즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/01/16 09:20:36 ID : 46lB83u62JV
일단 나 뭘 해야겠다는 의지도 없이 부모 등골 빼먹는 중. 히키코모리 생활 1년 경험 있는데 지금도 히키코모리랑 별반 다르지 않음
이름없음 2024/01/16 10:21:05 ID : TO1bg6mE3u6
백수 공시생인데 그냥 쿠팡이라도 다닐까 인생이 한심하다
이름없음 2024/01/16 10:30:02 ID : 1yGmrcFdyE2
등골 브레이커임 얘기하면 씁쓸해지기만 하니 이하생략
이름없음 2024/01/16 11:10:28 ID : nA5hutuq5cL
나도 백수 일을 하고 싶은데 예전에 일했던 기억이 너무 힘들어서 의지도 없고 거기서 몸도 너무 망가져서 힘들다... 부모님 명품 하나쯤 사주고 싶은데 😂
이름없음 2024/01/16 11:46:49 ID : o4Zbdwq7y3S
졸업 1년차 백수...인데 대학원 때문에 다시 학교 복귀할 예정,,
이름없음 2024/01/16 12:15:05 ID : 46lB83u62JV
다들 반가워!! 나 스레주임 도 스레주인데 진지하게 쿠팡 갈까 고민 중이야 월 300은 번다는데 공부 안하고 인터넷만 하는 내가 한심해 쿠팡 취업이 나을지 마음 잡고 계속 도전할지 고민 중인데 이런 정신머리론 아무것도 안될 것 같아
이름없음 2024/01/16 13:55:27 ID : 46lB83u62JV
쿠팡 지원했는데 카톡이 안 온다... 기다려야되나 혹시 번호를 잘못 입력했나 아니면 우리지역 쿠팡은 안 뽑는 건가
이름없음 2024/01/16 16:04:16 ID : tg6qqpaskrf
그거 은근 답 늦게 오더라
이름없음 2024/01/16 16:16:29 ID : 46lB83u62JV
고마워!!! 여기 스레 세울 때만 해도 막막했는데 지금은 쿠팡 다녀서 내 인생 뒤늦게나마 바꾸고 싶어
이름없음 2024/01/16 16:57:29 ID : ctteNs7hwMk
고닥교 졸업하고 개강 할 때 까지 백수나 마찬가진데 대학 졸업 하고도 이럴까봐 걱정됨
이름없음 2024/01/16 17:00:53 ID : 46lB83u62JV
대학교 다니면서 준비도 이것저것 해야하는 것 같더라ㅜ 난 여러 사정이 있었고 그 과정이 힘들어서 포기했지만 많은 친구들이 다 잘 취업하는 거 보면 레스주도 잘 할 수 있을 거야
이름없음 2024/01/16 17:27:12 ID : xzRu03zVeY5
하고싶은게 없어 애초에 취미조차도 진득하게 해본적이 없는데 그게 일이된다...? 아......
이름없음 2024/01/16 19:01:22 ID : 8qkk1ii4Fcl
어렸을때는 학교가 감옥처럼 느껴졌었는데 졸업하고 나니까 집이 감옥처럼 느껴짐. 정해진 시간 이외에는 너무 간섭을 많이 받기 쉬운 환경이 되니까 뭘 맘대로 하질 못함. 흡연자가 아닌데도 담배 마려워질 정도로 스트레스 받더라.
이름없음 2024/01/17 16:05:52 ID : 46lB83u62JV
쿠팡은 글러먹은 것 같아. 채용공고를 찾아보니 우리 지역은 계약직 공고가 없더라
이름없음 2024/01/17 16:06:08 ID : 46lB83u62JV
그래서 물류센터 택배 쪽으로 알아보는중
이름없음 2024/01/17 16:06:49 ID : 46lB83u62JV
그냥 알바는 예전에 해봤는데 사장님이랑 트러블이 있어서(일 못한다고ㅠㅠ) 혼자 하는 물류센터 알바가 그나마 잘 맞을 것 같아서...
이름없음 2024/01/17 16:07:07 ID : 46lB83u62JV
이거 하면서 알바 안 하는 날은 공부 열심히 해야겠다
이름없음 2024/01/17 21:58:29 ID : q6i2ldBgpgm
스레주인데 알바도 무섭고 공부도 무서워 자꾸 일기 써서 미안해
이름없음 2024/01/17 22:53:38 ID : cLhvB82txQs
괜찮아. 나도 거의 히키코모리 마냥 1년? 2년? 정도 지냈는데 많이 무서웠어. 노래 들으면서 걸어다니는 거 좋아해서 근처 공원으로 두시간이고 세시간이고 산책하기는 했는데 주로 사람 없는 새벽에 가고 낮에 가더라도 누구랑 대화하는 거 아니니까 딱히 의미도 없고. 그래도 레주는 잘 맞을 거 같은 일 찾아서 하려 하잖아. 그럼 된 거지 뭐.
이름없음 2024/01/17 23:03:14 ID : p9g0k79g3Wj
밖에 나가서 알바한다는 거 자체가 변화할 수 있다는 증거야 생각만 하고 실천하지 않는 사람이 얼마나 많은데 본격적으로 알바하기 전에 걷기 운동이라도 해서 체력 길러놓자 공부도 체력이 있어야 하니까 화이팅 해
이름없음 2024/02/16 01:29:03 ID : q6i2ldBgpgm
고마워ㅠㅠ
이름없음 2024/02/16 01:30:18 ID : q6i2ldBgpgm
레더들아 나 결국 시험공부 그만하고 시골 가서 할 수 있는 일 하려고! 찾아보니 세상에는 할 수 있는 일이 정말 많더라 알바 통과해야되는 건 하나의 힘든 관문이겠지만 어디 하나쯤은 내가 일할 자리가 있을 거라고 생각해 다들 화이팅이야
이름없음 2024/02/16 10:46:40 ID : limJXxXy3Wq
일머리도 안 좋고 그렇다고 체력이 좋은 것도 아닌 나..
이름없음 2024/02/16 11:13:15 ID : lcskmsry7zc
응원할게 잘해봐 화이팅
이름없음 2024/02/16 21:00:50 ID : i5QoGrak1bh
하면 안되는건 없더라. 나도 휴학할 때 알바 구하다 구하다 안구해져서 눈 딱감고 공장 알바로 들어가서 하루종일 신너칠 하면서 6개월 버텼는데 처음에는 겁나 깨지고 외국인 아저씨, 아지매들도 좀 나를 피하는 느낌이라 고문이 따로 없었는데 나중가니까 그냥 믹스커피 호로록 하면서 농담 따먹기 하고 야근하고 보너스까지 받아가게 되더라. 일하면서 고치려 했던 내성적인 성격은 못고쳤어도, 일단 하면 뭐라도 된다는걸 체감하니까 행동하는데 있어서의 과정이 확 줄었어. 진짜 무기력하고 자존감 낮아질 때 일하는건 도움이 된다. 물론 지금은 군대 전역하고 알바 못구해서 다시 백수지만...
이름없음 2024/02/21 13:41:15 ID : 46lB83u62JV
다들 너무 고맙다 아직도 어떤 직업을 가지고 살아야할지 고민하는 나지만 걷다보면 거기가 길이 될지도 모르지 그나저나 알바 죄다 떨어졌다ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 역시 경력 없으니까 갈 곳이 마땅치 않네
이름없음 2024/02/24 22:12:05 ID : eMi5WjeNvwq
멋지다 나도 이제 1년 다 되어가는 백순데 힘내서 뭐라도 해야지 생각이 들더라고 다들 힘내
이름없음 2024/02/24 22:24:32 ID : xzRu03zVeY5
나이먹을수록 무경력 무자격증 백수로 살아간 경력만 늘어가고 그만큼 광탈확률도 올라감.. 개똥밭에 굴러도 돈버는게 낫지 좆소라도 나를 뽑아준다면 감사합니다 하고 들어갈듯
이름없음 2024/02/24 22:28:37 ID : jzfhs7dO5SJ
백수 왔다 직종 바꾸려고 준비 중인데 쉽지가 않다 ㅠㅋㅋㅋ 다들 힘내자 우리 나이에 못하는게 키즈모델 말고 뭐 있겠어 오늘 하루도 모두 고생 많았고 내일도 좋은 히루 보내길 바라
이름없음 2024/02/24 22:40:38 ID : q3TXwGtvwtz
솔직히 그냥 취준생들, 이직중인 사람들 같다 그렇게 될 수밖에 없긴 하겠지만
이름없음 2024/06/24 14:04:35 ID : 8qkk1ii4Fcl
지금은 이미 취미로는 게임도 영화도 음악도 흥미를 잃은지 오래라 포기했고 유튜브 인싸 컨텐츠 보거나 게임 유튜브를 보거나 애니나 웹툰같은거 보면서 지내는편인데 그마저도 게임 방송은 최근 나오는것들은 재미없어서 옛날것들만 유튜브로 보고있는중인거고 우울증이라 차면허 따기도 마땅치 않고 결국에는 친구들이랑 연락을 나누는것조차 욕먹을까봐 생일때 아니면 연락도 잘안함
이름없음 2024/06/24 14:37:00 ID : cJVbyFba6Y3
점점 아무런 취미도 없어지고 있어
이름없음 2024/06/24 14:43:30 ID : yFhdRAZinRu
백수
이름없음 2024/06/24 17:39:30 ID : 5PgY4JSE07b
버는 돈도 없는데 갑자기 50만원 나가니까 멘탈나감ㅠ 정신차려야지 후
이름없음 2024/06/24 22:38:43 ID : JTXwINzeZgY
하이~^^
이름없음 2024/06/25 13:19:22 ID : MnWjjuty0lc
ㅎㅇ 성인되고 1년 6개월 째 백수짓중
이름없음 2024/06/25 13:44:36 ID : 4Gk9s2nCo6q
레더들 ㅎㅇ~~~ 난 성인되고 2년넘게 백수생활중 원체 집순이생활이 행복한 인간이라 마음은 편하지만 이대로면 좆될거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑
이름없음 2024/06/25 14:03:26 ID : 8qkk1ii4Fcl
판타지 세상마냥 모험가란 직업이 생기거나 기본소득제 안나오면 다같이 나락갈거 같음ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2024/06/25 14:15:02 ID : 4Gk9s2nCo6q
나두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 생각할수록 막막하다... 집순이체질이라 집안에서 날백수짓 하는게 마음은 편한데 마음이 편해진다고 해서 앓던 노이로제가 낫는 것도 아니고 오히려 불안해
이름없음 2024/06/25 16:31:43 ID : 82oMpe6mNvx
솔직히 돈 많이 쓰는 것도 아닌데 그냥 늙어죽을 때까지 이러고 살 수 있는 돈만 생겼으면 좋겠음...돈만 있으면 오히려 평생 이러고 살 자신 있음 그 편이 나나 사회나 서로에게 윈윈인데 이 생각밖에 안 든다 나 자체가 순수한 의미로 인재로서 가치가 없다 못해 마이너스인걸...에휴 모르겠다 태어나고 싶어서 태어났나, 민폐를 끼치고 싶어서 끼치나 뻔뻔해질 수 밖에 없다
이름없음 2024/06/26 01:17:38 ID : 6lu1hcLbDvx
밤낮이 바뀌어서 아침에 자고 저녁에 일어나는 생활 바꿔보려 노력한 결과 어떤 날은 점저에 자고 밤~새벽쯤에 일어나고 그 다음날은 다시 낮에 자고 저녁에 일어나는 등등 되려 불규칙적으로 바뀌지만 밤에 자고 아침에는 못 일어나는 패턴에서 못 벗어나고 있음 산책을 낮~점저에 잘 안 가는데 선크림 바르고 폼클렌징으로 지우는 것 조차 아껴써야 돼서 그런 듯?
이름없음 2024/06/26 02:44:38 ID : xBgnTPdva3x
여기 백수 하나 추가. 졸업 유예 중이라 자격증 따볼까 생각은 있는데 그 이상은 뭘 해야할지 몰라서 헤메고 있어.
이름없음 2024/06/26 03:06:23 ID : tdxDz84GnyH
나 1년째 아무것도 안함 그냥 빨리 죽고싶다
이름없음 2024/06/26 04:48:03 ID : tjtdCmLeY4N
2년반쯤 된것같은데 본가는 한달에 한번정도 가고 그 외에는 (쓰레기 버릴때 빼고) 일절 안나감. 안나가니 씻을일도 없음 취미는 웹소설보기랑 폰게임하기 이렇게 사는게 좋긴한데 내자신이 존나한심함
이름없음 2024/07/04 14:05:05 ID : cLhvB82txQs
글도 쓰고 그림도 그리고 공부도 하고 싶지만 뭐부터 할 지 고민하다 게임만 하고 하루가 끝남.. 나름 3년째 일기 쓰는데 게임만 하다보니 쓸 얘기가 없어서 빈 공간 스티커로 메꾸고 있어
레스 작성
9레스토미에 메이크업 하고 공포만화 필터 써봤당!new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
1레스.new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스예들아 나는 스레딕 공주야new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
895레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30023 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까?new 32 Hit
1레스17살 고시원 가는데 괜찮을지..new 9 Hit
16레스여긴 야후꾸러기세대없지?new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스친구랑 얘기하는데 갑자기 친구 눈빛 이렇게 되면 어떨 거 같냐new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
957레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 37871 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스대학교 학생회 소속이거나 학생회장이면 학생들 개인정보 열람할 수 있어?new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스다들 지금부터 비는 소원이 이루어진다고 하면new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
49레스다정한 이야기들이 좋아서new 354 Hit
잡담 이름 : ◆LcK1DxSIFin 13시간 전
10레스근데 솔직히 친구랑 노는 거 재미없지 않아?new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
46레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
14레스우리 아빠 너무 잘생겨서 곤란해new 167 Hit
1레스이거 뭔 증상이야?new 22 Hit
5레스40대 여자가 지방에서 혼자 살 때 한 달에 240은 너무 빠듯하다고 생각해?new 46 Hit
3레스범죄도시 1 보고싶ㄷㅏ..........new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스뚱뚱모 넓이 어떻게 구해?new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전