즐겨찾기 스레드
북마크
1 이름없음 2023/09/01 19:52:04 ID : y2NwE2nBfcI
그렇다고 레이저총 쓴다하면 화력부족으로 살상력이 떨어지고 소형화 과정에서 무조건 가볍지는 않을텐데 전인류가 초능력자 되는거 아니면 평생 안고가야할 숙제임? 영화나 게임에 나오는 외계인들 무기는 반동이 없던데 인간이 그런거 만들수 있을지나 모르겠음.
2 이름없음 2023/09/01 20:16:22 ID : XtjtfPhgjip
물리법칙 탓이니 기존 방식의 무기에서 반동은 어쩔 수 없지. 다른 형태의 무기면 반동이 적을 수는 있지 않을까?
3 이름없음 2023/09/01 20:18:27 ID : y2NwE2nBfcI
>>2 레이저총말고는 상상이 잘안가는게 문제인듯. 실용성때문에 주력 무기로 쓰일지도 의문이고.
4 이름없음 2023/09/01 21:13:58 ID : dwliqkrhBtf
반동 없는 미사일런처 그런 것도 있음 물론 진짜로 없는 건 아니지만
5 이름없음 2023/09/02 02:07:31 ID : oMlyL83CmNy
근데 반동이라는건 무기뿐만 아니라 그 어떤 행동을 할때도 있는거 아닌가? 특히나 상대방에게 피해를 줄만큼의 충격을 만들어야하는 무기가 반동이 없다라… 불가능 하다고 봐야지 사실

레스 작성
4레스나 정치 쪽 하나도 모르는데new 5 Hit
잡담이름 : 이름없음1분 전
15레스이런게 추석선물? (@☆3☆@)new 255 Hit
잡담이름 : 이름없음1시간 전
14레스새드엔딩이나 주인공이 죽은게 그래도 서사적으로 완벽하다고 좋아하는 사람들은 무슨심리임?new 194 Hit
274레스🧃🧃🧃잡담판 잡담스레 39판☕️☕️☕️new 3281 Hit
2레스매운거 엄청 땡겨 뭐먹을까..new 19 Hit
26레스학창 시절 남녀 평균 고백 받은 횟수 얼마임?new 391 Hit
2레스내 머리 향기 킁킁..new 55 Hit
잡담이름 : 이름없음2시간 전
793레스✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 14※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭new 15027 Hit
42레스요즘 명절은 예전 명절처럼 분위기가 안나네ㅜㅜ 인정??new 675 Hit
3레스집안 어른들 실제생일은 다른데 법적생일은 같은거 넘 슬픔..new 42 Hit
9레스이제 코로나 감기 수준이라 하지 않았냐new 220 Hit
잡담이름 : 이름없음3시간 전
10레스같은 반 애들이 자꾸 내 자리에 앉는건new 224 Hit
6레스왜 인종차별 발언은 거의 중국어야?new 128 Hit
21레스코스프레 할만한 캐 추천좀 해줘라new 296 Hit
3레스니네 만약 이런 상황이면 어떻게 행동할거임?new 147 Hit