즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/06 10:05:15 ID : oFfPeIHvfXv
우선 레주 중1 근데 용돈이 좀 적은가? 싶어서 올려봐 한달용돈 16000원인데 밀릴때도 많고 그래. 참고로 이번달도 아직 못받음 친구들이랑 놀때도 많고 내 취미가 되게 많거든 근데 조금 불편해서 올려봐 얼마가 적당할까?
이름없음 2023/05/06 10:11:26 ID : faty0k3xCkm
최소 3만원
이름없음 2023/05/06 10:23:18 ID : QlbfQoE6ZjB
부모님이 혹시 20년 전에 사시는건가 그건 좀...
이름없음 2023/05/06 10:26:59 ID : 1fO1dxxClu0
혹시 정기적으로 만육천원 받고 어디 갈 때 돈 더 받고 그런 식으로 하는 거야? 아니면 너무 적어
이름없음 2023/05/06 11:21:50 ID : B9g6nSHva9v
너무 적은데 내가 중학교때 월 3.5만 받앗어
이름없음 2023/05/06 11:27:40 ID : Cpgja3zRzO9
요즘 물가+중학생들 소비량을 봐선 월 5만도 딱 맞거나 빠듯하다고 생각함... 밥 한 번 먹으면 아무리 싸게 먹어도 만원 만오천원 뚝딱인걸
이름없음 2023/05/06 12:47:38 ID : 8ktBAqpbCnT
교통비 포함 아니면 삼만원에서 사만원?
이름없음 2023/05/06 12:59:23 ID : Rwq40mq1vcl
5~6만원은 되어야 하지않을까? 교통비+교재비+친구랑 놀러다닐 돈인데
이름없음 2023/05/06 13:22:12 ID : 9s4E61zPdCp
나는 중3때부터 매달 15만원 체크카드에 넣어주시고 그걸로 교통비+식비+노는거+교재/학용품 다 그걸로 해결했었는데 한달에 16000원은 진짜... 너무한것같아
이름없음 2023/05/06 13:22:29 ID : zdTU7tdCjgY
나는 교통비나 식비 제외하고 중1~고3까지 한 달에 4만원 받았음. 다른 거 다 제외하고 사적으로 쓰는 돈이어도 좀 적다고 봄. 나도 시험기간에 커피 한두잔 마시면 금방 다 썼어.
이름없음 2023/05/07 12:02:09 ID : oFfPeIHvfXv
사적으로만 쓰는 돈 맞고 내가 취미가 좀 많아서 그럴 수도 있어!! 친구들이랑도 자주 놀러다니고 덕질,그림,악세사리 만들기 등등 나도 일일이 다 기억 못하거등.. 그래서 혹시 내가 과소비하는 건가?싶어서 올려본 글이야!!
이름없음 2023/05/07 12:02:38 ID : oFfPeIHvfXv
가끔 아빠가 주긴 해!6개월에 한번 정도
이름없음 2023/05/07 12:31:21 ID : 3WjgZcpSGrh
나는 다 빼고 사적인 돈만 중1땐 8 2학년부터 10하다가 고등학교 가서 20받는중임… 심지어 저렇게 받아도 가끔 빠듯할 때 있어…. 만육천원이 뭐야.., 너무 애매하고 누구 코에 붙여…🫠
이름없음 2023/05/07 12:44:14 ID : Le5bDs3DBAk
나 중2인데 받지는 아늠 근데 16000은 좀 작은거같다
이름없음 2023/10/08 14:21:07 ID : xXvDvwmts67
06 중1때부터 지금까지 일주일에 5만원씩 받아도 ㅇ친구들이랑 많이 만나는 편이라 부족했
이름없음 2023/10/08 14:27:24 ID : 0mmoK0slu2t
난 중3임 한달 7에서 10정도가 적당하다 보는데... 헐
이름없음 2023/10/08 21:54:11 ID : nXvu4GpTUY2
교통비는 따로 주고 용돈은 5 학년 올라갈때마다 + 만 원

레스 작성
8레스다들 책 많이 읽어?new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
13레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
3레스경미한 교통사고인데new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 104 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2569 Hit
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스생리결석new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 689 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 597 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26677 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스개고기new 349 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 294 Hit
1레스new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전