이름없음 2023/04/25 21:36:52 ID : 05UZbbiksnT
나는 자기객관화가 안되고 자기 자신을 심하게 과대평가하는 사람 자기 행동이 타인에게 피해가 된다는 사실을 모르는 사람
이름없음 2023/04/25 21:47:26 ID : u004HxwoJSH
자기가 하는 말이 사회적 관념에서 벗어나는지 모르는 사람 배우려는 자세가 없고 잘못된 걸 짚어주면 자기 말이 맞다고 우기는 사람
이름없음 2023/04/25 21:56:30 ID : 5RA6qmGttbe
말 그대로 무식한 사람이 무식한 사람이지 일단 사회적 통념, 관념에서 통하는 약속된 그러한 것들에 벗어나서 행동하는 사람. 상대방에 대한 배려심을 갖추지 않고 배움의 자세가 없는 사람. 즉, 자신의 말, 신념이 다 맞다고 우기는 그런 사람. 그리고 일단 예의가 없는 사람. 자신에 돌아올 화살을 모르는 사람 세상에는 존중과 배려라는 것이 있고 다양성이 있는데 그걸 혐오하고 비하하는 사람 사과와 감사의 말을 아끼는 사람
이름없음 2023/04/25 22:12:48 ID : 7ats67tbjvC
한치 앞을 모르는 사람
이름없음 2023/04/25 22:16:47 ID : cMlCruoMnWk
예의없는사람 눈치없는사람
이름없음 2023/04/25 22:32:32 ID : mE5SNxPh9jt
이름없음 2023/04/25 22:38:01 ID : pV83xzVak67
책 안읽고 생각없는거 티나는 사람
이름없음 2023/04/25 22:45:24 ID : txWjbijjxTO
상식 없고 대화 안 통하는 꽉 막힌 사람
이름없음 2023/04/25 23:10:39 ID : 5dVgp83xA6p
자신의 무지를 자각하지도 못하고 내 의견이 무조건 맞으니 네 의견은 틀렸다고 하는 시야 좁고, 생각을 하고 사는 건지 의문이 드는 사람.
이름없음 2023/04/25 23:21:42 ID : VcHA1A6jg1C
1. 기초적인 상식이 없어서 괴상하고 무례한 언행을 하는 사람 2. 그런 언행을 하고도 누가 지적하고 가르쳐주면 자기는 잘못없고 도리어 남에게 뭐라 하는 사람 3. 굳이 불편할 수도 있는 얘기를 공개적으로 하는 사람
레스 작성
189레스〰️〰️〰️〰️〰️이름 개명 질문/추천 통합스레〰️〰️〰️〰️〰️new 2247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
21레스'주먹대장' <- 이 단어 좀 멋지게 못 바꿀까?new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
3레스Esfj들은 원래 답답해?new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
107레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 1203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
14레스ㅆㅂㅆㅂㅆㅂ 설마 이거 바퀴벌레 새끼냐new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스이름 하나씩만 지어주고 가~ 초성 ㄱㅇ ㄴㅇnew 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
841레스🍸🎈 생리 통합 잡담/질문 스레 🍎🥂new 10401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스체력 운동new 70 Hit
4레스이 고기와 같이 먹으면 맛있는 채소 좀 추천해줘!new 28 Hit
425레스자신의 성씨를 말해보자new 2722 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스나만 다리 예쁜 사람들 보면 계속 쳐다보게 되냐new 84 Hit
1레스아이패드 펜촉new 25 Hit
8레스샤워기에서 찬물밖에 안 나오는데 어떡하냐...new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스19살인데 20살 되기 죽어도 싫어new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스얘들아 나 엄마랑싸우고 폰컴퓨터화장품다뺏겻어어떡해new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
32레스고양이 vs 강아지new 208 Hit
37레스엥 이 발언이 뭔 문제가 됨?new 231 Hit
17레스1999년생은 요즘 기준으로 할머니 느낌 나..?new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
14레스몇살때부터 기억나?new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스몇년생까지 어리다고 생각해?new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전