즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/01/11 22:12:34 ID : 9tcranyE02k
나 진짜 옛날부터 했던 게임이 있는데 다시 하고싶어. 본사에 연락도 해보고 커뮤니티에도 올렸는데 진짜 내가 그 게임 다시 개발하고 싶을정도로 너무 하고싶어 혹시 단종 게임 살려본 역사같은 거 있나?
이름없음 2024/01/12 06:25:28 ID : 2MjijeFck1h
나는 살려본 적 없는데 섭종된 게임 클라이언트 뜯어서 복구하는 능력자도 있긴 하더라.
이름없음 2024/01/12 07:02:44 ID : Le3SLgksrwG
나도 펫메이커 살리고싶다..
이름없음 2024/01/14 02:09:11 ID : zSKZdxu3Ds0
미니파이터 살리고싶다..
이름없음 2024/01/17 00:35:22 ID : 9tcranyE02k
나는 글루회사 리틀킹덤... 추억겜이라
이름없음 2024/01/17 10:22:26 ID : LhAlyJPg4Zf
포켓프린세스 살리고싶다ㅠ 바닐라캣이나 팝플도...ㅠㅠ
이름없음 2024/01/17 10:38:26 ID : wHu9zfbu8qp
헐 포켓프린세스 ㄹㅇ 재밌었는데ㅠㅠ
이름없음 2024/01/17 10:46:33 ID : LhAlyJPg4Zf
그니까ㅠㅠ 프메 for kakao는 뭔가 내 취향 아니던데 포켓프린세스같은 게임 안나오려나ㅠㅠㅠ
이름없음 2024/01/17 10:48:08 ID : LhAlyJPg4Zf
포켓프린세스 사라지고 도련님을 부탁해란 게임으로 갈아타본 적도 있는데 이젠 그것도 섭종나서 못하고 진짜 모바일 육성겜은 왤케 가뭄이냐고ㅠㅠ
이름없음 2024/01/20 20:55:38 ID : rvvbcrgnSLb
저작권을 사서 운영자 한명 구해서 돌리면 돼
이름없음 2024/01/22 03:30:11 ID : 9dzTTPjwK6m
정답. 중학교 졸업할때 서비스 종료한 게임이 있는데 내가 그렇게 하려고 고등학교때부터 열심히 공부해서 포폴 만들고 스펙쌓는 중이야 기다려라 원작자님 돈싸들고 포폴 싸들고 판권 구매하러 갈게요..!
이름없음 2024/01/22 03:30:35 ID : 9dzTTPjwK6m
몽슈슈 판타판타 숲 속의 앨리스 되살리고 싶다.
이름없음 2024/01/22 22:37:59 ID : qnVhwMrBBup
우와, 진짜 대단하다.
이름없음 2024/02/13 07:05:35 ID : 9fSHxDwGoMn
나는 재배소녀 2 살리고 싶다...
이름없음 2024/02/14 06:54:55 ID : pU1vdzQrgmH
애프터라이프 살리고 싶다... 🥹
이름없음 2024/02/17 19:35:28 ID : 9dzTTPjwK6m
이미 보석소녀 엘레쥬의 선례가 있듯이 나도 그렇게 할 계획이야. 내 꿈을 이루기엔 아직 10년은 더 이르겠네. 무슨 게임인지는 비밀! 그래도 힘내서 열심히 공부해서 포폴 쌓고 알바하고 커미션 해서 돈 모으고 있어 열심히 해서 꼭 원작자님들한테 직접 찾아가서 내가 정식으로 판권을 구매할거야! 두번 다시는 서비스종료 걱정 부담 일체 없게끔 엘레쥬처럼 싱글팩 패키지게임으로 낼 수 있으면 좋겠어 그리고 엘레쥬처럼 킥스타터나 크라우드 펀딩이 성공한다는 가정하에 돈이 더 많이 모이면 원작에는 없었던 성우진 초빙에 풀 보이스 더빙 지원까지 넣고 싶다~~
이름없음 2024/02/17 19:37:00 ID : jvxDvxvheZa
응원해!! 예전에 내가 하던 아르피아는 되살리려고 원작자 컨텍도 하고 프로젝트 추진도 했던 걸로 아는데 결국 중단됐어ㅠ
이름없음 2024/02/17 19:44:22 ID : 9dzTTPjwK6m
헐...내가 하던 게임은 아르피아는 아니지만... 아르피아도 예전에 그런 시도가 있었구나... 확실히 서버 있는 온라인게임이라면 힘들지. 내가 하던 게임은 멀티플레이 요소가 있었긴 한데 사실상 있으나 마나 한 거라 혼자하는 싱글 패키지 게임으로도 무리없이 출시할 수 있을 것 같긴 해. 근데 최악의 수라면 온갖 노력끝에 만나러 왔어도 원작자들이 "안 팔아" 라고 하는건데... 그걸 막기 위해서라도 내가 포폴을 만들고 여러 작품들을 먼저 많이 만들고 난 뒤에 내가 사회인이 되면 정식으로 컨택하고 싶어. 내가 지금 대학생이니까...10년 예상하고 있는데 언젠가 원작자님들을 만날 수 있으면 좋겠다!
이름없음 2024/02/18 23:22:05 ID : K0k5RzO3Dti
진짜 대단한 것 같아. 나는 진짜 하는 게임마다 다 단종되어서 너무 슬펐는데 너를 본받아서 나도 꼭 이뤄야지!
이름없음 2024/02/18 23:42:44 ID : 9dzTTPjwK6m
레더야 미안해 익명성문제로 이건 펑해야 겠어!
이름없음 2024/02/18 23:50:29 ID : K0k5RzO3Dti
혹시... 전에 스레딕에서 좋아하는 게임 말해주라는 스레에서 그런 식으로 답글 단 적 있어..? 나는 그 정도까지는 아닌데, 게임이 한 번씩 터져서.... 제일 아꼈던 게임 살리려고...
레스 작성
5레스게임만들건데 (수위 묘사 있음)new 67 Hit
난 1이 더 괜찮을거 같네
게임 이름 : 이름없음 23시간 전
451레스🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 3판 59195 Hit
게임 이름 : 이름없음 24.07.24
31레스서비스 종료한 게임을 추억하는 스레 2판 35751 Hit
미스터해머 기억하는 사람 있을까 어릴 때 처음 접한 온라인 대전 게임이어서 추억의 ...
게임 이름 : 이름없음 24.07.23
1레스천상비라고 기억하는사람?? 16 Hit
존나 오래된 게임인데 이번에 업데이트 했데서 다시해볼라고함. 작년 시즌서버는 재미...
게임 이름 : 이름없음 24.07.20
14레스들리나요...? 아..들리시는군요 마비노기 통합 스레로 와주세요 1542 Hit
>>13 나도 아까 5시즈음에 새로고침하니까 1분전에 7시로 바뀌었길래 아 역시......
게임 이름 : 이름없음 24.07.18
5레스. 32 Hit
.
게임 이름 : 이름없음 24.07.16
3레스비주얼 노벨 4개 추천 35 Hit
>>2 근데 니디걸도 19금 아니었나
게임 이름 : 이름없음 24.07.14
617레스★°.☆*`.*★ 게임 잡담 #3 ☆.°*.★*.☆°.*'ㆍ 70058 Hit
요즘엔 게임들도 다 그게 그거 같음 엄청 할만한 게임도 없고 국민 게임도 없어진 느낌...
게임 이름 : 이름없음 24.07.12
9레스다들 스토리 게임할 때 캐릭터 음성 끝까지 들어...? 15133 Hit
눈으로 읽는 거에 비해 너무 느려서 안듣게 되는듯
게임 이름 : 이름없음 24.07.11
78레스프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠(프세카/프세카이/프로세카) 스레 25368 Hit
디시에 물어보니까 이것도 완결은 있을거라는데 그때쯤 되면 나도 여기에 레스를 남길...
게임 이름 : 이름없음 24.07.11
4레스진짜 찐찐찐 메린인데 55 Hit
쪼렙땐 아무거나쓰고... 무기 강화만 잘해주면돼 120땐 경매장에서 힐라 방어구끼고 10...
게임 이름 : 이름없음 24.07.10
1레스롤 자잘한 정보나 습관들 정리하는 스레 23 Hit
난 서폿,탑 둘다 가는 유저인데 서폿을 하다보니까 계속 시간 날때마다 돌아다니면서 ...
게임 이름 : 이름없음 24.07.08
1레스 14 Hit
게임 이름 : 이름없음 24.07.08
195레스⚡엘레비츠를 찾아 와트를 확보하자! 엘레비츠 통합 스레&엘레비츠 하는 스레 ⚡ 42510 Hit
카이랑 제로 팝픈뮤직 그림체 DS판 패키지 일러스트 기반으로 그려졌나봐!포즈가 같네!...
게임 이름 : 카이&제로 24.07.06
8레스🌈파판14(파이널판타지14) 스레🌈 3820 Hit
비술사 잡았어! 카벙클이 귀엽고 옷이 예뻐
게임 이름 : 이름없음 24.07.05
1레스혹시 여기 챌린저들 있어...? 35 Hit
내가 지금 마스터 1인데 티어가 너무 안 올라가서...다이아 3까지 떨어진 적도 있어 ㅜ...
게임 이름 : 이름없음 24.07.04
3레스원신 genshin 스레 2402 Hit
우앙. 나.
게임 이름 : 이름없음 24.07.03
3레스👻쿠키런: 모험의 탑 스레💀 26 Hit
하트 먹는 구간까지만 해봤어
7레스요즘하는게임 뭐야? 69 Hit
픽던, 아카이브 되어 있는 플래시 게임들
6레스롤 처음 해봤는데 31260 Hit
다들 아리가 쉽다 하는데 사실 아리는 피지컬챔이 아닐까...? 궁 의존도가 너무 높고 ...
게임 이름 : 이름없음 24.06.13