즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/14 19:04:58 ID : O7cHvdvck1h
장점 : 이세상을 좁게해서 무슨일이든지 빠르게 알게해준다 단점 : 내일 아닌게 내일처럼 느껴지고 빠른만큼 부정확하게 알수도있다... 제도권 언론도 가짜뉴스같은게 퍼지는판인데 최소한의 검증절차도 없는 인터넷은 더하기도하고 감정이 섞이기도 하고 여기도 결국 인터넷이고 21세기 정보화시대에 도시살아가면서 안한단건 불가능에 가깝지만 웬지 대형사이트들 어지간한 베스트게시판(사이트마다 이름은 다를수도)에서 최고를 먹는게 그래도 뭔가를 만드는 사람들이 아니라 기사퍼와서 렉카질하는 사람들이나 감정풀이글이 올라가는거 보다보니 점점 인터넷보단 생산적인 무언가를하고 인터넷은 정말 가던곳만 가게되고 그러네... 아는사람들끼리만 SNS를 한다던지...
이름없음 2023/05/14 19:08:10 ID : LarhBtfVcMk
사람 본성이 부정적인거에 더 크고 빠르게 반응하는데 말로하는 대화도 그런데 공간제약 없고 사라지는 말에 비해 글자로 남아 쭉 이어지는 인터넷은 오죽하겠다... 싶음. 눈덩이처럼 구르는거지
이름없음 2023/05/15 10:48:02 ID : mqY1hdQk4Hv
아냐 20 넘어도 모르는 사람 많아. 그리고 이제 30후 부터 유트브에 빠지더라. 누워서 눈으로만 보면 정보가 들어온다고. 난 그냥 10대때부터 잘 안해서 모르겠음.
이름없음 2023/05/15 10:49:24 ID : yLglClvfUY4
솔직히 나랑 맞는 곳도 없고 인터넷은 갈 곳이 많음과 동시에 없어서 정처없이 떠도는 느낌

레스 작성
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 263 Hit
잡담 이름 : 익명 45분 전
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 487 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 144 Hit
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 56 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 58 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23810 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 559 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스남동생new 253 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 114 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31835 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스.new 1007 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전