즐겨찾기 스레드

.

이름없음 2024/07/11 01:54:46 ID : 3U7wGr85TXx
.
이름없음 2024/07/11 03:33:35 ID : 3U7wGr85TXx
.
이름없음 2024/07/11 14:22:12 ID : 7wMi5WnTQrf
인간이 학교 안다녀도 될정도라는 전제부터가 뭔 소린지 모르겠고 그 후에 장단점 써둔건 너무 현사회기준으로만 편협하게 상상한 뻘소리같아 그냥 학교 가기 싫으니까 없어졌으면 좋겠다는거지?ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/11 14:25:17 ID : 3U7wGr85TXx
전뇌화라고 써놨는데....... 설명이 부족했나보네. 그냥 사람들이 다머리가 좋으면 학교의 의의가 뭘까싶어서 적은거니까 억까는 자제해주라.
이름없음 2024/07/11 14:25:50 ID : mGlhdPjy5gr
레주한테는 혼자서 상상한 가상의 미래가 있는 것 같은데 네 세계관은 네 머릿속에만 있고 우리들은 모르니까 좀 더 설명을 좀 해주면 안될까 지금 글만으로는 약간 잘 이해가 안 됨
이름없음 2024/07/11 14:27:46 ID : 3U7wGr85TXx
일단 인간이랑 기계의 구분이 불분명한 미래를 가정해서 적은거긴 해. 인간도 지능을 전뇌화로 얼마든지 정보를 업로드할수 있고 신체 연령이 중요한 나이를 제외한 어느 직업이든 취업이 가능한 세계로 정리가능할거 같은데 조금 부족할려나? 의도치않게 너무 장황하게 적을려다보니 얘기가 좀 이상해진거같기는 함.
이름없음 2024/07/11 14:29:31 ID : 3U7wGr85TXx
근데 이거 알림이 안오네........
이름없음 2024/07/11 14:30:29 ID : mGlhdPjy5gr
흥미롭네 인간이 사이보그화되는게 전제인가? 그렇다면 학교라는 개념이 불필요해질수도 있겠다 근데 나는 사회성 발달을 생각하면 전뇌화로 아동기부터 지적 수준이 올라가게 되는 것과는 별개로 일정 시기까지는 학교같은걸 계속 다니게 하도록 법이 생길 것 같아 코로나 시기에 애들이 마스크를 쓰고 다니고 비대면 수업을 하느라 언어발달이나 사회성 같은 게 좀 부족해지는 경향이 있었다잖아? 성격의 문제란 건 결국 사회에 섞일 수 있느냐 없느냐의 얘기니까. 그런 걸 생각하면 의무교육이 축소될지언정 아예 학교가 없어지진 않을 것 같아.
이름없음 2024/07/11 14:31:05 ID : mGlhdPjy5gr
제일 밑까지 내려가서 알림설정 찾아봐 아니면 자기 스레 스크랩할수도 있고
이름없음 2024/07/11 14:31:46 ID : 3U7wGr85TXx
하긴 군대는 기계가 대신 가줄수 있겠지만 사회성 발달은 지식 업로드로는 한계가 있을테니 나중에 감정있는 기계가 나오면 걔네들이랑 같이 학교 다니는 사회가 올수도 있을듯 사실 공각기동대라는 애니도 이런점이 부실하게 묘사되서 아쉽기는 했음 그나마 비슷한건 라쳇 앤 클랭큰데 거기는 진짜로 기계랑 인간이 같이 수업을 듣는다는 묘사는 있더라 정작 지구인이 없어서 그렇지
이름없음 2024/07/11 14:49:23 ID : 3U7wGr85TXx
일단 부족하게나마 뭐라하는 사람이 있어서 수정하긴 했음. 근데 학교를 다니긴해야되는거면 나중에 환생이 증명되서 인생 다회차하는 사람들 제외하면 일정기간 다니는 애들은 계속 있을듯.
이름없음 2024/07/15 11:30:56 ID : Xy2K0pRzXtd
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/07/15 12:28:01 ID : 3U7wGr85TXx
수정해도 지랄이네 어쩌라는건지
레스 작성
7레스인간 이후의 생물은 뭐라고 생각해?new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
8레스직모+긴손가락 vs 반곱슬+짧은손가락 뭐가 더 부러워?new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스숫자에 집착하는 사람 있니new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스부모님이 소풍 같은 거 갈 때 도시락 이렇게 싸주면 어떨 거 같음new 162 Hit
11레스공익을 위해 작성하는 편의점 음료 리뷰 스레new 59 Hit
1레스·new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스야 레스주 빵사와new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스한국의 흉악범중 딱 한명을 개과천선 시킬 수 있다면 누구를 갱생시킬거야?new 192 Hit
7레스코 이정도면 많이 복코야?new 61 Hit
5레스가족이 죽는다면 어떨 것 같아?new 24 Hit
57레스다정한 이야기들이 좋아서new 429 Hit
잡담 이름 : ◆LcK1DxSIFin 6시간 전
939레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 31538 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
332레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 33887 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
176레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
497레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24387 Hit
3레스자궁 오른쪽에 작은 물혹이 생겼는데 어떻게 줄이거나 없애지new 47 Hit
5레스수학여행 갔는데 친구가 발냄새 나면 어때?new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스요새도 커피 심부름 여자에게만 시키는 회사 많아?new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
23레스얘들아 나 시험끝나면 요리 맹글건데new 153 Hit
잡담 이름 : ◆IGlhe6nVhz9 11시간 전
841레스음식 잡담 2판new 20248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전