즐겨찾기 스레드
북마크
2024/01/03 09:26:32 ID : U59a5O60srw
일본 여행 어디 갈지, 언제 갈지, 추천하는 음식이나 알아둬야 할 팁 같은 거 아무거나 다 써주라 나 사진 찍는 거 좋아하고 시골도 꽤 좋아해 시골풍경 어찌됐든 이왕이면 예쁜 곳이면 좋겠어 도시든 시골이든
2024/01/25 22:12:28 ID : e7vyMqlxu9v
교토 강추. 일본스러움 그 자체를 원한다면 이만한 곳이 없어
2024/01/25 22:58:58 ID : ijimIMrxPg3
처음이면 도쿄나 오사카. 처음이어도 여행에 익숙하거나 덜 관광지같은 곳도 괜찮으면 교토. 교토는 풍경도 예쁘고 건물도 예뻐. 후시미 이나리 신사라고 유명한 신사도 있고 몇 안 남은 유명한 도검 공방도 있음.
2024/01/26 10:20:16 ID : Fjy7tjs3zSJ
여름은 피할 것
2024/01/28 20:49:09 ID : crcLhtbjBAl
난 삿포로 추천한다 비에이 후라노 꼭 가기
2024/01/28 20:49:51 ID : Glg3Qq40sqj
교토 오사카 이쪽 묶어서 가고 교토 근처의 료칸 강추
2024/02/17 01:14:25 ID : VgjfVe6kpTP
처음이면 도쿄, 일본 몇번 가봤다 하면 오사카와 교토, 나라 대도시권은 다 돌아다녀봤다 하면 후쿠오카, 나고야 부터 시작해서 센다이 등 여러가지 지방도시 일본어 조금이라도 할줄 아는것과 아예 모르는것은 일본에서 대우가 다르니까, 아무리 못해도 JLPT N4 정도 취득하고 가면 어느정도 대우는 받으면서 돌아다닐수 있음. (적어도 반말하지는 않는 정도)
2024/03/14 15:38:27 ID : y4Zcr83u1a1
나 일본 6번? 7번? 정도 갔었어 당장 작년 12월도 도쿄에서 일주일 있었고 다음주는 후쿠오카에 감! 후쿠오카는 처음 가보는 거라서 어떨지 모르겠네 개인적으론 교토를 좋아함 교토에 간다면 우지까지 가서 뵤도인을 가보기를 추천 뵤도인 근처에 강을 낀 산책로가 너무 예뻤고 일본에서 제일 오래된???신사도 근처에 있음 미술이나 건축에 관심있다면 나오시마도 좋음 나는 다카마츠 통해서 갔었고, 나오시마는 지중미술관 최고... 개인적으로 오사카는 제일 별로 였어서 한번 가본 이후로 가지않음(유니버셜스튜디오만 재미있었음)
2024/03/14 15:50:53 ID : y4Zcr83u1a1
사실 일본이라는 나라는 위로는 러시아 아래로는 대만 옆까지 늘어져 있어서 가고자 하는 곳에 따라 가보기 좋은 계절이 달라서 언제가 제일 좋다! 라고 말하긴 어려운 것 같아 오키나와는 1~2월에 가면 덥지도 춥지도 않아서 좋고 본토는 3월에 가면 꽃이 펴서 좋고 훗카이도는 한여름에 가도 맥주 축제하고 덥지 않고 좋은거지 몇 번 일본에 왔다갔다 하면서 느낀 점은 취미생활이 있다면 일본은 취미 관련 여행을 하기에 천국이다. 아 여기서 취미는 꼭 애니메이션 같은 서브컬쳐가 아니고 캠핑, 운동, 음악, 미술, 문구, 술 등등등 진짜 온갖 취미 관련해서 하는 말이야 거기는 확실히 우리나라보다 다양한 취향에 대해 잘 갖춰져 있어 만약 취미가 캠핑이라고 한다면 한국에 들어오지 않는 브랜드와 디자인의 온갖 캠핑용품을 볼 수 있는거고 취미가 문구라고 하면 한국보다 훨씬 다양한 필기류, 다이어리, 달력, 스티커 등등등등 을 볼 수 있어 그래서 내가 좋아하는 '취미'를 주제로 여행을 해도 만족스러울거야

레스 작성
4레스해외에 살아보고 싶은 스레 22960 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.05.06
1레스여권무효❤️️️(기소중지 수배 점프) 출금 블랙 신분세탁 위조여권 시민권 위명여권❤️ 1326 Hit
여행 이름 : wcppig 2024.05.02
7레스가봤던 여행지중에 기억에 남는곳 있어? 26292 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.04.22
9레스» 언젠가는 일본에 가보고 싶어 26627 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.03.14
2레스나 도쿄로 여행가는데 16693 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.02.16
1레스패키지 여행 시 참고하면 좋은 사항같은거 있을까? 16802 Hit
여행 이름 : ◆2lbinVfdTRy 2024.02.15
18레스🌐모두의 여행 위시리스트를 모아보자 27607 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.02.15
3레스올해 7월달에 동남아 여행 갈건데 추천해줘! 18076 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.02.09
2레스본인이 모험을 떠난다면 가고 싶은 여행지를 적어보기. 21046 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.02.03
2레스춘천 가볼만한 곳 추천 20669 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.02.03
1레스설날 때 2박 3일으로 강남, 홍대, 서울 여행 가고 싶은데 20296 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.01.29
1레스서울 명절정체 도로 알고 피해가기 20475 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.01.28
5레스오사카 갈 곳 추천 좀 해줘! 27612 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.01.25
7레스유럽여행 준비하면서 잡담 25887 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.01.22
1레스여행 가서 뭐 사올 것들 통합 스레 23652 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.01.12
1레스도쿄가서 먹을거 24202 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.01.10
3레스. 24647 Hit
여행 이름 : 이름없음 2024.01.08