즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/27 21:13:47 ID : nyGpVaoFdCo
INTJ 적어서 궁금한게 있을지는 모르겠다
이름없음 2023/05/27 22:16:17 ID : 8qmMpe3RB87
.
이름없음 2023/05/27 23:03:39 ID : nyGpVaoFdCo
사람마다 다를수는 있겠지만 일단 답변해볼게 호감은 완전 지적이거나 얼굴이 취향이거나 둘 중 하나인 것 같아 지적이라는건 꼭 지식이 풍부한게 아니더라도 무식한 사람은 정말 싫어하는 듯 혹은 공부쪽이 아니더라도 뭔가를 잘하면 끌리더라 생각보다 나에 대한 인정을 좋아하는 것 같아 별로 티가 안날지 몰라도 자기에 대해서 엄격한 사람들이라고 생각하거든 꼭 그런게 아니더라도 일반적인 사람들이 좋아하는 것들 있잖아 사소한걸 챙겨준다거나 능력에 대한 칭찬이라던가 이야기를 잘 들어준다거나 그런것들도 좋아해 너랑 짝녀가 그런 얘기가 아무렇지 않을 정도로 친하다면 너 정도로 편한 사람들한테는 다 그럴거야 그게 아니라면 거의 백퍼 호감인 것 같은데??
이름없음 2023/05/27 23:26:58 ID : byGlbfTSE9v
엔프피 어떻게 생각해? 인티제는 원래 다정해? 좋아하는 사람한테 어떤식으로 행동하는지 알려줄수있어?
이름없음 2023/05/28 00:04:39 ID : nyGpVaoFdCo
개인적으로 엔프피 별로 안좋아해 사람들 흔히 인티제 엔프피 관계성 이러던데 성격 문제로 안좋은 일 생겼던게 다 엔프피였고, 엔프피랑 대화하거나 연락하면 어색함+불편함 이런 느낌이라 피하게 되더라 근데 성격을 보고 만난다기보단 특정 면을 보고 만날때가 많아서 엔프피니까 연애할 일은 없고 그런건 아냐 음.. 솔직히 나도 내가 다정하다고는 못느끼겠거든 그냥 이런거 조심해라, 이건 이게 맞지 않냐 하는 정도야 만약에 너가 다정하다고 느낀게 이런거라면 원래 성격이고 그게 아니라면 너가 그 사람 바운더리 안에 있는거겠지 좋아하는거 정말 티 안내려고 하는 편이야 근데 나도 모르게 엄청 챙겨준다고 하더라 도움이 됐으면 좋겠다
이름없음 2023/05/28 00:05:08 ID : eMmNuoNupTS
.
이름없음 2023/05/28 00:07:44 ID : nyGpVaoFdCo
아 헐 좀 미안한데 내가 질문 이해를 잘못했었어 인티제가 말하는게 아니라 너가 말한거라면 불편해 하지는 않을 것 같아 근데 너가 퀴어인걸 안다면 겉으로 티는 안내면서도 나 좋아하나? 싶을 것 같은데 그걸 모른다면 원래 저런 말을 할거라고 생각할 것 같아
이름없음 2023/05/28 00:10:07 ID : eMmNuoNupTS
.
이름없음 2023/05/28 00:12:00 ID : byGlbfTSE9v
일반화 할수는 없지만 인티제 꼬시는 법 있어? 인티제 거짓말 잘해? 만약 상대랑 연락할때 상대 말투 비슷하게 따라하는거 그냥하는거야?
이름없음 2023/05/28 00:18:40 ID : nyGpVaoFdCo
혹시 짝녀랑 친하게 지낸다는 친구가 오래된 친구야? 가끔 오랫동안 같이 지내다보면 얘는 그냥 내 사람이라고 느껴질때가 있는데 그런 사람이랑 있을때가 정말 편하거든 이런 말이 도움이 될지는 모르겠는데 내 이야기를 좀 해보자면 내 바운더리 안에 있던 친구들이 몇몇 있었는데 다른 사람이랑 있다가도 그 친구들이랑 있는게 안정되고 편해서 자연스레 걔네들하고만 지내게 됐거든 근데 그게 전혀 좋아한다는 감정은 아니었어 그 친구들 중에 레즈랑 바이도 있었고 꽤나 이쁜편인 친구도 많았지만 전혀 그런쪽은 아니었거든 (아 근데 나중에는 그 중에 사귀게 된 친구가 있었지만..) 그래서 내가 하고싶은 말은 짝녀랑 친하다는 친구가 그냥 오래되고 편해서 그런걸수도 있어 그리고 그냥 딱 친구 대한다고 생각하고 일단 걔한테 편한 사람이 되어보는건 어때?
이름없음 2023/05/28 00:23:07 ID : nyGpVaoFdCo
언제나 내가 꼬시는 입장이라 잘 모르겠어ㅠㅜ 일단 사람에게는 관심이 있어도 개개인에게는 정말 관심이 없기 때문에 뭘 하든 너가 걔 눈에 보여야해 개인적으로 연애하기 전에 언제나 친구로 지내는 과정이 있는 편이야 거짓말 꽤 잘하는 편.. 나쁜 의도로 하는 경우는 잘 없는데 사생활 얘기하는 것도 별로 안좋아하고 얘랑 거리두고싶다 혹은 얘한테는 내 결점도 다 숨기고 잘보이고싶다 이러면 하게되더라 은근 선의의 거짓말은 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 진짜 고치고싶은데 안되더라 유난히 자주 연락하는 사람이 있으면 나도 모르게 그 사람 말투를 쓰게돼 너랑 말투가 비슷해졌다면 너랑 연락을 많이하거나 그 연락이 좀 의미있어서 그럴 것 같아
이름없음 2023/05/28 00:28:59 ID : eMmNuoNupTS
.
이름없음 2023/05/28 00:34:42 ID : byGlbfTSE9v
인티제가 싫어하는 행동 있을까? 싫어하는 말투라던가... 그런것들 인티제가 상대를 맘에들었다? 관심있을때 하는행동이 뭐야? 연락 자주하면 싫어해? 너가 좋아하는 상 있어? 강아지상같은거
이름없음 2023/05/28 02:42:43 ID : hz83A1Bgjbd
22 나도 엔프피 별로 인프피도 별로.. 인티제 엔프피 관계성은 밈만 그런거지 진짜 실제론 별로.
이름없음 2023/05/28 11:16:50 ID : nyGpVaoFdCo
ㄹㅇ 그래도 인프피는 연애상대는 말고 친구로는 괜찮더라
이름없음 2023/05/28 11:21:09 ID : nyGpVaoFdCo
예의없는거나 무식한 행동 싫어해 누구나 싫어하겠지만 정말 경멸하는 느낌 관심있으면 백퍼 질문 엄청 많아져 뜬금없이 자꾸 연락할지도 몰라 연락 안싫어해 근데 인간관계가 최우선이 아니라서 일단 내가 좋아하는 일들(그냥 취미생활이나 그런거) 다 하고 연락보는편 의도치 않게 안읽씹 할때가 많아 딱히 좋아하는 상은 없는데 눈이 이쁜거? 이건 진짜 사바사 아닐까 싶어
이름없음 2023/05/28 14:09:09 ID : byGlbfTSE9v
인티제가 사람을 꼬실때 어떤행동을해? 사바사겠지만 인티제랑 친해지는법 인스타 스토리 많이 올리면 어때 ? 그리고 인티제가 스토리에 하트누르는건 그냥 누르는건가? 인티제는 장난을 많이쳐? 안친하다고 느꼈는데 장난치길래.. 상대가 편하다고 느껴서 장난을 치는건가?
이름없음 2023/05/28 14:23:41 ID : nyGpVaoFdCo
그냥 최대한 챙겨주고 어떻게든, 어디서든 만나려고 하는편 근데 약속잡고 만난다는 느낌보다는 걔가 나올법한 시간대에 복도에 나와있다던가? (내가 학생이라..) 그런것들 그리고 원래 연락도 대화도 잘 안하는 편이라서 인티제가 꼬신다하면 엄청 티가 날 것 같은데 공통점이 정말 많아야해 사람에 대한 흥미가 생겨도 금방 식는편이라서 취향이나 좋아하는 음식, 혹은 어떤 배우나 가수를 좋아하는 것들을 알고있으면 편할거야 인스스 너가 올리는거지? 딱히 별 생각 없어 거의 대부분 스토리 보는데 한번에 10개 넘어갈 정도로 올리기 시작한다면 안봐 스토리 하트 절대 안누르는데??? 그건 진짜 관심있는거 아닌가.. 완전 친한 친구사이에도 하트는 안누르는 편이야 장난치는건 원래 좀 친해지면 그래
이름없음 2023/06/06 01:18:04 ID : 0mnvdBhxWi8
인간적인 호감 있고 말 잘 통하는 상대방이라는 전제 하에... 상대방이 먼저 장난쳐오는건 어때? 친해지고 싶어서 다가오는거!
이름없음 2023/06/06 15:46:54 ID : nyGpVaoFdCo
좋은데? 근데 내 입으로 이런말 하는것도 웃기지만 인티제한테 말 잘통하는 상대가 되기는 쉽지 않은 것 같아.. 막 까다롭고 그런게 아니라 내가 생각해도 예민하다고 해야하나? 사소한 포인트에서 맞추기 힘든 사람인 것 같아
이름없음 2023/06/06 20:35:35 ID : Wkmla1crgnT
매우 잘 알고 있고 사실 그래서 더 좋아 ㅋㅋ 아무하고나 말 잘 통하는 사람이 아니라서. 난 INTP인데 물론 다르면서도 그아이랑 비슷한 점들이 꽤나 많거든. 일단 조금 조심스럽게 다가가면서 가끔씩 장난도 쳐봐야겠다 고마워 ㅋㅋ
이름없음 2023/06/06 20:55:53 ID : eMmNuoNupTS
.
이름없음 2023/06/07 01:49:13 ID : byGlbfTSE9v
인티제는 관심가져주는거 좀 부담스러워할까? 같은 학원을 다니는데 학원안와서 왜 학원안왔냐고 물어봤는데 3주전까지는 연락을 주고받았는데 이번에는 읽지도 않고 답장도 안하더라고.. 조금 불편했을까....ㅠㅠ 인티제 꼬시고싶다 인티제 꼬시는 법 없을까
이름없음 2023/06/07 14:54:47 ID : e3RyK1BcMkl
개인적으로 인팁 좋아해,.
이름없음 2023/06/07 14:58:58 ID : e3RyK1BcMkl
>> 22 어느면이든 지적인 부분이 끌려 공부가 아니더라도 음악을 잘한다거나 말을 잘하는 등? 공통점 없으면 쉽자 않을거야 사소한 취향이라도 비슷한걸 만들면 마음에 들기 쉬울걸. 사람마다 다르겠지만 난 반전매력 진짜 좋아해 티를 안내사 그렇지 기본적으로 사람에 대한 관심은 어느정도 있어
이름없음 2023/06/08 22:31:05 ID : byGlbfTSE9v
인티제 얼굴 취향이 아니면 가망없을까?
이름없음 2023/06/08 23:22:09 ID : IMknxwsklcp
여러분 이런건 엠비티아이 스레로 가주세요..
이름없음 2023/06/09 18:37:31 ID : 42LalfV85Xx
궁금한거 있어! 인티제는 아직 안 친하다는 전제 하에(사적으로는 한번도 안만남) 호감있는 사람한테 자주 연락하는 편이야? 아니면 어떻게 할거같아?
이름없음 2023/06/20 00:24:18 ID : nyGpVaoFdCo
솔직히 그럴듯 근데 얼굴이 취향이라는게 평생가는게 아니잖아? 솔직히 말하자면 어떤 사람한테 빠진 포인트는 A였어도 정작 나중보면 A랑 상관없이 그 사람의 모든 포인트가 좋아지는게 사실이거든 일단 자연스럽게 걔 눈에 띄어봐
이름없음 2023/06/20 00:25:10 ID : nyGpVaoFdCo
아 mbti스레가 따로 있어? 나 못찾겠어서 알려주라 그리고 사실 인티제에 대해서 쓰고싶은것도 맞지만 인티제인 '퀴어'입장에서 쓰고싶었던거라
이름없음 2023/06/20 00:25:54 ID : nyGpVaoFdCo
호감있어도 솔직히 연락 귀찮아서든 어색해서든 못하는편 아주 가끔 겨우 하지..
이름없음 2023/06/20 02:03:32 ID : eMpeY8rtbg4
그럼 인티제들은 만약 호감 있는 상대방인 경우(최소 인간적인 호감 이상) 상대방이 먼저 다가와주면 땡큐야?ㅋㅋ 아니면 웬만큼 푹 빠지지 않고서야 연락 자체가 조금 귀찮아?
이름없음 2023/06/28 12:16:15 ID : nyGpVaoFdCo
호감있으면 먼저 연락하면 좋은데 어색한 상태로 오래 연락하는거 별로 안좋아해 좀 편하게 연락할 수 있게.? 그리고 혹시나 연락 귀찮다고 해도 귀찮으면 알아서 씹으니까 연락하는거 자체는 크게 걱정 안해도 될듯
이름없음 2023/06/28 21:37:23 ID : 60rgi07amlb
찐임. 내가intj고 짝녀 출근시간 맞춰서 봤어ㅡㅡ 근데 절대 인사를 한다던가 눈을 마주친다던가는 안해, 내 갈길 간다st ㅋㅋ 아 나 찌질하고 불쌍하다
이름없음 2023/06/30 22:53:52 ID : nyGpVaoFdCo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 이런거 아니구나 인티제라서 그런거였어 이러다 지나간 짝녀만 몇번인지몰라..
이름없음 2023/07/01 02:35:25 ID : hz83A1Bgjbd
https://thredic.com/index.php?document_srl=70943579 혹시 다들 개멋진 인티제 짝사랑하고있으면 인티제 플러팅 특인데 알아보기힘들어서 참고해보고 맞는거있으면 물어봐 ~!

레스 작성
1레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 37 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64427 Hit
14레스레즈 친구 스킨십new 884 Hit
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1505 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2101 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스.new 919 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1190 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 675 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2465 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 953 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 385 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1601 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 1073 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1389 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4213 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1801 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 376 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
5레스쌍방? 짝사랑? 1457 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ?? 1164 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음? 1529 Hit