즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/17 08:42:40 ID : 1A3V9eJRDy6
있었던 사람 있어? 우리반에 그런 애 3명있는데 너무 싫다 진짜 익명이라서 일부러 여기다가 올리는 거고 오늘도 공부 미친듯이 하다가 이런 얘기 아무한테도 못해서 글 쓰는 거야 인신공격 하지 말아줘 나머지 두 명은 조용해서 정말 아무런 신경도 안 쓰이고 그냥 반 친구야…근데 한 명이 수업시간에 너무 거슬리게 해 아니 장애반에 있으면 아예 수업을 같이 듣지 말던가 갑자기 수업 중에 문 쾅 열고 난동 부리고 수업 중단되고 진짜너무 끔찍함 그러면서 수행이랑 시험은 안 보는 거면 나한테는 아무런 이득도 없고 수업시간에 ㅈㄴ방해받는 거잖아 나는 특수학교 짓는 거 반대한 적도 없고 ㅅㅂ집 전세라서 특수힉교 때문에 집값이 떨어지니 뭐니 생각한 적도 없는데 아무 잘못 없는 나만 1년 동안 그 ㅈㄹ하는 소리 들으면서 입시해야 되겠네 시발아니특수학교 좀 처지으면 안되는거야 아좆같애 내가 예민한 거 맞는데 학교 수업시간은 시발어떻게해도 다시 못 듣는 건데 걔 때문에 맨날 늦어지고 진짜개같ㄴ다진짜
이름없음 2024/03/17 09:07:40 ID : NBvCmMrvBf9
레주 마음 백번 이해해. 특히나 예민한 시기잖아. 하지만 조금 생각해보면 걔때문에 방해받는 시간은 공부시간의 극히 일부고 이게 레주 인생에 큰 영향을 미치지는 않을거야! 그리고 수업을 같이 듣는 건 우리 사회는 장애인들과 같이 살아가는 곳이고 그 사회의 축소판이 교실이기 때문에 다른 학생들도 장애학생과 함께할 수 있는 좋은 경험이 되는 거래. 그 아이가 어떻게 행동하든 레주에게 좋은쪽으로 생각하고 마음 편해졌으면 좋겠어
이름없음 2024/03/17 09:17:08 ID : 1A3V9eJRDy6
극히 일부는 아니야 걔는 매일 한 시간도 안 빠지고 수업을 들어 그래서 더 싫은거지 수업을 항상 망치니까 근데 담임이든 누구든 내가 이런 말 한다고 들을 사람도 없고 결국 1년 동안 이렇게 살아야 하니까 더 예민하게 받아들였나봐 고마워 앞으로는 항상 이어폰끼고 신경 안 쓰려고 해 고작 이런 일 따위로 성적 낮아져서 대학 못 가면 안 되는 거잖아
이름없음 2024/03/17 09:22:19 ID : KZfO3ClxzQl
맞아맞아 너 사고방식 진짜 합리적이다 멋있어 같은 고딩으로서 열심히 노력해서 대학 잘가길 바랄게 화이팅!!
이름없음 2024/03/17 09:25:04 ID : 1A3V9eJRDy6
고마웡 너도 꼭 네가 원하는 목표 이루길 바라!!!
이름없음 2024/03/17 10:14:24 ID : ii2pTSGk2rd
특수학교 짓는거 반대하는 이유는 집값 뿐만 아니라 지은 만큼 주위로 몰려올 것이란 인식이 있어서 그런 것도 있을걸.
이름없음 2024/03/17 21:05:31 ID : koJRu3wk62E
나 중고딩때도 있었어 그래도 고딩때는 반 나눠서 수업하거나 옮기는 수업은 걔네가 안들어서 다행이었다고 해야할지… 중딩때는 우리 반에만 2명 있었는데 한명은 수업시간에는 조용했고 한명은 좀 거슬리게 행동했는데 중학교때는 내가 반장이어서 여자 애 챙기고 부반장은 남자 애 챙기고 이랬어야 됐는데 그때 진짜 힘들었다.. 이동수업 챙겨주고 걔 특수반까지 데려다주고.. 계속 말 듣는 거 대답해주고 반응해주는 것도 힘들고 솔직히 모두 다 함께 사는 건 맞지만 학교 안에 특수반이 있는데 굳이 왜 일반 애들이랑 같이 써서 우리가 피해봐야하는 지는 모르겠어 이런게 역차별 아닐까 좀만 싫은 티 내면 우릴 안좋게 보잖아ㅜ
이름없음 2024/03/17 22:36:58 ID : ii2pTSGk2rd
솔직히 특수학교와 일반학교의 완전 분리가 유럽에선 극우 소리를 들어도 입시 위주인 우리나라에선 어쩔 수 없는 쪽이 맞는 것 같아
이름없음 2024/03/18 10:10:53 ID : o6pdPbg1u4F
나 초중고때 다 있었는데 고딩때 좀 피해받은게 있어서 자연스럽게 피하게되더라,,, 꽃이름으로 반이름 해놨었는데 그 장애인친구들이 그냥 반에도 한두명씩 있잖아 우리반에 있던애가 겉으로는 정말 멀쩡해보였거든 그냥 얌전하고 많이 소심한느낌? 근데 수업중에 앉아있는데 똥싸고 토하고 꼭 한두달에 한번씩 그랬었음...그게 진짜 냄새가 심각했고ㅠ 한번씩 애들 물건 다 털어가놓고서는 모르쇠하고있다가 담임선생님이 나서서 잡으니까 피해자코스프레 엄청하고 장난아니었어 우리가 여고이고 우리학교만 그랬는지 모르겠는데 애들끼리 되게 사이가 단단했거든 그래서 장애인이어도 크게 왕따시키거나 이런거 없고 오히려 데리고 같이 밥먹고 수다떨고싶어서 먼저 다가가고 뭐 급식실에서 차별받고있으면 나서서 뭐라뭐라하고 챙겼었거든 근데 그것도 한두번이지 이게 직접적으로 피해받으니까 애들도 점점 멀리했었음
이름없음 2024/03/19 03:19:36 ID : Clwmk1cq2JS
ㄹㅇ 솔직히 옆자리라고 학기 내내 얻어맞아도 선생님들한테 내 인식만 안 좋아지고 다 그냥 주의줄게 이해해라 하심

레스 작성
8레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
8레스스카에서 하는 미친년놈들new 589 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
6레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
1레스알바하면서 진상 손님 일화 말해줄수있음?new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
6레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
321레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9128 Hit
119레스다들 유치원 어디 나옴new 1004 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
2레스전담 어지러움 나만 그러니new 56 Hit
27레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 1235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
827레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28593 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 445 Hit
7레스와 10 ㅈ됏다new 304 Hit
1레스알바천국 문자지원하려는데 뭐임new 28 Hit
3레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스힘들때 왜 힘든지 생각해 보는게 도움이 많이 되는것 같아new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 558 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3700 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스내가 우울증이라니new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 420 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전