즐겨찾기 스레드
북마크
1 이름없음 2023/09/01 05:56:36 ID : u4FeMphAnPg
2년째 사귀는 레즈 커플인데 여친이 디씨 눈팅하고 가끔 덕질하고 싶은 마음을 주체 못할때 글도 쓴다는 사실을 알게 되었어.. 문제는 내가 진짜 디씨 개극혐해서 하면 손절할거다 란 식으로 이야길 자주 했었다는거.. 덕질은 하고 싶은데 교류는 부담스럽고..그래도 어디다 덕질하고 싶은 마음은 외치고 싶을때 디씨를 했다나 뭐라나.. 그러면서 자기 입장 이해해달라는데 이걸 이해 해줘야 하나???
2 이름없음 2023/09/01 22:41:50 ID : BteNs2sphxW
손절해 그러면 뱉은말는 지켜야지
3 이름없음 2023/09/01 22:43:48 ID : TSFdBdSJO5Q
어디 갤을 하느냐가 문제지 디시가 얼마나 큰데
4 이름없음 2023/09/01 23:20:19 ID : apPcmnA45hw
갤마다 성격 완전 다르니까 뭔 갤 하는지 물어봐
5 이름없음 2023/09/01 23:31:53 ID : ijcnxyK7xQp
요즘은 문제 많아서 걍 헤어져 논란 되는 사이트를 왜 못 벗어나는데 손절 할거란 얘기도 들었음 그때부터 안 했어도 되는거잖아
6 이름없음 2023/09/01 23:33:36 ID : Ny7AlA1Bak2
>>4 갤마다 성격 다르고 이상한 갤은 일부다 라고 하지만 일부=90%라서... 물어봐도 이상한 갤이면 어차피 안알려줄듯. 그냥 헤어지거나, 아니면 더러운 방법이지만 폰 몰래 보거나...
7 이름없음 2023/09/02 00:12:16 ID : cHDBwE7aq7y
덕질이면 아마 마이너나 아니라 해도 그렇게까지 논란될 장르는 없을 거 같은데 정 걱정되면 여친이 하는 갤 확인해보거나 하지 말라고 단호하게 말해 어차피 그래도 할 사람은 몰래 하겠지만
8 이름없음 2023/09/02 03:59:50 ID : ZinQoMlDApf
뭔 덕질인데?
9 이름없음 2023/09/02 14:27:39 ID : NtbinO3xu4J
나 예전에 디씨 잠깐 들락거린 적 있는데(그림, 음악 관련 갤) 거긴 똑같은 말을 해도 평범하고 정중하게 하지 않고 반드시 저렴하고 천박한 비속어를 섞음.. 안 그런 유저도 있는데 90퍼가 그렇다고 보면 됨 나도 첨엔 그런 거 보면서 눈살 찌푸려졌는데 보다 보니까 걍 병신새끼1로 치부하고 무시하게 되더라 유튭 대댓어그로 무시하는 것처럼 근데 거기 맨날 똑같은 주제로 싸워서 얼마못가 발길 끊음 난 정보 얻으려고 들어간 거고 덕질하는 갤이 아니었어서... 여친이 뭘 덕질하는지는 모르겠는데 마이너라서 찾다찾다 디씨에 흘러들어간 걸수도 있거든 여친 평소 언행이 어떤지도 중요하다고 생각해.. 만약 평소 행동이나 말에 뭔가 쎄한 게 있으면 헤어지는 걸 생각해보는 것도 좋겠지만 일단 물어보는 게 좋을듯
10 이름없음 2023/09/02 14:57:03 ID : eIIGsmGldwo
으..........나같으면 당장 헤어짐
11 이름없음 2023/09/02 22:07:25 ID : aoJTUY5U3TS
나 예전에 마이너 장르 좋아했는데 그때 디씨에서 엄청 활발했거든 그래서 정보 얻을 겸 겸사겸사 거기 봤었는데 첨엔 너무 천박하고 더러워서 충격 먹었는데 몇번 들낙하다 보니까 익숙해짐 익숙해진다는 게 안 좋은 점인 거 같음 글은 궁금한 거만 한두개 쓰고 안 썼는데 하여튼 그렇게 달가운 경험은 아니었음 지금은 메이저돼서 안 들어가지만
12 이름없음 2023/09/02 23:26:53 ID : sqjck9BwIIJ
근데 커뮤 하는 걸 뭐라 하려면 스레주도 커뮤를 안해야 하는 거 아님?
13 이름없음 2023/09/10 21:15:58 ID : eHu03yHyE7d
>>12 본문 잘 읽어봐. 커뮤라서 싫어하는 게 아니고 디씨라서 싫어하는거임
14 이름없음 2023/09/11 16:27:04 ID : 6lBfgi8kr9f
난 예전에 아이유어닌 덕질할때 언니가 가끔 디씨에 오셔서 했었는데... 대화를 해봐
15 이름없음 2023/09/11 22:34:40 ID : unDwKY2mmtz
본문에 나열된 건 본인 사정이고 여친이 싫어하면 안 하는 게 맞지 않나? 디씨 안 한다고 해서 심각한 문제가 발생하고 인생에 지장이 생기는 것도 아닐 텐데.. 에타에서도 디씨는 일베랑 더불어서 폐급 대우임

레스 작성