즐겨찾기 스레드
예비마법사 2023/11/29 23:18:49 ID : HBbu7dU3XxW
오늘 회사 회식이 있어 고깃집에 갔다. 중간에 음료수와 술을 추가로 주문하기 위해 벨이 없는 관계로 직원을 직접 찾아갔다. 음료수랑 술 달라하는 얘기가 전부였지만 좋은 사람일 것 같은 느낌을 받았다. 회식이 끝나고 버스정류장 주변에서 서성이면서 번호를 물을지 말지 고민했다. 같은 번호의 버스 두 대를 보낼 정도의 시간이 흘렀다. 먼가 놓치고 싶지 않아서 생애 첫 결심을 하고 다시 식당으로 들어갔다. 인사하고 대뜸 '혹시 남자친구 있어요?'하고 물었다. 없다고 한다. 오예~ 1단계 통과. '이뻐서 식사 한 번 하고 싶은데 연락처를 받을 수 있을지' 물었다. 정말이냐면서 좋아한다. 하지만 그 뒤에 부모님이 엄하셔서 안될 것 같다는 말이 날아오고 만다. 오 마이 러브. 끝으로 나에게 감사하다는 말을 해준다. 표정을 보니 내가 당신을 좋아한다는 사실에 상처를 받은 것 아니고 좋아보인다. 생애 첫 고백이어서 그렇겠지만 안그래도 긴장하고 물어봤는데 '부모님이 엄하셔서'라는 내 가상 시나리오에 없던 대사를 들으니 머리가 하얘져서 나도 덩달아 '감사합니다, 수고하세요'같은 어색한 대사를 치고 나왔다. 만 24년동안 살면서 좋아했지만 고백을 해 본 적이 한 번도 없었는데 고백을 해보니 이렇게 후련할 수가 없음을 처음으로 알게 되었다. 하지만 집으로 돌아와서 감정이 가라앉고 곰곰히 생각해볼수록 아쉬워 미치겠다. 다시 한 번 그 집을 방문해서 완판 승부를 보고자 한다. 거절의 이유 중 여자분 스스로가 내가 마음에 들지 않는 것도 포함된다면 깔끔하게 포기하고 부모님 때문만이라 하고 여자분 스스로 나를 꺼려하는 것이 아니라면 부모님과 대면해보고 싶다고 정면승부를 도전해 볼 생각이다. 이런 경험이 처음이기에 여기 이 글을 보고 있는 전국의 경력자들?에게 도움을 청한다.
이름없음 2023/11/29 23:26:20 ID : lxDvxu2q0k5
뭐가됐든 "부모님을 대면하고싶다"는 개오바인거같고 솔직히 번따는 사유가뭐가됐든 한번 거절당했으면 재도전은 비추함 부모님 핑계댈정도면 여자분도 많이 어린가본데.... 직장인이면 차라리 소개팅을받든지 하지그래
이름없음 2023/11/29 23:29:31 ID : hBzcNs02lhb
거절의 이유 중 여자분 스스로가 내가 마음에 들지 않는 것도 포함된다면 깔끔하게 포기하고 부모님 때문만이라 하고 여자분 스스로 나를 꺼려하는 것이 아니라면 부모님과 대면해보고 싶다고 정면승부를 도전해 볼 생각이다. 당연히 전자임... 초면에 면전에 대고 님 별로임ㅎ 이러기 쉽지 않으니까 둘러댄거지 진짜로 너무 좋은데 부모님때문에ㅠㅠㅠ 이거였으면 최소한 연락처는 받아감
예비마법사 2023/11/29 23:35:14 ID : HBbu7dU3XxW
10번은 못 찍어도 2번은 찍고 포기하려는 하는 이유가 그 당시에 바로바로 묻지 못해 지금 마음이 답답하고 아쉽기 때문이다. 다음에 만나 뵈서 위에 적은 대로 말하고 그래도 거절 당하면 깔끔하게 포기할 것임을 여자분에게도 알릴 것이고 두 번 다시 볼일 없을 것이기 때문에 사실 재도전은 내 마음에 정한 거고 여기서 내가 조언을 구하는 것은 어떤 방식으로 재도전 하는 것이 좋을지 스킬에 대한 그 무언가에 대해서 물어봤어.
이름없음 2023/11/29 23:53:20 ID : lxDvxu2q0k5
에휴.... 꼭 하겠다면 해라 근데 너무 비장하게하지는마 그리고 그 여자분 성격에따라 다르겠지만 "진짜로 제가 별론가요 아니면 정말 부모님때문인가요?"라고 물었을때 진짜로 별로라고 솔직하게 말하는거자체가 부담될수가있음.... 어떻게 사람 면전에다가대고 진짜로 별로라고 말하냐 부모님 얘기는 그냥 다 빼고(부모님뵙겠다는소리는 절대로하지말고 ㅋㅋ) 저번에 연락처 여쭤봤는데 그때 거절하셨지만 계속 생각나서 다시왔다고 먼저연락주실때까지 다시는 안오고 귀찮게 안해드리겠다고 하고 너 명함 드리고와
이름없음 2023/11/30 00:05:42 ID : mq1CmLbyHxC
ㅋㅋㅋㅋ 그래 나두 5레스 말대로 좀 덜 비장하게 가는 게 나을 것 같다 그 여자분이 널 괜찮게 보는지도 확실하게 모르는데 갑자기 부모님 설득하겠다고 나가지 말고 ㅋㅋㅋ! 우리가 보기엔 까일 것 같아서 말린건데 자기만족으로 한 번만 더 해보겠다면야 뭐. 암튼 응원할게 ㅋㅋㅋㅋ!
예비마법사 2023/11/30 21:23:17 ID : WjijhcE4Ny3
비장하게 까임
예비마법사 2023/11/30 21:24:17 ID : WjijhcE4Ny3
응원 감사!!
이름없음 2023/12/01 01:12:22 ID : lxDvxu2q0k5
ㄱㅊㄱㅊ 만남의기회는 앞으로도 무궁무진함 전에쓴대로 소개팅같은거해봐 단순 번따보다는 좀더 가능성 있을듯. 번따는 3초안에 너의 첫인상으로 성공 여부 갈리는거라 외모가 엄청 출중하지않은이상 힘들어. 외모가 잘나도 실패하기도함. 여자들이 아무래도 좀더 조심성이 많기에...
예비마법사 2023/12/01 21:16:36 ID : HBbu7dU3XxW
그렇구나. 진심어린 조언 너무 감사! 여자와 나의 차이를 모르는 무지에서 온 비장한 첫 고백이었구만. 그건 그렇고 자네 반드시 좋은 남자 만날 것이여👍
이름없음 2023/12/01 21:23:46 ID : lxDvxu2q0k5
? 나 남자친구 있어 아무튼 감사
레스 작성
14레스다들 나이차이 몇까지 가능???new 160 Hit
아래로 2살 위로 4살. 사실 연하는 관심 없어. 마지노선일 뿐이지
연애 이름 : 이름없음 7분 전
10레스남자친구 생각으로 자주 울어new 63 Hit
스레주가 질리기 쉬운 사람이라는 건 누가 판단하는 거야? 레주가 자기자신을 믿었음 ...
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
596레스대나무숲🌲new 26754 Hit
제발 선톡 한번만 보내줘
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스남친이 대학동기들이랑 혼성여행간다는데new 89 Hit
>>6 엥? ㄴㄴ 아냐! 남친 동기들=(대학) 친구들
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스연락 오락 가락 하는 남자new 24 Hit
젤 시름 -_- 지 내킬때 연락 하는거자나 차단해....
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스설레는 썰new 58 Hit
>>3 풋풋해ㅠㅠ 나도 한때는… 당시에는 미숙했지만 돌이켜보면 제일 행복했던 순...
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스썸탈때 연락하는 주기new 35 Hit
그런 상태이면 많이 만나거나 사귀어야지
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
378레스다이스로 애정운보는 스레! 8691 Hit
dice(1,100) value : 62
연애 이름 : 이름없음 24.07.26
4레스썸녀가 이런 성격이면 어떰? 57 Hit
남자들 이상형이 보통 밝은 여자래. 그 말인 즉슨, 찡찡대는 느낌의 여자는 싫다는 거...
연애 이름 : 이름없음 24.07.26
5레스남소..고민이야 33 Hit
>>2 웅웅!! 고마워 ㅠㅠ 소개받는거니까 아무래도 너무 부담가지진 말고 편하게 ...
연애 이름 : 이름없음 24.07.25
8레스현실 재수 연애 고민 74 Hit
여자애가 불쌍하다...
20레스대답 답답하게 해서 자꾸 추가질문 하게 만드는 거 어때 90 Hit
>>19 그건 아냐 나만 계절학기 듣고 있어서 남친은 시험 안 봐!! 만나서 데이트...
130레스포기 ㅎㅎ 445 Hit
놓아주자 그냥..ㅎㅎ 고마웠당 전학까지도 얼마 안남구..
6레스20살 차이 연애 어떻게 생각해? 86 Hit
세대차이 너무 심함 그 정도면 부모님이 좀만 일찍 결혼하셨으면 부모님 뻘인데..
7레스연인한테 자기가 왜 좋냐고 물어봤는데 혈액형이 같아서라고 하면 어떨 거 같음? 66 Hit
진심으로 저렇게 말할 리는 없고 장난이면 난 짜증남ㅋㅋㅋ
7레스요즘 인팁/인티제 반반 나오는 남자애랑 연락 중인데 가망 없어보여? 45 Hit
썸은 아직 너가 마음을 안 보여줬으니 아니고 상대가 호감있는 건 확실하네 많이 노력...
3레스외국인이랑 연애 언어문제 35 Hit
뭐가 문제야 세이 섬띵~ 걍 잘하려하지 말고 안되는 영어로 내 의사를 다 전달하겠다는...
3레스썸 기준이 뭐야? 37 Hit
매일 일상적인거 물어봐주는거?? 예를 들면 뭐해 밥은 먹었어?? 이런건 당연하고 글고 ...
579레스다이스로 보는 솔로 연애운 2359 Hit
dice(1,100) value : 65
연애 이름 : 이름없음 24.07.24
3레스사귀면서 좋아질수있을까 54 Hit
그게 나야!!!!!!
연애 이름 : 이름없음 24.07.24