 있거나 이야기 자체에 흥미가 있어서 일거야. 그런데 리액션만 하는 경우는 답변 매크로 돌리고 있을 가능성도 있고. 다른 사람이 하는 일 같이 해보는 것도 인간적 호감이 있거나 네가 하는 일이 재미있어 보이거나 둘 다 일수도. 만약 그 사람이 네 주변에 계속 맴돌고 먼저 연락하거나 약속잡는 일이 있으면 많이 아끼는 관계로 여길 가능성이 높은데 아직 여기 적어준 것만으로는 솔직히 잘은 모르겠어. 그래도 친구로서는 꽤 친밀한 관계인 것 같아 아 가장 중요한거. 커밍아웃은 했어?
이름없음 2023/02/22 02:58:25 ID : TWlzXAmHyJX
내가 말했던 좋아해주고의 의미는 네 답변에서 언급한 리액션에 더 가까운 것 같아! 정말로 그저 답변 매크로로 반응해준거라면 조금 씁쓸할 것 같네🥲 가끔 먼저 연락하면서 어디어디 같이 가자고 약속 잡을 때는 있는데... 네가 써준 글들 읽어보며 그 사람이 나에게 해준 것들을 되돌아보니까 그냥 별 것도 아닌 것에 나 혼자 좋아한 나머지 너무 설레발친 것 같단 생각도 드네ㅋㅋㅋㅋ.. 커밍아웃은 했는데 그렇구나 네가 좋으면 그만이라고 이해해줬던 것 같아 그 사람도 정확한 성향은 가르쳐주지 않아서 잘 모르겠는데 어느정도 이쪽에 관심 있기도 했고 또 내 주변에 그렇게 이해해주는 사람도 흔치 않았기 때문에 더 끌렸던 것 같고ㅋㅋㅋㅋ 너도 상담해보고 싶다고 했는데 어떤 이야기인지 써줄 수 있어? 나는 엔티제 인티제 그 어느 사이에 있는 사람이라 도움이 될 수 있다면 최대한 성실하게 답변해줄게
이름없음 2023/02/22 03:27:32 ID : a1a5WrvCktA
카톡 프뮤 올릴 때 의미 두는 편이야??
이름없음 2023/02/22 10:12:56 ID : bfVamtBy1yN
나 스레주는 아니고 인팁인데 그냥 좋아하는 노래 올림 근데 좋아하는 사람 생기면 의미 좀 두는 듯
이름없음 2023/02/22 14:38:39 ID : HA5862NteNu
아 이렇게 답변 지정할 수 있구나 ㅎ 스레주인데 표시가 안된다 리액션은... 음 원래 다른 사람 이야기 듣는 것도 재밌긴 하니까 넘 상심하진 말구.. 만약 관심사가 아닌 이야기를 계속해서 들어주는 상황이라 해도 레스주한테 관심이 있으니까 들어주는것이라고 생각하길 바라..ㅋㅋ 커밍아웃 한거면 직진해보는 것도 추천해. 개인적으로 인티제/엔티제는 자기관리 열심히하고 일의 완결성이 높은 사람들이 많아서 존경하는 편이거든(인팁한테서 찾기 어려운거ㅋㅋ) 상대분이 편견 없는 편인데다가 레스주가 그분께 멋있는 모습 평소에 자주 보이면 가능성이 올라갈 것 같아 그리고 먼저 약속 잡는거면 정말 많이 아끼나본데?? 사바사 감안해도 솔직히 나는 다른사람한테 어지간해서는 어디 가자고 말 안하는듯 본문 멘트는 퀴어판인데 mbti 적는거 안조아하는 사람 있을까봐 퀴어분들 상담하고 싶다고 적은거야 ㅎ 마음은 고맙게 받을게
이름없음 2023/02/22 14:43:42 ID : HA5862NteNu
나도 완전 똑같아 평소에는 좋아하는 노래 올리는데 좋아하는 사람 생기면 약간 의미 두는 듯
이름없음 2023/02/22 14:50:05 ID : 6i7glvgZdBe
나도 인팁인데 혹시 레주도 관심있는 상대한테 질문 많이 해? 돌이켜 생각하면 좀 취조하는 것처럼 느껴질지도 모르겠다는 생각이 들 정도로 질문 많아짐
이름없음 2023/02/22 14:53:27 ID : HA5862NteNu
나 스레주! 마자 질문 폭격기ㅋㅋㅋㅋ 좀 나도 말하고 아차할 정도로 질문 많이 해 상대가 취조 당하는 느낌일거라고 생각이 들어..하하하
이름없음 2023/02/22 23:58:35 ID : a1a5WrvCktA
누구한테든 저녁인사 잘 하는 편이야?
이름없음 2023/02/23 02:25:17 ID : HA5862NteNu
오 그냥 아무 용건 없이?? 저녁인사.. 심심할 때 할지도.? 그런데 적어도 친하다고 느끼거나 친해지고 싶은 사람한테만 할 것 같아. 그래도 웬만해서는 갑자기 이유없이 연락하지는 않을듯 대화하다가 저녁 시간이라서 밥먹으러 간다고 할 때 말고는 솔직히 저녁 인사한다고 먼저 연락한 적은 없는 것 같은디 무슨 사이인데?
이름없음 2023/02/23 18:59:39 ID : a1a5WrvCktA
중고등학교 같이 나온 절친이야 그냥 평소에 연락하다가 내가 잔다고 했을 때 걔가 잘자라고 해줬어… 별 의미 없는 겅가
이름없음 2023/02/23 20:37:03 ID : GnBbwnDxTO6
그으으 음 이야기 하다가 잘자라고 한거면 ...ㅎ 걍 친한 사이니까 + 자러간다고 하니까 말했을 가능성이 높을듯
이름없음 2023/02/23 22:55:04 ID : gmGq3Pg2K47
INTP 는 아니긴 하고 ENTP인데 집에서 혼자 시간 보내는걸 넘 좋아해서 ㅋㅋㅋ 1. 원래 그렇게 많이 만나자고 해??? 다른 친구랑 여행 가는것도 같이 가자고 하고 계속 만나자고 그럼! 근데 대충 약속 잡아도 희지부지 되는 경우 너무 많음 ㅠ 2. 스킨십 많이 하나? 그 사람 성격 일 순 있는데 다른 사람 있어도 나한테 더 많이 기대고 안기고 한번은 다리를 내 다리 위로 올릴 정도?
이름없음 2023/02/23 23:51:52 ID : GnBbwnDxTO6
1은 글쎄.. 나는 만나자고 먼저 제안한거 5년지기 짱친이랑 짝녀밖에 없었음..ㅎ 그런데 애초에 호감가는 사이이면(성애적이든 아니든) + 내가 에너지가 좀 더 넘쳤으면 사람들 많이 만났을 것 같아. 레스주랑 엄청 친한 사이인 것은 맞는듯? 흐지부지는 그냥 ntp들 특ㅋㅋㅋ 마무리를 못지음. 그럴 땐 이야기 나왔을 때 언제 만나자고 휘뚜루마뚜루 약속 확정 짓는거 추천해. 2는 완전 사바사라고 생각해.. 개인적으로는 친한 척도이긴 함. 워낙 헤녀우정은 끝이 없어서..ㅎ 이걸로는 판단 내리기는 어려울듯
이름없음 2023/02/24 04:02:58 ID : a1a5WrvCktA
혹시 친구들 생일날 선물로 손편지도 써줘??
이름없음 2023/02/24 12:45:43 ID : HA5862NteNu
상대가 본인 생일에 손편지와 함께 선물을 줬다 -> 거의 무조건 상대에게도 손편지를 포함한 선물을 준다 본인 생일보다 상대 생일이 먼저이다 -> 이 땐 사바사. 나는 사람별로 봐서 챙기는 편이야. 안주면 서운해할 사람 같으면 쓰는듯
이름없음 2023/12/08 16:29:42 ID : dClu6Y1cqZa
스레주 혹시 아직 살아있니... 질문 해도 될까?!
이름없음 2023/12/14 18:18:25 ID : rwE07fcHA1D
나도 궁금한거 있는데 살아있니 ㅜㅜ
이름없음 2023/12/16 17:04:18 ID : bfVamtBy1yN
궁금해서 들어온 인팁인데 괜찮으면 나한테 물어봐도 돼
이름없음 2023/12/16 20:57:40 ID : hzcMi8qktBt
인팁 여자친구가 먼저 좋다하고 표현 진짜 많이 하고 애교 넘치고 그러던 사람이 갑자기 나에게 이제 궁금한게 없다고 우리 미래는 안보인다고 그러는 상황이야.. 인팁이 다시 빠지게 만드려면 어떻게 해야 하는거야?
이름없음 2023/12/16 21:31:08 ID : Fcq6i9zalg2
지나가던 다른 인팁인데 이제 흥미를 잃었거나 상대가 확실히 표현 안해주면 나만 좋아하나? 하면서 현타와서 맘 접게됨.. 혼자 삽질하는 기분? 확신을 주거나 색다른 자극을 줘야될듯
이름없음 2023/12/16 23:26:52 ID : bfVamtBy1yN
여자친구가 말을 황당하게 하네. 너도 애정표현 해줬어? 나 같은 경우는 애정표현 많이 하는 편이 아닌데 상대도 적당히 해줄 때 가장 오래갔어. 미적지근한데 기념일 이럴 때 편지 주고 받고 만나서 좀 맛있는 거 먹고 이런 정도. 처음부터 확 불타면 바로 식더라.
이름없음 2023/12/17 02:32:50 ID : dClu6Y1cqZa
얘들아 혹시 연애에 대한 의문이 있어서 연애를 할 생각이 들지 않았던 인팁 친구... 있니...? 연애를 하게 됐다면 왜 그 결정을 했는지 들어 보고 싶어! 짝녀가 인팁인데 그런 생각을 갖고 있는 거 같더라고... 또 상대에게 연애적 호감을 어떨 때 느껴? 궁금해~
이름없음 2023/12/18 01:34:49 ID : 7Alu7bzWnPe
혹시 인팁이 스킨쉽 많이 하는건 어떤 경우야? 나한테 관심 있을까? 스킨쉽이 내 어깨에 기대고, 나 끌어안고, 머리 쓰다듬고 이런 스킨쉽이야..!!
이름없음 2023/12/18 09:53:57 ID : O09BunBdV9h
하 나도 이거 궁금하다 내 짝녀도 그러는데 ㅠ
이름없음 2023/12/19 00:07:25 ID : Y09uk1h83xy
스레주는 아니고 나도 지나가던 또다른 인팁인데 난 적어도 인간적인 호감은 있으면 스킨쉽 많이 하긴 해... 근데 저 정도 스킨쉽을 한다.??? 사귀고 결혼이고 나발이고 증손녀 이름까지 정하고 잇어 지금
이름없음 2023/12/19 00:32:03 ID : fSNs8rwFbha
인팁은 아니고 내가 좋아하는 사람은 엔팁인데 나 진짜 만날때마다 손 잡고 머리만져주고 그래서 미치겠어 너무 좋은데 너무 좋은 티 못내고 하 진ㅁ자 지하철에 사람 많아서 딱 붙어있는데 너무 좋았고 마지막에 손 잡음 사람살려 ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/12/19 03:37:12 ID : 7Alu7bzWnPe
인팁이 크리스마스에 만나자고 하는 거면 가능성 있겠지..? 둘이서 만나는 거고 커밍아웃 했어ㅜ
이름없음 2023/12/19 06:27:50 ID : QoJQspcE8i0
혹시 이브날에도 보니,,?
이름없음 2023/12/19 22:50:21 ID : mHzVe0k4Mi8
난 스킨십 잘하는 편이라 오히려 좋아하는 애한테는 잘 안 해 걔가 호감표시 보이면 하긴 하는데 편한 친구들한테 자주 하는 듯

레스 작성
9레스손잡는거new 609 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4분 전
15레스헤테로인지 아닌지new 106 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 6분 전
11레스다음달에 srs해new 2626 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13분 전
6레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 579 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18분 전
7레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 471 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스짝사랑 망했다new 800 Hit
3레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 759 Hit
19레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 553 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 726 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나같은 사람 있니new 251 Hit
51레스INTJ 질문 받을게new 3852 Hit
6레스레즈 친구 스킨십new 369 Hit
61레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8553 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 196 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스학창시절 연애new 1564 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 14시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1165 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 245 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 329 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
951레스💫대나무숲 12new 64008 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스.new 747 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전