즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/02/14 00:05:10 ID : g7AqlDAo7ur
좋아하던 일이라도 사소하게 부딪치는 일이 생겨서 지치고 해보고 싶던 일들과 다른 환경에 괴리감이 들고 힘들어하는 사람들이 있을거라 보고 이렇게 스레를 만들게 되었어 지금 덕질하는 작품을 좋아하게 되었던 계기도 좋고 처음 해보는 게임에 빠져서 시간이 가는줄 몰랐던 일들도 좋아 작고 소소하게 느껴져도 모두 다 적어줘 자신에게 있어서 즐거웠던 추억들을 사람들에게 공유하고 추억을 간직해서 소중히 남겨주었으면 좋겠어 그러다 말하는 사람도 기운이 나고 다른사람도 기운이 날 수 있는 이야기를 공유해서 행복을 만끽하길 바래
이름없음 2024/02/16 15:31:26 ID : Pa3zWlzTPjx
남주 디자인이 취향이라서 애니제목 찾아보다가 봤어
이름없음 2024/02/16 19:42:46 ID : yK1u8rs02pS
캐릭터 디자인이 너무 내취향으로 생겨서
이름없음 2024/02/16 21:25:57 ID : fVe2K2NvzO8
캐릭터 디자인이랑 성우 목소리가 취향이어서 게임을 시작하게 됐는데 요즘은 그림에도 흥미 생겨서 그림도 그려 솔직히 잘 그리는것도 아니고 유치한 그림이지만.. 최애 좋은 곳에 데려다놓고 그리기만 해도 힐링되고 좋더라 지금은 부족하지만 언젠가는 정말 잘 그려서 최애를 멋지게 표현하고 싶어 아직 실력이 부족해서 소재나 아이디어만 잔뜩 쌓아놨어
이름없음 2024/04/03 18:04:13 ID : BArwE8jjAnV
너무 재밌어서 틈날 때마다 보고 주말의 반 정도를 정주행하는 시간으로 쓰기도했지 이야기 자체가 소중해서 모든 캐릭터에 정이들고, 최애도 생기고, 그림도 짧은 글도 쓰고, 처음으로 같이 덕질하는 사람도 만들어 보고 종종 유입도 들어왔으면 하는데 너무 많은걸 바라는거겠지? 지금 있는 사람들 완결까지 같이 갔으면 좋겠다
이름없음 2024/04/03 23:43:33 ID : Dy0k5Vargqm
원래는 진입장벽이 높은 편인데다 팬덤 이미지가 별로 안 좋아서 그냥 소문만 듣고도 부정적인 생각이 컸었는데 내 친구가 좋아해서 뮤비를 틀어가지고 보여줌 별 생각없이 보는데 그 중에 어떤 멤버가 내 전전 최애랑 닮은거임 찾아볼 정도는 아니어도 호감이랑 관심이 쪼끔 생겼는데 마침 알고리즘에 뜨길래 또 생각없이 영상을 몇 개 봤음 근데 개웃긴거임 그냥 개그맨이었음 또 몇몇 팬들이 문제인거지 걔네들 자체가 문제인건 아니라는게 느껴졌음 정신차려보니 팬이 되어있었고 덕질하려고 인스타 계정 만들고 팬카페 가입하고 버블 구독하고 별 난리 다 치고 있더라 본체까지 덕질하니까 행복이 두배임 진짜 정말 많이 행복함
이름없음 2024/04/08 02:02:24 ID : u8i1g7s09th
내가 본격적으로 오타쿠의 길을 걷게 된 건 테일즈런너 하는데 누가 모자이크롤 패러디 pv 만든 것을 보고부터였다... 그때부터 보컬로이드를 비롯한 일본 서브컬쳐 작품들을 알게 되었지... 그전에 테런에서 하루를 좋아하고 드림 비슷한 망상을 한 것부터가 나의 투디 덕질의 시작인 듯 그때가 초5였나 초6이었을 걸

레스 작성
89레스너무너무너무너무너무 마이너해서 아무도 모를 것 같은 작품 일단 얘기하고 가보는 스레new 12373 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2시간 전
325레스🎄🎄덕질판 잡담스레❄️❄️new 26802 Hit
덕질 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스미자들이 쓰는 수위 연성은 싫은데 성인분들이 쓰는 수위 연성은 좋은 이유가 뭘까 499 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.29
4레스덕질했던 장르들 싹 다 말해보자 328 Hit
3레스애니 추천해주라! 1083 Hit
1레스귀칼 덕후 모여라 253 Hit
2레스장송의 프리렌 본 사람... 288 Hit
1레스흑집사 최신화 보고.... 278 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.28
4레스좀 그런 주제인지는 모르겠는데.. 520 Hit
덕질 이름 : 연성먹고싶어 2024.04.28
27레스자기가 파는 마이너 컾 얘기해보자 3123 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.28
58레스난 이걸 파지는 않지만 이것의 이 파트는 좋아한다 하는거 있어? 15694 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.27
233레스🌙Project moon(프로젝트 문, 프문) 통합 스레 2판 19346 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.26
98레스지상! 최강! 가비지타임 스레🏀 25285 Hit
23레스추억의 애니 말하고 가기 1205 Hit
5레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅 742 Hit
덕질 이름 : 바람소년단 2024.04.26
8레스사카모토 데이즈 1240 Hit
3레스잡덕계 트친구하고 싶은데 1104 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.25
4레스웹툰 추천 좀 1098 Hit
5레스애니 추천 해 줄 사람! 1153 Hit
4레스만화를 찾고있어 도와줘 775 Hit
덕질 이름 : 너무알고싶어 2024.04.25