즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/03 07:08:31 ID : xvg5anDxO3z
아ㅏㅏ 방금 메인스트림 G21깨고왔는데 너무슬퍼..이대로 기사단들 못보는건가ㅠㅠㅠㅠ 이번메인스트림의 계기로 얀데레일줄알았던 알터에게 심장 저격당했어...!톨비쉬도 엄청났고 설렘사로 죽을뻔..!!
이름없음 2018/02/06 09:33:19 ID : lcnDtipe3UZ
ㅁㅈ... 스토리 전개 개족같앗지만 '그자식'에게 칼빵 당햇을때도 너모 좋았다... 변탠가바 영원히 함께하자 히힉히히힉 근데 옷 좀 야하지 않앗어? 난 보고 흠칫함ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/07 19:59:54 ID : 7bzU1Cpe41D
오우 마비판 드디어 생겼구나ㅜㅜㅜㅜ세워봤자 아무도 안 오는 건 아닐까 걱정돼서 못 세우고 있었당 스토리...좀만 스무스하게 풀었으면 백배천배 나았을 텐데 훨씬 더 잘할 수 있는 걸 굳이 이렇게 망쳐놨어야만 했냐!!!! 제작진드라!!!!!!!!! 아니 최종보스 걔 잘생기긴 했어 솔직히 좀 미륵불 느낌 나서 미묘하긴 하지만 근데 왜 걔가 개뜬금없이 그러냐고 으앙아악!!!!! 그래도 알터!!!! 사랑한다!!!!!!!!! 그리고 공기화된 르웰린 힘내라!!!!!
이름없음 2018/03/01 18:43:14 ID : alg1Ds9xQml
마비노기 판이 있었구나....그냥....오늘 운동회이벤 끝낫는데 브리아나응원이 딱 하나 모자라서 의장템 못받은게 슬프다고 쓰고싶엇다 흑흑 흑 이번주에 다른일한다고 마비를 좀 덜햇더니 이게무슨일이냐
이름없음 2018/09/14 15:40:12 ID : xvg5anDxO3z
어뜨케.. 벌서 G21나온지도 오래되버렸어 그도 그럴게 22의 메인캐릭터들봤냐고 너무나 이쁘단마랴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/17 00:52:48 ID : dA47y0lgY63
헐 마비판 잇었네ㅠㅠㅠㅠ 나 알반 기사단보고(특히 톨비쉬보고) 마비 시작한 뉴비인데 그 추억담? 으로 누렙 700찍고 G1 검은구슬 던전에서 더 못나가는 중ㅠㅠ 파티플은 내가 소심하고 마알못이 고인물 한테 폐끼칠까봐 솔플만 한다ㅠㅠ
이름없음 2018/10/28 11:41:49 ID : O4Fg5fcIMi6
베인 너무 좋다... 밀레시안 뒷통수는 오늘도 아픕니다ㅜ
이름없음 2018/10/28 11:43:02 ID : O4Fg5fcIMi6
마비 고인물들은 뉴비를 좋아하기때문에 헬프치면 바로달려온다.... 뉴비조아...
이름없음 2018/10/28 13:47:54 ID : IHDteNy1Cp8
할로윈 이벤트 너무 귀찮아..반복퀘가 세 개ㅠ 2차 시작하믄 1차 끝날줄 알았지
이름없음 2018/10/30 17:07:58 ID : hxUZg0k2k5Q
알터야 아이고알터야ㅜㅜ
이름없음 2018/10/31 12:46:34 ID : q2L9dyE08mM
뉴비가 던바튼 광장에서 파티 퀘스트 도와달라고 해도 고인물들은 관심을 안주셨지 그래서 현재 파티 퀘스트나 내 레벨로 무리인건 죄다 썩어가는중ㅠㅠ 메인도 버거운데 스킬 퀘도 파티인게 많냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/01 22:04:45 ID : hbBar9g5cNA
전투력이 너무 높아져서 스킬 수련이 어렵다... 그들의 방식 하드 좀비병사들이 스트롱밖에 안돼;; 누렙도 6000이 넘어서 스킬 언트하기도 어려운데 어떻게 해야할까? 약셋 다 구해서 끼면 효과 있을까? 일단은 전투력 수련 없는 인술 하고 있는데 랜스랑 마법 등이 걱정이다...
이름없음 2018/11/21 15:29:50 ID : knyMmMmIL9c
>>티르코네일 던컨이 올언트 골드받고 해주지 않던가? 그거 레벨이 아니고 올언트 진행 횟수로 골드가격 올라가리는걸로 아는뎅
이름없음 2018/12/08 09:56:50 ID : K0pVdRwmpXx
슬프다 갱신ㅜㅜ 마비 올라갓
이름없음 2019/01/18 01:31:51 ID : QtwNvCpdQr9
ㄱㅅ
이름없음 2019/01/18 21:03:02 ID : 5dRBfak5U2H
오늘 처음 시작했는데 마비노기 엄청 재미있다. 내취향
이름없음 2019/01/19 00:47:43 ID : hbBar9g5cNA
정령 배틀소드 쓰다 큰맘먹고 고레빔 쌍검 질렀는데 공속 엄청 빨라졌다! 파힛 쓰니까 내 캐릭터가 어디서 뭘 때리는지 눈이 못 쫓아가!ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/19 15:43:17 ID : Gldva5RzRve
갑자기 외치지만 알터 최고!!!!! 최고 귀요미 알터!!!!!! 쓰다듬어 주고 싶은 알터!!!!
이름없음 2019/04/05 20:21:18 ID : s5TO4HyJTTS
르웰린 트레저헌터 카즈윈 케흘렌 내사랑~~~~~!~!~!~!!!! 많이많이 나왓으면 좋겟어!!!! 그리고 제발 트레저헌터 이름 좀.... 카즈윈이랑 르웰린 과거도 좀.........
이름없음 2019/06/03 06:40:49 ID : GoFcnCrwFg7
이번 판파때 메인얘기나오면 8월에는 나오겠지..?빨리하고싶다ㅜㅜ
이름없음 2019/06/13 21:34:20 ID : peZg5cHCnSI
마비노기 15주년 시험의 동굴 진짜 실환가 입장 하는 것 자체가 시련이야....들어갈 수가 없어.....
이름없음 2019/06/13 22:21:04 ID : teGk7byLe2G
혹시 류트야? 울프는 잘 들어가지는데 류트는 인원 많으니까 접속 인원 몰려서 안되는 거 아닌가 해서 시험의 동굴 에바ㅠ 뉴비는 울어욧ㅠㅠ 보상템이 뉴비하라 만든 이벤트는 아닌 것 같긴 한데 뉴비도 하고 싶어 연어는 이것저것 해보고 싶다고! 체인 최댐 400 밖에 안 나와서 빨갛고 자꾸 돌진하는 ㅋ 뭐시기 보스까지 밖에 못 가...딱 한 번 버그 걸려서 걔 자꾸 스킬 취소 하길래 한 번 깼어ㅋㅋㄲ 그나마 체인이라 거기까지 가는 거지 체인 추가 안되가지고 활만 쓰던 시절이라면 삑사리 때문에 그 타 뭐시기 골렘도 못 깼을 듯...근데 뭔가 본래 시나리오 때 보다는 다들 약한 느낌이야 착각인지 모르겠는데 그 골렘 진짜 고생하면서 잡았거든 시험의 동굴은 맞으면 아파서 그렇지 데미지 자체는 쑥쑥 잘 들어가 체인이라 그런가.,
이름없음 2019/06/13 22:38:15 ID : teGk7byLe2G
아니 나 궁금한 게 파트너 카드 사라졌어??? 상시판매 사라진 거야??? 아니면 내가 못 찾는 거야?????? 계정도 바꿔서 펫 없어서 일단 파트너라도 살려고 봤는데 없더라????? 뭐지??????????? 루나킷 끝나면 펫키트나 파트너 풀어주면 좋겠다 둘 다 풀어줘도 되고
이름없음 2019/06/23 11:42:50 ID : nPctta4NwHx
나 작년에 마비 처음 시작해서 30분하다가 어떤 사람이 자꾸 돈주길래 먹다가 튕겨서 그만뒀는데 다음해에 마비 시작하고싶은데 혹시 뭔가 추천해줄게 있을까? 나 약간 발컨에 잘 못하는데 끈기있게 하는 편이야..! 이상 30분 플레이해본 언젠가 돌아갈 뉴우비야
이름없음 2019/06/23 14:00:11 ID : teGk7byLe2G
뭘 추천 해달란 건지 모르겠어ㅠ 사람 많은 서버 좋아하면 류트, 아니면 그 외의 다른 서버로 해 류트도 요새 다들 접어서 예전보다 많은 것도 아니지만...유저 줄어드는 건 15년이나 서비스 된 게임 이상 어쩔 수 없는 현상 같긴 해 종족은 인간이 키우기 무난하긴 한데 그냥 보고 마음에 드는 종족으로 골라 엘프는 주로 활, 마법, 원거리고 인간은 근접, 자언은 그야말로 전사 그때는 어찌 될지 모르겠는데 요새 직업 대세는 체인. 체인 쎄서 편해 근데 그냥 하고 싶은 거 해 어차피 마비노기 언젠가는 모든 직업 다 찍을 수 있으니까 끈기 있으면 수련 잘하겠네ㅋㅋ 엘프 잘 맞을 수도 마비노기는 스탯이란 게 있어서 스탯을 올리면 특정 무기들의 데미지가 올라가 예를 들어 솜씨는 활과 체인이고 의지가 검이였던가? 근데 솜덕질은 음....내가 늘 활만 써서 솜덕질만 몇 번 했는데 돈은 돈대로 깨지는데 나중에 그 스킬로 돈 돌려 받는 게 안돼... 스탯 올리는 법은 스킬 랭크 업과 타이틀, 인챈트이 대표적이고 뉴비때 하기 좋아
이름없음 2019/06/23 14:14:25 ID : teGk7byLe2G
스레딕이 친목 금지만 아니면 마음 같아서는 돈도 주고 모르는 거 물어보면 알려주고 하고 싶다ㅠㅠㅠ 뉴비ㅠㅠㅠㅠ 뉴비ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/24 23:48:33 ID : nPctta4NwHx
헤헤 레주 엄청 친절하구낭. 도시섭 좋지좋지! 사실 뭘 추천해달라고 하기엔 30분 플레이한 사람이라 아예 체계도 잘 몰라..ㅋㅋㅋ 난 서폿 캐가 좋아!! 게임친구 사귀는 법을 몰라서 (쫄보라 온라인에서도 말 못검ㅠㅠ) 서폿캐로 솔플 뛰는... 하항 엘프 마음에 든다! 원거리 최고!! 원거리 캐릭으로 근접전하는 트롤짓 너무 좋아아 빨리 올해가 가면 시작해야지 12월부터 3일밤 새면서 게임만 할거야! 마비 진짜 세계관이랑 게임만 보면 내 취향인데... 타이밍이 안 맞아서 못 하고 있었어 현생 너무 싫다ㅠㅠ
이름없음 2019/06/25 16:41:08 ID : teGk7byLe2G
나랑 비슷하네ㅋㅋ 마비는 직업제한 없으니까 이것저것 하고 싶은 거 위주로 해! 일단 처음에는 이것저것, 퀘스트도 깨고 던전도 돌고 그러면서 적응해가면 될거야 마비노기 내에는 초보자 채널도 있으니까 궁금한 건 물어보고
이름없음 2019/07/02 18:10:32 ID : g46i4Fjy2JQ
혹시 아주 옛날 마비노기 기억하는 사람? 한 2000년도 초중반이였던거 같은데 던바튼에 에반이라는 npc 말투가 상당히 공격적이였던걸로 기억하는데 언제부턴가 바뀌었고 그에 대한 언급도 없어졌어... 기억나는건 관청 키워드 누르니까 눈깔은 장식이냐는 답변이 돌아왔던거 같아...
이름없음 2019/07/03 12:55:32 ID : asjfQlcq7s2
에반은 플레이어블 캐릭터한테 호감 갖는 캐릭터로 나온 만큼 초창기부터 친절했던 npc 맞을 거야 애초에 게임에서 npc 성격 리메이크 하는 경우 드물기도 하고 레스주가 말하고 궁금해져서 커뮤니티에도 검색해보고 구글링도 해봤는데 안 뜨네 제일 확실한 건 운영진에 문의 해보는 거니까 정 궁금하면 해봐 내가 기억하기로는 에반 초창기에도 친절했던 듯
이름없음 2019/07/03 22:36:39 ID : nPctta4NwHx
빨ㄹ리... 수능... 끝났으면...! 진짜 너무 힘들다. 게임으로 너무 도피하고싶어ㅠㅠ 사실 지금 기말기간이야. 인생.. 현타.. 공부하러가야지... 마비하고싶어.. 메이플... 하고싶어....
이름없음 2019/07/25 11:55:05 ID : uty5f83u4IG
g24 2부 미뤄져서 슬프다ㅠㅠ
이름없음 2019/09/09 15:19:57 ID : peZg5cHCnSI
나 메인퀘 진짜 느적느적 하는 편인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼결에 이벤트로 풀린 마나난 의상 입은 채로 마나난 등장도 안한 g23 깨고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ베임네크가 그분그분 하는 사람이 짐작상 마나난 같은데 저기요 그분이랑 같은 의상 입고있는 밀레시안은 신경안쓰이나요 하고 묻고싶은 기분....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분이 이상해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/09 22:07:18 ID : qo2FctzdPio
메인스토리 다시보기 생겼으면 좋겠다 이번 메인 알상하 보스 전 까지만 깰 수 있는 정도인데 그냥 나영석으로 밀어 붙였거든 잡몹도 디링, 도핑해서 간신히 2방 정도에 잡고... ...그래서 이래저래 아쉬워서 다시하고 싶어 그렇다고 메인 다시 보기 용으로 부캐 하나 키우기에는 수련 다시 할 생각 하니까 좀 끔찍하기도 하고... ... 본캐도 돈 없어서 템 셋팅 못하고 있는데...부캐를 무슨 돈으로 또 키워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/15 23:40:32 ID : vzRwsnQq7s4
마비 키홀로브준다해서 다시 복귀해서 셰익스피어부터 진행중. 간만에하니까 재밌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/17 04:32:20 ID : vzRwsnQq7s4
던광에서 잠수탔다가 들어와보니까 길에 옷들이 버려져있길래 주워봤더니 신식 룩템들이라서 깜놀함. 당연 주위엔 아무도없었고 난 그게 다른유저는 못줍는 전용템이거나 내구박살난 저렙용 템인줄 알고 정령밥으로 줄겸 클릭해본거였거든. 버려진거 주운건 문제가없는거지??? 물론 주위에 사람은 없었음. 덜컥 비싸보이는 템을 줍게되니까 내가 훔친것마냥 심장이 벌렁거려...
이름없음 2019/09/17 05:56:06 ID : 1u9wIIE8kq2
먼옷이었길래?? 최근 킷똥으로 풀린 옷 좀 있어서 그거아닐까?
이름없음 2019/09/17 05:56:43 ID : 1u9wIIE8kq2
그나저나 마비스레 있었구나 신기하다~
이름없음 2019/09/17 11:59:28 ID : vzRwsnQq7s4
신비한 마법학교 남자용 가발과 교복 남녀용 다있었고 왕실학교 수학선생님 룩이랑 신발까지.... 내가 키트도 안하고 몇년만에 복귀유저라서 실제로 비싼건지는 모르겠음.
이름없음 2019/09/17 13:34:11 ID : vzRwsnQq7s4
보석 파파라차 왜이리 안나오냐 ;ㅇ름낭ㄹ
이름없음 2019/09/18 04:13:47 ID : 0mljzhzanwq
그거 이번 킷똥이야ㅋㅋㅋ안심해! 옷들 예쁘지? 편하게 입고 다녀 나도 싸길래 좀 질렀다
이름없음 2019/09/18 04:49:56 ID : vzRwsnQq7s4
헉 킷똥이었구나 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 편하게 석상질이나 마피아할때 입어야겠네! 고마워!
이름없음 2019/09/21 14:03:41 ID : qo2FctzdPio
사냥터면 몰라도 마을 내에서는 땅바닥에 떨어진 거 근처에 유저 없으면 마음 편히 줏어도 돼 버린 거라... 사냥터에서나 근처에 유저 있으면 렉으로 떨궜거나 죽어서 떨군 거일 수도 있으니까 안 먹는 게 좋고 아포칼립스 진행 하는데 뭔데 세라전 깰 수가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 다 잡았더니 폭발+연기 이펙트를 감당 못한 컴이 자꾸 멈추고... 아니ㅠㅜ 2페이즈에서 구 슈팅 겜처럼 발사 되는 거 너무 한 거 아냐... ...발사되는 양 보고 순간 내 눈을 의심했다니까 그리고 이건 잘못하면 컴 멈추겠다 싶어서 그만하고 나왔어ㅋㅋ큐 ㅠㅠ
이름없음 2019/09/21 23:09:39 ID : tbcnClveIFc
요즘 죽어서 떨구는 건 없어~ 렉으로 떨구는 건 있을법하니까 조심해 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 어떻게 한 제너레이션 중간보스인건지 모르겠어 ㅇ<-<... .난 2페이즈 있단 사실도 모르고 1페이즈에서 나영석도 풍선도 거의 다 써서ㅠㅠㅠ 그냥 포기하고 나옴... 진짜 아포 난이도 장난아니야ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/22 13:12:36 ID : qo2FctzdPio
이제 죽어서 떨구는 거 없구나 헐ㅠ 완전 좋아!
이름없음 2019/09/23 13:54:16 ID : qo2FctzdPio
메인 다시보기~내줘~!!! 기존에 했던 선택지 말고 다른 거 할 수는 있는데 대신에 타이틀 같은 건 다시 못 얻게 해서 메인 다시보기 나오면 좋겠다...ㅠㅠ 아니면 설정집 한정판매 말고 상시판매로 해서 내주세요ㅠㅠ 마비 설정 보는 거 은근 재미가 쏠쏠한데... ...
이름없음 2019/09/28 14:39:16 ID : uty5f83u4IG
맞아 진짜ㅠㅠ 이번메인에 대화같은거 깨알같이 들어가 있다는데 그거 다시 보고 싶어ㅠㅠ
이름없음 2019/10/01 23:11:37 ID : vzRwsnQq7s4
으아ㅏㅏㅏ 이번 복귀하면서 메인스트림하고있는데 g21 스토리는 꽤 재밌는것같은데 보스/전투가 너무 극켬이야!!! 지금 타이가에서 막혔어!!!! 누렙 3천짜리라 스텟도 변변치않는데 어떻게 피할 방법도없고 혹시나해서 유튭찾아보니까 다들 굇수분인데도 깡딜에 나오/완포를 빨면서 깨시드라ㅠㅠㅠ 아니 내가 몰라서그러는건가.. 마나실드+디펜스 하는데도 한 두 세방이면 바로 죽어...
이름없음 2019/10/03 01:44:39 ID : qo2FctzdPio
타이가 패턴 익히고 하면 잘 보면 피할 타이밍 보여가지고 깰 수 있어 그래도 솔직히 많이 아프긴 하지만... ....나도 마실 켜도 2~3번이면 죽어가지고 거의 10번 넘게 죽고, 위탈 쓰고 완포 미친듯이 마시면서 멀리서 활로 한대씩 때리면서........ 간신히 깼어 참고로 난 그때 활 맥뎀 500 중후반 정도였고 체인은 600 중후반이었어 맥뎀이 어느정도 인지 모르겠는데 만약에 맥뎀이 600~700 이하라면 스탯작 하고서 메인 진행하는 거 추천할게... ...그 이후로 난이도 확 상승해서 맥뎀 낮으면 넘 힘들거야... ....ㅠㅠ맥뎀이 그 이상이라면 장비 맞추거나 아직 위탈 없으면 위탈 따는 거 추천~!
이름없음 2019/10/03 19:00:57 ID : vzRwsnQq7s4
헐..... 완죤 굇수분들을 위한 퀘스트구나.... 난 한참 멀었네 ㄷ 스토리는 멈추고 판타지라이뿌 즐기면서 천천히 해야긋당. 답변 ㄳㄳ!
이름없음 2019/10/05 18:18:58 ID : qo2FctzdPio
자이언트 넘 잘생겼어ㅠㅜ인간이나 엘프도 잘생겼지만 자이언트는 그 두 종족과는 다른 느낌으로 잘생겼어 의장덕후라서 자이언트 하다가 다른 종족으로 넘어가긴 했지만......옷만 아녀도 자이언트 그대로 쭉 키웠을 텐데 입을 수 있는 옷 너무 적고 막상 입히면 폴리곤 이상하게 늘어나는 옷도 많고... ... 그래도 요새 자이언트들도 입을 수 있는 옷 많이 나오더라 전에는 자이언트 전용으로 나오거나 아예 자이언트는 못 입게 나오더니... ...그래서 자이언트 부캐 하나 만들어서 심심하면 얼굴 구경하고 끈다... ...
이름없음 2019/10/06 22:29:45 ID : q581inSGre2
이번에 낭농 집(저택)을 아늑한 나무 집으로 업 했는데 진짜 예뻐 등나무도 예쁘지만 뭔가 짓다 만 것 같아서 별로였는데(더 큰 이유는 돈이 ㅋ) 나무 집은 진짜 판타지스럽고 초원맵과 잘 어울려서 겁나 좋음 설원맵으로 안 바꾼 나 칭찬해~
이름없음 2019/10/07 15:15:42 ID : 4Mi2pSILfam
마비노기 궁금해서 그러는데 뉴비 유입 많은 편이야? 수능 끝나면 해보고 싶어서.
이름없음 2019/10/07 22:12:46 ID : qo2FctzdPio
엄...뉴비인척 하는 올드비나 복귀 유저는 많아 뉴비면 달걀 마크가 붙는데 그거 붙은 사람들 대다수가 부계정이야......그래도 커뮤니티 사이트 보면 진짜 뉴비 유입 종종 있는 편인 것 같아 솔직히 시간도 돈도 많이 드는 게임이라 나도 양심이 있어서 막 하라고는 말 못하겠는데 마비 시작 한다면 쌍수들고 환영이야ㅠㅠㅠ 뉴비에 목말라 하는 올드비들 많으니까 기본적인 매너만 지켜 줘도 다들 잘 도와줘 대신에 마을에 있는 사람들은 대부분 잠수 유저라 거기서 도와달라고 헬프쳐도 잘 안 도와줘ㅠㅠ 퀘스트 헬프칠거면 커뮤니티 사이트에서 치면 돼
이름없음 2019/12/01 12:19:46 ID : nPctta4NwHx
수능끝나 게임 시작하는 고3입니다.., 마비노기와 마영전 중 뭐가 더 재밌을까요;0; 도움 주십셔.. 뉴비입니다.... 아는게 없어요ㅠㅠ
이름없음 2019/12/03 12:48:11 ID : 44Y3A1zO7as
좀 늦었지만 일단 두게임이 장르가 달라. 극화스타일의 액션게임이하고싶으면 마영전. 아님 카툰렌더링의 자유도가있는 게임이하고싶으면 마비노기. 난 이 두가지를 다 해봤고 일단 게임자체는 둘다 아주 잘만들어진 게임이야. 운영이 뭐같아서문제지.... 참고로 마영전은 지금은 사람이 거의 없다시피할꺼긴할꺼야.. 그래도 게임자체는 정말 잘만들었어.
이름없음 2019/12/03 22:54:21 ID : q581inSGre2
정령이 심페상 깨란다... 주글래 니 계약자 솔플러인데ㅡㅡ
이름없음 2019/12/05 04:51:49 ID : 9wNs2oJSE3B
헉 마비판 있었구나 반갑다 요즘 스킬 수련하는 게 재밌어서 밀라는 메인은 안 밀고 그림자랑 던전 왔다갔다하면서 스킬 올리고 있는데 피 채우려고 온천 가면 가끔 먼저 앉아계시던 분이 힐링해준다 마비노기 따뜻한 게임이야ㅠㅠ
이름없음 2019/12/06 12:33:14 ID : zU5ak3xDthc
이번에 여유가 생겼는데 g25는다음에 나올거같아서 슬프다..
이름없음 2020/02/15 20:00:15 ID : fe5dXBs3yGl
갱신
이름없음 2020/05/04 22:56:22 ID : PeE8qqo4Y3v
맙비노기 스토리 넘 재밌다 초반이라 그런가
이름없음 2020/05/07 00:06:09 ID : 0smMjbgZg2H
까마귀 둥지 의자 남캐 자세 너무 불편해보여ㅠㅠ
이름없음 2020/05/16 19:52:16 ID : K46i3u66o0t
우와아 정말 환생해도 타이틀이 벗겨지지 않아 대박

레스 작성
315레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 21570 Hit
미디어 이름 : 이름없음 28분 전
35레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레new 4207 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
354레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3new 28799 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
857레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 14335 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
46레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 4655 Hit
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 6110 Hit
810레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 26425 Hit
미디어 이름 : 스레주 12시간 전
615레스사랑하는 보컬로이드 스레new 38327 Hit
685레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49963 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
480레스명일방주 사전예약 시작햇따 31959 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15660 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 222 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 7016 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 387 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스나 이 노래 좀 찾아줘ㅠ 730 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 442 Hit
4레스. 477 Hit
1레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 493 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.27
300레스미디어판 잡담스레 27994 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2785 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26