즐겨찾기 스레드
북마크

.

2024/04/30 23:34:02 ID : la3A2Hu5O9u
답글이 많이 달려서 삭제함 난 이런 사람들한테 데인게 많고 당한게 많아서 좀 억울해서 뻘글 쓴건데 괜히 누가 상처받았다면 미안해 난 주변에 사람이 없는 애들이 남들한테는 말도 못걸면서 나한테는 하루에 세번씩 전화하고 거리두려 하면 카톡 장문으로 몇개식 보내고 못만난다고 둘러서 말하면 다른친구 누구랑 노냐 이름이뭐냐 학원 가서 못만난다 해도 어느학원 다니냐 뭐배우냐 하면서 집착 심하게 하는걸 많이 당했었고.... 그런걸 많이 당해도 1~3년식 그런애들 도와주려고 옆에서 많이 애써주고 챙겨줬는데 돌아오는건 걔네들 때문에 다른 사람들한테 나까지 손절당하고 욕먹는거 뿐이여서 현타와서 뻘글 썼어
2024/05/04 22:24:49 ID : y7xSMqkrcLc
근데 그건 레주가 복 받은거임…나도 물론 내편인 친구들 있고 사랑하지… 근데 걔들한테 내 전부를 선뜻 못 보여주겠음 내가 평봄한거 말고 진짜 심각하게 구설수가 나고나 하면 멀어질꺼 같고 한번 내가 어떤 생각하는지 같은거 공유 했다가 배신당한 경험 때매 사람 믿는게 약간 어려운듯
2024/05/04 23:03:05 ID : zdXs5WmJU4Z
사람에게 배신당하면 생각보다 흉이 꽤 오래 남아서... 불에 데여서 화상 심하게 입은 사람이 불 주변에 안가는 거랑 비슷한 것 같아. 확실히 피하게 돼...
2024/05/04 23:26:32 ID : a3wts9yY4JS
남에 이목 때문에 굳이 옆에 인성 이슈 있는 사람들 두는 것보다 깔끔하게 주변 정리되서 그럴 수도 있고 성인이면 잘 알테지만 사람들 우르르 편나눠 땅따먹기 할 건가?그 사람들도 가족 다 있고 다 베프 몇 명은 있겠지. 나도 친구들 멀리 살아서 자주는 못 봐서 살짝 아쉽지만 어른 되면 바빠서 뭉쳐 다닐 여력이 없어. 참고 하시고.
2024/05/05 01:43:05 ID : O4JTTPgY9An
뭐 이유야 있겠지... 그게 문제가 되는지 아닌지는 별개고 얕은 인간관계로 만족할 수도 있고 스스로 벽을 치는 사람도 있을 거고 정말로 인성에 문제가 있는 경우도 있겠지
2024/05/05 14:50:01 ID : 5XvxxCi7gpc
그 사람이 외롭고 싶지 않은데 외톨이면 문제있을가능성이 있지만 혼자로도 행복하고 건강한 사람일 수도 있으니
2024/05/05 14:53:54 ID : Hu7cHCi1coJ
그냥 진짜로 옆에 사람이 아예 없는 게 제일 마음이 편하고 안정감을 느끼는 사람도 있더라 이상한 사람이라면 이상한 사람이지만 애초에 대인관계에 흥미가 없어서 사람을 만나도 오래 지속이 안 되고 만일 성격 밝고 좋은 사람이 자기한테 계속 다가온다 쳐도 그냥 누가 곁에 다가온다는 거 자체에 불편함만 느껴서 쳐내는 케이스도 봤었어 근데 이런 사람은 본인 편도 없긴 한데 딱히 적도 잘 안 만들려고 하긴 하더라
2024/05/05 16:38:53 ID : hunBcIK2JV9
전혀 아닙니다 저도 인생길게 살아서 알아요 절대 그사람이 성격문제 아니더라구요 내주변에 사람없는이유 거지라서..ㅜㅜ 능력없고 직업 사 들어가는 멋진직업 아니라서ㅜ 얼굴못생기고 능력좋고 돈많으면 주변에ㅜ사람바글함 절대 성겨과곤 무관
2024/05/05 18:15:57 ID : s789utwLffg
넌 운이 좋은거네 인생 친구? 사소한걸로도 쉽게 뒤 돌아서는게 사람이다 그런 소문이나 구설수에 널 떠나지 않은건 그 친구들이 좋은 사람들이라서야
2024/05/06 14:55:49 ID : la3A2Hu5O9u
근데 난 지금도 대학에서 나랑 싸운애가 내욕하고 이간질 하고 다녀도 주변애들 걍 먹금하고 애초에 걔 얘기 안믿던데
2024/05/06 14:58:16 ID : la3A2Hu5O9u
걍 나한테 전화와서 애초에 안믿었다고 그러고 나랑 싸운애는 휴학하고 난 잘다님...걍 어릴때부터 사람들이 날 쉽게 믿음 내또래든 나보다 10살이 많은 지인이든 나한테 별의별 얘기 다해 가정사나 약점 될얘기도 나한테 아무렇지 않게 다들 얘기하는데 사람 잘안믿는 애들도 그러길래 내가 직접적으로 나한테 왜 그런 얘기를 하는거냐 물어보니까 그냥 나한테는 그래도 될것 같다 그랬음
2024/05/06 15:05:46 ID : 6rAi8nO3u2p
레주의 말도 아주 틀린 건 아닌데 완전히 맞는 것도 아님 사람마다 사정이 다른 법이니까 본인이 살아오며 얻은 경험을 토대로 세운 기준을 신뢰하는 게 나쁜 건 아니지만 그걸 보편적으로 적용하는 건 조금 주의하는 게 좋을 것 같아
2024/05/06 17:14:43 ID : HBfbCmKZbbd
그냥 그게 귀찮음 주변에 사람이 없으면 레주같은 일 생기지 않고 지루하지만 조용히 지나갈텐데 굳이 그런 갈등, 구설수, 헛소문들 사서 고생한다는 생각만 듦 특히 자기편 몇명인지 세고 본인이 얼마나 쓸모있는 사람인지 뿌듯함 느끼는거 정신적으로 진짜 피곤해보여
2024/05/06 19:11:56 ID : la3A2Hu5O9u
나이먹고 자기편 몇명인지 세고 그런짓을 하는 사람이 있겠나....걍 맘 맞는 사람들하고 즐겁게 노는거지 중딩도 아니고 누가 그래
2024/05/06 19:17:17 ID : la3A2Hu5O9u
보통 사람들이 어울려서 놀고 우정다지고 서로 함께 살아가는건 자기편 몇명인지 세고 내가 얼마나 쓸모 있고를 뿌듯함 느끼려고 하는게 아니야....
2024/05/06 22:26:05 ID : nRDAlwq2MlD
사실 냉정히 봐서 한국사회 ㅈㄴ 병들어 있기 때문에, 병든 사람들 사이에서 아싸라는 게 그 사람이 이상하다는 증거가 되진 않는다고 봄. 오히려 그 사람이 유일한 정상인일수도 있겠지.
2024/05/06 22:37:16 ID : la3A2Hu5O9u
속한 집단에 따라서 맞는말 같음...
2024/05/08 05:08:54 ID : eJUZdyHyHxx
이런 이야기 하는 사람치고 반대로 역지사지 해주면 가만 안있더라 레주도 봐 사람 몇명이 몇년동안 연락을 한다느니 지금까지 누가 자신에게 속마음 털어놓고 갔는지 이력 쫘르륵 읊고 이렇게 못사는 사람들은 문제 있다고 확신하면서 하니까 이러네
2024/05/08 10:02:11 ID : pfbA2K5bCo5
나야 그런 사람한테 데인게 너무 많아서 쓴글이었다만 그렇게 보인다면 그렇게 생각하도록해
2024/05/08 10:04:18 ID : pfbA2K5bCo5
이렇게 못사는 사람이 문제가 있다는게 아니라 저러면서 나랑 친해지려고 괜히 붙는거 받아줬다가 매번 파탄나고 나만 망하니까 그런거였지....
2024/05/08 10:06:41 ID : pfbA2K5bCo5
나는 진짜 그런애들이 나랑 친해지려 할때마다 최소 3년씩 옆에 붙어서 하나하나 다 도와주고 챙겨줬었음...근데 매번 끝내 나만 손해보고 파탄남

레스 작성
4레스알바 그만뒀는데 월급을new 22분 전 228 Hit
59레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 24분 전 8631 Hit
6레스이런 타입은 진짜 뭐임?new 30분 전 151 Hit
9레스스레딕이 살아있구나...new 38분 전 449 Hit
451레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 1시간 전 15675 Hit
2레스아 뭐였더라new 1시간 전 42 Hit
546레스💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫new 1시간 전 13714 Hit
3레스연정 인스타그램new 2시간 전 377 Hit
19레스레더들아... 너흰 절대 학교에서 춤추지 말자new 2시간 전 101 Hit
2레스.new 2시간 전 53 Hit
377레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 2시간 전 7951 Hit
1레스기억나는구나 분홍색 모자속 비듬....만학도녀ㅡㅡnew 2시간 전 46 Hit
5레스절친 믿지마라 사람믿지마라!!new 2시간 전 253 Hit
960레스다이스 스레 2new 3시간 전 3244 Hit
1레스늙었다고 결혼시키지마라!new 3시간 전 52 Hit
5레스정신과나 상단센터에서 의사나 상담사들 괴롭혀도 되는거임?new 3시간 전 98 Hit
2레스사이비 홍보영상 보고있는데 너무 안타까움new 4시간 전 68 Hit
2레스다들 술 먹고 실수한 썰 풀어보자new 5시간 전 76 Hit
31레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 7시간 전 1611 Hit
18레스집안 재산이 부모님 두분이서 합쳐서 딱 50억이면new 7시간 전 533 Hit