즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/24 20:48:20 ID : zO4Mlu2linR
잡담 스레에서 얘기 나오는 것 같길래 한번 만들어본 스레. 현실에서 물건을 나눠보자. 지하철 역에 넣어 놓을 수도, 현실 어딘가에 숨겨 놓을 수도 있는, 자유도 높은 스레. 단, 현실 만남은 절대 하지 말 것. 익명성은 반드시 지키자. 아, 그리고 받은 사람도 반드시 받았다고 인증해주기 의정부~서울 강북 : 서울 충무로역 : 울산 : 분당 서현:
이름없음 2024/03/24 20:59:24 ID : oZg6pfe0smI
우악 이게 진짜 생겼어
이름없음 2024/03/24 21:02:10 ID : zO4Mlu2linR
일단 나눔 할게 몇가지 생각나는데.. 자잘한 걸 이곳 저곳에 배치할까, 아니면 한곳에 몰아놓을까?
이름없음 2024/03/24 22:22:23 ID : zO4Mlu2linR
갑자기 재밌는 생각이 들었는데 버스에 놓고 내리거나 하는 식으로 셀프 배달을 하면 어떨까
이름없음 2024/03/25 14:39:36 ID : dxCnU5fcJWl
서울 강동~강북 있으면 나눔하러간다
이름없음 2024/03/25 15:41:32 ID : twNwFa2nA3R
와 재밌겠다 집에 가서 올려봐야지~~
이름없음 2024/03/25 16:50:33 ID : zO4Mlu2linR
기대할게
이름없음 2024/03/25 19:12:05 ID : zO4Mlu2linR
일단 내일 건대입구역에 간단하게 보관할 생각인데 가져가실분?
이름없음 2024/03/25 19:18:55 ID : K3TWnWlB9bg
놔둘때 편지(친목용x)나 아니면 스레딕을 상징하는 마크 같은걸 같이 넣어두는거 어때
이름없음 2024/03/25 19:24:26 ID : zO4Mlu2linR
확실히 스레딕 마크 정도는 넣어둬야겠다 노란색 별은 못참지
이름없음 2024/03/25 19:57:50 ID : klio7Ai4LcK
뭘 나눔할 건지 올려야 하지 않을깝..?
이름없음 2024/03/25 20:11:17 ID : DwMmNvu01dw
물건은 비밀로 하거나 말해도 모호하게 하는게 더 재밌을 것 같은데 뭐 알아서 하면 될듯?
이름없음 2024/03/25 20:14:01 ID : klio7Ai4LcK
근데 뭔지 알아야 물건이 필요한 레더들이 받으러 갈 것 같아서! 뭐 마음대로 하면 되징
이름없음 2024/03/25 20:14:04 ID : zO4Mlu2linR
일본에서 사온 젤리 3개, 마이쮸, 과자 한봉지
이름없음 2024/03/25 20:17:48 ID : B9ilzWi05Wk
혹시 미니 달력 필요한 사람 있어? 크기는 7.5X6.5
이름없음 2024/03/25 20:20:50 ID : zO4Mlu2linR
내일 넣었다고 인증하면서 내용물 보여줄게
이름없음 2024/03/25 20:21:36 ID : zO4Mlu2linR
어 나 달력 필요한데 어디서 공유할 계획?
이름없음 2024/03/25 20:30:58 ID : 42Lf88jhali
오오!! ㅋㅋ 어디에 보관할건데??
이름없음 2024/03/25 20:32:53 ID : B9ilzWi05Wk
음 서울 성북구나 종로구에서 생각중이야 궁 안에 몰래 숨겨도 재밌을 것 같어
이름없음 2024/03/25 20:44:07 ID : zO4Mlu2linR
상단에서 말했듯이 건대입구 역인데 좀 더 북쪽에 보관할 수도 있음! 근데 하루 이상은 지갑이 아플 것 같은 느낌..
이름없음 2024/03/25 20:44:48 ID : zO4Mlu2linR
성북구 미아 사거리나 길음 정도면 괜찮은데 종로는 가기가 조금 애매하네..
이름없음 2024/03/25 20:48:08 ID : zO4Mlu2linR
사실 누가 분실물로 착각하고 역무원에게 넘겨주지만 않으면 아예 7호선에 태워서 인천까지 직배송도 가능할 것 같다는 생각이 들지만 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/25 20:48:21 ID : B9ilzWi05Wk
오 길음 쪽 괜찮을듯 그쪽에 놀이터 하나 있었던 것 같은데
이름없음 2024/03/25 20:49:34 ID : B9ilzWi05Wk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물건에 인천까지 물건만 배달간다고 적어두면 안건드리지 않을까
이름없음 2024/03/25 20:50:32 ID : zO4Mlu2linR
나 길음 버스타고 20분이면 갈 거리라 물건 잘 숨겨만 주면 바로 가지!
이름없음 2024/03/25 20:51:51 ID : zO4Mlu2linR
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 방법이 있네! 강북부터 인천 부평구까지 직속 배송..
이름없음 2024/03/25 20:54:40 ID : B9ilzWi05Wk
헐 나 그러면 내일 가볼게
이름없음 2024/03/25 20:55:28 ID : zO4Mlu2linR
오케 그냥 위치 인증만 잘 해줘!
이름없음 2024/03/25 20:56:51 ID : B9ilzWi05Wk
웅 내일 물건 놓고 사진 올릴까?
이름없음 2024/03/25 20:58:38 ID : zO4Mlu2linR
응! 그럼 나도 바로 가서 획득했다고 인증 사진 올릴게
이름없음 2024/03/25 21:02:32 ID : B9ilzWi05Wk
좋아 재밌겠다ㅋㅋ
이름없음 2024/03/25 21:16:18 ID : zO4Mlu2linR
어쨌든 7호선이나 4호선 라인에 군것질 거리들을 놓을 수 있으니 원하는 사람은 앵커 달아주시면 감사하겠습니다
이름없음 2024/03/25 22:12:04 ID : rwE8nRB9inW
나도 내일 충무로역에 안듣는 음반 놓고와야겠다ㅋㅋ
이름없음 2024/03/25 22:34:03 ID : zO4Mlu2linR
오! 무슨 음반일려나?
이름없음 2024/03/25 22:59:53 ID : rwE8nRB9inW
마일드하이클럽의 스킵트레이싱!
이름없음 2024/03/26 14:48:21 ID : Nuq2MoZbiqk
오늘 강북에서 받아갈 사람?
이름없음 2024/03/26 16:28:39 ID : Vf81a9xSFa6
달력 레스주야! 장소 물색중
이름없음 2024/03/26 16:50:26 ID : zO4Mlu2linR
나도 그럼 슬슬 나갈 준비 해야겠다
이름없음 2024/03/26 17:02:11 ID : Vf81a9xSFa6
길음역 물품 보관함 옆의 atm기 뒤에 놨다!
이름없음 2024/03/26 17:02:51 ID : zO4Mlu2linR
길음역 맞지?
이름없음 2024/03/26 17:03:13 ID : Vf81a9xSFa6
웅 깜빡하고 안적어서 수정했으
이름없음 2024/03/26 17:08:39 ID : Nuq2MoZbiqk
아무리 늦어도 5시 안에는 도착할 듯..!
이름없음 2024/03/26 17:12:44 ID : Vf81a9xSFa6
혹시 사진 보내줄까?
이름없음 2024/03/26 17:14:26 ID : Y9xXxWqpcHC
두근두근...
이름없음 2024/03/26 17:37:15 ID : Nuq2MoZbiqk
이거 맞지?
이름없음 2024/03/26 17:41:49 ID : Vf81a9xSFa6
맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋ와
이름없음 2024/03/26 17:42:42 ID : Nuq2MoZbiqk
스레딕 문양 귀엽다!
이름없음 2024/03/26 17:43:38 ID : Vf81a9xSFa6
급하게 형관펜 사느라 30분 돌아다닌듯ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다니 고마워!
이름없음 2024/03/26 18:43:21 ID : DwMmNvu01dw
아무래도 서울 사는 사람들이 많긴한가바 지방인은 눈물.. 그나저나 달력 이쁨? 실제로 스레더 물건을 받은걸 보니까 신기한걸
이름없음 2024/03/26 19:02:12 ID : oZg6pfe0smI
헐 신기해ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/26 19:02:25 ID : oZg6pfe0smI
울산 레더 있늬... 나도 나눔하고 싶어
이름없음 2024/03/26 19:07:23 ID : rwE8nRB9inW
뭔가 가져갈 사람을 미리 구해놓는 게 나을 것 같아서 쓰는 건데 이 cd 갖고싶은사람? 내일 아침 일찍이나 밤 7시 이후에 충무로역에다가 놓고갈 수 있어!
이름없음 2024/03/26 19:17:15 ID : oZg6pfe0smI
마일드 하이 클럽... 가수 이름 완전완전 먼가먼가다.....ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/26 19:20:17 ID : zO4Mlu2linR
이뻐!
이름없음 2024/03/26 21:32:22 ID : rwE8nRB9inW
ㅋㄱㅋㅋㅋ 저앨범 2번트랙 꽤 유명한데 한 번 들어봐
이름없음 2024/03/26 22:19:35 ID : zO4Mlu2linR
이거 제목이나 1레스에 물건 나눈다는 거 모집하는게 좋으려나..? 나눈다는 사람은 많은데 정작 수요가 없어
이름없음 2024/03/26 22:21:57 ID : oZg6pfe0smI
~~지역 나눔 중 같은 거 적어두면 좋을 듯!
이름없음 2024/03/26 22:22:15 ID : B9ilzWi05Wk
그러게ㅠㅜ 많이 활발해지면 좋겠당
이름없음 2024/03/26 22:26:59 ID : zO4Mlu2linR
그럼 일단 제목에는 서울하고 울산을 달아놓고 1레스에 좀 더 상세하게 적을게
이름없음 2024/03/27 01:25:20 ID : 6rAry6rs4Fd
어! 나 울산 소재 대학 다니는중
이름없음 2024/03/27 09:22:45 ID : cNzbyHwpPdD
서현도 되나? 나 주말마다 서현가는데 숨길 수 있을듯!
이름없음 2024/03/27 09:35:18 ID : 4JU1xwmtutw
동구 가능 동구??!
이름없음 2024/03/27 11:05:46 ID : O1hbwnDyY4M
서현? 꽤 근처네 갈수있음
이름없음 2024/03/27 21:19:45 ID : zO4Mlu2linR
금~주말 중에는 물건 나눔 가능할려나..
이름없음 2024/03/28 08:11:12 ID : 6rAry6rs4Fd
동구는 좀빡세다.ㅜㅜ
이름없음 2024/03/28 21:30:04 ID : B9ilzWi05Wk
서울 더보이즈 MLB 포카? 가질 사람 있닝
이름없음 2024/03/30 08:54:58 ID : o3SE1haq2Lh
오 그럼 오늘 한 번 놓고 와볼게!!
이름없음 2024/03/30 15:56:30 ID : zO4Mlu2linR
나도 차라리 공원 같은 곳에 숨겨놓고 와볼까
이름없음 2024/03/30 16:05:06 ID : DwMmNvu01dw
시험 합격하면 내가 쓰던 형광펜이나 필기구 몇 개랑 책이랑 소소한 간식/스레딕 편지같은거 같이 넣어서 주고싶당 참고로 대구 ㅎㅎ
이름없음 2024/03/30 16:16:31 ID : zO4Mlu2linR
오.. 시험 화이팅!

레스 작성
320레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9085 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
27레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 1217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
1레스전담 어지러움 나만 그러니new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 241 Hit
827레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28578 Hit
9레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 431 Hit
117레스다들 유치원 어디 나옴new 961 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
5레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 145 Hit
7레스와 10 ㅈ됏다new 286 Hit
1레스알바천국 문자지원하려는데 뭐임new 8 Hit
7레스스카에서 하는 미친년놈들new 556 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스힘들때 왜 힘든지 생각해 보는게 도움이 많이 되는것 같아new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 538 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3682 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스내가 우울증이라니new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 404 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 604 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전