즐겨찾기 스레드
북마크
2018/01/27 12:02:25 ID : SE7fe46rtio
여기 눈으로만 본지 며칠정도됐는데 궁금한게 여기말투는 정해져있는거야? 다들되게국어책같고 자상하고 그런거같은데 ㅋㅋ ㅎㅎ 이런거쓰는사람한번도못본거같아 암묵적 룰 이런거야?
2018/01/27 12:03:44 ID : E9xPio5cGlg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 나도궁금 ..
2018/01/27 12:17:42 ID : s4HBhwE5TTW
ㅋㅋㅋㅋㅋ? 난 은근 자주 쓰는데.. 근데 전체적으로 스레딕 말투 타 커뮤에 비해 자상한 편이긴 함...
2018/01/27 14:27:45 ID : 2LbwoGnvhfc
맞아 페북에 올라오는 것들 보면 다 말투가 착하고 국어책같고 그렇던데
2018/10/13 01:27:35 ID : AY63XxV9du4
나진짜 다른커뮤만 가봣다가 괴담따라서 스레딕첨왓을때 무서웟어 진심 뭔가 분위기며 올라온글들이 다 짜놓고 한거같은 위압감에ㅋㅋ;
2018/10/13 01:38:36 ID : u4NzbvjxPiq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 처음엔 적응안됏는데 어느새 따라하고 있는 나의말투ㅜ
2018/10/13 01:42:58 ID : yNBs2q7yZbh
몰라; 원래 말투 안 이런데 뭔가 여기에서는 맞춤법도 더 확인하게 되고 뭔가 국어책 같아지는게 없잖아 있는 것 같아. 왠지는 모르겠네 ㅇㅅㅇ

레스 작성
15레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스왜 젓가락이 두개지?new 44 Hit
6레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 272 Hit
402레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12574 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
107레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 566 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 522 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
20레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 886 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 627 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스ㅈ같다.new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29852 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1290 Hit
2레스쓸데없는 잡담new 319 Hit
1레스선불유심 내구제!! 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.06
1레스얘들아 글좀 찾아줘 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.06