이름없음 2024/09/13 00:46:37 ID : tdCo2E1fVff
예를들면 남자는 군대 갔다와서 철든다고 하잖아. 자신의 경우든 주변의 경우든 그 말을 실감해본적이 있는지 궁금해
이름없음 2024/09/13 00:50:57 ID : cKZdzO01eJP
오히려 의구심이 든 적은 많았는데 덜 힘들었나
이름없음 2024/09/13 00:52:12 ID : hdSGtz9haty
키우던 고양이가 죽었는데 그 뒤로 다른 사람들의 아픔에 조금은 더 공감할 수 있게 된 것 같다
이름없음 2024/09/13 01:56:23 ID : 7wKZeNAmE02
힘들고나서 그게 잘 해결이 되어야 성장하는듯
이름없음 2024/09/13 07:44:49 ID : s7aoE2sqqks
오히려 힘들수록 현실도피에 빠짐... 인생 날로먹어서 그런 일을 접할 필요도 없어지고 싶다는 유아퇴행적 욕망(취업 실패로 로또나 비트코인같은 수단으로 돈이 많아져서 평생 취업 따위 안 해도 됨을 바란다던가)을 갖추게 되던데 그리고 혼자 멍때려서 가상의 유토피아나 가상의 힐링 장소를 망상하는 데만 보내는 시간이 늘어나고 해결유무와 해결방식에 갈리는 거 같음 힘든 일을 겪는 게 아니라 힘들더라도 자기가 스스로 극복하고 개선할 수 있는 일을 해냈거나 실패했어도 그 과정에도 의미가 있으니 성장하는 거겠지...의미없는 개고생은 오히려 사람을 퇴행시킨다고 생각함
이름없음 2024/09/13 10:05:16 ID : eJPdDzgpdWk
힘든 직장을 경험해봤는데 인간혐오만 생기던데 그리고 맨날 5층에서 유리창 깨고 거기로 나가고 싶은 생각 맨날 했어
이름없음 2024/09/13 10:19:07 ID : fXyZa79jy7w
감정에 비정상적일 정도로 무뎌진게 성장이라고 할수가 있나…흠
이름없음 2024/09/13 14:02:15 ID : hy6nU1u3Ckn
친척중에 어려서부터 엠창 이라는 말 쓰고 너무 나대는 무개념 남자애가 있었는데 군대 갔다오더니 겸손하고 어른스러워진거보고 놀랐음
이름없음 2024/09/13 15:03:29 ID : WlwrgrtfWlz
4레스가 맞는 말이다 그리고 군대같은경우는 대학생 때 군대 다녀온 복학생들이 원래 성격이 그런건지는 모르겠는데 할 일 잘하고 모범적이었음
이름없음 2024/09/13 20:21:57 ID : lwoHDxTO79b
결국 중학교를 무사히 졸업하고나서 거짓말처럼 상황이 나아짐 초~중까지 빈번하게 학교빠지고 적응 못했는데 고등학교는 별 트러블 없이 개근하는 중 지금의 내가 중학교 때로 돌아간다면 왠지 그럭저럭 적응 할 자신이 들어서 성장했구나...느꼈으
이름없음 2024/09/13 22:52:11 ID : Wja9zbAY2pO
기회가 찾아온다는건 느낌 근데 극복 못하면 좆된다는것도 같이 느껴져
레스 작성
1레스앞머리를 못 넘기겠어new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
6레스폰하면서 먹을거 뭐있을까new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스🌜 🌞 🌛 그... 그만...new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
712레스💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫new 17253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
57레스요즘은 안팔지만 먹고싶은 아이스크림!new 668 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스♣️전직 멘헤라/ 묻고싶은거 물어봐 답해줄께new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스다들 뭘 지키며 살고 있어?new 251 Hit
398레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 10243 Hit
5레스3만원 이하 중년 남성 생일선물 추천 플리즈new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스얼붙아가 되고 싶은데 어떻게 하면 좋을까new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스요즘 매일 실내자전거로 30분 운동하는데new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
872레스음식 잡담 2판new 20642 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
12레스오물풍선 점점 무서워져new 273 Hit
334레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 2842 Hit
42레스🙇🏻‍♀️오순도순 명절 통합스레🌕new 677 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
83레스🥕중고거래 통합스레🥕new 1513 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
270레스>>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 4판new 6958 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스계속 방에 처박혀있다가 뭐 시키면 나오는 애 vs 밖에 나와있는데 일 안 돕는 애new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스명절에 19금 본 적 있냐new 163 Hit
2레스우리나라는 도대체 왜 산지가격이 서울이랑 똑같은거야?new 154 Hit