이름없음 2024/06/21 12:34:30 ID : VglBdPcnxxC
겜판에 마비노기 없는거 실화냐 이제 20주년인데 이렇게까지 인기없을수가ㅠㅠㅠ 나도 한동안 안하다가 복귀한 유저기는 한데 소소하게 마비 얘기 하고싶어서 스레 세웠음 혼자 게임 하기 외로워서 길드 가입했는데 극 I 아싸라 길챗에 껴들기도 못하겠어....다들 이전부터 활동하던 멤버라 나빼고 다들 친한거 같고....
이름없음 2024/06/21 12:35:50 ID : VglBdPcnxxC
옛날에 가입했던 길드는 접속인구 죽어서 새길드 왔는데 이래서야 소통없는건 변함이 없네...ㅎ
이름없음 2024/06/21 20:42:44 ID : TVarbCqlCi9
운영 때문에 사람이 자꾸 줄어들어서 그래 난 그냥 1인길드 파고 솔플, 생산계열 수집 위주로 하는 중.... 라고 써놓고 지금하는 건 결국 낚시 잠수중이긴 하네 물고기 딱 한 종류만 5성 낚으면 모든 물고기 5성 수집 완료인데 너무 안 낚임ㅠㅠ
이름없음 2024/06/21 23:43:03 ID : VglBdPcnxxC
ㅠㅠ 난 지금 달빛섬 느긋하게 키우고 있는데 느긋하게 해도 돈 많이 잡아먹는 거 같음 확장 템들 비싸서 확장도 못해보고 있고...예전에 주년이벤 했을 땐 수표도 경품 중에 있었던 거 같은데 올해는 없나봐 있어도 당첨 안될 확률이 더 높긴 하지만
이름없음 2024/06/23 06:04:59 ID : B9csmLgkpO0
어제 20주년이라고 무지성으로 판타지 파티 처음 가봤다가 후회함 20주년이니까 뭔가 큰 게 있겠지?+구경하러 가는 거라서 큰 목적성은 없었는데 날씨도 장소도 많은 사람도 가성비도...그냥 여정이 힘들었어 마비노기는 그냥 욕심내지 말고 적당히 느긋하게 솔플하거나 친목질 과도하게 안 하는 곳 잘 찾아서 자리 잡는 게 낫긴 하더라 그게 더 오래 감
이름없음 2024/06/23 12:23:13 ID : VglBdPcnxxC
힘들었겠다ㅠㅠ 난 쇼케 방송 보면서 사람들 있는 것만 살짝 봤는데 안가길 잘했다싶더라 난 옛날 길드 분위기 즐거웠어서 그 느낌 받고싶어 들어가긴 했는데 뭔가 오랜만에 게임하니까 게임 지식도 적고 말하는거 못알아듣어서 못끼는 것도 큰듯 예전에 게임할 때도 전투는 거의 안즐겼어서 글렌이니 뭐니 하면 그냥 조용히 있게 돼... 그래도 천천히 친해져보려고 노력중이긴 해
이름없음 2024/06/23 21:04:04 ID : B9csmLgkpO0
난 예나 지금이나 아싸라서 게임에서도 솔플러인데다가 저과금러라 말그대로 수집하고 가성비로 자캐 룩딸하면서 만족중이라 나로서도 해줄 조언이 없긴 해 친목질을 해본 적도, 과금이 제법 필요한 상위 컨텐츠를 해본 적도 없어서 진짜 도움주긴 어려울 거 같다... 특히 난 일랜시아하다가 마비노기로 넘어와서 상대적으로 컨텐츠랑 업데이트가 너무 많으니까 일일이 파악하는 거 손 놓은지도 오래고 대충 가성비 세공, 대충 인챈트는 해도 장비니 에르그니 아직도 몰라서 돈 모이는 족족 의장 사서 룩딸중임 따지고보면 아르카나까지는 아니어도 이번 신규 재능도 천천히 하면 만족스러울 거 같긴 함 나야 잠수 시간 빌게이츠라 낚시는 진짜 오래 하니까 그래도 이번 판파는 진짜 개 별로였음 내 첫 판파가 역대 최악이라니...
이름없음 2024/07/11 14:36:31 ID : y2HxA5aoE05
마비노기 아프지 말아 마비노기를 살
이름없음 2024/07/11 21:25:45 ID : U42Ny0mk05S
마비노기는 캐릭터 처음 만들고 키울때가 제일 재밌는것 같아 누적레벨 4만찍고 하는거라곤 일퀘랑 주간던전 돈다음 교역하는건데 죄다 시간 오래걸리는 컨텐츠 들이라 어쩔수없이 접게되더라
이름없음 2024/07/11 21:42:52 ID : VglBdPcnxxC
나도 그래서 마태기와서 안하다가 첫본캐 버리고 새캐 키웠었는데 이젠 새캐가 본캐보다 강해지니까(첫본캐가 아르카나 없을적이었음) 또 슬슬 지루해져서 또 마비 안키다가 이번에 연어로 돌아왔음 근데 내가 전투컨텐츠는 재미없어하다보니 여전히 할만한게 없더라 던바튼에서 갑자기 사람 모아서 합주할 때가 너무 그리움 나 그거 재밌어서 악기가방 꽉채워서 들고 다녔었는데.... 그리고 게임에 타이틀 회수권 생겼으면 좋겠어 본캐가 바뀌었는데 이전 본캐에 있던 이벤트 타이틀들같은거 이젠 못쓰는게 너무 아쉬움 판타스틱 하모니였나 희고검은 음표 나오는 거 이뻤었는데
이름없음 2024/07/18 16:51:52 ID : y2HxA5aoE05
600초 카운트 다운도 아닌 22초 카운트 다운에 뜬금없이 튀어나온 긴급점검인걸로 보아 누가 버그로 아이템 복사라도 했나? 마비노기 아프지마......
이름없음 2024/07/18 17:07:24 ID : VglBdPcnxxC
나 22초보고 순간 내가 점검 알림 놓쳤었나 어리둥절했었는데 그냥 그때 뜬거더라....진짜 갑자기 쫒겨나서 황망함 점검시간도 연장됐고ㅠㅠㅠ빨리 하고싶은데
이름없음 2024/07/18 17:09:31 ID : y2HxA5aoE05
심지어 방금전까지만 해도 긴급점검 6시까지였는데 7시로 다시 늘어남 교역이나 던전 돌던 사람들은 진짜 어떻게 되는 거지... 아...그냥 한숨 자고 와야겠다
이름없음 2024/07/18 17:19:18 ID : VglBdPcnxxC
나도 아까 5시즈음에 새로고침하니까 1분전에 7시로 바뀌었길래 아 역시...했음 솔직히 목요일에 긴급점검 이젠 그냥 정기점검같긴 한데 그래도 이렇게 갑자기 쫒아내야했나 싶기도 함...22초 진짜 에바야...
이름없음 2024/07/28 17:34:14 ID : VglBdPcnxxC
밥먹다가 문득 생각이 났는데 이멘마하에 물 걸을 수 있는 버그존 있잖아 언리얼되면 거기도 고쳐지려나?
이름없음 2024/08/08 01:32:23 ID : y2HxA5aoE05
신규 재능 전투 스킬 유틸용으로 진짜 빠르고 좋긴 하고 나같이 소과금으로 솔플하는 애매한 스펙의 사람에겐 진짜 좋은 스킬이긴 한데 (덕분에 스펙 올라갖고 힘들어서 잘 안 돌던 던전들도 돌면서 저널 따는 재미에 푹 빠졌었으니...) 기존 재능 스킬 밸런스도 안 잡고 갑자기 추가하니까 여론이 안 좋던 느낌 거기다가 이번 이벤트 한정으로 페러 무기랑 이것저것 주니까 이번 이벤트 놓치면 굉장히 아까울 거 같음...키울 생각 없었던 부캐까지 강제로 키우게 만듬 이게 의도였나 잘 모르겠지만 아마 고쳐지지 않을까? 코리브 계곡 때도 결국 고쳐졌으니
이름없음 2024/08/22 14:55:15 ID : y2HxA5aoE05
요즘 자꾸 좋은 있고 특히 지팔지꼰이라 욕먹은 것도 있어서 너무 우울했는데 좋은 생겼어
요즘 자꾸 좋은 있고 특히 지팔지꼰이라 욕먹은 것도 있어서 너무 우울했는데 좋은 생겼어
요즘 자꾸 안 좋은 일 있고 특히 지팔지꼰이라 욕먹은 것도 있어서 너무 우울했는데 좋은 일 생겼어!
이름없음 2024/08/23 15:04:55 ID : VglBdPcnxxC
와 축하해! 난 수집일기 1도 안건드렸는데 이걸 다 모으다니...ㄷㄷ 대단하다 진짜 나는 오래전 화이트 데이때 이뻐서 모아뒀던 슈가 플라워가 이번에 소울 커스터마이징덕분에 떡상해서 2000숲 넘게 벌었음ㅎㅎ 진짜 생각치도 못한 개이득이라 어안이 벙벙하더라 다른 레더들도 펫가방이나 은행에 쟁여둔 거 없는지 확인해봐~
이름없음 2024/08/24 10:46:43 ID : y2HxA5aoE05
요리랑 낚시 다 채웠다ㅎㅎ 사실 스펙이 필요한 사냥, 변신, 조련, 제작 쪽은 솔플로 할 수 있는 데까지만 하고 안 해서 못 채워ㅋㅋ 작년에 시작해서 특별한 아이템은 없을 거 같지만 그래도 찾아봐야겠다 꿀팁 고마워!
레스 작성
631레스★°.☆*`.*★ 게임 잡담 #3 ☆.°*.★*.☆°.*'ㆍnew 70163 Hit
게임 이름 : 이름없음 7시간 전
571레스🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 3판new 59428 Hit
게임 이름 : 이름없음 18시간 전
196레스⚡엘레비츠를 찾아 와트를 확보하자! 엘레비츠 통합 스레&엘레비츠 하는 스레 ⚡ 42538 Hit
게임 이름 : 카이&제로 24.09.01
1레스포탈 영화화 진짜 안돼나 13 Hit
게임 이름 : 이름없음 24.08.28
35레스서비스 종료한 게임을 추억하는 스레 2판 35826 Hit
게임 이름 : 이름없음 24.08.26
19레스» 들리나요...? 아..들리시는군요 마비노기 통합 스레로 와주세요 1592 Hit
게임 이름 : 이름없음 24.08.24
1레스rpg 게임 4개 추천 45 Hit
게임 이름 : 이름없음 24.08.22
4레스비주얼 노벨 4개 추천 53 Hit
게임 이름 : 이름없음 24.08.20
5레스진짜 찐찐찐 메린인데 94 Hit
게임 이름 : 이름없음 24.08.13
3레스글카58에팔면팔릴까 35 Hit
게임 이름 : 이름없음 24.08.09
9레스🌈파판14(파이널판타지14) 스레🌈 3841 Hit
게임 이름 : 이름없음 24.08.04
5레스게임만들건데 (수위 묘사 있음) 124 Hit
게임 이름 : 이름없음 24.07.26
1레스천상비라고 기억하는사람?? 29 Hit
게임 이름 : 이름없음 24.07.20
5레스. 35 Hit
게임 이름 : 이름없음 24.07.16
9레스다들 스토리 게임할 때 캐릭터 음성 끝까지 들어...? 15161 Hit
게임 이름 : 이름없음 24.07.11
78레스프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠(프세카/프세카이/프로세카) 스레 25440 Hit
게임 이름 : 이름없음 24.07.11
1레스롤 자잘한 정보나 습관들 정리하는 스레 30 Hit
게임 이름 : 이름없음 24.07.08
1레스 15 Hit
게임 이름 : 이름없음 24.07.08
1레스혹시 여기 챌린저들 있어...? 55 Hit
게임 이름 : 이름없음 24.07.04
3레스원신 genshin 스레 2429 Hit
게임 이름 : 이름없음 24.07.03